Jump to content
Форум - Замок

Домовенок

Обитатель Замка
  • Content Count

    6017
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Домовенок


  1. У меня почти нет времени на фейсбук. Что-то еще публикую, но ленту ооочень редко просматриваю

    Поняла. В общем, тама я, все в порядке. С мая прошлого года работаю в другой конторе, но по-моему, я это где-то уже писала


  2. Ааааа!

    Там просто последний пост был Иришкин про Казань, вот я и не вкурила))

    Как дела, что новенького?

    Я честно говоря тоже не вкурила, почему не процитировала)))

    Да все идет своим чередом, жду отпуска в августе


  3. Скользкая тема.

    Я бы в этом вопросе не ориентировалась на статистику. На суицид пойдет только тот, у кого к этому есть склонность.

    Поскольку я сама астрологическая 8-мидомница, то знаю, как появляются эти мысли. Это абсолютно не зависит ни от родителей, ни от кружков.

    Просто эта тема сейчас раскручена. Почему бы не обсудить?

    Для тех, кто верит в свободу выбора - простор для рассуждений)))

    Я хоть и незнаюкакогодомница, но весь подростковый возраст любила себя пожалеть, разнесчастненькую))) Так вот, здесь и родители важны, и склонность ребенка. Потому что нейронные связи на пустом месте тоже вроде бы не формируются... Спрошу у Анюты, тогда напишу конкретнее


  4. Лично моё мнение, что проблема сильно раздута. Возможно даже специально. Дети не настолько глупы, да и инстинкт самосохранения довольно мощная штука.

    Самоубийства были всегда. Но как правило из-за глубоких личных переживаний, а не из-за навязывания кем-то. И эту статистику пытаются прилепить к "группам смерти". Которые просто были наполнены раньше шок-контентом. Многие видео с якобы реальными самоубийствами фикция, постановка. Эти видео и группы набирают миллионы просмотров взбудораженных зрителей, а значит на этом можно хорошенько "хайпануть". Спрос рождает предложение.

    Это как фильмы ужасов набирающие большую популярность.

     

    Статистика же кричит совсем о другом.

    Алкоголь, чуть ли не самый главный убийца молодёжи. Особенно в летнее время. 70-80% смертей в летнее время среди молодёжи - это утопление в состоянии алк.опьянения. На втором месте аварии, тоже часто по вине алкоголя... Так же стоит отметить сильно "помолодевший" рак.

    Вот эти проблемы почему-то не набирают столько резонанса в обществе... А зря... количество жертв просто колоссально...

    Согласна, Сереж. Это далеко не единственная проблема. И главное - что видимо до детей родители как-то не достучались, несмотря на конкурсы, кружки и т.д. и т.п. Мне просто подруга-психолог об этом рассказала, надо узнать, какая у нее информация


  5. Товарищи! Я вчера ходила на концерт "Виртуозов Москвы" под управлением маэстро Спивакова.

    До сих пор под впечатлением!!!

    Представляете, нам Росатом в рамках месяца культуры организовал такое мероприятие. Спасибо им!

    Мы втроем (со старшей дочкой) сидели в первом ряду в центре. Спиваков и музыканты были от нас буквально на расстоянии вытянутой руки. Я даже к нему в партитуру заглядывала)))

    И все это по 1 тыще р. за билет!!!

    А вы говорите - плохо живем, последних ежей доедаем!!! :36_1_1:

     

    П.С. Кстати, подумалось... Малоизвестному широкой публике виолончелисту Ролдугину панамские товарищи сделали такой пиар, что ему пора в гастрольный тур выдвигаться - успех обеспечен ;))))))))))))

    Ой, Лена, как здорово! Просто прекрасно, что такие вещи происходят! Я очень за тебя рада


  6. Я позволю себе процитировать А.В. Кирьянову. Полностью разделяю ее мнение по поводу этой картинки

     

    Про учителей.

    Я никого не учу. Я делюсь знаниями и пишу свои эссе для друзей. А на работе - помогаю преодолеть трудности и поддерживаю. И спорить не люблю, вы знаете. Но тяжело мне читать, мол, Карнеги умер в одиночестве, доктора Спока сдали в приют родные дети, а педагог-гуманист Монтессори сдала сына в приемную семью. Вот и все, что надо знать про учителей. Сами-то они каковы! Так им и надо! Это нехорошо. И это неправда. Доктор Спок никого не учил особо. Он писал, что ребенку надо предоставить определенную свободу и относиться к нему, как к личности. Что было необыкновенным откровением в 30-40-е годы прошлого века. Кроме того, он участвовал в митингах против войны. И говорил, что он, педиатр, не для того лечил детей, чтобы их на войне убивали. И прожил он почти сто лет. И дети, действительно, предлагали ему жить в доме престарелых - такому старенькому. В Америке это обычное дело. Но доктор отказался. И умер дома. И, возможно, он бы еще пожил, но денег на лечение не было - он все раздал просителям. На благотворительность. А ему никто не помог... Тоже, наверное, смеялись - вот, учил, как детей воспитывать, а теперь стал нищим стариком. Но это отнюдь не доктора Спока характеризует. А Монтессори, действительно, родила ребенка от доктора Джузеппе. И мать этого Джузеппе запретила ему на ней жениться напрочь. Дело было в конце 19 века в католической Италии, и ребенок оказался незаконорожденным. И мальчика отдали в деревню - тогда многие так поступали, потому что его ждала незавидная жизнь бастарда. А потом родители его забрали, конечно, - ребенку было 10 лет. И сын этой дамы очень ей помогал в распространении ее гуманного учения. И любил очень свою маму до конца ее дней. А Дейл Карнеги умер от рака, извините. И очень страдал. И при чем тут его книги о том, как заводить друзей и перестать беспокоиться - не очень понятно. Он лимфомой заболел, тогда эту болезнь не очень умели лечить. И, возможно, он сам предпочел оборвать свои страдания и уйти из жизни. У него была жена и дочке было четыре года. Так что насчет одиночества - не знаю. Обычно кончают с собой от мук именно в одиночестве. Но никакой связи с его книгами нет... И вообще, Бродский правильно сказал: жизнь печальная штука. Вы заметили, чем она кончается? И эти люди не создавали сект, никого не обманывали, они просто делились своим опытом и своими взглядами. И помогали, кому могли. А педагога Януша Корчака вообще фашисты убили в газовой камере вместе с детьми. И что? А то, что какой-то учитель жизни зарезал свою жену - ужасный факт. Какое отношение это имеет к доктору Споку или Дейлу Карнеги - для меня загадка. Будем справедливы, вот что я думаю. И никто не знает, чем закончится жизнь автора поста. Что лично с ним или с ней произойдет.


  7. Женя, здравствуйте. Меня Катя зовут. Я старичок, но, скажем так, не в фаворе) Так что если вдруг захотите что-то бросить - бросайте в меня))) Это так, для вступления. Были времена, когда таких остромыслых, как вы, здесь было много. Теперь не то, многие поуходили. Хочу поддержать вас в желании разобраться. У вас очень хорошие мозги, вы быстро соображаете. Я не астролог, не консультант, просто пишу, что вижу. Не видела в теме Елены Сергеевны, она тоже у нас четкая))), так что может дать совет. Если смогли законтачить с Легендой, продолжайте, вы хорошо друг друга понимаете

×
×
  • Create New...