Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Архив-Админ

Астропсихология: РАК

Recommended Posts

Опубликованное фотоЗНАК РАКА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ

 

Знак Рака - 1 Зона, II квадрант, стихия воды и Кардинальный Крест. 1 зона означает отсутствие изначального внутреннего потенциала, сформированного от рождения. II квадрант - возможность проверки своих сил и "кто я такой в мире?", "что я могу?" В силу этого процесс формирования внутреннего потенциала будет выстроен совершенно иначе, чем у знаков 1 квадранта.

 

Стихия воды означает направление процесса прежде всего внутрь; проблема открытия своего внутреннего мира; преобладание внимания к своему внутреннему "я". Кардинальный Крест подразумевает постоянную целевую установку с направленностью на будущее. Внутренний мир как отражение мира внешнего; концепция взаимоотображения Миров.

 

Настройка знака Рака на свой внутренний мир как зеркало, отражающее мир внешний, Космос. Это постоянная, устойчивая доминанта знака Рака, его форма существования. Повышенная чувствительность к изменению внешнего мира; максимальная восприимчивость космических ритмов, зеркальная отражаемость Мира в себе. Малейшие колебания вовне моментально отражаются. Повышенная ранимость и чувствительность, обидчивость Раков. Быстрота душевного реагирования, непосредственность эмоционального восприятия ситуации у Раков наибольшая по сравнению с другими знаками. Компенсаторные механизмы, снижающие чувствительность Раков - отторжение от агрессивности внешнего мира (проблема "панциря"), охранения Источника.

Замкнутость Рака, отгороженность его от негативных проявлений внешнего мира - защита от зла и грязи мира; опасность замутнения источников.

 

Второй путь защиты - полное осознание своих внутренних процессов, эзотерический контроль над духовной жизнью - очень тяжел для Раков из-за огромной емкости эмоционального внутреннего мира. Проблема интерреализации для Раков - опасность инфицирования внешним злом, его воплощения во внутреннем мире. Задача "познания самого себя", движения вглубь является основной для Раков. Важность традиции, живого источника привлекает Раков в различные школы и практики. Включение самосознания - ключевой вопрос любого духовного развития, является для Рака обостреннейшей задачей, т. к. их главная кармическая задача - охранение чистоты источника, т. е. чистоты души.

 

Планеты, выделенные в Знаке Рака:

 

Луна - обитель в Раке - характеризует явные условия того места, в котором человек получает то, что ему нужно. Для Раков необходимо место, где они могут отражать, воспринимать ощущения из внешнего мира. Необходимость эмоциональных контактов, которые можно отражать во внутреннем мире; опыт непосредственного эмоционального отображения, интенсивной жизни души - потребность Раков, чрезвычайно ярко выраженная. Полная душевная жизнь, отношенческие проблемы. Принцип "вода требует вложения" рефлективный, отражающий, увлекаемый знак. Непроявленные свойства знака Рака, дающие мощные бессознательные стремления.

 

Изгнание Сатурна - проблема отделения, отъединения от мира; потребность в уединении, скорлупе, выделении защищенного объема, пространства. Отсюда отношение Раков к жилью, тяготение к выделению своего пространства, созданию скорлупы, стенки, отделяющей от внешнего мира. Отсюда особое отношение Раков к семье, ячейке, выделяющей из общества; семья как создание защищенной ситуации. Скрытое условие - защищенность отъединения - определяется у Раков по изгнанию Сатурна. Отсюда совершенно разное поведение Раков дома и вне дома. Вне дома у них проявляется скорее не солнечный знак, а свойства ASC и стеллиума; свойства же Знака раскрываются прежде всего в замкнутом объеме, особенно с людьми своего Знака, особенно с космическими братьями и сестрами (в семье - два Рака с совпадающим положением Солнца).

 

Производство Раков определяется экзальтацией Юпитера - определенная идеология, определенные отношения с социумом, несение определенной традиции или идеологи. Выработка социальных отношений, традиции. Защита групповых интересов, командных структур, в интегрированной форме - патриотизм, защита национальных ценностей.

 

Для Раков характерно стремление не к формальному лидерству, но к несению идеологии, проповеди, несению идеологического (религиозного) авторитета. Миссия проповеди, Учения, несения его в мир. Позиция авторитета, а не лидера. Положение советника, а не вождя; стремление к тому, чтобы с ним считались. Носители Закона, Учения, определенной идеологии. Выдвижение в общий ряд, лишение авторитетной позиции очень болезненно для Рака и воспринимается как перекрытие выхода.

 

Падение Марса - точка тревожности, постоянно беспокоящая человека и создающая психологический провал. По положению Марса определяется область постоянного беспокойства. Динамика волн проблема, хватит ли ресурса сил; Марс в Тельце - обеспокоенность получением имущества, денег, материального и эмоционального комфорта; Марс в Близнецах - тревога в области возможных контактов, информации; Марс в Раке - тревожность в вопросе контроля над своим внутренним миром; опасность конфликтных ситуаций из-за тревоги не справиться с ними, выхода эмоциональных процессов из-под осознания. Болезненная активность Раков в области, где стоит Марс, заметна даже в случае, если Марс в Овне (обители). Постоянная проверка своих сил (вплоть до повышенной драчливости на низком уровне). Повышенная потребность Раков в проверке своих сил в сфере, определяемой положением Марса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...