Jump to content
Форум - Замок

Душа

Обитатель Замка
  • Content Count

    1428
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Душа

  1. Ой, боюсь, боюсь. Голосую ЗА!!! Народ, голосуем За, радуем Аннушку!!!))))))))))))))))))))
  2. Браво! НАКОНЕЦ-ТО ОЗВУЧИЛИ ТО, О ЧЕМ СТОЛЬКО ЛЕТ ГОВОРЯТ ХРИСТИАНЕ ВСЕГО МИРА!
  3. К сожалению, местные бонзы, которые в силу того, что живут на этой земле, хоть какой-то порядок держали. С этого года Амурское судоходство, а также Дальавиа ушли в руки москвичей. Как следствие - взлетели цены. Под маркой ТИНРО москвичи контейнерами отправляют рыбные ресурсы в столицу, а местные аборигены имеют с путины по 8 рыбин на рыло. И это при том, что это их питание испокон века. Комсомольский авиастроительный завод тоже ушел москвичам, и золотодобывающая промышленность. Короче, кто-то понял - лакомый кусок этот ДВ, кто успел, тот и съел.Пока все было в руках местных - доходы были наши. Теперь мы Москву кормим. А электричества у нас неделями не бывает. Дотации по Северам потихоньку прикрывают. Но... Люблю Россию и обязана уважать его правительство. И буду защищать свою страну. Имею право. И это не пафос.
  4. Сетую, вы правы, еще как сетую(И знаю, что сливки достаются избранным от продажи земель, ресурсов, и еще Бог знает чего, и т.д. И было, и будет... И ни я, и ни мои соседи, и ни кто-то еще из многих - ничего исправить не сможем, сколько бы референдумов не проводилось. Кто-то, можно подумать, учитывает чье-то мнение. объясняю. Когда ДВ был в полной ж..е, Москве мы на одно место не упали бы. Теперь, когда благодаря нашему губернатору Хабаровский край поднялся на ноги да еще посмел развиваться и выйти на 3 место по уровню жизни и на 2 по образованию, Москва (ее богатеи и прочие) потянулисб сюда. Скупают гостиничный бизнес, туристский, ьянут ладошку в добычу золота и т.д, и т.п.Где была Москва (я не про москвичей, а про властьимущих), когда нам было ьтоскливо и голодно? А теперь, на все готовенькое он сколько понабежало. Инженегр. В каких скандалах я виновна? Это когда Большой дядя пригласил всех россиян и Путина вместе со всеми пожаловать в качестве первого, второго и третьего блюда к своим крокодильчикам? После чего Топ оскорбилась и много российских юзеров дружно ушли отсюда? Или когда я высказала отличную от Дамы Треф позицию в Депрессии? Или сейчас? Когда все тот же брат Алеся оскорбил всех русских, назвав безродными и т.д.? Хватит уже изворачиваться и выдавать за правду вашу кривду. В последнее время я только и делаю, что оправдываюсь и пытаюсь отбиться от некоторых умников. И еще, говорила и еще раз скажу: Не судите предвзято да не судимы будете) Как вы, так и о вас. Так что, квиты. А кого тошнит - два пальца в рот, помогает, говорят. Что излучаете, то и получаете, так Алесь?
  5. Госпожа, простите, меня презренную, что разговор о том, что не инфовойна губит Россию, а идет уже ничем нескрытая оккупация восточных окраин РФ, по вашему мнению губит тему. На колени упасть? Лбом о землю в надежде на прощение приложиться? Вы только скажите, я все так и исполню.И почему опять все сводится к теме Россия-Израиль? Кстати, респект израильтянам за двенадцать баллов Билану на Евровидении. Почему бы не поговорить о другой войне: с китайцами, американцами, кто там еще?.. Это намеренно что ли провоцируется разговор именно на тему Израиль-Россия? Мне кажеься странным, что мы постоянно возвращаемся к вашим баранам. По-моему, идет скрытый спор, кто умнее: евреи или все остальные - безродные. А вообще-то Делит права... чего копья ломать?.. Хотите быть основателями всего, что есть на свете - будьте. Мне лично - по барабану. Потому что я знаю, кто и что придумал, а вы только все еще пытаетесь узнать новое. Успехов вам на этом поприще)))
  6. Чавось? Я не ослышалась? Когда это я такое говорила? Господа, вы уж факты не извращайте. Или это "бедные палестинцы" у вас чего-то там отняли и не отдають? Вот наглецы-то, нехристи, одним словом)))))))) А то ж, Алесь. Вот я только думаю, от кого китайцы-то свою историю ведут, что такие нахальные? В кого бы это, а? Но точно, не от евреев. Их чересчур много))))) А их пишущие машинки с иероглифами чья придумка?)))))))))))
  7. Дык воть. А то: нате, люди добрые, кусмень от землицы. Начхать, что там люди русские до того жили и не один год. Не удивлюсь, если там бойня между нашими - "ихними" начнется. Китайцы в последнее время обнаглели. Мало того, что реки своими химикатами травят, почём зря, так еще и границ не соблюдают. Наших мужиков во все щели дерут, если поймают хоть с одной кетиной, а эти - мало того, что шныряют без лицензий по Амуру, так еще и по наших пограничникам пуляют из ружов своих без зазрения совести. А америкосы! Расчухали, что земелька богатая (как, впрочем, и москвичи) и прут стадами сюда. И все такие улыбчивые, типа, "добра желают". Везде уже свои лапы позапустили - любознательные наши сопланетники. Если получится, покажу сейчас фото этого долбанного терминала с высоты вертолета. Что они понатворили. Не-а, не могу найти, как фотку вставлять.
  8. Ага, у нас вон, пол Большого острова на Уссури оттяпали по величайшему распоряжению В.В. Путина, и никто не почесался. У народа как-то позабыли спросить, хотят ли они по соседству с китаезами существовать. Прикол, что граница проходит прямо по первой ступеньке часовни. Забрали самые лучшие пастбища у наших дальневосточных буренок. Материться охота, чес слово.
  9. А я китайцев терпеть не могу, давайте их правительство поругаем? У нас уже полстраны на китайском лопочет, а детки все узкоглазей и желтокожей становятся( А как оденутся все по осени - ну чисто Китай на прогулке. И куда только правительство смотрит! Скоро так походя всю Россию оккупанты китайские захватят и будем мы - Ляо да Тяо.
  10. Дани, так и я об этом, только по программному содержанию))). О том, что письменность и алфавит - разные вещи. Спор-то начался с поста Большого Дяди. А он немножко спутал эти понятия, когда объявил всех русских ворами и безродными. Вот, в чем дело-то. Хотя тема о происхождении слов довольно интересная. Я бы с удовольствием почитала о .
  11. Ну так всего один))) А кто автор? А вот это стопроцентно точно) Хоть и прискорбно, что нет такого источника, которому бы все доверяли абсолютно.
  12. Анюта, оно вам надо - знать ФИО той женщины? Хотите считать, что демагогия, пусть так и будет) Правда, по демагогической образовательной программе этого человека обучаются многие и многие студенты ВУЗов. Если зададитесь целью, сами сможете найти ее книги. Оглавление выложено в моем посте об образовании алфавита.) Отвечу сразу насчет вашего недовольства о том, что я напомнила на каком месте находится Израиль по уровню образования. Здесь на форуме была тема об образовании. Помните? Это когда у вас забастовка учителей была. В то время, я совершенно случайно в Евроньюс новостях увидела таблицу статистики по этому вопросу. И отписалась в той теме. Тогда никто не обиделся, потому что все знают, что так оно и есть на самом деле. Что с 6 места ушли вниз и теперешнее образование в Израиле оставляет желать лучшего( К сожалению, такая тенденция наблюдается и в России. И это не злорадство или еще что-то. Это грустно. В моих словах нет ни капли сарказма или иронии.
  13. Просто я очень доверяю доктору исторических наук, которая более тридцати лет занимается полевой практикой - раз, пишет труды по обсуждаемому вопросу - два и читает лекции студентам в ВУЗах, работает в учебных заведениях европейских стран - три.Это не мои слова, это курс ее лекций по возникновению алфавита из письменности. Большинство ученых мужей серьезно интересующиеся этим вопросом (не российского происхождения) считаются с этим человеком. Вполне допускаю, что в Израиле она неизвестна или известна очень узкому кругу лиц, учитывая, что образование в вашей стране находится на 49 (или 46? забыла) месте в мире.
  14. К чему вы сейчас меня приплели? Я в этой теме не высказывалась.
  15. Сдается мне, что уважаемый путает понятие письменности и алфавита.Хочу напомнить, что письмо – это средство передачи мыслей и желаний, в общем, информации. И в самом начале, в младенчестве человечества, люди пользовались такими видами предметного письма как палочное, узловое, раковинное письмо и даже татуировка имела огромное значение в истории письма. Позже возникло ИДЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПИСЬМО или картинное (живописное). Представители этого символического письма - индейцы, египтяне, китайцы, японцы, корейцы. И вот только потом картинное письма переходит к иероглифическому. Пример - египетские иероглифы. Характеристика трех систем письма в Египте: иероглифическое письмо (употреблялось в стенописи); иератическое (употреблялось в религиозных целях); демотическое (канцелярское письмо). Египтяне придерживались принципов дешифровки иероглифических надписей. Теперь вспомним о том, что Моисей воспитывался египетскими фараонами. До этого евреи не знали письменности, потому что были в основном скотоводами, а значит, письменности не знали. С Моисея возникает или берет начало, не знаю как правильно написать, линейное халдейское письмо. Потом возникла клинопись: Ассиро-вавилонская и мидийская, персидская клинопись. А первая азбука возникает на кипре и называется - Кипрейская слоговая азбука. И здесь письмо становится буквенным! И только после возникновения греческой буквенной азбуки возникают несколько типов алфавитов: еврейско-финикийский алфавит, семейство семитических алфавитов, арамейский алфавит, квадратный алфавит евреев. Так что, господа, каждая из сторон спорит о разных вещах.. И Снежная абсолютно права в том, что алфавит был придуман греками, а Большой Дядя прав в том, что славяне имели своим алфавитом смесь латиницы и еврейского алфавитов. Но! письменность у россов существовала задолго до овладения евреями той самой письменности. Даже раньше санскрита. Гиперборейцы (прародители русских) имели свою письменность, а они существовали задолго до появления упоминания об евреях в истории Древнего мира. Вы определитесь, о чем все же говорите? О письменности или об алфавите?
  16. Знаете, Алесь. До прихода на ваш форум у меня об Израиле были самые светлые впечатления, я очень трепетно отношусь к Иерусалимским святыням, к русским монастырям на той земле, но после ваших слов о том, что для вас эта земля обычная, после общения с вами... В общем так. Можете меня банить навечно. В общем-то, кроме нескольких человек, которых я глубоко уважаю и успела полюбить меня на вашем форуме ничто не держит. Тот Израиль, который я знала - для меня разрушен вами и вашими (не знаю, как сказать)... Антисемиткой я вряд ли когда-нибудь буду, вы глубоко заблуждаетесь, но и посыпать сахарной пудрой свои посты и лицемерить я не могу. Единственный поступок, который вроде как дал лично мне оценить вас, как не совсем дурного человека, это то, что вы выслали Маше денег. Но лично я ощущаю себя использованной в том плане, что когда я нужна была для того, чтобы строить ваш форум, вы относились несколько иначе ко мне. А потом за ненадобностью вытерли ноги. Что ж, это тоже должным образом характеризует хозяина этого форума. Напоследок скажу, может до вас дойдет: если бы Россия хотела стереть вас с лица земли, как государство, она бы уже давно пульнула в вашусторону межконтинентальную ракетку типа Тополя, но Россия глубоко чтит традиции (в отличин от вас, живущих на святой земле) и уважает святость того края, где вам посчастливилось жить. Поэтому не надо обвинять нас (и меня в том числе), что кто-то специально устраивает обстрелы ваших городов. Вряд ли Россия унизится до этого. И еще, как там Лариса сказала? Хочет знать врагов в лицо? Что ж, пусть будет по-вашему. Зато и я, и мои домашние, и друзья, которых я привела в свое время на форум, но которые не пожелали здесь остаться, и те люди из реала, которым я давала читать весь этот бред, знают в лицо предателей. А с предателями наша Родина никогда не церемонилась. Она их уничтожала. Вот так. А теперь можете кричать о моих антисемистских взглядах, только знайте, вот этим моим словам способствовали вы и только вы. И если я когда-нибудь возненавижу евреев, то это только благодаря тому, что имела неосторожность попасть в стены этого черного Замка, который со временем поголубел почему-то) Уж больно неприглядно выглядит Израиль, если смотреть на него из окон этого интернетпространства. За сим, прощайте)
  17. Алесь, я устала повторять: я никогда не была ни антисемиткой и не являюсь ею и поныне. Не нужно мне приписывать того, чего нет. Я была замужем за евреем по материнской линии и сын у меня наполовину - еврей. Неужели Вы думаете, что я враг своему дитю? У меня куча друзей и знакомых, которые проживают как в Израиле, так и в России - евреи. Я очень уважаю эту нацию за природный ум, хотела бы написать - доброжелательность, но теперь очень сомневаюсь в этом, хотя те, с кем я продолжаю общаться из проживающих на территории ЕО, именно таковыми являются и я их обожаю и люблю. Лично против кого-то на данном форуме я ничего не имею, у меня нет ни негативных эмоций, ни чего-то еще, что вы усматриваете. Я не являюсь также тайным агентом КГБ или засланцем правительства РФ) Но у меня есть свои взгляды на мироустройство. Уж простите. Другое дело, что я сама подвергаюсь постоянным нападкам, видимо, из-за несоответствия взглядов, или личной неприязни с вашей стороны. Скажи то же самое Омега или Снежная (простите, девочки, что привожу вас в пример), реакция на их пост была бы иная. А ведь они тоже не менее жестко высказываются, выказывая свои принципиальные взгляды на некоторые вещи. Не так ли? Шаныч, вы не угадали, не средней школой, а литературоведением из институской программы. Леди, я рада, что вы начали читать, но пример употребления тропов вы выбрали неверный. Зачет не принят) Хотя смысл очень хороший в отрывке) Во все времена, для всех народов, согласны?)
  18. Видимо, так. Хотя я не сказала бы, что мой пост был эмоциональным) Так, просто вставила пару фраз после очередного просмотра выпуска новостей. Скорее опечалена была, чем эмоционально возбуждена)И насчет покупки и продажи оружия, как и других товаров - согласна. Я-то это понимаю, кажется, кое-кто другой понять не хочет. Нельзя винить других в чем-либо, если сам не такой уж чистый, правильно?))
  19. Орлика, я с вами спорить больше не хочу и не буду. Но! В русском языке, в филологии, есть такое понятие, как тропы, которые используют в ораторской речи (кстати, тропы и прочие вещи проходят по школьной программе). Так вот, в том посте я применила такой троп, как синекдоха, в смысле стилистической эквивалентности. Все очень просто: очень распространенно в тех случаях, когда для усиления оценки или придания образности высказыванию, нужно вместо большего написать меньшее и или меньшее заменить большим. Ну, например: "Он весь зарылся в газетах и афишах". Ткже, поэма Твардовского "Василий Теркин" (надеюсь читали?) практически вся построена на синекдохе. Понятно объяснила? Еще одно предупреждение пользователю Душа за флуд в теме. Миледи
  20. Симон, Согласна с первой половиной вашего поста целиком и полностью. Но насчет Абхазии. Вы серьезно не знаете, что абхазские ПВО относятся к российским войскам? Однако, русских там нет. Опять же, пока русские миротворцы стояли на границе - грузинские власти помалкивали, стоило только уйти, и вот, пожалуйста) И абхазцы разве просили суверинитета от России? По-моему, они очень не хотят стать грузинской частью территории, а вот Грузия, напротив, очень желает этого. Хотя... Бог их знает, чего кавказцы все поделить не могут. Может, гор на всех не хватает?
  21. Ну и где же в моем посте написано: а вы тут плачете, бедненькие, что вас убивают?Читаю и не вижу. Может, это где-то в другом месте написано? Или все же вы сознаетесь, что были неправы, приписав мне то, чего я никогда не говорила? А с чего вы взяли, что это вы написали. Я привела оскорбление, сказанное в мой адрес не вами. Причем, не обращаясь в данном предложении к вам лично, а употребив обобщающую конструкцию предложения. Так что ваше недоумение или негодование не по делу, простите.
  22. Леопольд, Симон говорит о том, что Сектор Газы не является ни страной, ни государством, как таковыми. (Вы же об этом ведете речь, Симон? Я правильно поняла?) С этим я согласна.Но Вы, Леопольд, абсолютно правильно сказали, вряд ли Российское правительство продало оружие именно бандитам. А если они и получили его в руки, то, скорее всего, не по согласованию с министерством обороны или каким-либо другим. Это ведь ясно, как день.
  23. Симон, отнюдь. Я это не просто увидела, но и прочитала. Но не согласна с этим высказыванием, а потому промолчала. Ту кучку негодяев, которой продали военную технику ваши власти, вряд ли можно назвать государством. У нас место, где я проживаю, весьма и весьма интернациональное: через семью Нурики, Гиви, Гелы, Зурабы, Тарэлы и т.д. Так вы думаете они одобряют то, что происходит сейчас между Грузией и Россией? Если бы вы слышали, что они говорят, о так называемых представителях правительства Грузии! И им тоже стыдно и печально за то, что эти отморозки выставляют их Родину в таком неприглядном виде.
  24. Вообще-то, это уже становится возмутительным! Попрошу в таком случае ткнуть меня носом в эти самые слова, которые я якобы написала. Или это у вас в порядке вещей, переворачивать слова оппонента так, как это выгодно вам, чтобы выставить собеседника полным негодяем, а, Орлика? Ну вот. А написали, что я примитивна и мозгов (либо образования?) у меня маловато или вообще отсутствуют таковые. Что здесь поделать?! Я ж говорю, классиков ЧИТАТЬ нужно. Только и всего.
  25. Во-от! Вот, о чем я говорю, вернее, пытаюсь сказать на протяжении долгого времени! Если у каждого из нас (не личности, как таковой, а представителя отдельно взятой страны) рыльце в пуху, нечего на других пенять, что, дескать, вы такие-разэтакие... На себя тоже иногда оборачиваться нужно)А то, действительно, навешали всех собак, будто это юзер Душа поставляет Грады кому-то там и ведет антисемитскую пропаганду по всей планете. Я, если что, вообще, пацифистка. За мир во всем мире. Писала уже не единожды! Я с соседями за всю жизнь никогда не ссорилась и не конфликтовала, еще бы мне войны нужны были. Я просто пытаюсь донести мысль, что Россию тоже как бы не нужно обвинять в арабо-еврейском конфликте. Если бы России нужно было, она бы уже нашла способ... Только не надо нам (имеется ввиду страна) этого всего. А на мой взгляд, так это я все тешу надежду это объяснить вам.
×
×
  • Create New...