Jump to content
Форум - Замок

Рамина

Советник
  • Posts

    17177
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Рамина

  • Birthday May 25

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.facebook.com/Orlika.design

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Петах-Тиква

Recent Profile Visitors

16480 profile views

Рамина's Achievements

Ветеран

Ветеран (5/5)

0

Reputation

  1. Пусть её получают те, кто гонится за деньгами с помощью магии. У нас нет такой задачи
  2. Добрый день. Я не астролог, к сожалению. Но владею другими, не менее полезными инструментами. Вы правы, существует такое понятие, как коллективная карма. Я бы назвала её эгрегориальной кармой. Так как общей кармой обладают люди, принадлежащие к какому-то эгрегору. Это кроме того, что у каждого есть и своя личная, индивидуальная карма, благодаря которой можно избежать наказания по эгрегориальной, или, наоборот, усугубить её. В общем, тема очень сложная, разобраться в ней с наскоку не получится. У нас есть целый раздел, посвященный этой теме - Кармалогия. Почитайте - https://zamok.druzya.org/index.php?/forum/156-kармалогия/ На Ваши вопросы тоже просто так ответа не дать. Это серьезная глубинная работа с погружением в Ваш Род и исследованием Вашей прошлой жизни. Человек рождается с определенным набором ДНК и РНК, которые и влияют на его судьбу. Но у каждого человека есть Свобода Воли и Право Выбора. Поэтому в течение жизни своими поступками он может искупить прошлую негативную карму, отработать её. Или заработать новые негативные кармические узлы, которые придется отрабатывать в будущем. Или сделать и то, и другое. В Вашей ситуации, впрочем, как в ситуации войны вообще, необходимо прислушиваться к велениям своей Души, постараться не дать ненависти захватить Вас, сохранить Доброе Сердце и сострадание не только к своим родным и близким, но даже и к врагу. Я думаю, что это именно та задача, которая ставится Высшими Силами перед эгрегором, отрабатывающим свою карму. Вы сможете искупить её только искренне простив всем - и себе, и врагу. Думаю, не случайно я вчера посмотрела фильм, в котором была ситуация, когда смертельно раненую девушку её парень принес к Иисусу Христу с просьбой излечить её. Но Иисус ответил, что она излечится только тогда, когда он искренне простит того, кто ранил её. Парень не смог этого сделать, и девушка умерла. По-моему, это наглядный пример и урок.
  3. Учёные обнаружили, что кетоновые тела "перепрограммируют" иммунные клетки CD4+, "настраивая" их лучшим образом, в частности, для нейтрализации вируса кoвuда. Увеличивается, как число клеток, так и способность производить гамма-интерферон, что приводит к более быстрой элиминации вируса из организма, уменьшению вредоносного воздействия инфекции на лёгкие и сокращению времени, требуемого для восстановления после болезни. Об этом сообщает авторитетный научный журнал Nature. https://www.nature.com/articles/s42255-022-00646-1 Кетоновые тела - это то, что синтезирует печень из свободных жирных кислот при недостатке в пище углеводов для энергетических потребностей организма. Т.е. низкоуглеводный режим питания с достаточным содержанием жиров (кетогенная диета) делает адаптивный иммунитет ещё более адаптивным и эффективным. Взято у Славко Книгомордов
  4. Основное преимущество при кетогенном питаниии - улучшение здоровья При кетогенном питании сам собой нормализуется уровень сахара в крови. Нормализуется кровяное давление. Нормализуется уровень "плохого" холестерина, увеличивается количество "хорошего" холестерина, что ведет к оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Исключается риск заболеть раком, так как на кетогенном питании раковым клеткам нечем питаться, и риск перерождения здоровых клеток в злокачественные сводится к нулю. Также кето питание - отличное средство для профилактики болезней печени, почек, болезни Альгеймера, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульта. Никаких негативных последствий работы тела на кетонах, при условии соблюдения основных правил кетогенного питания, учеными не выявлено. Исторически, наше тело приспособлено для работы на жирах больше, чем на глюкозе. Активное употребление углеводов в пищу, и в особенности простых углеводов, началось последние несколько сотен лет и именно с этим изменением в питании связан рост вышеперечисленных заболеваний. Жир потребляемый в пищу исполняет не только энергетическую функцию, но и строительную. Поэтому существует такое понятие, как незаменимые жирные кислоты - жирные кислоты служат строительным материалом для структурных частей наших клеток в различных тканях и участвуют в выработке гормонов. Такого понятия, как незаменимые углеводы, просто не существует. Мы комфортно можем существовать, исключив углеводы из нашего питания полностью, оставив только те, что получаем из зелени и овощей вместе с минералами и витаминами.
  5. Кето конфеты из маскарпоне - 80 г кокосовое масло - 110 г сыр маскарпоне - 70 г пудра эритрита - 25 г протеин в порошке (желательно сывороточный и без ароматизатора) - 1 ч. л. экстракт ванили Шоколадная глазурь: - 110 г темный шоколад без сахара - 30 г какао-масло - 3 ст. л. пудра эритрита ( не нужно, если шоколад уже содержит подсластитель) Приготовление: Смешать сыр и эритрит в кастрюле и подогреть на слабом огне до растворения эритрита. Снять с огня, добавить растопленное кокосовое масло, протеин и ванильный экстракт. Пробить погружным блендером до однородности. Из полученной массы скатать шарики и убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации. Шоколад с маслом и подсластителем растопить, хорошенько перемешать и искупать в нем сырные шарики. Хранить конфеты в холодильнике не более 3 дней.
  6. Добрый день. Поздравляю с рождением малыша! 💐❤️ Детей до 5 лет не рекомендуют смотреть. Вряд ли Вы здесь найдёте кого-то, кто возьмётся это сделать.
  7. Рецепт полезного майонеза. Приготовление занимает 3 минуты вместе с мытьем посуды. Нам понадобятся: 1 шт. - яйцо. Для веган варианта возьмите 35 г аквафабы 1 ч.л. - горчицы 1/2 ч.л соли 1 ч.л. - сока лимона 50 г - оливкового масла 50 г - масла МСТ 80 г - масла авокадо или любого другого растительного масла Масло МСТ можно заменить на растительное масло. Если взять больше оливкового масла, то майонез получится с горчинкой. Чтобы этого избежать мы и используем другие растительные масла. Можно вообще взять все количество масел - 180 г одного какого-то масла. Главное, чтобы оно было жидким (кокосовое не подойдёт). Но чтобы майонез получился действительно полезным, берите те масла, которые не обладают провоспалительным действием (не из семян) Если горчица у вас не острая, то для остроты можно выдавить в майонез 2 зубчика чеснока. Если горчица острая, то в чесноке нет необходимости. Если боитесь использовать сырое яйцо, то прежде чем его разбить, хорошенько вымойте его и обдайте кипятком. Все болезнетворные микроорганизмы находятся на скорлупе. Внутри яйцо стерильное. Все ингредиенты для майонеза складываем в высокий стакан и пробиваем погружным блендером до однородности. Если майонез получился слишком жидким, то добавьте ещё немножко масла. А если слишком густым, то добавьте чуток воды. Майонез готов. Переливаем его в баночку и ставим в холодильник. Хранить можно не больше недели.
  8. Фаршированный авокадо Это отличное блюдо, когда нет спелого авокадо, так как для него необходим ещё твердый фрукт. Потребуется: 1 шт. - недозрелого авокадо 3 ч.л. - мягкого сыра или жирной сметаны 1 - 2 ст. л. - тертого твёрдого сыра 1 шт. - зубчик чеснока Соль, перец, зелень Сыр натереть на терке, смешать со сметаной, выдавить зубчик чеснока, добавить соль и приправы. Туда же можно добавить свои добавки - я добавляю пищевые дрожжи, коллаген. Все смешать. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. В углубление от косточки сложить начинку и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Готовый авокадо посыпать зеленью. Если вам в этом блюде не хватит жиров, полейте авокадо жирной сметаной или майонезом. Рецепт майонеза дам в следующем посте
  9. Ещё один вкусный кето десерт - Творожники - 1,5 кг жирного творога - 4 яйца - 70 г эритрита - 100 г жирной сметаны - 100 г ягод (клубника, черника, малина) - Цедра одного лимона Приготовление: Белки отделить от желтков. Белки с половиной эритрита взбить в крепкую пену. Желтки с оставшимся эритритом взбить в пену, добавить к ним цедру, творог и сметану, и перемешать до однородности. Постепенно ввести белки, затем ягоды. Разложить творожную массу по формочкам для капкейков. Смазывать не надо. Десерт легко выходит из форм. Подниматься они не будут, поэтому можно заполнять до краев. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Готовый десерт можно полить кето сиропом. Приятного аппетита!
  10. В том возрасте, когда начинаются месячные и половая жизнь, есть все шансы стать мамой.
  11. Я не астролог, но у меня есть другие инструменты для получения необходимой информации. Причина скорее всего в спайках - непроходимости труб. В связи с этим есть большой шанс забеременеть и с помощью ЭКО, и естественным образом после операции по удалению спаек. Я могу ошибаться, так как не владею никакой информацией, которая могла бы помочь просмотру. В любом случае необходимо обратиться к врачу и пройти все проверки, чтобы установить причину.
  12. Миндальный кето хлеб. Рецепт простой и быстрый. А хлеб получается очень вкусный - как сдобная булочка на вкус. 230 г - миндального молока 20 г - кокосового масла 200 г - миндальной муки 40 г - кокосовой муки 25 г - льняной муки 15 г - псиллиума 7 г - разрыхлителя 3 г - соли У меня не оказалось готовой льняной муки, поэтому я просто смолола семечки льна в кофемолке и просеяла через сито. Процесс: Льняную муку и псиллиум смешать, добавить в молоко, размешать до однородности и оставить набухать минут на 10. Просеять миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Обьединить обе массы и хорошенько вымесить. Тесто получается крутое, хорошо вымешанное к рукам не липнет, форму держит хорошо. Сформировать из него круглый плоский хлебушек и поставить выпекаться на 1 час в разогретую до 190 градусов духовку. Дно противня можно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Когда появится золотистая корочка - можно выключить духовку. Дайте хлебу полностью остыть несколько часов, не вынимайте его. Процесс постепенного остывания хлеба - это часть процесса приготовления. Когда хлеб остынет, можно кушать.
  13. Кето оладушки 30 г - миндальная мука 15 г - кокосовая мука 20 г - эритрит, если хотите сладкие оладушки 2 шт. - яйцо 50 г - жирные сливки 30 г - масло сливочное 2 г - разрыхлитель Яйца взбить со сливками, влить растопленное сливочное масло. Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним жидкие. Перемешать, чтобы не было комочков. Дать муке набухнуть несколько минут. Снова перемешать. Ложкой выкладывать на раскалённую сковороду с маслом. Жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной или кето сиропом. Приятного аппетита
  14. На самом деле запрещены только хлеб и выпечка из обычной муки. Но если брать для выпечки разрешенную на кето муку, то можно и хлеб, и булочки, и торты с пироженками, чем я, собственно, профессионально и занимаюсь. Без выпечки и десертов сложно представить будничные чаепития и невозможно организовать полноценные праздничные ужины. И меня, как кондитера, волновал прежде всего именно этот вопрос - как и из чего готовить кето десерты? Мне много пришлось изучить книг и даже поучиться на специальном курсе прежде, чем я начала сама составлять собственные рецепты кето десертов. И поверьте, что кето выпечка ничуть не уступает по вкусу изделиям, изготовленным из пшеничной муки, если вы используете грамотный профессиональный рецепт. И сегодня я хочу поделиться базовым знанием - какую муку можно использовать при приготовлении кето выпечки, будь то хлеб или бисквит для торта. Уверена, многим эта информация будет полезна. Итак, какая мука подходит для кето питания? 1. Кокосовая мука. Изготавливается из просушенной мякоти кокоса. Мука имеет нежную, рассыпчатую, мелкодисперсную структуру. У кокосовой муки приятный, едва уловимый аромат, слабо выраженный маслянистый вкус. Кстати, мякоть кокоса – кладезь полезных для организма веществ . В нем содержатся полезные жирные кислоты, витамины, минералы. Мука кокоса богата витаминами группы В, Е, в ней содержится также йод, магний и калий. Несомненно, она полезна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. 2. Миндальная мука. Это универсальная основа для кето-диеты! Она имеет нежный вкус, едва уловимый ореховый аромат. Миндальная мука идеально подходит для приготовления низкоуглеводной выпечки и десертов, и используется практически во всех рецептах. Это очень полезный продукт! Жирные кислоты, содержащиеся в составе миндаля, блокируют чрезмерное поступление глюкозы в кровь. Это свойство можно и нужно использовать для профилактики сахарного диабета 2 типа, предупреждения развития инсулинорезистентности и для контроля над набором массы тела. 3. Льняная мука. Богата пищевыми волокнами, содержит витамины и Омега-3 жирные кислоты. Льняная мука усваивается медленно. Продукт разрешен для диетического питания, направленного на предупреждение развития осложнений сахарного диабета, ожирения и прочих заболеваний. Льняная мука не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, но она вполне справляется с возложенной на нее функцией. Продукт подходит для приготовления низкоуглеводной выпечки. Льняную муку можно использовать и в качестве панировки. 4. Конопляная мука. Она имеет легкую, рассыпчатую структуру, немного маслянистый вкус и едва уловимый аромат. Конопляная мука не содержит глютен и характеризуется низким показателем углеводов. Поэтому конопляную муку можно использовать в кетогенном рационе. Конопляная мука богата полезными жирными кислотами, витаминами, минералами. 5. Псиллиум. Это молотая шелуха подорожника. Продукт насыщен полезной клетчаткой, которая активно замедляет процесс повышения сахара в крови, стабилизирует пищеварение, улучшает работу кишечника и выводит из организма токсины. Он выполняет некоторые функции муки и несет пользу организму, но его обычно добавляют в качестве добавки, а не основной мукой, так как псиллиум сильно загущает тесто. Это основные продукты, используемые в качестве муки при приготовлении кето выпечки. Но список допустимых мучных продуктов ими не ограничивается. Можно использовать любую ореховую муку из разрешенных на кето орехов. Особенно хороша и полезна мука из макадамии, из грецкого ореха, из фундука. Такую ореховую муку достаточно сложно найти в продаже, но её можно приготовить самостоятельно из орехов. Для этого вам понадобятся только сами орехи, кофемолка и ситечко для просеивания. Орехи смолоть в кофемолке, просеять. Крупные частицы снова смолоть и снова просеять. Таким вот нехитрым способом можно приготовить необходимое количество ореховой муки. В ограниченных количествах, в смеси с другой мукой, можно использовать черемуховую муку, люпиновую муку, кунжутную муку, тыквенную муку, арахисовую муку. Кето питание, на мой взгляд, вовсе не диета. У меня слово "диета" ассоциируется с ограничениями, мучениями от чувства голода, от чувства вины, если сорвался. К тому же диета - это что-то временное. А кето можно питаться всю жизнь. На кето ты всегда сыт. Нет срывов, потому что нет никаких мучений от голода или от того, что тебе хочется чего-то, чего нельзя. Потому что этого удивительным образом почему-то не хочется. И нет причин отказываться от привычных продуктов вроде хлеба, шоколадных конфет, тортов, мороженого. Всё это можно приготовить в кето варианте. Я с удовольствием буду делиться кето рецептами в этой специальной теме
×
×
  • Create New...