Перейти к публикации
Форум - Замок

Маленькая Королева

Пользователи
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Маленькая Королева's Achievements

Гость

Гость (2/5)

0

Репутация

  1. Ну да, подросткам часто хочется кучковаться в стаи и "быть, как все". Только в плане секса.. ну.. помнится я когда-то тоже говорила сверстникам, что я уже не девственница и занималась сексом. И даже рассказывала в подробностях. Типа так было круто и "я, как все". А на самом деле до этого ещё и близко не доходило. И, сейчас я думаю, что не одна я так поступала.
  2. Искусство темари продолжает активно развиваться и в наше время. В Японии существует музей темари, различные школы, по результатам обучения в которых присваивается определенная степень мaстерства. Чтобы стать темари-профессионалом, в Японии, необходимо пройти четыре уровня мастерства, сделать в общей сложности, что-то около 150 темари и учиться примерно 6 лет. Кроме того, существует Ассоциация темари, число членов которой исчисляется тысячами. В Ассоциацию входят люди из всех стран мира, увлеченные этим замечательным творчеством. В наши дни темари высоко ценятся как подарки, символизирующие искреннюю дружбу и преданность. Матери делают темари в подарок своим дочерям в Новый год. А еще, считается, что темари приносят удачу и счастье. По материалам сайта "temari.ru"
  3. Искусство темари было распространено и в Китае. Там девушка, полюбившая молодого человека, дарила ему вышитый шарик, чтобы обратить на себя внимание.
  4. История темари История темари насчитывает уже несколько столетий. В 8 веке в Японию из Китая пришла игра кемари (ножной мяч), в которую сначала играли только знатные люди. Мячи для игры были сделаны из кожи оленя и не отличались богатым декором. Позже игра стала более массовой. Известно, что в 13-16 в подобные шары использовались уличными жонглерами для представлений. Видимо, к этому времени относится начало развития искусства темари в том виде, как оно известно сейчас. Игра кемари (ножной мяч) трансформировалась в темари (ручной мяч), и в эту игру стали играть девочки знатных фамилий. Поскольку мячики уже не пинали ногами, а обращались с ними аккуратно, стало возможным богато украшать их шелковой вышивкой. Темари стало искусством аристократии, и благородные дамы конкурировали в создании все более сложных и запутанных узоров. Женщины-служанки в домах самураев также соревновались друг с другом в умении вышить лучший подарок для своей госпожи. Темари стали драгоценным подарком, их блестящие шелковые и золотые нити символизировали пожелания блестящей и богатой жизни. Темари были непременным атрибутом праздника девочек, во время которого девочки играли в особые игры с шариками, подбрасывая их со специальными ритмичными песнями. Когда дочери самураев выходили замуж, то, покидая родной замок, они брали с собой темари как талисманы и память о родном доме. Эти увозимые в новую жизнь темари даже имеют специальные названия. Если сначала искусство темари было привилегией только высших слоев общества, то постепенно оно становилось все более массовым. В 19 веке с развитием технологий шелковые нити стали более доступны широким слоям населения и начался расцвет искусства. В каждом из многочисленных регионов страны были разработаны свои характерные узоры, которые потом передавались из поколения в поколение. Поскольку шелковые нити оставались все-таки дорогим удовольствием, то появились узоры, позволяющие использовать даже самые короткие обрывки нити. Для этих узоров используется не вышивка, а обмотка шарика нитью, которая может быть связана из отдельных кусочков. В начале 20 века, с появлением резиновых мячей, интерес к темари пошел на убыль. Однако в середине 70-х годов, в связи со всплеском внимания к традиционным культурам, темари снова попали в поле зрения любителей рукоделия. Несколько хороших публикаций о темари на английском языке сделали это искусство известным далеко за пределами Японии, и оно стало стремительно набирать поклонников. Сегодня темари опять считаются в Японии дорогим подарком и традиционным сувениром, а во всем мире известны как необыкновенно занимательное рукоделие, имеющее множество фанатов.
  5. Темари. Так называются традиционные японские вышитые шары, которые когда-то служили детской игрушкой, а теперь стали формой прикладного искусства, которое имеет множество поклонников не только в Японии, но и во всем мире. Интерес к темари неудивителен. Изящные вышитые миниатюры приводят в детский восторг любого, кто их видит. На многих людей темари действуют гипнотически - взгляд вновь и вновь возвращается к их калейдоскопическим узорам, пытаясь проследить путь нити и уловить симметрию рисунка. Традиционно основа для темари изготавливалась из старых, отживших свое кимоно, которые рвались на полосы и сматывались в тугой клубок. Иногда основой для такого клубка служил мешочек с рисовой шелухой или деревянная бусина. Внутрь шарика может быть помещен колокольчик или погремушка, шнурок от которых иногда выводится наружу, если для получения звука надо дернуть за него.
  6. В детстве я занималась прыжками на батуте. И ощущение полёта и кувырки через голову и не только. Может отсюда, как вариант?
  7. На фото: мастер Akio Takashima за работой
  8. Рисуются такие картины несколькими видами перышек, ложечек и лопаточек. И песок, и инструменты хранятся в небольшом сундучке с маленькими ящичками - "тансу". Этот сундучок очень удобен при транспортировке и хранении художественных материалов. Миниатюрные и хрупкие инструменты - зазубренные по краям перья птиц, льняные венчики, ситечки и деревянные лопатки - предназначены для создания величественных гор, гребней волн, изгибов береговой линии… На выставках можно понаблюдать за работой мастера и своими глазами увидеть как создаются картины.
×
×
  • Создать...