dani Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 У англичан есть пословица: "Любишь меня - люби мою собаку". Что означает - мой друг должен стать твоим другом. Но часто бывает так, что этот "друг друга" вам, как минимум, неприятен. Ситуация порой складывается невыносимая. Как быть в этом случае? Всегда ли вы способны дружить с другом своего друга? У меня не получается, скажу честно, хотя и стараюсь в себе это преодолеть. Потому что иногда реально больно. Ваши соображения по этому поводу, советы?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 У меня тоже не всегда получается. Во-первых, нужно как минимум желание двух сторон, то есть мое и друга моего друга. Дружить в одностороннем порядке невозможно. Больно, действительно, потому что в этом случае подрывается доверие даже к своему собственному другу. Возможно, эгоизм с моей стороны и показывать это явно не буду. Но все же побороть это трудно и горечь остается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 У англичан есть пословица: "Любишь меня - люби мою собаку". Что означает - мой друг должен стать твоим другом. Но часто бывает так, что этот "друг друга" вам, как минимум, неприятен. Ситуация порой складывается невыносимая. Как быть в этом случае? Всегда ли вы способны дружить с другом своего друга? У меня не получается, скажу честно, хотя и стараюсь в себе это преодолеть. Потому что иногда реально больно. Ваши соображения по этому поводу, советы?..Дань, я думаю, что если бы такое было возможно, то весь белый свет давно бы передружился и войн бы не было)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Я выделяю тут две части: - друг моего друга - всегда СВОЙ...даже если не очень приятен. - враг моего друга - всегда враг... И то и другое - часто очень проблематично. Но так меня учили по жизни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Допустим, такая ситуация: человек дружит с тем, кто по сути является твоим врагом. Или: ненавидит того, с кем хочешь общаться ты. Значит, непременно встанет проблема выбора с сопутствующим непониманием и обидами, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Скорее всего так и будет. Но если дружба настоящая, то мне кажется, решение найдется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Хотя кому-то в любом случае придется идти на уступки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Ситуации вывают разными и не всегда кто-то может стать моим другом. Но я постараюсь найти компромис, если другая сторона тоже захочет его найти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Анюта, а если другая сторона не захочет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Допустим, такая ситуация: человек дружит с тем, кто по сути является твоим врагом. Или: ненавидит того, с кем хочешь общаться ты. Значит, непременно встанет проблема выбора с сопутствующим непониманием и обидами, так? Конечно встает. Я, в таких случаях, стараюсь поприжать свои чувства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Дани, если другая сторона не хочет- это ее ( др. стороны ) личное дело . Но в таком случае, пусть не проникает в мое личное пространство, как говорится - не трогайте меня , я не трону вас. Ты знаешь, я человек очень мирилюбивый, но ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 ... И при этом ты спокойно общаешься со своим другом, глядя на его дружеские отношения с твоим врагом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Да нет конечно... Тут , мне кажется, все сложнее. В любом конфликте - есть 2 стороны. И я стараюсь понять и вторую сторону. И своего друга, который в моем враге увидел что-то положительное. Хотя знаешь...мне давно уже проще. Я давно не позиционирую людей, как врагов...совсем. Делю на тех с кем мне приятно и тех, кто меня напрягает. Мои же друзья стараются меня таким общением не нагружать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Делю на тех с кем мне приятно и тех, кто меня напрягает. Мои же друзья стараются меня таким общением не нагружать. Алесь, ППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Что ж, определенные выводы я для себя сделал. Спасибо, ребята. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Согласна с Алесем, давно общаюсь с теми , кто мне приятен ( приятели для приятного) еже ли мне кто-то не нравится, стараюсь по крайней менре не вступать в конфликт, чтобы общий приятель мог спокойно общатся с нами обоими. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Хорошо, когда все гладко... А если конфликт между твоими друзьями все-таки имел место?.. Выступать в роли миротворца - это почти всегда утопия... Как общаться впоследствии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Что-то странное со мной происходит... Кажется, я готов примириться со всеми, даже с теми людьми, от одного вида которых раньше малость напрягался)) Никак помирать пора? Или это пройдет?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Мне надо поучиться у тебя в этом случае)) Хотя, я и так знаю, что непоправимое и непримиримое чудовище)) Неужели меня за это накажут вечностью???) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Вечность самому страшному врагу не пожелаешь.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Да, это точно... Может, не та тема, но если что удали... Просто как-то уже давно пришла мысль, что, наверное, меня накажут именно тем наказанием, что я сам себе придумал и чего больше всего боюсь... чтобы стало понятно, что это еще страшнее, чем я думал... и это даже не совсем вечность, то есть не в буквальном смысле, потому что такого не бывает... ладно, заносит меня) мысли из разряда тех, которые лучше бы и не высказывать, наверное)) Удали этот пост, наверное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Что-то странное со мной происходит... Кажется, я готов примириться со всеми, даже с теми людьми, от одного вида которых раньше малость напрягался)) Никак помирать пора? Или это пройдет?)) Дани, наверное ты пришел к мысли , что простить лучше, чрм ненавидеть. Ненависть убивает, прощение лечит. Простил- возвысил себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted February 16, 2008 Author Share Posted February 16, 2008 Ненависть - слишком тяжелое чувство для меня. Даже просто отрицательные эмоции буквально убивают. Наверное, надо быть более стойким... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Амели Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 А мне интересно, как часто вы бываете объективными? И как быстро тот, кто был вам раньше просто приятелем, переходит в ранг врагов, если его друг (пусть по вашим субъективным представлениям) перешёл в разряд врагов? И на что вы спосбны в своих действиях в данной ситуации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 я не могу ответить на вопросы по той простой причине, что у меня нет врагов. Есть люди , кот. мне не приятны, я с ними стараюсь не общатся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts