Jump to content
Форум - Замок

bekky

Пользователи
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

About bekky

  • Birthday 01/26/1908

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Урал
  • Interests
    Книги, вышивка крестом, комнатные растения, путешествия, Формула-1

bekky's Achievements

Новичок

Новичок (1/5)

0

Reputation

  1. Привет землякам!Заходи почаще.

  2. Больше всего понравились вот эти: Вообще предпочитаю классические босоножки - с закрытой пяткой и закрытым носком. Из туфелек вот эти очень понравились - такие забавные и элегантные одновременно: Эти вот тоже изящно смотрятся: А эти ужасные - нога в них выглядит абсолютно бесформенной, как палка:
  3. Это самая последняя (сейчас она уже тоже в рамочке висит, просто нет фотки):
  4. Добрый день, Замок!..
  5. Баллада о борьбе Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. Детям вечно досаден Их возраст и быт - И дрались мы до ссадин, До смертных обид. Но одежды латали Нам матери в срок, Мы же книги глотали, Пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь - Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Принимавшие вой, - Тайну слова "приказ", Назначенье границ, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея слезам Не давали остыть, И прекраснейших дам Обещали любить; И, друзей успокоив И ближних любя, Мы на роли героев Вводили себя. Только в грезы нельзя насовсем убежать: Краткий век у забав - столько боли вокруг! Попытайся ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев Еще теплым мечом, И доспехи надев, - Что почем, что почем! Испытай, кто ты - трус Иль избранник судьбы, И попробуй на вкус Настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг Оттого, что убили - его, не тебя, - Ты поймешь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забрал - Это смерти оскал! - Ложь и зло, - погляди, И всегда позади - Воронье и гробы! Если путь прорубая отцовским мечом Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал что почем, - Значит, нужные книги ты в детстве читал! Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если руки сложа Наблюдал свысока, И в борьбу не вступил С подлецом, палачом - Значит, в жизни ты был Ни при чем, ни при чем! :256:
  6. БАЛЛАДА О ЛЮБВИ Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! Скачать
  7. Ещё Н.Матвеева Я мечтала о морях и кораллах. Я поесть хотела суп черепаший. Я шагнула на корабль, А кораблик оказался из газеты вчерашней. То одна зима идет, то другая. За окошком все метель завевает. Только в клетках говорят попугаи, А в лесу они язык забывают. А весною я в разлуки не верю, И капели не боюсь моросящий. А весной линяют разные звери. Не линяет только солнечный зайчик. У подножья стали горы - громады. Я к подножию щекой припадаю. Но не выросла еще та ромашка, На которой я себе погадаю.
  8. Новелла Матвеева Любви моей ты боялся зря - Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой, Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, Туман, ветер и дождь. А в доме события - страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь. Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять.
  9. Одна из самых первых запомнившихся - "Горящее сердце Данко" Горького... На пятилетие отец подарил мне шикарную по тем временам книгу - толстый сборник рассказов, повестей и стихов для детей. Я была безумно счастлива - такой Клондайк для юной читательницы! Начинался сборник этим рассказом (уже потом, учась в школе, я узнала, что история про Данко - отрывок из повести "Старухи Изергиль", тогда же мне она казалась самостоятельным произведением). Как же я над ним рыдала!.. Перечитывала (или просила отца перечитать - мне очень нравилось слушать, как он читает!) и каждый раз слёзы градом... Вообще книга та стала для меня настоящим открытием!.. Были в ней и другие рассказы-повести, по которым я улетала, но "Данко" как-то сильнее всего запал в душу... Чуть позже были "Легенды и мифы Древней Греции" Куна... Вот тоже улёт - зачитывалась так, что забывала где я и кто я... Потом пошли более "взрослые" книги - трилогия Войнич про Овода, новеллы Цвейга, "Триумфальная арка" Ремарка, "Мастер и Маргарита"... Ну и,разумеется, Профессор с его Средиземьем и Урсула Ле Гуин с Земноморьем... И ещё улётные совершенно вещи у Лавкрафта - обожаю!..
  10. Привет, моя хорошая!.. Это правильно!.. Я тоже новое люблю пробовать... А молочные очень ликёры ничего бывают... Например, бейлис... хотя он не совсем молочный - сливочный...
  11. Ты это в ком сомневаешься - во мне или в себе?.. :193:
×
×
  • Create New...