Jump to content
Форум - Замок

LILU

Пользователи
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by LILU

  1. Россия не усраивает там дележку. Абхазия и Осетия имели и имеют четко обозначенные границы. Тем более, в далком прошлом существовали отдельно Грузинское княжество, Абхазское и Аджарское. В советское время они были автономными республиками Грузии. но даже в то время, они хотели быть в составе России а не грузинской автономией. В 1978 году был большой митинг, где старейшины приняли решение отделится от Грузии. Тбилиси срочно прислали в Абхазию 9й полк или дивизию..не знаю, как правильно. Вмешалась Москва и только тогда..в Сухуми разрешили открыть в университете поток на абхазском языке, а до этого был маленький поток на русском а большой на грузинском. Тогда же в абхазии разрешили вещания телевидения на абхазском 4 часа в сутки. При том, что большенство населения составляли абхазцы. были и еще какие то решения, но я уже не помню..еще была мала. Скажу сразу, все жили дружно, делили радость и горе и делили хлеб и соль..В абхазии жили и армяне, русские, греки, евреи и грузины. Жаль, что в то время не разрубили этот узел и оставили Абхазию автономной республикой грузии. Повторю еще раз..Абхазия и Осетия имеют четкие границы своего государства имеет иторию отдельную от Грузии и после развала СССР четко заявили, что хотят быть независимыми от Грузии.По поводу паспортов и российского гражданства. Тут много писали об этом. если вы думаете, что Россия сразу выдала паспорта и дала гражданство.вы ошибаетесь. Только лет 6 назад это случилось а конфликт длится с 1992 года. А вот теперь представте. Все пенсионеры и те, кто потерял работу и не имеет хозяйства..на что им жить? Они всю жизнь работали на благо одной большой страны. И тут получается, что нет даже пенсии. Сразу после войны пенсионеры получали пенсию..не поверите..5 РУБЛЕЙ. У Абхазии не было средств, она осталась в изоляции и только благодаря Красному Кресту выживали эти люди. Я была там сразупосле войны. Это было ужасно. Не вам рассказывать, что несет с собой война. Вы, как не кто другой, знаете это. Я не буду рассказывать, что там было при вторжении грузинских формирований, которые первые вошли в Абхазии огда и тоже ночью. Я уважаю и абхазцев и грузин. Но в каждой нации есть свои уроды. И только получив российское гражданство и паспорта, эти люди смогли получить заслуженные пенсии, поехать к родным, поехать учиться. Жаль..глупая политика грузинского правительства разрушила союз этих народов. Пострадали все.. И когда говорят, что осетины бомбили Грузию..мне становится очень грустно. Осетия маленькая с малочисленным народом. Они устали от войны, которая почти и не прекращалась все это время. Не знаю..зачем я это пишу..но просто жаль людей. Еще потому, что та война в Абхазии разрушила жизнь моей мамы и все эти границы и паспорта не дали возможности ей прожить счастливую старость.
  2. Обожаю грузинские танцы. Вообще все танцы народов кавказа!! Даже сама танцевала =) ну как могла конечно.
  3. Совершенно согласна. Мое хобби-парикмахер(профи))) так вот..не могу работать с человеком, который не нравится..это просто мучение. Как про себя прочла.
  4. А я со свекровью натерпелась и хорошего и плохого. Помню только хорошее. Хоть и живем сейчас отдельно, она пытается учить нас жить..как ей нравится)) Правда, мы всегда делаем по своему) А я в будущем буду тещей. Пока даже не представляю себя в этой роли, но...постараюсь не мешать детям.
  5. Спасибо Дама за привет!! и тебе вооот такоой! Буду чаще заглядывть))
  6. Спокойной ночи всем)) Дама треф..сладких снов тебе..хотя у тебя наверно день. Приятно было поболтать.
  7. И хорошо, что не надо есть булыжники, потому что зубы нуно очень беречь))
  8. И хорошо, что пить самим.. организм наш состоит на 80% из воды.
  9. Ливень, как из ведра Это хорошо, потому что все засохло и дождь просто необходим.
  10. О. Дама! Привет. Я тут давно не была. Зашла вот Алеся поздравить по старой дружбе)) Правда, он меня наверно не узнал под этим ником..ну разве что по айпишнику.А что за бури тут были?
  11. Аха..все три человека, что на форуме, кинулись здороваться)))
  12. Привет, народ! а что так тихо в мыслях?
  13. И шо у нас в замке??? какие новости, сплетни , интриги?? летают ли по ночам призраки??)))))))))))))
  14. Присаживайся, вот бокал. Конечно не всегда, но здесь очень мило. Пожалуй буду частенько.
  15. Мысли уже спят. Кто не спит, тому -здрасте. Или почти спокойной ночи. Вообщем, сама запуталась.
  16. МИЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ ЗАЛ. Если что, я в кресле с бокалом красного вина, слушаю музыку.
  17. Вот это замок, о чем не подумаешь, а есть и это) Ляпнула ведь я про каминный зал просто так, а он есть=)
  18. Дама Треф...о, тапки в самый раз. Спасибо)) Уютно. Тапки есть. А может еще и камин есть и кресло качалка? Где такая темка, в которой все дружно собираются?
×
×
  • Create New...