Jump to content
Форум - Замок

Маленькая Королева

Пользователи
  • Posts

    67
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Маленькая Королева

  1. Ну да, подросткам часто хочется кучковаться в стаи и "быть, как все". Только в плане секса.. ну.. помнится я когда-то тоже говорила сверстникам, что я уже не девственница и занималась сексом. И даже рассказывала в подробностях. Типа так было круто и "я, как все". А на самом деле до этого ещё и близко не доходило. И, сейчас я думаю, что не одна я так поступала.
  2. Искусство темари продолжает активно развиваться и в наше время. В Японии существует музей темари, различные школы, по результатам обучения в которых присваивается определенная степень мaстерства. Чтобы стать темари-профессионалом, в Японии, необходимо пройти четыре уровня мастерства, сделать в общей сложности, что-то около 150 темари и учиться примерно 6 лет. Кроме того, существует Ассоциация темари, число членов которой исчисляется тысячами. В Ассоциацию входят люди из всех стран мира, увлеченные этим замечательным творчеством. В наши дни темари высоко ценятся как подарки, символизирующие искреннюю дружбу и преданность. Матери делают темари в подарок своим дочерям в Новый год. А еще, считается, что темари приносят удачу и счастье. По материалам сайта "temari.ru"
  3. Искусство темари было распространено и в Китае. Там девушка, полюбившая молодого человека, дарила ему вышитый шарик, чтобы обратить на себя внимание.
  4. История темари История темари насчитывает уже несколько столетий. В 8 веке в Японию из Китая пришла игра кемари (ножной мяч), в которую сначала играли только знатные люди. Мячи для игры были сделаны из кожи оленя и не отличались богатым декором. Позже игра стала более массовой. Известно, что в 13-16 в подобные шары использовались уличными жонглерами для представлений. Видимо, к этому времени относится начало развития искусства темари в том виде, как оно известно сейчас. Игра кемари (ножной мяч) трансформировалась в темари (ручной мяч), и в эту игру стали играть девочки знатных фамилий. Поскольку мячики уже не пинали ногами, а обращались с ними аккуратно, стало возможным богато украшать их шелковой вышивкой. Темари стало искусством аристократии, и благородные дамы конкурировали в создании все более сложных и запутанных узоров. Женщины-служанки в домах самураев также соревновались друг с другом в умении вышить лучший подарок для своей госпожи. Темари стали драгоценным подарком, их блестящие шелковые и золотые нити символизировали пожелания блестящей и богатой жизни. Темари были непременным атрибутом праздника девочек, во время которого девочки играли в особые игры с шариками, подбрасывая их со специальными ритмичными песнями. Когда дочери самураев выходили замуж, то, покидая родной замок, они брали с собой темари как талисманы и память о родном доме. Эти увозимые в новую жизнь темари даже имеют специальные названия. Если сначала искусство темари было привилегией только высших слоев общества, то постепенно оно становилось все более массовым. В 19 веке с развитием технологий шелковые нити стали более доступны широким слоям населения и начался расцвет искусства. В каждом из многочисленных регионов страны были разработаны свои характерные узоры, которые потом передавались из поколения в поколение. Поскольку шелковые нити оставались все-таки дорогим удовольствием, то появились узоры, позволяющие использовать даже самые короткие обрывки нити. Для этих узоров используется не вышивка, а обмотка шарика нитью, которая может быть связана из отдельных кусочков. В начале 20 века, с появлением резиновых мячей, интерес к темари пошел на убыль. Однако в середине 70-х годов, в связи со всплеском внимания к традиционным культурам, темари снова попали в поле зрения любителей рукоделия. Несколько хороших публикаций о темари на английском языке сделали это искусство известным далеко за пределами Японии, и оно стало стремительно набирать поклонников. Сегодня темари опять считаются в Японии дорогим подарком и традиционным сувениром, а во всем мире известны как необыкновенно занимательное рукоделие, имеющее множество фанатов.
  5. Темари. Так называются традиционные японские вышитые шары, которые когда-то служили детской игрушкой, а теперь стали формой прикладного искусства, которое имеет множество поклонников не только в Японии, но и во всем мире. Интерес к темари неудивителен. Изящные вышитые миниатюры приводят в детский восторг любого, кто их видит. На многих людей темари действуют гипнотически - взгляд вновь и вновь возвращается к их калейдоскопическим узорам, пытаясь проследить путь нити и уловить симметрию рисунка. Традиционно основа для темари изготавливалась из старых, отживших свое кимоно, которые рвались на полосы и сматывались в тугой клубок. Иногда основой для такого клубка служил мешочек с рисовой шелухой или деревянная бусина. Внутрь шарика может быть помещен колокольчик или погремушка, шнурок от которых иногда выводится наружу, если для получения звука надо дернуть за него.
  6. В детстве я занималась прыжками на батуте. И ощущение полёта и кувырки через голову и не только. Может отсюда, как вариант?
  7. На фото: мастер Akio Takashima за работой
  8. Рисуются такие картины несколькими видами перышек, ложечек и лопаточек. И песок, и инструменты хранятся в небольшом сундучке с маленькими ящичками - "тансу". Этот сундучок очень удобен при транспортировке и хранении художественных материалов. Миниатюрные и хрупкие инструменты - зазубренные по краям перья птиц, льняные венчики, ситечки и деревянные лопатки - предназначены для создания величественных гор, гребней волн, изгибов береговой линии… На выставках можно понаблюдать за работой мастера и своими глазами увидеть как создаются картины.
  9. Ну.. чтобы не похоронить талант, надо как минимум знать что он у тебя есть. Как-то его обнаружить. Ведь может быть что живёт человек своей средней жизнью, работает сварщиком на заводе, а мог бы великим певцом стать, если бы знал. Наверное..
  10. А у нас кашпировский вылечил кошку. Мама до сих пор эту историю всем рассказывает. Кошка с нами жила, маленькая когда была, хвост ей дверью перебили и кусочек хвоста болтался и за кошкой волочился. Кошка выросла, а часть хвоста у неё не двигалась совсем, так висела. Так вот, когда кашпировского по телеку показывали, мы ж всей семьёй перед телевизором садились, да, как и все, наверное. И кошка тоже перед телевизором укладывалась. Не знаю зачем родители усаживались перед телеком и меня тоже сажали это смотреть, ни у кого ничего не изменилось. А у кошки хвост сросся. Совсем. И двигался нормально и вообще как новенький. Чудо. Удивительное. Мама эту кошку всем знакомым показывала, хвасталась. Здорово! Вот и бывают чудеса на самом деле.
  11. Холодной зимой с мороза самый чудесный и вкусный напиток это глинтвейн. Вернёшься с прогулки, холодно, жуть, и сядешь в кресло с кружкой ароматного глинтвейна. Согреваешься. Вкусно. Хорошо))))
  12. 1. Мне казалось, что это возможно была та самая работа, которую в будущем я смогла бы назвать любимой. Интересная творческая работа, подвижная, с кучей новых знакомых в разных сферах общественной жизни. Короче приблизительно именно то, что я всё время искала. И я могла бы её работать не увольняясь с той работы на которой сейчас работаю. Вот и волнует то, что я так и не узнала это та самая работа или нет. И кажется, что больше я не смогу устроиться на работу в этой сфере, потому что это сложно и было по знакомству. Чисто повезло, а я отказалась. 2. Естественно. 3. И да и нет. Я могла бы не отказываться, это был мой сознательный выбор. Скорее обидно то, что у моего любимого человека две работы, а у меня одна. И когда много выходных я сижу дома, а могла бы тоже заниматься чем-то интересным для себя, к тому же за деньги.
  13. А мне ближе Лисси Мусса. Веселее и ассоциация с кошкой мурчащей по сердцу пришлась.
  14. Итак, среди пряностей Вы... Шафран Шафран — самая дорогая и изысканная из всех пряностей. Это большей частью светские люди и творческие личности. Они любят производить впечатление, и, надо признаться, им это почти всегда удается. Шафран любит роскошь, шик, но никогда не позволит себе выглядеть вульгарно. Он обладает отличным врожденным вкусом и чувством меры. Ум и осведомленность Шафрана давно перестали удивлять кого бы то ни было, равно как и его сентиментальность. Эти люди чаще всего деликатны и тактичны. У Шафрана множество поклонников, но выбор дается нелегко. Шафран считает, что постель — не повод для знакомства. ОГО! Не ожидала от ссебя.
  15. Меня тоже обозвали Джульетой. А мне моё имя нравится!!! ))))))))
  16. я не знаю. Ещё ни разу не попадала в ситуацию когда надо было кого-то убивать. Поэтому не могу предсказать свою реакцию. Если конкретно по вопросу, то каждый человек способен совершить убийство. Мы все умеем убивать и любой предмет который создан руками человека может служить орудием убийства. Но не каждый человек будет это делать.
  17. А я бы предпочла любимую, но низко оплачиваемую работу. Всё же большую часть жизни мы проводим именно на работе. А если работа интересная и любимая, тогда просто здорово. На себе проверяла, большая зарплата не в радость, если на работу идёшь как на казнь.
×
×
  • Create New...