Перейти к содержимому
Форум - Замок

Tira4ka

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Tira4ka

  • Звание
    Новичок
  1. Tira4ka

    Овощные блюда

    АНАНАСОВЫЙ КОМПОТ С АПЕЛЬСИНОМ И АНАНАСОВЫМ СОКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачок весом примерно 1,5 кг 1 л ананасового сока (100%) 1 апельсин 1/2 стакана сахара 0,5 ст. ложки лимонной кислоты Как приготовить блюдо из кабачков Кабачок очищаeм от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила... лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час. Ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонную кислоту. Кипятим 3 минуты не больше, чтобы кабачки не потеряли хрусткость.Заливаем в подготовленные горячие баночки и закатываем. Или можно залить в банки все холодным и стерелизовать 15 минут.
  2. Для вас на заметку - икра из баклажанов на зиму. Икра из синих баклажанов Очень вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму. Зимой откроешь баночку, хоть гарнир к мясу, хоть постное блюдо на обед. Продукты Баклажан - 1 кг Морковь - 300 г Перец сладкий - 500 г Лук репчатый - 200 г Помидоры красные - 1 кг Масло растительное - 30-50 г Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу) Продукты для икры из синих баклажанов перед вами. Банки хорошо промыть и ополоснуть. Как консервировать икру из синих баклажаноа: Синие баклажаны моют, очищают от кожуры. Затем баклажаны нарезают кружочками. На 1 кг баклажанов добавляют 2 ст. ложки соли, заливают водой. Вымачивают 5—20 минут для удаления горечи. Затем споласкивают чистой водой, слегка отжимают от лишней влаги. Морковь очищают от кожуры, моют. Сладкий перец моют, разрезают пополам. Далее у перца удаляют семена. Лук репчатый очищают, моют, режут кубиками. Помидоры красные очищают от кожицы. Помидоры протирают или пропускают через мясорубку. Если томат очень жидкий, уваривают его отдельно (15-20 минут на среднем огне). Разогревают сковороду, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук. Лук репчатый обжаривают на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут). Все пропускают через мясорубку. Все ингредиенты смешивают в миске. Икру доводят до кипения, тушат на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, 30—40 минут. Готовую икру из синих баклажанов горячей раскладывают в приготовленные банки. Накрывают крышками. Икру стерилизуют: пол-литровые и литровые банки — 5—10 минут. Банки закатывают. Икра из синих баклажанов готова! При подаче икры на стол можно добавить чеснок по вкусу. Приятного аппетита!
  3. Tira4ka

    Рулетики из баклажанов

    Я очень люблю баклажаны. Рулетики из баклажанов Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))). Продукты (на 1 порцию) Баклажан (маленький) - 1 шт. Помидор - 0,5 шт. Морковка(маленькая) - 1 шт. Луковица (маленькая) - 1 шт. Растительное масло Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу Как приготовить рулетики из баклажанов: Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10. Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10. Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира. Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))
  4. Tira4ka

    Пикник

    Любимый рецепт - маринад для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь! Продукты Куриное филе - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100-150 мл Специи для курицы - 1 ст.л. Соль - 0,5-1 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Лимон - 0,5-1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Продукты для шашлыка из курицы нам нужны самые простые. И самое главное - никакого уксуса! Как приготовить шашлык из курицы: Куриное филе помыть, нарезать кубиками со сторонами около 4-5 см. Лимон нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками. Добавить специи для курицы. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалось мясо. Мясо нанизать на деревянные шампура и положить сверху. Закрыть сверху шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10. Не старайтесь зажарить шашлык из курицы потемнее, чтобы не пересушить его. Готовый шашлык из курицы. Приятного аппетита!
  5. Tira4ka

    Запасы на зиму

    Предложу салаты на зиму из кабачков. Кабачки по-корейски на зиму В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы. Продукты Кабачки - 3 кг Морковь - 350 г Чеснок - 100 г Зелень петрушки - 1 небольшой пучок Масло растительное - 100 г Сахар - 100 г Уксус 9% - 100 г Соль - 50 г Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка Как приготовить кабачки по-корейски на зиму: Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена. Поместить кабачки в кастрюлю. Морковь и чеснок почистить, затем помыть. Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать. Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут. Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев. Накрыть стерилизованной крышкой и закатать. Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания. Кабачки по-корейски на зиму готовы. Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.
  6. Tira4ka

    Окрошка

    Вкусный рецепт - окрошка на квасе. Окрошка по-домашнему с колбасой Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе. Продукты Квас окрошечный – 1,5 литра Картофель отварной – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 г Редис – 200 г (10-15 шт.) Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.) Сметана - по вкусу Хрен столовый (по желанию) Лук зелёный Укроп Соль по вкусу Подготовим продукты для окрошки. Отварной картофель нарезать небольшими кубиками. Свежий огурец порезать мелкими кубиками. Вареную колбасу нарезать кубиками. Яйцо порезать кубиками. Редис порезать мелкими кубиками. Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока. Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать. Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать окрошку на квасе холодной.
  7. Tira4ka

    Салаты

    Просто и вкусно - я люблю салаты из морской капусты. Овощной салат с морской капустой Овощной салат с морской капустой - легкий во всех смыслах, полезный и красивый. Если вы заботитесь о своей фигуре, то этот салат для вас. Продукты Капуста морская – 150 г Морковь – 1 шт. Огурец - 1 шт. Перец болгарский красный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное (оливковое) – 30 мл Соль – по вкусу Сахар – ¼ ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Уксус (6%) – 2 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Зелень (укроп, петрушка) – для украшения Подготовить овощи и морскую капусту для салата. Мелко порезать огурец. У болгарского перца удалить сердцевину, семена и порезать его. Почистить и порезать лук полукольцами. Морковь порезать или потереть на терке, предпочтительнее, как для корейского салата. Добавить морскую капусту. Подготовить заправку для овощного салата с морской капустой: смешать оливковое масло с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, добавить немного сахара. Влить заправку в салат с морской капустой и хорошо перемешать. Перед подачей овощной салат с морской капустой можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
  8. Tira4ka

    Выпечка

    Также могу предложить манник рецепт классический. Манник-перевёртыш с бананами Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту. Продукты Бананы спелые - 2 шт. Мука - 1 стакан Манка - 1 стакан Молоко кислое - 1 стакан Масло сладко-сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Ванилин Корица - щепотка Масло растопить. Добавить к нему манку и холодное молоко. Отставить. Взбить яйцо с сахаром и ванилином. Соединить обе смеси, добавить соду и муку. Бананы нарезать пластинками. Сверху вылить тесто. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при 180 градусах. После выпечки перевернуть пирог вверх бананами и посыпать корицей. Приятного аппетита!
  9. Tira4ka

    Салаты с морепродуктами

    Простой и вкусный салат с креветками рецепт. Салат с креветками и свежими огурцами Нежный салат из вареных креветок, яиц, свежих огурцов и зелени. Продукты (на 2 порции) Креветки отварные замороженные, в панцире - 450 г Огурцы свежие - 150 г Яйца - 3 шт. Укроп - 1 пучок Майонез - 3-4 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить салат с креветками и огурцами: Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, варить минуту, слить, остудить и очистить. (При желании в воду для варки креветок можно добавить стебли укропа, лавровый лист, перец горошком. Так же довести креветки до кипения, а затем оставить их в отваре минимум на 20-30 минут - креветки будут сочней и ароматней.) Огурец нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить, очистить и мелко нарезать. Укроп порубить. Смешать все ингредиенты. Добавить в салат с креветками и огурцами майонез, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Салат с креветками и огурцами готов. Приятного аппетита!
  10. Tira4ka

    Салаты

    Просто приготовить салат из пекинской капусты рецепты. Салат из пекинской капусты с курицей Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат! Продукты 1 средняя пекинская капуста 1 баночка кукурузы 3 яйца 1 большое куриное филе майонез Капусту тонко нашинковать, добавить кукурузу. Яйца сварить вкрутую, покрошить. Куриное филе отварить и руками порвать на волокна. Соединить все ингредиенты и заправить салат из пекинской капусты с курицей майонезом.
  11. Tira4ka

    Выпечка

    Как испечь печенье на скорую руку. Творожное печенье «Эчпочмак» Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно! Продукты (на 10 порций) Творог - 200 г Масло - 200 г Мука - 400 г Сахар - 100 г Сода - 4-6 г (0,5 ч. ложки) Подготовить продукты для творожного печенья "Эчпочмак". Как приготовить печенье "Эчпочмак" из творога: Сливочное масло или маргарин размягчить, растереть с творогом. Погасить соду уксусом. Добавить соду, погашенную уксусом в тесто. Всыпать муку. Замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки. Для этого разделить тесто на кусочки величиной с небольшое яйцо. Раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм Вырезать лепешки диаметром 10-12 см В тарелку насыпать сахар. Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок. Сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар. Снова сложить так, чтобы получился треугольник, и последний раз обмакнуть с двух сторон в сахар. Включить духовку. Противень застелить пекарской бумагой. Печенье "Эчпочмак" выложить на противень на некотором отдалении друг от друга. Выпекать творожный "Эчпочмак" в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (до румяности). Печенье "Эчпочмак" из творога готово. Приятного аппетита!
  12. Tira4ka

    Выпечка

    Вам на заметку рецепт - как приготовить творожную запеканку. Бананово-творожная запеканка без яиц Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная. Продукты (на 4 порции) Банан - 1 шт. Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г Манная крупа - 2-3 ст. ложки Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу) Сметана - 4-6 ст. ложек Масло сливочное - для смазывания формы Как приготовить бананово-творожную запеканку без яиц: Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.) Банан измельчить с помощью блендера. Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать. Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут. Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма). Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут. Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги). Бананово-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
  13. Просто приготовить на завтрак . Любимый рецепт - как приготовить сырники. Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно - в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура - сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления! Продукты (на 3 порции) Творог – 250 г Яйцо – 1 шт. Крупа манная – 1-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога) Сахар – 1,5-2 ст. л. Соль – 1 щепотка Ванилин – 1 щепотка Мука (для панировки) – 2 ст. л. Масло растительное для жарки – 25 мл Как приготовить сырники с манкой: Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу. Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла. Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей. Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке. Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон. Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом. Готовьте с удовольствием!
  14. Также на заметку рецепт вкусного салата. Американский салат со шпинатом и индейкой Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой. Продукты (на 6 порций) Филе индейки (куриное филе) - 300 г или копченое филе индейки (копченая куриная грудка) - 150 г Шпинат свежий - 150 г Помидоры черри - 10-12 шт. или помидоры обычные - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Яблоко свежее - 1 шт. Лимонный сок - 1-2 ч. ложки Кунжут - 20 г. Оливковое масло - 20 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Карри - по вкусу Как приготовить американский салат со шпинатом: Филе индейки (или курицы) помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Отварное филе охладить, порвать руками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить филе, обжарить на среднем огне до золотистости (2-3 минуты), посолить, добавить специи. Перемешать. Снять с огня. (Если используется в салате копченое филе, то нарезать его соломкой.) Огурец помыть, нарезать полукольцами. Шпинат помыть, порвать листья на кусочки или нарезать соломкой. Свежее яблоко помыть, почистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком. Помидорки черри нарезать на 4 части (или обычные помидоры нарезать дольками). Нагреть на небольшом огне сухую сковороду, выложить семена кунжута. Жарить, помешивая, до золотистости, 1-2 минуты. Соединить в миске все ингредиенты. Салат со шпинатом посыпать кунжутом. Посолить. Заправить салат американский оливковым (другим растительным) маслом. Перемешать. Американский салат со шпинатом и индейкой готов. Приятного аппетита!
  15. Tira4ka

    Запеканки

    Люблю мясные запеканки.. Запеканка мясная "Сытная" Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром. Продукты (на 4 порции) Фарш свино-говяжий - 300 г Яйцо сырое - 1 шт. Картофель среднего размера - 3 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердых сортов - 150 г Майонез (или сметана) - 100 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы Как приготовить мясную запеканку в духовке: В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим. Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе. Следующий слой - сырой фарш. Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш. Делаем сеточку из майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Запеканка мясная с картофелем готова. Приятного аппетита!
×