Jump to content
Форум - Замок

Даная

Пользователи
  • Content Count

    52
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Даная

  • Rank
    Гость

Contact Methods

  • Website URL
    http://

Profile Information

  • Gender
    Female
  • Location
    Голока
  1. :))))) Да, я неугомонная, и всегда это знала!!
  2. Iskatel, и очень спорно что проще. Для того, что бы копаться в себе, нужно быть минимум неплохим психологом. И многие люди на поиски себя тратят всю жизнь, в этом заключается простота? Нет, мне пока от этого не стало легче. Наоборот, появилось еще больше вопросов.
  3. Далеко не каждый может истинно познать себя, я не могу этого сделать уже большое количество времени. А варнашрама предлагает довольно-таки простую систему взглядов. Вопрос в том, кто разбирается в варнашраме, её нюансах и ее применимости в наше время. 4 варны - куда проще?
  4. Да, в семье брамана может родиться вайшья и его надо воспитывать как выйшью. В священных текстах есть на это указание. А "яблоня от яблони" - это большая ошибка кастовой системы, а не варнашрамы.
  5. По поводу женщин понятно, что они не сами стали такими, банально в наше время не найдется настоящего брамана, который будет наставлять женщин на путь истинный. Но сам факт отсутствия добродетельных женщин говорит о появлении "варны-санкары" и смешения варн. Конечно, не женщины одни виноваты в этом. А по поводу варны женщины, я думаю, сложно представить женщину-правителя, которая стояла бы во главе государства 4000-5000 тыс. лет назад. Женщины были хранительницам домашнего очага. В этом и было их основное предназначение. А мы живем в Кали-Югу, где смешалось все - варны, деятельность людей и теперь непоятно, что мы должны делать. Либо восстанавиливать систему варнашрамы, либо женщинам заниматься мужской деятельностью, в соответствии с преобладающией варной ?????????
  6. Текст 25 "Служить мужу, всегда желать ему добра, одинаково благожелательно относться к его родственникам и друзьям, исполнять те же обеты, что и муж, - вот четыре правила, которым должны следовать добродетельные женщины". В комментариях к данному тексту Бхактиведанта говорит: "Если женщины утрачивают чистоту, у них будут рождаться дети, относящиеся к категории варна-санкара...........но в обществе, состоящем из варна-санкары, такого деления нет, и потому невозможно понять, кто есть кто: в таком обществе стираются грани между браманами, кшатриями, вайшьями или шудрами. Что бы люди жили в этом мире спокойно и счастливо, необоходимо восстановить систему "варнашрамы". Нужно определять, к какому роду деятельности склонен каждый человек, и давать ему соответствующее образование. Тогда духовное развитие людей станет естественным". Именно потому что женщины перестали быть добродетельными можно сказать, что нет чистых варн.
  7. А женщина тоже относиться к варнам? Нашли с мужем "Шримад-Бхагаватам" седьмую песнь "Идеальное общество:4 сословия", тексты 21-24 как раз описывают качества брамана, кшатрия, вайшьи и шудры, а текст 25 говорит о том, какими качествами должна обладать добродетельная женщина. Вывод - женщина не относиться к варнам?
  8. А разве варны и касты это не разные понятия?
  9. Лично я будучи вайшьей очень хочу мокши, понимаю, что путь очень непростой, но я хотя бы маленький шажочек делаю. Просто неясно немного, если человек шудра, но он стремится к благости, ведет праведный образ жизни и вроде бы выполняет свои обязанности шудры - сможет ли он выйти за пределы кармы? Или ему пока что не положено по судьбе. В Гите есть много тонких моментов, которые пока еще не ясны. По-моему я запуталась...
  10. А вайши и шудры могут подняться до гуны благости? Или это только для избранных ?
  11. Чтобы понять, что такое варна, откуда она берется и как проявляется, предлагаю копнуть глубже: познакомиться с понятием "гуна"))
  12. Уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь, не могли бы посмотреть совместимость мою и мужа моего. Пока он на форуме не пишет, но читает и задает мне всякие вопросы ))) Я - 27.06.1984 в 07-20 утра (Санкт-Петербург), он 30.07.1986 в 11-30 a.m, (Санкт-Петербург). Буду очень благодарна!
  13. Мне неповезло больше всех, мое имя Индиана (по паспорту), а так Диана. Пробовала разложить по методу Зюрняевой, разложила - получила цифру -3, а это Марс. В принципе, в жизни точно марсианка какая-то )))))
  14. Да, зерно истины в этом есть! Помню, когда была маленькая, года 4 мне было, мы с мамой в магазин,кажется, шли, и она меня (как мне казалось) обидела и почему-то я подумала про себя - когда ты будешь моей дочкой, я тебя накажу за то, что ты сейчас меня обижаешь. Лет через 10-12 я вспоминала эту фразу и поражалась дикости своей мысли, и наверно зря!
×
×
  • Create New...