<?xml version="1.0"?>
<rss version="2.0"><channel><title>&#x425;&#x420;&#x423;&#x421;&#x422;&#x410;&#x41B;&#x42C;&#x41D;&#x42B;&#x419; &#x414;&#x41E;&#x41C; Latest Topics</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/forum/131-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC/</link><description>&#x425;&#x420;&#x423;&#x421;&#x422;&#x410;&#x41B;&#x42C;&#x41D;&#x42B;&#x419; &#x414;&#x41E;&#x41C; Latest Topics</description><language>en</language><item><title>&#x425;&#x420;&#x423;&#x421;&#x422;&#x410;&#x41B;&#x42C;&#x41D;&#x42B;&#x419;  &#x414;&#x41E;&#x41C;</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3281-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BC/</link><description><![CDATA[
<p>Здравствуй, мое новое пристанище...Уже был ДОМИК У БАССЕЙНА (для друзей), который я закрыла </p>
<p>
сама на днях, так как форум там совсем заглох, уже стерт с лица Инета</p>
<p>
МОЙ СВОРЕЧНИК 1, тяжелыми бульдозерами модераторов, </p>
<p>
уже заколочен наглухо СКВОРЕЧНИК 2, милейшим подлецом и поэтом ДЖУБАЛОМ...</p>
<p>
Но жить-то где-то надо))) и жить хочется с комфортом и удобством, так что арендую</p>
<p>
этот хрустальный дом-дворец и надеюсь его со временем хорошенько обжить))</p>
<p> </p>
<p>
А пока по аналогии вспомнился свой же стишок для моего друга Владимира.С.</p>
<p> </p>
<p>
К хозяину*  Хрустального Замка</p>
<p> </p>
<p>
Ты тот, кто построил</p>
<p>
Хрустальный замок.</p>
<p>
И в башне высокой себя заточил.</p>
<p>
Ты взял себе книги,</p>
<p>
Усвоил их мудрость,</p>
<p>
И в скверне порока ты нас обличил!</p>
<p> </p>
<p>
Я знаю, разо...</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
Ну и не важно, что я там знала...просто первые строчки вспомнились))</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3281</guid><pubDate>Thu, 29 Jan 2009 09:33:16 +0000</pubDate></item><item><title>&#x420;&#x430;&#x437;&#x43D;&#x43E;&#x446;&#x432;&#x435;&#x442;&#x43D;&#x44B;&#x435; &#x441;&#x442;&#x435;&#x43A;&#x43B;&#x44B;&#x448;&#x43A;&#x438; &#x438; &#x43A;&#x430;&#x43C;&#x443;&#x448;&#x43A;&#x438;</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3330-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8/</link><description><![CDATA[
<p>Из чего же из чего же сделаны эти девчонки...кто из чего, а я люблю набивать свои кармашки разной веселой</p>
<p>
чепухой, разноцветными стеклышками, когда смотришь через них - мир всегда разный, бусинками, перышками,</p>
<p>
кусочками керамики с ярким рисуночком, барбариски, мамкину сломанную брошку туда же, браслетик от часов....</p>
<p>
Перебирать это свое богатство для смешливой Кизилки Агромное удовольствие)))))))</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
***</p>
<p>
На горе Че дождь и туман</p>
<p>
В реке Лу высокая вода</p>
<p>
Я знал что не найду покоя</p>
<p>
Пока вновь не вернусь сюда</p>
<p>
И вот я здесь</p>
<p>
Ничего особенного</p>
<p>
На горе Че дождь и туман</p>
<p>
В реке Лу высокая вода (с)</p>
<p> </p>
<p>
(Владимир. С. )</p>
<p> </p>
<p>
Карманы</p>
<p> </p>
<p>
Я обиды рассовала по карманам,</p>
<p>
И царапины, как кошка, зализала.</p>
<p>
Я училась этим маленьким обманам,</p>
<p>
Ничего тебе про это не сказала.</p>
<p> </p>
<p>
В сумку сунула еще две--три тревоги,</p>
<p>
И за пазуху упрятала упреки,</p>
<p>
Завязала в узелок свою досаду,</p>
<p>
Ничего такого мне теперь не надо.</p>
<p> </p>
<p>
Мне нельзя заплакать, если захочу я,</p>
<p>
И молчать нельзя мне, если замолчу я.</p>
<p>
Ну, а главное -- глубокие карманы,</p>
<p>
Чтобы в них держать свои обманы.</p>
<p> </p>
<p>
Нетерпению купила я уздечку,</p>
<p>
Ожиданию достала птичью клетку,</p>
<p>
В уголке сложила маленькую печку,</p>
<p>
Чтоб кидать туда стихи свои, как ветки.</p>
<p> </p>
<p>
А еще купила швейную машину</p>
<p>
И дешевые обрезки матерьяла,</p>
<p>
И себе карманы новые пришила --</p>
<p>
Мне уже карманов старых не хватало.</p>
<p> </p>
<p>
(Вероника Долина)</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
ЛИТА</p>
<p> </p>
<p>
Состязаться с ним опасно))</p>
<p>
У него в кармане Шприц  </p>
<p>
Как его только увидишь - </p>
<p>
Нужно падать сразу ниц.  </p>
<p> </p>
<p>
Он - злодей и нигадяй)))</p>
<p>
Повелитель всех Девиц.))  </p>
<p>
Только волю ему дай -</p>
<p>
Сразу всех упрячет разом.</p>
<p>
Ту - в каптерку, ту палату,</p>
<p>
Ту - в подарок психопату.</p>
<p> </p>
<p>
Что-то надо с этим делать.</p>
<p>
Распоясался вконец.</p>
<p>
Психиатор-Молодец.)))))))  </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
Предлагаю:</p>
<p>
Сесть в засаду.</p>
<p>
Отобрать его ключи...  </p>
<p>
И потом таки покатим</p>
<p>
На слоне гулять в ночи!  </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
))))))</p>
<p> </p>
<p>
Заодно освободим</p>
<p>
Ту несчатсную Девицу,</p>
<p>
что в каптерке он закрыл.)))</p>
<p> </p>
<p>
Там - еще с десяток рыл</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
ДЖУБАЛ</p>
<p> </p>
<p>
Да к чему же под кровать?</p>
<p>
Стол давайте накрывать!</p>
<p>
Так и быть, слона оставим,</p>
<p>
Чтоб сутра поехать в лес!</p>
<p> </p>
<p>
А в лесу том незабудки</p>
<p>
В память о Кизил цветут..</p>
<p>
И Джубала злая будка</p>
<p>
Всё гогочет там и тут!</p>
<p> </p>
<p>
Ну а мы нарвём букетов</p>
<p>
Чтобы встретить нам рассвет</p>
<p>
Филигранным самоцветом</p>
<p>
Озаривший мир окрест.</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3330</guid><pubDate>Mon, 02 Feb 2009 14:59:15 +0000</pubDate></item><item><title>&#x41D;&#x435; &#x436;&#x430;&#x43B;&#x435;&#x44E;. &#x43D;&#x435; &#x437;&#x43E;&#x432;&#x443;, &#x43D;&#x435; &#x43F;&#x43B;&#x430;&#x447;&#x443;...</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3378-%D0%BD%D0%B5-%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%8E-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%87%D1%83/</link><description><![CDATA[
<p>ЦВЕТЫ  ЗЛА</p>
<p> </p>
<p>
Она пришла.</p>
<p>
И поникли</p>
<p>
Розы в садах,</p>
<p>
И скукожились</p>
<p>
Белые лилии.</p>
<p>
И гвоздики завяли.</p>
<p>
Но ЦВЕТЫ  ЗЛА</p>
<p>
Расцвели </p>
<p>
Пышным цветом!</p>
<p>
Вот она </p>
<p>
Идет -</p>
<p>
Бесстыжая,</p>
<p>
Наглая</p>
<p>
Людская ВРАЖДА.</p>
<p>
И после </p>
<p>
ЕЕ следов</p>
<p>
Выжженная земля!</p>
<p>
И только</p>
<p>
ЦВЕТЫ  ЗЛА</p>
<p>
Прорастают </p>
<p>
На ней.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
НЕНАСЫТНАЯ</p>
<p> </p>
<p>
Всегда в погоне</p>
<p>
За несуществующим,</p>
<p>
Всегда вот-вот,</p>
<p>
Иллюзии птицу поймав.</p>
<p>
Уже соскучилась, </p>
<p>
И наигралась сущим,</p>
<p>
Как старую куклу,</p>
<p>
От грусти сломав.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
ЧЕРНЫЙ  АНГЕЛ  ПРОЛЕТЕЛ</p>
<p> </p>
<p>
Нет во мне </p>
<p>
Переливов нежных.</p>
<p>
Строг мой ум, он</p>
<p>
Чувства держит в узде.</p>
<p>
Лень мне петь</p>
<p>
О лепестках,</p>
<p>
И о звездах</p>
<p>
Тлен и мрак, </p>
<p>
И холод везде.</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
ДЕПРЕССИВНЫЕ, но с надеждой</p>
<p> </p>
<p>
***</p>
<p>
Мерзлой </p>
<p>
Землей</p>
<p>
Отчаяние</p>
<p>
Легло на грудь</p>
<p> </p>
<p>
Не избыть, никак.</p>
<p> </p>
<p>
***</p>
<p>
Сердце</p>
<p>
Тряпицей</p>
<p>
Ветхой</p>
<p>
Бьется</p>
<p>
На ленивом</p>
<p>
Ветру</p>
<p> </p>
<p>
Возьмите же, кто-нибудь.</p>
<p> </p>
<p>
***</p>
<p>
Свеча </p>
<p>
Погасла,</p>
<p>
Чернила </p>
<p>
Высохли.</p>
<p>
А перо</p>
<p>
Все скрипит</p>
<p>
По бумаге.</p>
<p> </p>
<p>
Ты плачешь, друг?</p>
<p> </p>
<p>
***</p>
<p>
Остервенело</p>
<p>
Клацают</p>
<p>
Буквы!</p>
<p>
Глотает</p>
<p>
Инет</p>
<p>
Твою боль.</p>
<p> </p>
<p>
Не спрашивай, скоро ли stop.</p>
<p> </p>
<p>
***</p>
<p>
Где-то свет,</p>
<p>
Голоса,</p>
<p>
Музыка.</p>
<p>
А тут</p>
<p>
Только - </p>
<p>
Тени и </p>
<p>
Холод</p>
<p> </p>
<p>
Возможно ли изменить климат?</p>
<p> </p>
<p>
***</p>
<p>
Капли </p>
<p>
Звонко</p>
<p>
Бьются</p>
<p>
В тишине...</p>
<p>
Долбит</p>
<p>
Мысль</p>
<p>
Уже пора?</p>
<p> </p>
<p>
А намбе ту нет выхода разве?</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3378</guid><pubDate>Sat, 07 Feb 2009 07:25:16 +0000</pubDate></item><item><title>&#x41A;&#x418;&#x417;&#x418;&#x41B;&#x41A;&#x418;&#x41D;&#x42B;  &#x428;&#x410;&#x41B;&#x41E;&#x421;&#x422;&#x418;</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3283-%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/</link><description><![CDATA[
<p>Это стареньеая зарисовочка с участием одного моего друга.</p>
<p>Kazzandra - один из моих ников.</p>
<p> </p>
<p><strong>Kazzandra</strong></p>
<p> </p>
<p>Вдруг дверь в домик для гостей с грохотом открывается. .через порог вваливается Кассандра.. Черная колготка в сеточку на</p>
<p> одной ноге порвана, коротенькая джинсовая юбчонка одета задом наперед..кожаная белая курточка и блузка нараспашку..</p>
<p>выглядывает красное кружево бюстика..поддерживает одной рукой. </p>
<p>- И-ии-к! Привет! Кто дома? - запинается об ковер сапожком на высоченно шпильке и падает, но удачно на диван. - Ха-ха-ха!</p>
<p>Белокурые волосы, похоже со вчерашнего дня не знали расчески, вокруг ярких зеленых глаз размазана щедро туш, </p>
<p>на открывшейся шейке засос.. губы вообще раздутые..</p>
<p>- Ну? Ии-ик.. и какого х**на вы тут делаете? Пашшли все нафиг!! И вообще я спать хочу..</p>
<p>Падает на диванные подушки и вырубается, сквознячком несет запах метоловых сигарет и </p>
<p>тонкий перегарный коньячный дух..</p>
<p> </p>
<p>Поручик</p>
<p> </p>
<p>Бледно-зелёный Поручик вынимает свою харизму из облёванного унитаза, ему едва удаётся разжать судорожно обнявшие </p>
<p>"белого брата" руки. Обоссаное пятно на обтянутой рейтузами жопе уже высохло давно. Давным давно. </p>
<p>Нетвёрдой походкой, издалека напоминающий мертвеца, да и вблизи - не лучше, приближается к Кассандре. </p>
<p>Превозмогая головную боль, снимает с неё туфли ярко красного цвета. Они падают рядом, Поручик блюёт </p>
<p>какой-то слизью, в которой явно видно много полурастворённых таблеток. Из последних сил Поручик накрывает</p>
<p> своей шинелью Кассандру, открывает окошко и падает рядом....на дощатый пол. Сначала слышен лязг сабли, </p>
<p>потом глухой стук головы Поручика о поверхность пола. Как две деревяшки друг об друга.</p>
<p> </p>
<p>Kazzandra</p>
<p> </p>
<p>- Ха-ха-ха - Кассандрочка рассмеялась во сне и проснулась..окно было открыто и свежий холодный воздух </p>
<p>обильно заполнял комнату. </p>
<p>Она села, и опуская ножки..наткнулась на лежащего на полу Поручика - Вот, черт!..Эй! Кто-нибудь!- мелодичным , </p>
<p>но слегка хриплым голосом крикнула в глубину комнат - Эй, китаеза, чертов!Ты где! Ии-и-к! </p>
<p>На зов хозяйки вышла прислуга, молоденький китаец в форменной одежде. Кася встала, перешагивая через сладко храпящего Поручика.. </p>
<p>- Убрать, помыть и в голубую спальню..- устало, зевая распорядилась она. Китайчик послушно кивнул. </p>
<p>Чертыхаясь она встала, привычным жестом откинула белокурую спутаную гриву и подошла к одному из больших зеркал - Жуть!.. </p>
<p>Девушка с зеркала смотрела наглыми зелеными глазами, в которых плавали довольность сытой кошки и самолюбование. </p>
<p>- Ох, девочка..- с укором самой себе и прервав себя же усмешкой, сказала она и повернувшись быстро пошла, </p>
<p>уже кажется протрезвевшая от свежей прохлады, в сторону ванных и туалетных комнат.. </p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3283</guid><pubDate>Thu, 29 Jan 2009 16:43:28 +0000</pubDate></item><item><title>&#x417;&#x430;&#x43D;&#x438;&#x43C;&#x430;&#x442;&#x435;&#x43B;&#x44C;&#x43D;&#x43E;&#x435; &#x432; &#x431;&#x438;&#x43E;&#x433;&#x440;&#x430;&#x444;&#x438;&#x44F;&#x445;</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3324-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%D1%85/</link><description><![CDATA[
<p>Кто ты таков? Занимательное в биографиях</p>
<p> </p>
<p>
На золотом крыльце </p>
<p>
Сидели:</p>
<p>
Царь, царевич,</p>
<p>
Король, королевич,</p>
<p>
Сапожник, портной,</p>
<p>
Кто ты будешь такой?</p>
<p> </p>
<p>
Кажется, это считалка  из моего детства.))) Мы еще любили играть в какую-то игру, когда всем по очереди ведущий вкладывает в ладошки свои, в которых лежит колечко, кому он его положит…не помню.. ну, да не важно, я не об этом)))</p>
<p>
 Люблю читать, один мой друг даже называет меня литманьячкой. Одно из самых интересных чтений – дневники, письма, биографии, частные истории…</p>
<p>
Иногда в биографиях встречаются занимательные факты. У вас не схожие интересы? Присоединяйтесь, буду очень благодарна.</p>
<p> </p>
<p>
ЭЛИЗАБЕТ  ТЕЙЛОР</p>
<p> </p>
<p>
«Мои родители познакомились еще будучи школьниками – отец, будущий художник и галерист, носил сначала мамины книжки, а позже, когда мама стала актрисой лондонского театра, - цветы в грмерную. Все было прекрасно, пока Гитлер не начал бомбежки, так наша семья оказалась в Америке».</p>
<p> </p>
<p>
Еще бы мне не удивляться, я же на самом деле, полная невежа…но продолжу.</p>
<p> </p>
<p>
«»Я с трех лет каталась верхом, падала, могла скакать как хочу, и куда хочу, но в пределах дедушкиного имения в Кунтукки. Дедушка подарил мне пони, за то, что я хорошо танцевала перед его гостями.»</p>
<p> </p>
<p>
Бог ты мой! А вы ездили на лошади? Одна моя подруга, просто помешана на катании верхом, постоянно торчит на ипподроме. А я этого не понимаю. Как-то гостила в одно жаркое, с дыханием деревенских ароматов, лето у своих двоюродных братьев в деревушке, я тогда пятиклашкой была. Подсадили они меня на лошадку, попробовать… Жуть! Не удобно, высоко и лошадь топает куда ей вздумается))) Ни какого кайфа я не словила, и поняла, что это не для меня. Если б пони у меня было… я тоже хорошо танцевала.))))</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3324</guid><pubDate>Mon, 02 Feb 2009 08:36:15 +0000</pubDate></item><item><title>&#x422;&#x430;&#x43D;&#x446;&#x443;&#x44F; &#x438; &#x43C;&#x435;&#x434;&#x438;&#x442;&#x438;&#x440;&#x443;&#x44F;</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3323-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D1%8F-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8F/</link><description><![CDATA[
<p>Медитация  по  картам ОШО</p>
<p> </p>
<p>
Я подумала, часто танец имеет много общего с медитацией, особенно какой-нибудь восточный – японский в особых театрах или индийский эпосный, да мало ли. Я еще поищу какие-нибудь фото и сведения об этом. Но сейчас я хочу сказать о другом.</p>
<p>
Один хороший человек, просто замечательный человек, рассказал мне, что он иногда медитирует на свою фигурку нецке  или по картам колоды Учителя ОШО. Если бы я прислушивалась к нему, вижу теперь, скольких ошибок я могла бы избежать. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда. Предлагаю вам начать медитировать вместе, поделиться и самим чем-то.</p>
<p>
Ну что? Начнем?</p>
<p> </p>
<p>
"ДРУЖЕЛЮБИЕ"</p>
<p> </p>
<p>
Сначала медитируйте, будьте блаженными, и тогда Великая Любовь случится сама собой. Тогда быть с другими прекрасно, так же как быть и с самим собой. Тогда это так же просто. Вы не зависите от других и не заставляете других зависеть от Вас. Тогда это всегда дружба, это дружелюбие. Это никогда не станет отношениями - это всегда безотносительно.</p>
<p>
Вы общаетесь, но Вы не создаете брака. Брак иcxодит из страха, общение иcxодит из любви.</p>
<p> </p>
<p>
Вы общаетесь, пока идет все прекрасно, вы делитесь. А если Вы видите, что наступил момент расставания, потому что Ваши тропы расходятся на этом перекрестке, Вы говорите "до свидания" с великой благодарностью за все, чем другой был для Вас, за все радости, все удовольствия и все прекрасные моменты, которые Вы делили с ним. Без страдания, без боли, Вы просто расстаетесь с ним.</p>
<p> </p>
<p>
Карта Дружелюбие указывает на готовность войти в качество дружелюбия. При этом переходе Вы можете заметить, что Вас больше не интересуют драмы и романы, которыми заняты другие. В этом нет потери. Это рождение более высокого, более любящего качества, рожденного из полноты опыта. Это рождение любви которая действительно безусловна, без ожиданий и требований.</p>
<p> </p>
<p>
На карте изображены два дерева, стоящих независимо друг от друга, но их ветви переплетены, и их упадшие лепестки смешаны на земле в своих прекрасных оттенках. Это как будто бы небеса и земля, соединенные любовью. Но они стоят сами по себе, каждое посажено в землю в своем собственном соединении с землей. Так они представляют собой существование истинных друзей, зрелых, легких в отношениях друг с другом, естественных. В их соединении нет назойливости, нет требования, нет желания изменять другого.</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3323</guid><pubDate>Mon, 02 Feb 2009 08:28:49 +0000</pubDate></item><item><title>&#x42F; &#x441;&#x43D;&#x43E;&#x432;&#x430; &#x440;&#x438;&#x441;&#x443;&#x44E; &#x43B;&#x44E;&#x431;&#x43E;&#x432;&#x44C;</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3366-%D1%8F-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%8E-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C/</link><description><![CDATA[
<p>РИСУЮ ЛЮБОВЬ</p>
<p> </p>
<p>
Вечная тема. </p>
<p>
Вот скажите мне, если вам, конечно интересно, может, кто-то влюблен, кто-то любил, или в предвкушении любви, </p>
<p>
если бы вы были художником, какой образ для вас, какая картинка ассоциировалась или даже отражала бы это чувство? </p>
<p>
Или даже цепочка визуальных образов?</p>
<p>
Что бы вы нарисовали, простое и выразительное?</p>
<p>
И первое, что возникает, без искусственного придумывания?</p>
<p>
Ведь в мире столько разной, по оттенкам, любви!</p>
<p> </p>
<p>
Совсем недавно для меня это был грустно-трагический образ мертвой чайки, раскачивающейся на волне прибоя. </p>
<p>
Не знаю, почему я так почувствовала.</p>
<p>
А сейчас, наверное, это как обещание, как эхо…</p>
<p>
Помните, в «Джен Эйр» героиня вдруг услышала в ночи какой-то призыв, и выбежала в ночной сад прервав важный </p>
<p>
разговор с кузеном, она что-то услышала…Зов любящего, уязвленного одиночеством и раной, сердца, находящегося</p>
<p>
за десятки километров от нее. Так и я  слышу какое-то обещание…чего-то.</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3366</guid><pubDate>Fri, 06 Feb 2009 06:06:37 +0000</pubDate></item><item><title>&#x41C;&#x43E;&#x439; &#x441;&#x44B;&#x43D; &#x43C;&#x435;&#x43D;&#x44F; &#x431;&#x435;&#x441;&#x438;&#x442; 2</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3367-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D0%BD-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82-2/</link><description><![CDATA[
<p>Мой сын меня бесит 2</p>
<p>
(Дневник в дневнике)</p>
<p> </p>
<p>
Попытка намбе ту )))</p>
<p> </p>
<p>
Много лет вела дневники, занимаясь практической психологией, прорабатывала собственные заморочки, а вот житейский дневник вела только чисто событийно, отмечая какие-то факты и события. А жаль, дневник отношений сыном – была бы вещь и занимательная и поучительная. </p>
<p>
Впрочем, не совсем так, какие-то записки точно есть, по критическим ситуациям, «разборы полетов», как я их называю. Надо будет поднять, восстановить, просто интересно.</p>
<p> </p>
<p>
Вот опять, последняя вспышка гнева.</p>
<p>
 Утро. Ник собирается на учебу, что-то по скорому набирает на компе. Я прошу: «Сынко, у меня полно сегодня задач, не оставляй закачку у себя, иначе у меня будет тормозить, ок? Да, и сотик не забудь.» Ноутбук у меня от его компа, инет. Мы ж в глуши живем, скорость нета в городке пока не так уж и велика, цены на тариф высоки, конкуренции у обслуживающих фирм нет.</p>
<p>
Отвечает: «Да, да..возьму…Не волнуйся, все нормально, тормозить не будет.» О, знаем мы, как верить его словам и обещаниям, поэтому для верности еще спрашиваю и получаю подтверждение пару раз. «Ну, пока, солнышко, удачи!»» - говорю. Что-то бурчит под нос и убегает. Через пару часов, </p>
<p>
переделав утренние домашние дела, сажусь. Не грузится вообще, тормозит так, что выкидывает из нета. Пробую снова и снова.</p>
<p>
Черт! Может позвонить, у него как раз перерыв. Смотрю на его стол – сотик лежит, конечно, забытый. Занятий у него сегодня много, будет только</p>
<p>
 вечером, все планы и задумки на это время – к чертям. </p>
<p>
Убила, бы, честное слово!!!! Нет, я понимаю, в сущности - пустяк, и я конечно, сейчас же перестрою дневные планы. Но, если бы я не просила, не напомнила несколько раз, не получила твердого обещания…и так подвести меня! Это бесит, вот такая безалаберность, спустя рукавичность! </p>
<p>
Бесит и убивает!</p>
<p>
Конечно, когда он пришел, а пришел он раньше (опять путем не знает расписания!), я за обедом рассказала ему о своих чувствах, как всегда  подавая это в юмористической форме, мы  посмеялись, я немного поупрекала, но факт в том, что в следующий  раз, через некоторое время, если я сама лично не удостоверюсь, будет то же самое. </p>
<p>
Меня это бесит! Я темпераментный человек, эмоциональный. Но не вижу, что тут можно сделать, кроме того, как  принимать все как есть, и переводить в конечном счете в повод для шуток. Не нудеть же и не морализаторствовать, в конце концов. Да и не мое это))))</p>
<p>
И самое главное, что такое отношение распространяется на все сферы его жизни, и я ничего практически поделать не могу, невозможно прожить жизнь за другого человека.</p>
<p>
А как он готовиться к экзаменам? Да, никак, на мой взгляд. Я прошу его: «Ники, почитай лекции, поготовь вопросы, хочешь я поспрашиваю тебя?»</p>
<p>
-  Мам, успокойся, я все знаю, я все уже прочитал.</p>
<p>
-  Хорошо, просмотри самые трудные еще разок. </p>
<p>
- Зачем? Я это сделаю перед самым экзаменом.</p>
<p>
Приходит с экзамена. Рассказывает. Вытащил билет Не знает.!!!!!!!!!!!!</p>
<p>
Разрешили взять другой. Оказывается продолжением предыдущего. Не знает!!!</p>
<p>
Ну, разве это может не бесить? И это после того, как он уже потерял год в прошлом году, и учится повторно! </p>
<p>
Ник - способный и развитый мальчишка, и мог бы иметь более высокий статус в коллективе и у преподавателей, но увы ему этого не надо. </p>
<p>
А мне сложно с этим смириться, но приходится.</p>
<p>
Он прекрасно знает, как надо готовиться к экзаменам, я имею в виду творческую методику подготовки, когда готовиться и эффективно  и увлекательно. Я его научила еще при окончании школы. Сама я всегда прорабатывала от первого до последнего билета если не пять,  то на 4 с плюсом, мне нравилось всегда готовиться, я превращала это в не скучную, занимательную игру, шла в первых рядах на экзамен, сдавала на отлично, в этом много драйва, интереса. Я не могу понять его! Я все время удивляюсь!! </p>
<p>
Как можно жить так тускло, так неинтересно?</p>
<p>
Это столкновение двух очень разных типов личности, разных личностных ценностей,  немного налета непонимания отцов и детей,</p>
<p>
 и плоды щадящего воспитания больного ребенка.</p>
<p>
Тройку ему все-таки поставили, для меня такая тройка была бы унижением, ему – нормально, главное, не напрягаться. Но я рада уже тому, что хоть еще один экзамен свален и поздравляю его.</p>
<p>
Маленькие детки – маленькие бедки, большие детки…</p>
<p>
На сегодня все. ))</p>
<p> </p>
<p>
Мне сейчас пришла здравая мысль. А ведь не начни я вот так рассуждать на форуме, вряд ли она пришла бы мне в голову.</p>
<p>
По разным мелким приметам, у Ника довольно высокий статус в виртуальном мире. К нему прислушиваются и взрослые люди, его уважают, его рецензии в основном на игры, ценят, там он впереди планеты всей, еще бы - отдано столько лет жизни, я никогда не жалела для  него средств, чтобы он мог иметь самый продвинутый комп, или самые свежие игры, журналы. Я вижу, что он прокачивает через себя огромный поток информации.</p>
<p>
Все это только значит, что значительная часть его внутреннего мира, в сущности, скрыта от меня. Я не могу погордиться им, например,  только потому, что вход для меня туда закрыт, отчасти из-за невежества, отчасти, потому что  не входит в круг моих интересов. </p>
<p>
Никогда не любила компьютерные игры, вернее предпочитала им чтение.</p>
<p>
Он пытался меня познакомить с какими-то японскими мультфильмами, которые сам смотреть мог сутками и рассказывал про философские идеи, которые заключены в них, я честно пыталась воспринять, смотреть, но мои каналы восприятия отторгали, мне было тягомотно, скучно, неинтересно. Комиксовидная подача этих мультиков да еще с субтитрами меня просто раздражала. А Ник вырос на комиксах и в том числе.</p>
<p>
Мне надо просмотреть форумы, где он активно участвует. Почему это не приходило мне раньше в голову? Как-то я считала не деликатным лезть в его внутренний мир, подсматривать что он пишет в чатах, форумах, аське и т.д. ведь он меня не приглашал особо. А я из-за такой  позиции не вижу части моего близкого человека! Это глупо.</p>
<p>
Не знаю, стоит ли это делать? Кто-то бы подсказал…</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3367</guid><pubDate>Fri, 06 Feb 2009 06:20:12 +0000</pubDate></item><item><title>&#x428;&#x43A;&#x430;&#x442;&#x443;&#x43B;&#x43A;&#x430; &#x441; &#x43F;&#x438;&#x441;&#x44C;&#x43C;&#x430;&#x43C;&#x438;</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3368-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8/</link><description><![CDATA[
<p>Письмо №2</p>
<p>
Да, хотела тебя спросить, ты не читаешь случайно мои опусы под ником кизил?</p>
<p>
Хотя вряд ли, с твоей нарциссичной ленью, интересоваться еще кем-то кроме себя любимого… ну-ну…не надувай губки, это я так к слову.</p>
<p>
Вообще-то я о том, что если читал, то можешь подумать, что я сочиняю или вру. Ни то, ни другое.</p>
<p>
Просто я всегда могла посмотреть на одну и ту же ситуацию с 10 сторон, и подать одну и ту же историйку либо как комедию, либо как драму или сентиментальную балладу в зависимости от того, для какой аудитории и с какой целью она рассказывалась. Вот и все. Там одна из вариаций.</p>
<p> </p>
<p>
Черт, знаешь, я ужасно соскучилась. Как-то устала разговаривать с фантомом. Смешно, а я ведь разговариваю с тобой целыми днями, постоянно вспоминаются какие-то твои фразочки или приколы – это ужасно смешит меня и доставляет огромное удовольствие. Умеешь же ты изготовлять вкусные интеллектуальные коктейли, наслаждаешься, когда пьешь и еще долго помнится их неповторимый, чудный  вкус. </p>
<p>
Пока, мой волшебник, «часы уже 12 бьют», полночь, а у меня еще недопечатанная работа, которую надо обязательно закончить.  </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
Письмо №4     Пока только начало…. Но есть и продолжение.</p>
<p> </p>
<p>
Эгей! Да я смотрю, ты рискуешь? Ценю. Хотя как посмотреть, ты же всегда можешь укрыться за своей справочкой. И можно делать глупости безнаказанно, не так ли?</p>
<p>
Раздобыть что ли, такую же, или погодить? Грубо играю? Ну, так выброси мне красную карточку или останови игру. В любом случае, у меня- то позиция  совсем беззащитная.</p>
<p>
Кажется, это письмо будет более  интимное. Уж прости.</p>
<p>
 Оказывается, что мат из твоих уст, страшно меня возбуждает. Ты тут где-то на днях матюгнулся, кровь во мне так и вскипела! И это ты – мой самый скромный и смущенный. Это я могу себе черт-те что позволить, наверное, потому такая и реакция. Я вспоминаю эту фразочку в 101 раз, и она все еще продолжает меня волновать.</p>
<p>
Я уже не говорю, о том шквале эмоций, который буквально сбивает меня с ног, когда я смотрю на твое изображение…</p>
<p>
Да, что там, ты уже  давно сам все это знаешь.</p>
<p>
Но вот попробовала разобраться в этой убойной смеси, кажется, самая главная мелодия из этой гаммы – «Мой  милый, славный, бедный малыш» какое-то щемящее умиление. Почему? Понятия не имею!</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3368</guid><pubDate>Fri, 06 Feb 2009 08:11:37 +0000</pubDate></item><item><title>&#x41C;&#x43E;&#x439; &#x441;&#x44B;&#x43D; &#x43C;&#x435;&#x43D;&#x44F; &#x431;&#x435;&#x441;&#x438;&#x442;</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3286-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%8B%D0%BD-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%82/</link><description><![CDATA[
<p>Привет всем!</p>
<p>
Хотела в личку Орлик написать, а потом подумала, а чего там.. чем больше мнений,</p>
<p>
тем лучше.</p>
<p>
Проблема в том, мой сын меня бесит, до такой степени, что воображаю иногда,</p>
<p>
как я его головой об стенку стучу до ...ну вы поняли)))</p>
<p>
А дело в том, что мы с ним разные, ну ОЧЕНЬ разные.</p>
<p>
Я - быстрая, страстная, решительная, мегакоммуникабельная.</p>
<p>
Он - я даже не знаю, как выразиться))) меланхолик, практически лишенный жизненной энергии.</p>
<p>
Так было всегда.. но пока он был мал, я его опекала, пинала))), мотивировала, подбадривала,</p>
<p>
Проще спросить, что я только не делала.</p>
<p>
Но сейчас ему уже 19 лет.. и он довольно упрям в своем поведении - замедленном, некоммуникабельном, </p>
<p>
пониженой бодрости и настроения, вечно все откладывающий до последнего момента, тянущий резину,</p>
<p>
насколько только возможно...</p>
<p>
Я понимаю, в конце концов у каждого человека свой темп развития и жизненный ритм, но это не</p>
<p>
может не раздражать меня, человека, у которого в ситуации стресса наоборот только увеличивается энергичность,</p>
<p>
у него же она падает до полного нуля.</p>
<p>
Я медитирую, я анализирую, я применяю аутотренинг, чтобы не выливать на него эту агрессию, гнев,</p>
<p>
который вызывает у меня его поведение</p>
<p>
Никаких желаний, никаких стремлений, никаких достижений .. все противоречит моим ценностям  и убивает меня.</p>
<p>
Что делать?</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3286</guid><pubDate>Thu, 29 Jan 2009 18:37:13 +0000</pubDate></item><item><title>&#x420;&#x430;&#x441;&#x441;&#x443;&#x436;&#x434;&#x430;&#x43B;&#x43A;&#x438; &#x43F;&#x43E;&#x434; &#x446;&#x438;&#x442;&#x430;&#x442;&#x43A;&#x43E;&#x439;</title><link>https://zamok.druzya.org/index.php?/topic/3322-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9/</link><description><![CDATA[
<p>Рассуждалки под цитаткой.</p>
<p> </p>
<p>
Не знаю, будет ли кому интересно. Обычно, на форумах бывает веточки, где размещают какие-нибудь цитаты или афоризмы, вещь хорошая, но иногда прочитывая, как-то зацепишься за какую-нибудь и нахлынут какие-то воспоминания, резонансы, ассоциации…</p>
<p>
Мне всегда интересно, а что думает тот, кто читает, как это отзывается в нем? Комментарии было бы любопытно почитать, ведь восприятие каждого уникально, преломляется через собственный субъективный опыт.</p>
<p> </p>
<p>
В общем, присоединяйтесь, если захочется, да?...</p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
ЦИТАТА:</p>
<p>
- А вашего мужа как, извиняюсь, зовут?</p>
<p>
- Кого?!?! Ну, нет, знаете ли, я своей свободой дорожу. Брак – это добровольное рабство!</p>
<p> </p>
<p>
(Василий и Раиса Захаровна «Любовь и голуби»)</p>
<p> </p>
<p>
Замечательный фильм, ИМХО, душевный. </p>
<p>
Мне почему–то вспомнилось, что мы с моей подружкой школьной -маленькой, похожей на француженку, с остреньким подбородком, смешливой и черноглазой Наденькой, приняли решение в выпускном классе, что уж мы - то замуж не пойдем.)) В это добровольное рабство!</p>
<p>
 Мы мечтали о том, чтобы открыть собственное маленькое дело, например, уютную маленькую блинную или кафешку, но  не как не замуж…За Наденькой в то время усердно ухаживал один наш одноклассник, томный и тонкий татарин, с красивыми чертами лица и очень застенчивым нравом, а я встречалась с будущим бравым ракетчиком из параллельно класса, и оба эти варианта мы с ней, честно говоря, не принимали всерьез, хотя мальчишки были влюблены трепетно и сгорали от желаний.</p>
<p>
Но мы ж не дуры, торопиться с браком в 18 лет, да и не в 18 тоже))) Я насмотрелась на своего отца – пьяницу и дебошира, Надюшка пережила развод и женитьбу своего на секретарше моложе ее брата. Ну уж нафиг…</p>
<p>
Но вышло все наоборот))))))))))</p>
<p> </p>
<p>
ЦИТАТА</p>
<p>
«Известность, превращает человека в мишень; иногда в тебя летят цветы, иногда – камни»</p>
<p> </p>
<p>
(Ванесса Паради)</p>
<p> </p>
<p>
Я все еще рефлексирую. Просто напомнило,  когда я входила в нет, как меня предупреждали друзья, которые там обретались уже пару и больше лет, «не придруживайся с кем-попало», «смотри как-бы  не плюнули в душу», и много еще в таком ключе. Я только пожимала плечиками и смеялась про себя над их страхами, и как мне казалось, трусостью. Да, нет, теперь я понимаю, это была не трусость, это просто был опыт. Открываясь и откровенничая, будь готова, что кто-то принимает тебя даже с незаслуженной восторженностью, или восхищением, а кто-то уже готовит камень за пазухой.</p>
<p>
Меня так любили, так любовались мной, так прощали за проказы и проделки, что конечно я потеряла осторожность, стала превращаться в нахаленка, и получила двойной урок, не случайно совпавший по времени, или даже тройной. Случись это раньше, когда я еще была не так избалована приязнью и вниманием, было бы наверно не так больно, но зато и не так поучительно.)))</p>
<p>
Бросаясь на защиту других, для себя я и забыла  свои серебряные доспехи  под цветущей сакурой…</p>
<p> </p>
<p>
ЦИТАТА</p>
<p>
«Я женился на Наде, потому что она была единственной знакомой женщиной, которая понимала Карла Маркса и умела играть в шахматы».</p>
<p> </p>
<p>
(В. Ленин, российский революционер 1870-1924)</p>
]]></description><guid isPermaLink="false">3322</guid><pubDate>Mon, 02 Feb 2009 08:21:39 +0000</pubDate></item></channel></rss>