Jump to content
Форум - Замок

Хая-из-Шанхая

СуперМодер
  • Posts

    5220
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Хая-из-Шанхая

  1. 23 часа назад, Алесь сказал:

    Еще неделя...и новое...

    Сегодня - новое...заставил таки сегодня

    - начал читать книгу...не очень легко и

     

    радуй нас, родной! пусть не каждый день, но хоть раз в неделю, чем-то новым... Мы за тебя душой. Представь, сколько человек мысленно рядом с тобой.

     

  2. держусь. Только когда перепад температуры за 12 часов составляет 20 градусов, ну и соответственно атм. давления... то с моей гипертонией я становлюсь похожей на жабочку-бочечку. Только у жабы глаза навылупку, а у меня как у императора династии Данунакуй.

  3. Скажи Шанычу, что всё хорошо будет. Я сама такая была два года назад. Сейчас такой диагноз - не приговор.

  4. 4 часа назад, Алиса сказал:

    Потому что сочувствие - это бред. Жалея человека ты глубже погружаешь его в проблему. А если сочувствующих много, то человек уже не выберется. Это как на войне. Солдат солдата никогда жалеть не будет. А по братски положит руку на плечо и помолчит.

    девушка еще не выросла? Подростковый период затянулся? Обычно в пубертате такие мысли колобродят. Потом проходит. У кого не проходит - вырастают с кучей проблем, которые тянут за собой еще большее количество проблем.

  5. 2 часа назад, Алесь сказал:

    Вот если бы какой-нить чернонегр или там гибсон в стельку

    пьяный или обкуренный в ДТП прибил бы честного негра

    - как бы реагировала США и либеральная мировая общественность???

    да никак.

  6. 13 часа назад, Рамина сказал:

    снят поляками о людях, которые жили на их землях, и культура этих людей, хоть и древняя, но им далеко не чуждая.

    культура этих людей неизвестна от слова совсем, ибо нет никаких археологических находок того периода времени, что либо рассказывающих о славянских племенах на тех территориях. И основывается только на летописи Викентия Кадлубека 13 век,  где говорится, что Попел I, отец того Попела, которого в фильме Ступка играет, был сыном полянского князя и Юлии, сестры Юлия Цезаря. какая сестра Цезаря в 8 веке??? Там в этой рукописи всё так перекручено, что она интересна только с точки зрения лингвистов, а отнюдь не историков.

    Цитата

    Отсутствие какой бы то ни было исторической критики, риторический туман, из-за которого совсем не видно истины, даже намеренный вымысел по западно-европейским образцам, лишь с переменой имен, и общее панегирическое направление в католическом духе лишают хронику Кадлубка значения исторического источника, оставляя за ней лишь незначительные литературные достоинства. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1894. — Т. XIIIa. — С. 876-877.

     

    10 часов назад, Рамина сказал:

    "Русь изначальная" 1985 года. Вот где совершенное отсутствие информации.

    а вот этот фильм, вернее роман, по которому снят фильм, основывается на достоверных источниках, а именно византийских авторов времен императора Юстиниана Великого.

    Они описывали походы племен, которые через два века уже определяли как славянские, а также их столкновения с другими племенами, определяемыми как авары, гунны, племена уар и хуни. Те как раз находились на этапе Великого переселения народов и продвигались в сторону Европы. Историография крайне богатая, описывающая не только события, но и быт, уклад языческих племен.

  7. 3 часа назад, Рамина сказал:

    мне интересна культурно-историческая  информация.

    но ведь в этом фильме ее ноль целых, фиг десятых. Все просто выдумано сначала автором книги, потом авторами фильма. С таким же успехом можно смотреть и Властелина колец.

  8. Мне на карантине хорошо. Утром с 9-00 прям такая вся правильная, поработаю. За час-полтора сделаю всё, что обычно делаю за 8 часов на работе. А потом - праздник жизни, что хоти то и вороти. Ни разу еще не заскучала.

    Рисую, шью, вяжу, если внука привозят - с ним у нас дел немеряно... Продукты заказ онлайн или Николаич что из ближайшего принесет.

  9. это же хорошо? Может и берега перестанут заболачиваться и осокой зарастать. Я помню, что с северной стороны, той что на Голаны смотрит - так к воде и не подойти, всё в камыше.

  10. у нас все тихо-мирно. Я сижу дома, работаю из дома, как и вся наша контора. Невестка с внуком тоже дома. Но в дет. саду одна группа работает для тех родителей, которым нужно работать. Сын работает, ездит по городу с пропуском. Муж тоже с пропуском, потому что социально-значимая работа.

  11. 3 часа назад, Orlika сказал:

    Леопольд с Умником пропали одновременно...

    так а что им с упоротыми ватниками делать)))) В копание черного моря не верите, сайт Русской весны постите. 

  12. Ты разницу между "отношения с Украиной" и именование украинцев недружественным народом - разницу чуешь? Вот это и есть манипулирование общественным сознанием. Подача информации таким образом, чтобы закреплялись определенные паттерны.

  13. Леопольд, когда приводишь вот такие вот цитаты

     

    71% россиян назвал украинцев недружественным народом.

    Вторую строчку ненависти кремлевские подданные определили Соединенным Штатам Америки.

    Замыкает тройку лидеров среди врагов России — Турция.

    Любовь россияне больше всего излучают к таким странам как Беларусь — 68%, Китай -56% и Казахстан 50%.

    http://24tv.ua/ru/ka...raincev_n677004

    то можно параллельно и задать себе вопрос - а может таки брешут те сми, которые выкатывают такую информацию? Ну может хоть немного усомниться? Потому как ни на какие конкретно опросы ссылки-то нет. Но 24tv решило, что 71% и всё.

     

    я тебе другую ссылу тисну. http://www.rbc.ru/society/12/07/2017/5965b6b79a7947182764d62f?from=newsfeed

     

     

    а еще можно на сайт https://wciom.ru/заглядывать, там такое частенько мониторят.

    И у меня возникает вопрос - какие сми кому больше мозги ипут?

    ее трети россиян назвали отношения с Украиной напряженными
    Отношения России и Украины можно считать негативными, об этом заявили 36% опрошенных ВЦИОМ россиян. При этом 25% и вовсе назвали двусторонние отношения стран враждебными
    Президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин (Фото: Regis Duvignau / AP)
    Около 36% граждан России считают отношения с Украиной напряженными, об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которое есть в распоряжении «РИА Новости».

    По этим данным, еще 25% опрошенных социологами называют отношения России и Украины враждебными. При этом в целом положительными отношения двух стран назвали только 9% респондентов, прохладными — 13%, около 10% опрошенных назвали двусторонние отношения нейтральными.

    «Суммарная доля положительных ответов не превышает десятой доли. В частности, дружескими отношения России и Украины считают 5% участников опроса, добрососедскими — 3%, довольно теплыми — 1%», — говорится в исследовании ВЦИОМ.

    Опрос проводился с 5 по 7 июля методом телефонного интервьюирования. В опросе приняли участие 1,8 тыс. человек в возрасте от 18 лет, статистическая погрешность не превышает 2,5%.

    В конце июня Левада-центр опубликовал данные своего исследования по поводу отношений россиян и украинцев. Оказалось, что 59% жителей России негативно относятся к Украине. При этом число украинцев, которые относятся к россиянам плохо, составило всего 37%.

    Таким образом, социологи констатировали разнонаправленную динамику в отношении представителей стран друг к другу.

    По данным Киевского международного института, об этом писала газета «Ведомости» 23 июня, на Украине количество респондентов, хорошо относящихся к России, с февраля возросло с 40 до 43%. Количество украинцев, плохо относящихся к россиянам, за этот же период уменьшилось с 46 до 37%.

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/12/07/2017/5965b6b79a7947182764d62f?from=newsfeed
×
×
  • Create New...