Jump to content
Форум - Замок

Друзья друзей...

dani
 Share

Recommended Posts

Не хочу никаких врагов. Но уже давно подмечено, что молчание часто сбивает с толку людей и они стараются что-то выдумать за тебя. А отсюда и непонимание.

Другое дело, если ты мешаешь общаться. Не хочется быть яблоком раздора. Тогда выход только один - действительно отойти в сторону.

А мне интересно, как часто вы бываете объективными?

И как быстро тот, кто был вам раньше просто приятелем, переходит в ранг врагов, если его друг (пусть по вашим субъективным представлениям) перешёл в разряд врагов?

И на что вы спосбны в своих действиях в данной ситуации?

Если не состыковываются кто-то из моих приятелей, для меня выход не слишком сложный -- сначала попытаюсь их как-то примирить, а если не получается, просто объявляю обоим, что с обоими общаюсь и прекращать общение пока не собираюсь и в дальнейшем стараюсь, чтобы они не сталкивались на моей территории вот и всё. Могу время от времени рассказывать и тому и другому какие-то новости -- а вдруг передумают? -- но нарочно их в одно и то же место не приглашаю без их согласия. Я не люблю форсировать ситуацию. В конце концов, все взрослые люди и надо уважать их право на собственные эмоции и решения.

А если проблема со мной, то я уже кажется писала когда-то, что у меня реакция замедленная. Но замедленная только первая реакция, пока я до конца не определилась, насколько мне обидно. А дальше в зависимости от степени обиды. И если обидели очень сильно, то лучше со мной уже нигде не пересекаться. Честно говоря, даже в период моего определения этой самой степени обидности и то безопаснее оставить меня в покое -- всё-таки есть шанс, что я поверну в сторону этого человека. А вот если пытаться со мной как-то контактировать -- а человек всегда знает что именно меня раздражало? Очень может случиться, что он, не разобравшись толком в моих эмоциях, брякнет нечто, что окончательно отвратит меня от него. И при этом я могу прекрасно знать, что в принципе это неплохой человек, но я ему больше не доверяю. Я могу предпринять ещё несколько попыток как-то сгладить ситуацию и начать вновь нормально общаться, но разбитую чашку не склеишь так, чтобы трещины больше не было ни снаружи, ни внутри. Я всё равно буду уже держаться начеку. И чем больше будет этих недопониманий, тем с каждым разом тяжелее будет со мной общаться и мне заставлять себя вновь начать разговаривать с этим человеком. И однажды я просто прекращу насиловать себя и тогда уже я не знаю, что должно будет произойти, чтобы я опять повернулась к этому человеку.

Очень тяжело потерять моё доверие, но упаси Бог, если это всё-таки случилось! Заработать его вновь -- в миллион раз тяжелее!!!

Да... не ответила на другой вопрос -- как я решу проблему, если мой друг общается с кем-то, кто неприятен мне. Да очень просто! Пока они общаются без меня -- на здоровье! Но вот только тащить меня за уши мириться с кем-то не стОит. Я всё-таки большая уже девочка и вполне могу сама для себя решить, с кем мне быть в хороших отношениях, а кто и подождёт. Т.е. достаточно уважать моё право на самоопределение и никаких проблем не будет ни у кого. Во всяком случае с моей стороны.

Все-таки в реале жить намного проще.

Как то так получается, что неугодные мне люди из моей жизни уходят сами. Стоит мне где-то поселиться - круг общения того человека, с кем я живу, резко изменится. Я вытесняю.

А так - я за свободу личности. Пусть мои друзья общаются с теми, с кем хотят.

Не помню, чтоб хоть раз это стало реальной проблемой. Все вернется на круги своя.

Что-то странное со мной происходит... Кажется, я готов примириться со всеми, даже с теми людьми, от одного вида которых раньше малость напрягался)) Никак помирать пора? Или это пройдет?))

Дани, наверное ты пришел к мысли , что простить лучше, чрм ненавидеть. Ненависть убивает, прощение лечит. Простил- возвысил себя.

И еще, Дани. Может быть ты просто становишься мудрее? Нет, это вовсе не слабость. В этом сила!

Макс, твое "всё вернется на круги своя" очень обнадеживает...

Есть такое понятие, "равновесие". Тем более... Ну как тебе сказать.. Иногда я могу кого-то ненавидеть, но не факт, что этот человек - мой враг. Врагом может быть только равный по силе духа, что ли. В этой жизни есть два человека, которых я мягко говоря, не люблю, и есть за что. Но врагов у меня в этом мире нет. А если бы были - не думаю, что кто-то из моих друзей смог с ними общаться. Я бы развел третью мировую, и сделал бы все, чтоб этого избежать))) А так - мои друзья, что хотят, то и делают) Пусть общаются с кем угодно, даже если их круг общения мне неприятен. Единственное - не факт, что я тому кругу общения буду улыбаться.

А я не допущу, чтобы ты выдавливал из себя улыбки насильно. Лучше перестану заходить на свои страницы, тем более что и говорить-то мне уже особо нечего, всё сказано.

А я не допущу, чтобы ты выдавливал из себя улыбки насильно. Лучше перестану заходить на свои страницы, тем более что и говорить-то мне уже особо нечего, всё сказано.

На этот раз ты меня не понял) Вот уж сам себя я точно ни к чему не принуждаю. Если ты это все к тому, что ты с ней помирился, то это твое личное дело, а не мое. И я не имею ни малейшего права тебе указывать. И общаться я собираюсь с тобой, а не с ней. Может и грубо звучит, но и в эфире бывают помехи.

У меня никогда не было врагов. Я не знаю, что это такое. Были и есть люди, которые мне неприятны. Я с ними просто не общаюсь. Ну,а если приходится общаться, то они, видимо, чувствуют моё к ним отношение и также стараются избегать со мной общзения. Но таких людей очень мало. Единицы. Не знаю, что это такое, когда друзья моих друзей мне неприятны. Не было у меня такого.

Счастливый ты человек, Орлика...

Ты прав. Мне очень тяжело и трудно в жизни. Но по большому счёту я счастлива!

Вот сегодня с утра солнышко светит, тепло. Дочка прибежала с вопросами, изучает новый набор карандашей. 24 цвета. Есть цвета, которые она не знает, как назвать. Так всю меня просто распирает от счастья! Что может быть лучше? :)

• 2 months later...

У англичан есть пословица: "Любишь меня - люби мою собаку". Что означает - мой друг должен стать твоим другом. Но часто бывает так, что этот "друг друга" вам, как минимум, неприятен. Ситуация порой складывается невыносимая. Как быть в этом случае? Всегда ли вы способны дружить с другом своего друга? У меня не получается, скажу честно, хотя и стараюсь в себе это преодолеть. Потому что иногда реально больно. Ваши соображения по этому поводу, советы?..

у меня есть подруга,у неё очень много друзей(может правильнее сказать знакомых,с которыми она часто общается,компании,посиделки дома).И честно,не все эти люди приятны мне в общении.И дело даже не в общих темах или взглядах на мир.Просто я не хочу заставлять себя с ними общаться,только лишь потому ,что они её друзья.А иногда так получается.прихожу к ней домой,давно не виделись,тут заходит соседка,потом знакомая соседки,потом её знакомая и так далее.То о чём я хотела поговорить-не получается.потому что много посторонних людей.Ко мне она приходит,но тоже редко-работа,семьи,дела.Редко совпадаем по времени.Пару раз я ей говорила-хочу только с тобой поговорить,она бывает понимает,бывает пожимает плечами.Похоже,что наша дружба приобретает новые формы.А может это уже и не дружба?

Она говорит,что я поменялась.Я соглашаюсь,действительно,я изменилась,причём очень.Мы знакомы уже 15 лет,за это время и она и я изменились.Сейчас у неё проблемы-с ребёнком,девочка переживает подростковый возраст.Я по возможности общалась с ней,мы неплохо ладим.Она может поговорить со мной о том,о чём не скажет матери.

а меня вот что-то беспокоит в этих отношениях с подругой...может я её уже потеряла?или она меня?

• 3 weeks later...

А кто это такой - друг?

Что мы ждем от него? Что он ждет от нас?

И ждем ли вообще? - Тогда почему мы вместе?

Что означает это слово?

Для одного оно означает одно, для другого - совсем другое...

Мы уверены, что имеем в виду одно и то же?

Может быть, люди и вкладывают в слово "друг" разные понятия, но я точно знаю, кто для меня другом не является. Человек, который называет тебя другом, потом поливает тебя грязью, а затем заискивает перед тобой - это точно не друг.