Jump to content
Форум - Замок

Ruah

Ветеран
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ruah

  1. Михаил Фельдман ГРОМООТВОД Не бывает идеальных ни народов и ни расы – В каждой группе населенья ну хоть что-то, да не так: С точки зрения лягушек все французы пидарасы, А корейцы пидарасы с точки зрения собак. С точки зрения троянцев пидарасы были греки, А троянцы пидарасы с точки зрения коней. Очень много пидарасов так и сгинуло навеки, Но огромная их масса дожила до наших дней. Люди делятся на группы, на враждующие классы, Под ошибочным девизом « все уроды, кроме нас», - Натуралы утверждают, будто геи - пидарасы, А копнёшь под натуралов – каждый третий пидарас! Но из всей огромной массы пидарасов и уродов Можно выделить особый очень маленький народ, - В нём сплошные пидарасы с точки зренья ВСЕХ народов, Потому что у природы должен быть громоотвод! Хотите получить удовольствие? - Смострие и слушайте в исполнении автора!
  2. Действительно, стоит присмотреться к истории: от возникновения религии до начала религиозных войн проходит, как минимум, 1200-1300 лет. Примеры: 1) от Синайского откровения до Иудейской войны - 1300 лет 2) от зарождения христианства до крестовых походов - 1200 лет 3) от зарождения ислама до "Всемирного джихада" - 1300 лет В этом разница между самой религией, ее догматами и символами, и тем, как это через 1200-1300 лет проявится в истории.
  3. Блин. Я тебя 10 лет знаю. )))) Я что дурак - спорить с тобой? А я и не собирался тебя убеждать, Сань, я прекрасно знаю, что это невозможно )))))))))))))))))Но убедить тех, кто помимо тебя читает эту тему или участвует в разговоре - это и была моя цель.
  4. Сань, насчет этой цитаты - старо, как мир. Еще отцы Церкви указывали на значение слова "меч". Для понимания нужна самая малость - прочесть всего лишь следующие несколько строк. Но этого никогда не делают те, кто пытается вывести совершенно другой смысл этой фразы. Вот, прочти: 34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку — домашние его. (Евангелие от Матфея 10:34-36) О каких врагах и о каком "мече" идет речь? - Иисус здесь говорит о родителях и детях, о братьях и сестрах в одной семье, которые будут за и против Его Учения! А если сравнить с параллельным (синоптическим) Евангелием от Луки, то тут совсем все ясно: 51. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52. ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53. отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. ( Евангелие от Луки 12:51-53) Об это фразе вообще спорить не стоит - тут речь идет о "хуле на Духа Святого", а не о врагах: 30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Евангелие от Матфея 12:30-32) Это я к тому, что нельзя вырывать фразу из контекста ... Убивайте их где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. КОРАН, Сура 2 «АЛЬ-БАКАРА» («КОРОВА») (191) Ну, если это не прямой призыв к убийству, тогда я тибетский Далай-Лама )))))))))))))) В этом я с тобой согласен. При желании можно и из Нагорной Проповеди выстроить любую идеологию ... Позволь немного перефразировать тебя: И имея самую светлую и чистую веру, которая в любом обществе обязательно примет форму религии ...начать строить из нее церковь, общину или умму как инструмент управления верующими - обязательно придем и к походам...и к инквизиции...и к прочим вариантам
  5. В ИСЛАМе содержится открытый призыв к войне с неверными: 191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! 192. Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. 193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. КОРАН, Сура 2 «АЛЬ-БАКАРА» («КОРОВА») (191-193) Христианство - самая гуманная из 3-х монотеистических религий. Сань, я готов поспорить с тобой на 1000 баксов, если ты найдешь и покажешь мне в текстах НОВОГО ЗАВЕТА хотя бы один призыв к насилию (убийствам, войне и пр.). Крестовые походы, инквизиция и прочий терроризм не имеют ничего общего с христианством как религией. Не надо путать религию и Церковь - это разные понятия. Все остальные доводы бессмысленны.
  6. А сколько денег Израиль зарабатывает? В новостях промелькнуло интересное сообщение: оказывается, поврежденную линию электропередач в Газе кто-то успел восстановить. Вопрос - кто? Правительство запретило компании "Хеврат Хашмаль" производить какие-либо ремонтные работы в Газе. Или сами малограмотные боевики починили разбомбленную подстанцию? Мне представляется, что наши "доблестные" электрики сделали это в обход запрета правительства. ( http://9tv.co.il/news/2014/07/14/180344.html ) Еще бы! Ведь для еврея важнее всего - заработать. Пусть даже продавая электричество врагу, в обход запретов и рискуя жизнью рабочих. Впрочем, какой там риск, послали своих арабов, заплатили им вдвойне, "навар" того стоит! Эх, евреи, евреи ... И еще пример. Вчера сел на трамвай, проехал через Шуафат. Несмотря на позднее время, трудились там наши техники, чинили исковерканные арабами остановки. А трамвай, как ни в чем ни бывало, высаживал арабов на этих остановках. Еще бы! Они же платят за проезд, как же лишить наших трамвайщиков дохода с целого арабского района? Вот что губит нашу нацию и нашу страну.
  7. Рая, а как тебе вот эта цитата из опуса этого еврея? Мы здесь часто задумывались над тем, а кто же нас сюда "заслал"? А потом этот, ныне популярный комментаторщик - Яшка Кедми проговорился на одном из интервью, о том же самом, что этот еврей пишет. Я очень люблю свою страну, как когда-то любил и Россию. Но с годами начинаешь понимать, что все "святые" дела в истории творятся грязными руками ...
  8. А вы не на издание, на автора посмотрите!! Исраэль Шамир - известный ультралевый писака, чего от него еще ждать?
  9. "Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса." Голда Меир Рая - 100%- но!!!!!! ))))))))
  10. Будь вы еврейкой и израильтянкой, на вас нашлось бы еще два-три десятка евреев и израильтян, и это уже в 1.5 раза больше мнений, не согласных с вашим (запомните истину, что "два еврея - это три мнения").И никакого шанса убедить соплеменников, что правы вы, а не они. Покойная Голда Меир, которую я ставлю на голову выше всех прошлых и нынешних политиков, как-то сказала, что самая популярная профессия в Израиле - это премьер-министр. Ибо каждый второй еврей себя именно таковым и мнит. Очень остроумная была бабуля ....
  11. Жаль, что не попали! ))))))))) Может тогда наши "герои" престали бы дрожать от страха перед "международным соЁбществом"!
  12. Господин капитан! Вот ты мне, штатскому капитану медслужбы в запасе, объясни такую вещь:ЦАХАЛ утверждает, что все военные объекты у него "под колпаком", известно сколько, известно - где. Так какого хера они медлят, и ждут, пока объект выпустит очередную ракету? Почему нельзя в одночасье их всех разбомбить, обрушив на Газу всю мощь ВВС Израиля? Или не все под колпаком, или мощи не хватает?
  13. Ты ребенка слушай, а не расслабляйся, блин!Его в армии хорошо научили, и многому.
  14. Сань, вы с Шатрезом в миклате лучше бы расслабились. а?
  15. А это уже по-путински ))))))))Блин, сейчас прочел в сводке - 50 ракет по вам выпустили, ублюдки!!!!!!!!!!!
  16. Ты серьезно занервничал, дружище (((Помнится, в прошлые войны тебя эти обстрелы не шибко волновали. Сильно у вас там грохочет? Сильнее, чем 2 года назад?
  17. Сань, у них же Рамадан, ты б дождался, пока они ужинать пойдут, тогда и выпил бы себе спокойно ))))
  18. Арабов это вряд ли отрезвит, а вот в Израиле могут произойти большие перемены в общественном сознании и во всем остальном, как то: 1) Народ вспомнит, каким образом Храмовая гора оказалась под арабским контролем. 2) Наиболее ярые сторонники установления еврейского суверенитета над Храмовой горой моментально соберут сотни тысяч лайков в соцсетях на тему "Пора нам вернуть народу его главную святыню!" 3) Наиболее ярые противники - большинство ультраортодоксов - узрят в этом "десницу Б-жью" и моментально объявят дату прихода Машиаха. 4) Моше Фейглин - главный партийный идеолог еврейского присутствия на Храмовой горе - несомненно наберет больше голосов на очередном прймеризе в Ликуде, и, возможно, портфель министра по делам религий в следующем правительстве. 5) Новый состав кабинета (а старому придется уйти в отставку по причине волнений и нового витка противостояния между религиозными сионистами и ультраортодоксами, правыми, левыми и прочими носителями нетрадиционных взглядов и др.) отменит идиотское решение правительства в 1967 избавиться от контроля над Храмовой горой ("Зачем нам нужен этот Ватикан!" (с) Моше Даян). 6) Установив контроль над Храмовой горой, евреи в течение 3-4 лет будут отстреливать террористов-арабов, которые станут незаконно проникать на ее территорию с целью вредительства и диверсий. 7) Когда ЛАГ окончательно забьёт на идею вернуть Храмовую гору под арабский контроль, главные имамы соберутся в Мекке и постановят, что "Хаттабыч" был неправ, объявив в 7 веке это место святыней: Муххамед никогда не бывал в Иерусалиме, и не взлетал отсюда ни к какому Аллаху. 8) Местом "ночного полета" пророка объявят что-нибудь побогаче и поспокойнее, например, Катар или Дубай. А может быть - Багдад, Дамаск или Тегеран, в зависимости от геополитической обстановки в регионе, как это сделал в свое время великий халиф Омар ибн Аль-Хаттаб ("Хаттабыч"). 9) Среди евреев вновь произойдет идеологический разлад: правое крыло религиозного лагеря во главе с Моше Фейглиным будет настаивать на немедленном строительстве Третьего иерусалимского Храма или, хотя бы, небольшой синагоги. Ортодоксальные раввины будут против: надо дождаться прихода Машиаха, а потом уже строить. 10) Наконец, с первыми лучами восходящего солнца на вершине Елеонской горы появится долгожданная фигура, сидящая верхом на белом ослике. Евреи хором споют ему гимн: "Машиах, Машиах, Машиах!". Христиане будут тревожно всматриваться в лицо пришельца: на традиционный иконописный лик Спасителя оно явно не будет похоже... Пп. 11. 12 и, конечно же, 13 желающие могут дописать самостоятельно :) !
  19. А зачем покупать у хохлов? Я когда в Ариэльском универе преподавал, познакомился с одним "грузином". Классный такой дядька, еврей из Кутаиси, работал в лаборатории сейсмотехники. Расскаал мне, что в Израиле давно разработаны технологии производства "локальных землетрясений", только правительство, ("амис дэдац моутхан" - непереводимый грузинский мат :) ) не хочет их использовать по назначению.
  20. Сань, а у нас вчера "цева адом" - как снег на голову! Вам, беер-шевским, не привыкать, а нам - непривычно как-то, неуютно стало ...А у меня одного ключи от миклата, у других - нету. Вот и подумал, надо спасать евреев, взял ключи, одел сандалии - и вниз, к миклату. Стою, жду,а евреи почему-то в убежище не спешат. А сирена все воет и воет, сука горластая! Стою и мечтается мне, вот бы ее сейчас на Аль-Аксу прямой наводкой, расхуячить арабам их третью по счету "мировую святыню" - и сколько проблем с нас долой, а?
  21. Не могу сдержаться, чтобы не ответить. Иришка запостила точнейший портрет Вовочки, краткий и ёмкий.А уважаемый мной Виктор Топаллер расширил его до целого эссе.
  22. Иришка, Вы абсолютно правы и во всем!Я не могу быть аналитиком российско-украинских событий. Если я и в кем могу себя позиционировать- так это библейская история Святой Земли и отчасти - современные реалии Ближнего Востока. Единственное, что я хотел бы сказать замковчанам, прежде, чем уйду с форума на полгода, а то и более: люди, не верьте тем. кто "знает, как надо" (с) А.Галич. Живите и думайте о других, и постарайтесь почувствовать их боль. И русских в Крыму, и украинцев на Майдане. Больше мне нечего добавить.
  23. Настя, он же украинский олигарх. Ему в РФ делать будет нечего, вот и остановит завод, а капиталы в Галичину переведет.
  24. Сашка вон ратует ))))))))))) Пусть скажет, что нет - тогда поверю
×
×
  • Create New...