Jump to content
Форум - Замок

Nilen

Обитатель Замка
  • Content Count

    428
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Nilen

  1. А где же такая сказка? Скажите, обязательно найду. Романтично!
  2. То есть, как я понимаю разница в мотивах и средствах.Первое - это когда ты желая счастья другим, посылаешь им энергию любви - отдаешь и приумножается. Второе - когда ты просто берешь и уменьшается. Как, например, то что счастье рождается в самом человеке и он излучает его во вне, тогда человек может поделиться этим лучом и обогреть, но это не значит, что он что-то утратил, поделившись - умножил в себе и в мире. А если человек ищет счастья во вне, т.е в материальном мире - то он хочет брать, черпать, чтобы ощутить счастье. Но как я поняла в данном случае оно мнимо. Что порождает ожидания и разочарования. Отдать нечего. Вернее есть - энергию со знаком минус. При этом ты уже у кого-то отобрал ощущение равновесия, т.к. манипулировал кем-то в угоду своим желаниям и вопреки пределам другого человека. Спасибо моим последним отношениям, прочувствовала на себе как это не приятно.
  3. При транзитах ретро-Марса через 7-й, 8-й, 10-й дома необходима повышенная честность в финансовых операциях.. (из http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=12537) Однако как все перекликается.
  4. Катюш, спасибо, добрый ты человек! Я для себя понимаю то, что сейчас я ближе к своему счастью и могу надеяться, что найду его. Вначале другой жизни много работы, поэтому пока тяжко.
  5. Алесь, здравствуйте! Извините, что отвечаю спустя несколько дней. Депрессия накатила, ничего не хочется, сил нету, уже думаю стоит ли сопротивляться и все бросить и уехать домой. Так меня рвет. Хочется сбежать с работы, из отношений. Как я поняла это кроме оп.Урана к Сатурну влияет ретро-Марс в Деве в 7-м. Ощущения смятения, противоречий и бури обостряются. Несколько дней вообще тяжело было, аж внутри все сжималось, взрывалось. Вчера весь день проспала. Только музыкой спасаюсь. Ну словами тут не передать. Кроме этого опять Меркурий в ретро фазе сказывается. Пытаюсь ответить на ваши вопросы и не получается. Пока отложу до просветления. Состояние оцепенения, хотя где-то какие-то понимания проскакивают. Начинаю думать и куда-то меня уносит глубоко. Я вообще вся в себе, даже общаться тяжело. Сообщение пишется уже несколько часов, но не отступаю, какая-то работа происходит и вроде легчает. Прочитала про влияния ретро-Марса в Деве и Нептуна в Рыбах. Влияние Марса ощутимо, не уверена, что смогу воплотить рекомендации, о которых пишут. Последнее не ясно. По поводу Нептуна я так поняла, что войдя в мой первый дом во включенный знак, он как раз и принес мне заинтересованность религиозными вопросами. Хотя кроме развития интуиции, духовности, мистических настроев, тонкого чувствования он же несет море илюзий и заблуждений. А еще прочитала, что для тех у кого личные планеты в мутабельном кресте, Нептун в Рыбах как раз может принести эти илюзии, смятение и разочарования. У меня Луна, Марс и Венера попадают. Видимо это как некая проверка или провокация или для того, чтобы когда спадет пелена, иметь возможность различить где истина, а где заблуждение. Как бы опыт в красках. Но это на потом, через пару-тройку лет. Сейчас просто не могу пока привыкнуть к ощущению "без почвы под ногами", блуждания где-то глубоко и далеко, с постоянно меняющимися целями. Хотя видимо это и есть возможность прийти к самой главной своей цели. Вставлю скопированный текст для себя, т.к. пока сложно переварить, так сказать на будущее. Алесь, спасибо, Вам за поддержку, она мне сейчас очень нужна. И еще если я опять потерялась на несколько дней это значит я на работе или комп занят или я опять в трансе)), но я вернусь)).
  6. А еще на счет Рейки: я это восприняла как отказ от себя, от своего пути, возможность потерять себя, суть, цель, свою душу. Что меня и напугало.
  7. Алесь, Эстер, Катюша, сразу не ответила, т.к. несколько дней не было света. И кроме того у меня последнее время видимо из-за того, что ощущения и настроения часто сменяются, преобладает какое-то особое безмолвие. Даже с мамой, подругами практически не общаюсь, даже для меня это сложно, вылазить из этого всего. Много есть вопросов, но пока скажу одно: есть у меня страх религиозной зависимости. Когда например мне предложили пройти Рейки, читая сообщение об этом мне стало плохо, душно и ощущение липкости. Видимо есть страх довериться кому-то и попасть во власть. Хотя это касается и секса, я боюсь потерять контроль и попасть во власть другого человека, я никогда не улетала. Мне сложно верить беспрекословно. Моя семья христиане, я крещенная, но библия в школьные годы была мною отложена в сторону из-за уловленных в ней противоречий таких, как: Бог милостивый помилует, а на другой странице - Бог покарает. Кроме этого догмы это не для меня. Какие-то моменты ограничений противоречат моим внутренним ощущениям. Бог мною воспринимается и ощущается единым для всего нашего мира, Всеобъемлющим. И сама религия, ощущение мироздания воспринимается более пространственно и обширно, как бы за гранью того, как это подается в христианстве. Хотя я не углублялась. Всегда было понимание, что эти писания били написаны людской рукой и имеют момент манипуляции, влавствования. Есть там истины, но они в некоторой степени искажены. Присутствует момент запугивания, что тормозит и сковывает человека. То, что пишет Блаватская о христианстве мне показалось притянутым за уши, пока отложила в сторону. Согласна, что этические нормы одинаковые, но вот как раз в каком виде это подается очень важно. Я ищу то, что научит принятию, а не чувству вины. Даст понимание основ мироздания, кто мы, зачем мы, определить, прочувствовать свой путь. Философию добрую. Поэтому мне сложно определиться, при том что знания практически на нуле, только руководство ощущениями. Надеюсь, что понятно выразила. Алесь, а что из индийских первоисточников посоветуете?
  8. В дирекциях у меня Плутон стал на куспид 9-го дома и соединился с натальным Ураном. Как это можно трактовать? Можно ли надеяться, что я найду то что ищу?
  9. Алесь, здравствуйте! Давно не писала, т.к. происходящее больше расстраивает, чем радует. Сейчас у меня Уран в оппозиции к Сатурну дает внутренние противоречия и мучения. Сдерживаю себя от резких движений, хочется все бросить и уехать, только понимаю что где бы не находилась от этого внутреннего состояния я не убегу. Чувствую как Сатурн противостоит, сдерживает работа здесь в Адлере, чувство ответственности. Хотя боюсь сорваться, так часто меняются настроения. За это время были такие транзиты, как: соед-е Узлов с осью 10-4 (Стрелец-Близнец) - ощущение мытарства, миллион раз хотелось уехать домой, соед-е их с планетами натальной оппозиции Марс-Луна - достаточно неприятные ощущения. Марс в натале упр 2-го дома и при соед с ним Сев Узла опять стал вопрос честности в работе. На этот раз все оказалось сложнее чем летом, здесь вся команда повязана и это происходит как по накатанной и невольно попалась в это, при чем это оказалось для меня реальным соблазном. Понимаю, что если поплыву по этому течению, застряну в этом, перекрою себе какие-то продуктивные светлые дороги. Меня все пытаются убедить, что это нормально, но я то знаю, что это не так. Такая жизнь не для меня. Сейчас вроде нашла выход. Последние смены получалось работать честно, что и планирую продолжать. Ощущение, что это просто промежуточный момент. В отношениях все как-то сложно. Так же ревность, выяснения отношений. Не хочу его обижать, но это периодически происходит, вижу что подавляю. Чаще стараюсь разговаривать похорошему, но иногда срываюсь и обижаю, потом жалею его. Долго не злюсь. Какие-то нежные чувства, скорее материнские все перевешивают. Но уже устала. Внутреннее ощущение ожидания совсем другого человека. Меня постоянно отталкивает его обман на счет общения с другими девушками, с некоторыми это не просто флирт. Мучает понимае, что человек не виноват в том, что природа такая, другая. Чувство вины что ли. При этом он ждет от меня каких-то гарантий в отношениях. Но на такой почве я не смогу доверять, отдаваться, это не для меня. Принимаю это как кармический долг и впервые не отвечаю тем же. Нет желания. Мне это больше не нужно. Хотя возможно это вытеснилось в выяснения отношений. Не знаю. В общем мучаем друг друга. Но и это все второстепенные вопросы. Возникла острая необходимость наконец найти и ощутить внутреннюю основополагающую философию, даже наверное религию. Раньше было, но не столь явным и о религии еще не вставал вопрос. Хотя понятно, что это вопрос всей жизни. Сейчас я чувствую себя особенно одиноко, но люди этого не восполняют, это совсем другое, поэтому я понимаю, что бежать некуда. И видимо поэтому все книги по изучении астрологии пока так и не начаты. Есть интерес, но что-то другое нужно изначально. Алесь, возможно Вы подскажите, что это может быть, какая направленность? Пока не нахожу близкого мне. Методом тыка начала читать Блаватскую "Скрижали Кармы", интересно, но пока тоже ни о чем.
  10. Как это не может? Все возможности и ресурсы для этого человек привносит с собою при рождении.Просто всему свое время. И почему к этому тоже приходиться приходить?! В этом тоже есть свои задачи. Путь. С помощью этих исканий мы ищем, находим и познаем нечто новое, необходимое для нашего земного опыта. Для нашей Души. Это как уравнение в математике: зная несколько составляющих находим решение - главное. А если пытаться упростить, можно сбиться с курса.
  11. Вот полностью поддерживаю. А еще мне видится так, что не стоит так конкретно разделять людей на мужское и женское. Потребности то у всех одни и те же, несмотря на то, что природа разная. И женщина может стать правителем, вспомнить например Екатерину Великую. Хоть это и не 5000 лет назад было. Женщины кшатрии по своей природе рождались всегда. И не важно юбка или брюки. Кроме этого и матерями они были и хранительницами очага. Это есть природа человека и мне кажется это один из самых важных и первостипенных вопросов - познать кто мы. И далее все остальное.
  12. Для того, чтобы разобраться в себе в нас есть все необходимое изначально. У каждого просто свои методы от способностей и разности. Работа над собой это на всю жизнь и это необходимо принять. Простоты здесь не будет. Вопросы это хорошо. Это ведет нас к нахождению ответов. Тех самых важных. Можно уловить некую благодать, которая и привносит удовлетворение и интерес к происходящему. Когда человек истинно встает на путь духовной работы и преображения, ему уже не хочется его покидать. Это вопрос понимания предназначения. Пока есть сопротивление и непонимание, есть тяжесть. Однако каждому дается возможность прочувствовать свой путь, главное не закрываться. У меня, например, как у Скорпа тяжелые моменты самые продуктивные. И я уже не боюсь их. Чем тяжелее, тем продуктивнее. Иначе сложнее распозновать. Сейчас их нет и все как-то размыто. И стоит всегда помнить, что именно через кризисы мы и растем и развиваемся. И что дает возможность нам не сбиться с курса. Я для себя определила такую меру: если тяжело и мучительно, то значит приоритеты в данной ситуации выстроены не верно. Ведь у медали 2 стороны, значит смотрим обратную. Работает. Главное научиться себе доверять.
  13. Девушки, а как можно расценивать: 30 лет и ни одной беременности. 26.10.1980, 14:55, Новочеркасск. Сама на сколько смогла вразуметь, понимаю, так, что дети поздние, в связи с поздним браком. Сатурн в 7-м, трин к Луне управителю 5-го, в 3-й Близнеца. Никогда не беременела и обортов слава богу не делала. Астрологи говорят, что двое детишек должно быть, первый мальчик. Как вы думаете, на сколько это реально?
  14. Такой замечательный возраст!!! А почему бы и нет?! Все реально!!! Поверь!!!!!!!!!!!!
  15. http://www.youtube.com/watch?v=SJZovXEYrJI&feature=share
  16. Хорошо, спасибо).Сейчас подробнее читаю про сказко-терапию. И на будущее в воспитании детей пригодится.
×
×
  • Create New...