Jump to content
Форум - Замок

Небоголубое

Пользователи
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Небоголубое

  • Rank
    Гость

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Земля обетованная
  1. Лекарства от педофилии нет. То, что предлагается сегодня - обратимая химическая кастрация. Прекращаешь принимать препарат - все возвращается. Я не знаю, зачем Вы привели пример педофилии, если по принципу "это лечится, а это не лечится", то что это доказывает? Мало ли в мире неизлечимых заболеваний. С каких пор это стало критерием нормальности и здоровья? Очень малая часть не выходит из подполья, так же как и очень малая часть ходит на парады. Это не отражает общей тенденции. Они вполне социализированы сегодня. Их проблемы адаптации не выходят за рамки проблем любого другого меньшинства.
  2. Остается только гадать, откуда их столько взялось врожденных в Спарте и Греции, если среда и культура ни при чем. Исследование нерелевантно. Сама констатация изменений в мозге никак не доказывает, что это врожденные изменения. У меня нет предубеждения к гомосексуалистам, как людям. Но вот отношение общества к гомосексуализму сегодня - нездоровое. Маятник качнулся в другую сторону. И я не знаю, что хуже. И дело не только в парадах. Понятно, что это маргиналы. Но вот отношение к науке меня пугает. Растут как грибы подобные этой публикации. Ученые, придерживающиеся противоположной точки зрения подвергаются остракизму, их исследования замалчиваются. Мне не нравятся гомосексуальные браки. Мне не нравится усыновление детей однополыми семьями. Уровень моего либерализма явно недотягивает дол требуемого сегодня.
  3. Может тогда темы объединить? Я думаю, это будет правильно.
  4. Поскольку я недостаточно либеральна - предпочитаю промолчать. Ибо уже в уроды заранее записана.
  5. Какой ужас! Я "отомстила", сама об этом не подозревая. На сердце гадко.
  6. Интересно, а те кабанчики, что по Кармелю бродят в Хайфе да Нешере - это палестинские террористы?
  7. Поверить ли, что Бог подаст И манна будет падать? Я не прошу у Господа: мне ничего не надо. * Пускай Он проклянет меня – Нет дела до Всевышнего. Пока я не люблю себя, За что любить мне ближнего. Ведь я же не просил Его Мне эту жизнь навязывать, А потому Всесильному Ничем я не обязан. Другие пусть спасаются, Клянут себя и нянчат. Я не умею каяться И не желаю клянчить. Я не хулю и не хвалю Железных Божьих правил. Я просто очень не люблю Тех, кто другими правит, Решает: у того отнять, А этому подбросить. И никогда мне не понять Тех, кто у сильных просит. Молитесь же! И Бог подаст, И манна будет падать. Не для меня. От Господа Мне ничего не надо! Эти стихи называются "Молитва". Меня они заинтересовали не как стихи, а как нетривиальный взгляд на Бога, как понятие. "Я просто очень не люблю тех, кто другими правит", "И никогда мне не понять тех, кто у сильных просит". Вот под этим бы я подписалась и сама. Не очень получилось сформулировать о чем именно я хочу поговорить. Пусть будет просто поток сознания. Кому что навеяли эти стихи? Отсюда
  8. Холодная гора Я не пользуюсь торентами. Ссылка на ослик.
  9. Идея темы нагло стырена с форума сайта Шарреактор. Смысл - поделиться свежими впечатлениями от только что увиденного. Не хотелось бы о новинках. Думаю, о них целесообразно открыть отдельную тему. Или даже отдельную на фильмы, которые есть смысл обсудить. Но эта тема для таких как я. За новинками не успеваю. Да и языковой барьер честно говоря мешает насладиться фильмом в полной мере в кинотеатре. Так что смотрю обычно то, что рекомендуют в подобных темах на разных форумах. Вот и приглашаю к диалогу заинтересованных. "Холодная гора". 2003 год выпуска. Великолепный актерский ансамбль (Джуд Лоу, Николь Кидман, Рене Зеллвегер, Натали Портман). Замечательный литературный источник в основе. Фильм лишен голивудщины в худшем понимании этого слова. Хеппи-энда не будет. Война - это только кровь, грязь и горе, это чудовищная махина, рушащая судьбы и жизни. И история маленького человека на этом фоне, хрупкого и уязвимого физически, но не сломанного духовно. Я открыла для себя Рене Зеллвегер, как незаурядную трагическую актрису. Была приятно этим удивлена. Словом, посмотреть очень советую. Не знаю, разрешены ли здесь ссылки для скачивания. Если да, то я добавлю.
  10. Да уж. Абдулову к букету страданий только абстинентного синдрома недоставало.
  11. Среди моих родных и знакомых есть немало людей, которые очень ответственно выполняют врачебные рекомендации. Я бы даже сказала черезчур. Ипохондрия никого не красит. Но тем не менее их заболевания прогрессируют со временем. Часть этих диагнозов Вы перечислили. Честно говоря Вы наступили на мою больную мозоль. Так получилось, что с детства неэффективное лечение моего заболевания сопровождалось обвинениями врачей в нерадивости. Они смогли убедить в этом и моих родителей, далеких от медицины. В результате к основному заболеванию добавилась психическая травма. А плохие отношения с родителями так и не восстановились никогда. Вобщем, "не навреди" не отменял никто. Помните об этом.
  12. Вот пример двухлетней давности. Муж ломает руку в чужом городе. Попадаем в первый попавшийся миюн. А там привезли троих после тяжелой аварии. Ну и кому на этом фоне дают перелом луча в типичном месте? Салаге. Репозиция мягко выражаясь не удалась. Кисть выворочена под углом и так и загипсована. Ну и что было делать? Опытного от тяжелых больных отттаскивать? Сказали спасибо. На другой день пошли к знакомому. Ювелирную просто сделали репозицию, под общим наркозом причем. Не было бы знакомых - пошли бы к частнику. Не особо приятная история. Но и виноватых в этой ситуации нету.
  13. Я человек новый. И волею судьбы сразу оказалась причастной к двум скандалам, но никакого коллективного остракизма в свой адрес не заметила.
  14. Вы смешали в кучку два понятия: вежливость и эмпатия. Эмпатия действительно мешает в работе. И мне гораздо более импонирует здоровый профессиональный цинизм, чем розовые слюни. Но с хамством, заносчивостью и невоспитанностью это никак не связано.
×
×
  • Create New...