Перейти к содержимому
Форум - Замок

Ruah

Ветеран
  • Публикации

    162
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Ruah

  1. Ruah

    Великий и могучий русский язык...

    Михаил Фельдман ГРОМООТВОД Не бывает идеальных ни народов и ни расы – В каждой группе населенья ну хоть что-то, да не так: С точки зрения лягушек все французы пидарасы, А корейцы пидарасы с точки зрения собак. С точки зрения троянцев пидарасы были греки, А троянцы пидарасы с точки зрения коней. Очень много пидарасов так и сгинуло навеки, Но огромная их масса дожила до наших дней. Люди делятся на группы, на враждующие классы, Под ошибочным девизом « все уроды, кроме нас», - Натуралы утверждают, будто геи - пидарасы, А копнёшь под натуралов – каждый третий пидарас! Но из всей огромной массы пидарасов и уродов Можно выделить особый очень маленький народ, - В нём сплошные пидарасы с точки зренья ВСЕХ народов, Потому что у природы должен быть громоотвод! Хотите получить удовольствие? - Смострие и слушайте в исполнении автора!
  2. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Действительно, стоит присмотреться к истории: от возникновения религии до начала религиозных войн проходит, как минимум, 1200-1300 лет. Примеры: 1) от Синайского откровения до Иудейской войны - 1300 лет 2) от зарождения христианства до крестовых походов - 1200 лет 3) от зарождения ислама до "Всемирного джихада" - 1300 лет В этом разница между самой религией, ее догматами и символами, и тем, как это через 1200-1300 лет проявится в истории.
  3. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Блин. Я тебя 10 лет знаю. )))) Я что дурак - спорить с тобой? А я и не собирался тебя убеждать, Сань, я прекрасно знаю, что это невозможно )))))))))))))))))Но убедить тех, кто помимо тебя читает эту тему или участвует в разговоре - это и была моя цель.
  4. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Сань, насчет этой цитаты - старо, как мир. Еще отцы Церкви указывали на значение слова "меч". Для понимания нужна самая малость - прочесть всего лишь следующие несколько строк. Но этого никогда не делают те, кто пытается вывести совершенно другой смысл этой фразы. Вот, прочти: 34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36. И враги человеку — домашние его. (Евангелие от Матфея 10:34-36) О каких врагах и о каком "мече" идет речь? - Иисус здесь говорит о родителях и детях, о братьях и сестрах в одной семье, которые будут за и против Его Учения! А если сравнить с параллельным (синоптическим) Евангелием от Луки, то тут совсем все ясно: 51. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; 52. ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: 53. отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. ( Евангелие от Луки 12:51-53) Об это фразе вообще спорить не стоит - тут речь идет о "хуле на Духа Святого", а не о врагах: 30. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. 31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Евангелие от Матфея 12:30-32) Это я к тому, что нельзя вырывать фразу из контекста ... Убивайте их где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. КОРАН, Сура 2 «АЛЬ-БАКАРА» («КОРОВА») (191) Ну, если это не прямой призыв к убийству, тогда я тибетский Далай-Лама )))))))))))))) В этом я с тобой согласен. При желании можно и из Нагорной Проповеди выстроить любую идеологию ... Позволь немного перефразировать тебя: И имея самую светлую и чистую веру, которая в любом обществе обязательно примет форму религии ...начать строить из нее церковь, общину или умму как инструмент управления верующими - обязательно придем и к походам...и к инквизиции...и к прочим вариантам
  5. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    В ИСЛАМе содержится открытый призыв к войне с неверными: 191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! 192. Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. 193. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. КОРАН, Сура 2 «АЛЬ-БАКАРА» («КОРОВА») (191-193) Христианство - самая гуманная из 3-х монотеистических религий. Сань, я готов поспорить с тобой на 1000 баксов, если ты найдешь и покажешь мне в текстах НОВОГО ЗАВЕТА хотя бы один призыв к насилию (убийствам, войне и пр.). Крестовые походы, инквизиция и прочий терроризм не имеют ничего общего с христианством как религией. Не надо путать религию и Церковь - это разные понятия. Все остальные доводы бессмысленны.
  6. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    А сколько денег Израиль зарабатывает? В новостях промелькнуло интересное сообщение: оказывается, поврежденную линию электропередач в Газе кто-то успел восстановить. Вопрос - кто? Правительство запретило компании "Хеврат Хашмаль" производить какие-либо ремонтные работы в Газе. Или сами малограмотные боевики починили разбомбленную подстанцию? Мне представляется, что наши "доблестные" электрики сделали это в обход запрета правительства. ( http://9tv.co.il/news/2014/07/14/180344.html ) Еще бы! Ведь для еврея важнее всего - заработать. Пусть даже продавая электричество врагу, в обход запретов и рискуя жизнью рабочих. Впрочем, какой там риск, послали своих арабов, заплатили им вдвойне, "навар" того стоит! Эх, евреи, евреи ... И еще пример. Вчера сел на трамвай, проехал через Шуафат. Несмотря на позднее время, трудились там наши техники, чинили исковерканные арабами остановки. А трамвай, как ни в чем ни бывало, высаживал арабов на этих остановках. Еще бы! Они же платят за проезд, как же лишить наших трамвайщиков дохода с целого арабского района? Вот что губит нашу нацию и нашу страну.
  7. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Рая, а как тебе вот эта цитата из опуса этого еврея? Мы здесь часто задумывались над тем, а кто же нас сюда "заслал"? А потом этот, ныне популярный комментаторщик - Яшка Кедми проговорился на одном из интервью, о том же самом, что этот еврей пишет. Я очень люблю свою страну, как когда-то любил и Россию. Но с годами начинаешь понимать, что все "святые" дела в истории творятся грязными руками ...
  8. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    А вы не на издание, на автора посмотрите!! Исраэль Шамир - известный ультралевый писака, чего от него еще ждать?
  9. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    "Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса." Голда Меир Рая - 100%- но!!!!!! ))))))))
  10. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Будь вы еврейкой и израильтянкой, на вас нашлось бы еще два-три десятка евреев и израильтян, и это уже в 1.5 раза больше мнений, не согласных с вашим (запомните истину, что "два еврея - это три мнения").И никакого шанса убедить соплеменников, что правы вы, а не они. Покойная Голда Меир, которую я ставлю на голову выше всех прошлых и нынешних политиков, как-то сказала, что самая популярная профессия в Израиле - это премьер-министр. Ибо каждый второй еврей себя именно таковым и мнит. Очень остроумная была бабуля ....
  11. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Жаль, что не попали! ))))))))) Может тогда наши "герои" престали бы дрожать от страха перед "международным соЁбществом"!
  12. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Господин капитан! Вот ты мне, штатскому капитану медслужбы в запасе, объясни такую вещь:ЦАХАЛ утверждает, что все военные объекты у него "под колпаком", известно сколько, известно - где. Так какого хера они медлят, и ждут, пока объект выпустит очередную ракету? Почему нельзя в одночасье их всех разбомбить, обрушив на Газу всю мощь ВВС Израиля? Или не все под колпаком, или мощи не хватает?
  13. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Ты ребенка слушай, а не расслабляйся, блин!Его в армии хорошо научили, и многому.
  14. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Сань, вы с Шатрезом в миклате лучше бы расслабились. а?
  15. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    А это уже по-путински ))))))))Блин, сейчас прочел в сводке - 50 ракет по вам выпустили, ублюдки!!!!!!!!!!!
  16. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Чья б корова мычала ...
  17. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Ты серьезно занервничал, дружище (((Помнится, в прошлые войны тебя эти обстрелы не шибко волновали. Сильно у вас там грохочет? Сильнее, чем 2 года назад?
  18. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Сань, у них же Рамадан, ты б дождался, пока они ужинать пойдут, тогда и выпил бы себе спокойно ))))
  19. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Арабов это вряд ли отрезвит, а вот в Израиле могут произойти большие перемены в общественном сознании и во всем остальном, как то: 1) Народ вспомнит, каким образом Храмовая гора оказалась под арабским контролем. 2) Наиболее ярые сторонники установления еврейского суверенитета над Храмовой горой моментально соберут сотни тысяч лайков в соцсетях на тему "Пора нам вернуть народу его главную святыню!" 3) Наиболее ярые противники - большинство ультраортодоксов - узрят в этом "десницу Б-жью" и моментально объявят дату прихода Машиаха. 4) Моше Фейглин - главный партийный идеолог еврейского присутствия на Храмовой горе - несомненно наберет больше голосов на очередном прймеризе в Ликуде, и, возможно, портфель министра по делам религий в следующем правительстве. 5) Новый состав кабинета (а старому придется уйти в отставку по причине волнений и нового витка противостояния между религиозными сионистами и ультраортодоксами, правыми, левыми и прочими носителями нетрадиционных взглядов и др.) отменит идиотское решение правительства в 1967 избавиться от контроля над Храмовой горой ("Зачем нам нужен этот Ватикан!" (с) Моше Даян). 6) Установив контроль над Храмовой горой, евреи в течение 3-4 лет будут отстреливать террористов-арабов, которые станут незаконно проникать на ее территорию с целью вредительства и диверсий. 7) Когда ЛАГ окончательно забьёт на идею вернуть Храмовую гору под арабский контроль, главные имамы соберутся в Мекке и постановят, что "Хаттабыч" был неправ, объявив в 7 веке это место святыней: Муххамед никогда не бывал в Иерусалиме, и не взлетал отсюда ни к какому Аллаху. 8) Местом "ночного полета" пророка объявят что-нибудь побогаче и поспокойнее, например, Катар или Дубай. А может быть - Багдад, Дамаск или Тегеран, в зависимости от геополитической обстановки в регионе, как это сделал в свое время великий халиф Омар ибн Аль-Хаттаб ("Хаттабыч"). 9) Среди евреев вновь произойдет идеологический разлад: правое крыло религиозного лагеря во главе с Моше Фейглиным будет настаивать на немедленном строительстве Третьего иерусалимского Храма или, хотя бы, небольшой синагоги. Ортодоксальные раввины будут против: надо дождаться прихода Машиаха, а потом уже строить. 10) Наконец, с первыми лучами восходящего солнца на вершине Елеонской горы появится долгожданная фигура, сидящая верхом на белом ослике. Евреи хором споют ему гимн: "Машиах, Машиах, Машиах!". Христиане будут тревожно всматриваться в лицо пришельца: на традиционный иконописный лик Спасителя оно явно не будет похоже... Пп. 11. 12 и, конечно же, 13 желающие могут дописать самостоятельно :) !
  20. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    А зачем покупать у хохлов? Я когда в Ариэльском универе преподавал, познакомился с одним "грузином". Классный такой дядька, еврей из Кутаиси, работал в лаборатории сейсмотехники. Расскаал мне, что в Израиле давно разработаны технологии производства "локальных землетрясений", только правительство, ("амис дэдац моутхан" - непереводимый грузинский мат :) ) не хочет их использовать по назначению.
  21. Ruah

    Евреи и арабы. Мирное сосуществование?

    Сань, а у нас вчера "цева адом" - как снег на голову! Вам, беер-шевским, не привыкать, а нам - непривычно как-то, неуютно стало ...А у меня одного ключи от миклата, у других - нету. Вот и подумал, надо спасать евреев, взял ключи, одел сандалии - и вниз, к миклату. Стою, жду,а евреи почему-то в убежище не спешат. А сирена все воет и воет, сука горластая! Стою и мечтается мне, вот бы ее сейчас на Аль-Аксу прямой наводкой, расхуячить арабам их третью по счету "мировую святыню" - и сколько проблем с нас долой, а?
  22. Ruah

    Около-Политические беседы

    Не могу сдержаться, чтобы не ответить. Иришка запостила точнейший портрет Вовочки, краткий и ёмкий.А уважаемый мной Виктор Топаллер расширил его до целого эссе.
  23. Ruah

    Украинская революция

    Иришка, Вы абсолютно правы и во всем!Я не могу быть аналитиком российско-украинских событий. Если я и в кем могу себя позиционировать- так это библейская история Святой Земли и отчасти - современные реалии Ближнего Востока. Единственное, что я хотел бы сказать замковчанам, прежде, чем уйду с форума на полгода, а то и более: люди, не верьте тем. кто "знает, как надо" (с) А.Галич. Живите и думайте о других, и постарайтесь почувствовать их боль. И русских в Крыму, и украинцев на Майдане. Больше мне нечего добавить.
  24. Ruah

    Севастополь, Свастополь...

    Настя, он же украинский олигарх. Ему в РФ делать будет нечего, вот и остановит завод, а капиталы в Галичину переведет.
  25. Ruah

    Севастополь, Свастополь...

    Сашка вон ратует ))))))))))) Пусть скажет, что нет - тогда поверю
×