Jump to content
Форум - Замок

Soleil

Пользователи
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Soleil

  1. Французским не владею, вот и не могу прочитать)))))) Может познакомимся, я-Лена!

     

    Здорово!

    ))) Очень приятно! Я Маргарита, можно Марго.

     

    Если не секрет, у Вас есть еще что-нибудь интересное из камней?

  2. Ну все! Вы для меня теперь - Хозяйка медной горы!!!

    У Вас ник какой-то неудобно произносимый, что он означает?

     

    )) Да, нет скорее уж ученица ее, она кстати меня во сне и водила по подземелью(Ну или кто-то вроде нее).

     

    Ник значит и солнце, и огненный круг(вид фейерверка), и подсолнух. (Мне наоборот казалось, что он льющийся и плавный).

     

    P.S. На выставке геммолог сказал, что есть большая вероятность, что мой ларимар настоящий.

  3. Браслет и поделку в виде розочки на ветке. Браслет не ношу - энергетика вообще не моя.

    У меня вообще достаточно интересное отношение к минералам. Я не могу сказать, что много путешествую, но кое-где побывала. То, что каждый человек стремиться что-то привезти из дальних стран - это понятно, но у всех разное представление о сувенирах. Кто-то чисто практично шмотками затаривается, кто-то тарелки коллекционирует, кто-то - магниты на холодильник. А я неравнодушна к камням, которые "водятся" в данной местности. Наверное, я как сорока - люблю все блестящее)))))

    Жаль только, что из-за экономности обычно покупаю украшения в серебре, в результате чего носить их часто не могу. Серебро - не мой металл((((

     

    Soleil, расскажите, а у Вас с чем связан интерес к этой теме?

    Поделка в виде розочки на ветке- звучит красиво :)

     

    С чем связан интерес к теме? Ну, не знаю, может потому что живу почти у самой шахты и вокруг терриконы, а еще в детстве мечта была- сундучок с каменьями драгоценными как у принцесс. :36_1_1: А если серьезно(хотя сундучок все таки есть), то с детства люблю всякие камешки, сначала собирала те что на море находила и на дороге. Потом, на терриконах находила что-то вроде панцирей окаменелых улиток(жалко все выкинули), потом на меловой горе в деревне- белемнитов. Потом, когда мне было где-то 14 стали по-тихоньку появляться в продаже всякие кулоны, колечки из камня (по большей части синтетика и прессовка, а так хотелось настоящих). Поэтому, интерес как-то затих, пока лет 5 назад мне не приснился сон, что я гуляля по подземелью в котором росли кристаллы(до сих пор помню насколько это было великолепное зрелище). И моё увлечение вышло на новый уровень, стала интересна энергетика камня, их свойства. Мне нравится сравнивать свои ощущения и опыт от общения с ними с общепринятыми. Теперь, как только появляются свободные деньги обязательно что-нибудь приобретаю для своей небольшой коллекции(и минералы и украшения). Вот в эти выходные снова была на выставке камней.

  4. Это могло быть и обычным самовнушением.

    Вокруг нее был таинственный ореол, что активизировал ожидания возможности каких-то необычных перемен.

    Не, ожиданий необычных возможностей точно не было(тогда даже не знала, что таковые могут возникнуть от взаимодействия с темной магиней), ну разве что ухудшения самочувствия или чего-нить такого. И стерлось это из воспоминаний очень быстро. Так что вряд ли.

  5. Этот минерал распространен на острове Гаити. Там вообще много всего интересного. Я, побывав там, приобрела себе океанический жемчуг и черные кораллы (Доминикана - единственная страна в мире, откуда их разрешено вывозить). Ларимар не купила, но не очень об этом грущу, а вот действительно жаль, что не удалось приобрести голубой янтарь. Среди "сувенирки" в неювелирном виде не попался, а украшения в золоте стоили очень дорого. По легенде - это застывшая смола древних папортников, которые исчезли вместе с динозаврами во время ледникового периода...

    Там говорят даже целый музей посвященный ларимару есть. А кораллы в украшении и так веточками? Про голубой янтарь даже и не слышала, только про синюю яшму, тоже говорят редкая.

  6. Камень редкий...в руках держать не довелось...

    На фото - похож на бирюзу...и использоваться,

    скорее всего, - можно аналогично бирюзе...

    Спасибо.

     

    У меня есть кольцо и кулон, который мне продали как ларимар, но он это или нет точно утверждать не берусь. Но так как говорят, что в Европе он большая редкость, то думается мне, что это какой -то другой минерал. А вот по фото и по ощущениям от моих минералов(ели все же принять их за ларимар), мне он показался по ощущениям воздушней чем бирюза, и в бирюзе ощущается какая-то строгость и сдерживающие моменты, чего нет в ларимаре. Но это все ИМХО.

     

    Кстати, навеяло. А между белой, зелёной и голубой бирюзой есть существенные отличия? И еще хотела узнать насчет волосатиков, рутиловые и с шерлом есть ли разница и какие свойства кроме везде описанных притяжения симпатий, любви.

  7. Плохо, что вы используете стандартные но от этого не менее искаженные

    термины, насажденные христианами среди славян...

     

    Ведьма - т.е. Ведающая...знающая Веды - априори не может быть

    "темной" магиней...и по этому - сказки про их смерть - пустая болтовня...

     

    Темные магини...которых стоит называть колдуньями - возможно

    и создали какой-то ритуал сброса негатива...но он не может облегчить

    им смерть...и не может передавать магию по наследству...

     

    Скорее всего - речь может идти только об обряде инициации...типа

    - как в Рей-Ки...

    Да, знаю, что это не правильно, но привычка, как говорится, вторая натура.(Думала как бы ее обозначить- занимающаяся черной магией, показалось длинно, колдунья тоже не то, уж не знаю почему это слово мне кажется слишком сказочным, вот и попался привычный вариант).

     

    Может или не может передавать магию по наследству(совсем не обязательно по наследству), утверждать не буду, так как лично присутствовать не приходилось, просто расскажу для интереса, что мне рассказывали мои дед и бабушка. Дедова бабушка была деревенской знахаркой(не знаю, правильный термин или нет, но она лечила людей), многие родственники и мой дед в том числе

    просили ее научить или хотя бы рассказать что и как, но она отвечала всем одно: "не могу, сама не знаю как, могу только передать умение перед смертью". Но те родственники с которыми она жила куда-то уехали на один день, в тот самый день когда ее не стало, так что никому не досталось.

     

    Бабушка еще подростком была ученицей у женщины которая занималась магией (могла как навредить так и вылечить и т.д.). Та учила ее какие травы собирать, что с ними можно делать, заговорам, правилам обрядов и т.п. Но говорила, что силу она получит, при тех же обстоятельствах, что и в первом случае. Для этого она должна будет подержать ее за руку. Еще сказала, что по-настоящему сила у потомственных колдуний и тех женщин которым, силу передали, проявляется только после выхода из детородного периода, лет после 45-ти, а то и после 60-ти. (Что- то происходит с женской энергетикой в этот период, перестройка что ли какая-то, уже не помню). А наученные колдуньи, могут и сразу иметь большую силу, но чем раньше активно начинают пользоваться силой, тем скорее "затухают" способности и сами начинают болеть и т.п. А о самой магической силе, способностях та женщина говорила, что это что-то вроде энергетического поля субстанции, которая сама усиливается от человека к человеку, но ее усиление не всегда сказывается на способностях ее проводника, т.е. сила ее проявление может варьироваться от человека к человеку, причем не всегда можно понять, энергетическая субстанция т.е. сила владеет человеком или он силой. (это то как я поняла со слов бабушки).

    P.S. В общем и в этот раз ничего не вышло, родители бабушки когда узнали, что та женщина заболела, отправили бабушку в другой город на несколько месяцев.

  8. Думаю, многие слышали, что ведьмы передают свои способности, умения(т.е. своего рода тоже энергетику) и тех, кто им помогает в этом, перед уходом в мир иной выбранному ей человеку через прикосновение. Без этого им сложно уходить. Так вот, мне вспомнился случай из детства. Жила в соседнем доме ведьма(до сих пор кстати там и живет), та что из темных, ни мужа, ни родственников у нее не было, взрослые старались обходить ее стороной, ну и мы-дети тоже(только страшилки про нее рассказывали друг другу). Однажды, в середине лета, когда мне было лет 9-10, мы с подружками сидели в траве и играли, неожиданно к нам подошла эта женщина и молча положила мне руку на голову, подержала немного и убрала. Мы так испугались и ничего не могли сказать, но видимо мы так на нее смотрели, что она сказала, что то вроде - искала какую-то другую девочку, обозналась в общем, и быстро ушла. Мне интересно что это было? :23_33_7: Попытка навредить, сбросить негатив или она что-то могла мне передать из своих способностей или открыть какой-то энергетический канал. Сказать, что мое здоровье сразу ухудшилось, сказать не могу, но в течение нескольких лет мне действительно стало намного хуже(врачи говорили, что это из-за переходного возраста, потом годам к 17 почти стабилизировалось). И в этот же период у меня стали проявляться некоторые способности, возникла тяга к эзотерике. Что-то из способностей было и в детстве, но к школьному возрасту исчезло, а после того случая, через несколько месяцев постепенно начало возвращаться и проявляться новое. Или просто совпадение?

  9. Лярвы и подключки приходилось видеть?

    Не знаю, что это точно было. Видела типа веревки серых, темных оттенков идущих от оболочки куда-то в пространство, темные пятна на оболочках или рядом с человеком. Просто медленно парящие сгустки чего-то в квартире, человекоподобные очертания разных оттенков. Кошку которой уже нет(есть подозрения, что это из-за мориона, хотя кто его знает). А один раз на паре в институте увидела нечто у однокурсницы над головой и меня это сильно напугало( нечто- мутно желтого цвета, его размер и смутные очертания лица напоминали толстого младенца, причем лицо весьма своеобразное). Начала это рассматривать,потом пыталась перестать видеть это нечто, даже пересела в другое место, но когда увидела что оно повернулось и стало рассматривать меня, побежала умываться холодной водой(думала у меня крыша поехала). Хорошо хоть вижу такое не часто.

  10. Изучая свое генеалогическое дерево, заметила, что по одной из линий есть закономерность в именах женщин- они начинаются на е или ю и заканчиваются на а или я, также 2 женских и 2 мужских имени встречаются наиболее часто, еще одно женское имя - несчастливое, но им все равно периодически кого-то называют, еще у мужчин нашего рода есть предпочтение женщин с определенным именем в качестве жен(но родственников с таким именем нет). И возникла такая мысль- женщины с несчастливым именем отрабатывают негативную карму, люди с наиболее встречающимися именами в роду создают определенный постоянный энергетический фон, женщины с той самой закономерностью в именах тоже что-то вроде того, притягивают определенный вид энергии, но только с более тонкой настройкой, а те женщины, которых выбирают мужчины рода привносят тот вид энергии, которого не доставало. Так вот у меня такой вопрос, если прослеживается четкая закономерность и повторения в именах рода, стоит ли давать эти повторяющиеся имена( ну кроме несчастливых имен), чтобы еще больше укрепить энергию даваемую этими именами или стоит "разбавлять", привносить новые потоки энергий с с именами не характерными данному роду? Ну например в роду были Софьи, Любови и Веры, а Надеждами никого не называли, стоит ли нарушать традицию?

  11. Завидую.А я никаких аур и знамений никогда не видела.Интуиции нет.Что-то со мной не в порядке?

    Ну особо то завидовать нечему, если б эти способности были сильнее развиты или польза какая была б, а так... интересно конечно, но иногда и пугает(когда видишь другое, не ауру и т.д.). А когда "видение" только начинало проявляться, так родственники меня еще и к окулистам таскали, но я не сдалась! :36_1_1:

  12. Черный диопсид врядля связан с Сатурном. Черные камни

    традиционно связывают с Плутоном...особенно - если он

    с эффектом астеризма...

    Спасибо. :36_4_20: А про связь с Сатурном нашла в том единственном описании на каком-то сайте ведической астрологии- мол камню покровительствует Шани, так что будьте скромнее и вообще держите себя в руках.

  13. Может вопрос не совсем по теме, но все же, несколько раз слышала, что нельзя совмещать Руны и Таро, т.е. если занимаешься гаданиями, магией Рун, то Таро уже очень не желательно заниматься. Или это просто чей-то очередной бред?

  14. А есть какая-нибудь информация о черном диопсиде(часто продают под названием Черная звезда)? Знаю только что добывают его в Индии и Непале и что это камень Сатурна. Вот фото из интернета для наглядности. Сделать фото моих диопсидов не получается.

    post-170127-1317594855.jpg

    post-170127-1317594955_thumb.jpg

  15. Здравствуйте, я тоже вижу, наверное эфирное тело и еще что-то. Это прозрачные очертания контуров фигуры людей, цвет- белый золотистый, серебристый, бледно-голубой, размер от 3-5 см., напоминающие по виду полиэтилен или разогретый воздух в жару. От своих рук, на темном фоне или в полумраке, вижу свечение от 5 до 10 см, то ярко голубого или синего цвета, то фиолетового. (Хотя, вообще в полутьме часто вижу фиолетовое свечение от всего). Еще интересно наблюдать, как за твоей движущейся рукой на темном фоне движется ее светящаяся копия или рисовать в на чем-то темном фигурки или слова и смотреть как они несколько секунд светятся как неяркие неоновые вывески и исчезают. Иногда вижу цветные геометрические фигуры и пятна над головами людей, которые могут как исчезать за несколько секунд, так и держаться несколько часов. Еще днем и при хорошем освещении часто вижу не очень яркую радугу в несколько сантиметров от людей, животных и предметов, которая повторяет их контуры, иногда радуга бывает двойной, но вторая намного прозрачней первой. Может кто-нибудь подскажет, что это может быть?

×
×
  • Create New...