Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Архив-Админ

Астропсихология: ВОДОЛЕЙ

Recommended Posts

Опубликованное фотоЗНАК ВОДОЛЕЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ

 

III зона, IV квадрант, стихия воздуха, неподвижный Крест.

Проблема преобразования уже накопленного, проработанного потенциала. Идет задача преобразования связи (стихия воздуха). Первичная, спонтанная связь (Близнецы) - связь равновесия, системы связей, избирательная система (Весы) - необычные, неочевидные, неординарные связи (Водолей). Прежняя Форма связей будет в этом знаке совершенно иной, она будет меняться.

 

Неподвижный Крест - потения долгой инерции и мгновенного переворота; потенциал накопления. Четкая взаимосвязь знаков неподвижного Креста с Плутоном (экзальтация, падение, обитель, изгнание). IV квадрант - изучение себя: "каким образом я соотношусь с миром, как я с ним связан?" Выход этих связей на очень странные вещи.

 

Через Водолей входит новое в наш мир; когда идет изучение этих связей, эти связи в Близнецов выводят на действия, у Весов - на поддержание равновесия, у Водолея - на внутреннее преобразование. Идет информация, необычные связи, позволяющие что-то внутри себя изменить.

 

Если противолежащий знак Льва всегда ставит себя в центр, то Водолей всегда выводит себя из центра и рассматривает, что произойдет. необходимость этой информации не для текущей жизни, но для самопознания. На внутрннем уровне III зона идет тяготение к стихии воды. Идет набор для этих связей странных, обычно не выступающих на поверхность. Связи становятся нелинейными, контакты из отдельных становятся потоками информации, целые части внутреннего мира автоматически переворачиваются, обнажаются скрытые сущности. несколько странный взгляд, связи с внешним миром становятся неочевидными, на уровне взаимодействия внешнего и внутреннего мира. Идет свертка-развертка разных уровней - планета Уран, планета переворотов. Перекодировка, изменение потока информации в процессе его преобразования. Происходит взаимодействие между мирами, их соединение и синтез, преображение. Выход пластов внутреннего мира на поверхность, что ведет к изменению всего стиля жизни. Его жизнь может мгновенно коренным образом преобразиться. Внезапная развертка в совершенно иную программу жизни, способность к ясновидению, мгновенному включению во что-то, что было в скрытом виде. Развороты скрытых, неявных блоков информации в мгновенно законченные картины. Тяготение на внутреннем уровне к стихии воды - стремление к осмысленности, определенной внутренней целостности соей души. Склонность к свободе и независимости есть у всех Водолеев, хотя она может быть очень различна по уровню. Отсюда нелюбовь Водолеев к включенности в какие-то коллективные процессы, т. к. они лишают его возможности к изменению положения самого себя, он стремится к выделенному положению. Идет перестройка все системы связей, при которой втягивание в коллективные процессы (падение Плутона) ведет к деградации. Поиск ярких точек, наблюдение за интенсивной окружающей жизнью из положения независимости (не в смысле яркости, а в смысле выделенности - изгнание Солнца; обитель Сатурна).

 

Водолей - хороший наблюдатель и понижатель (единственный знак, кроме водных). Способность к мгновенному включению в других людей. Противоречивый облик человека неупорядоченного, с неожиданными проявлениями, аритмией. Отсутствие размеренности, склонность к новациям, деланию не так, как все. Отказ от определенных норм, систем связей - преобразование норм, стремление к их трансформации.

 

Отрицание норм бывает и у Овнов; но стремление к внутреннему изменению норм бывает только у Водолеев. Потребность в наблюдении за внешней средой, склонность сталкивать, сопоставлять людей друг с другом; тяга к постановке экспериментов над окружающей средой; на низком уровне это может принять разрушительные формы. Хорошая исследовательская установка Водолеев, стремление исследовать жизнь на живых предметах, придумывание все время чего-то нового.

 

В быту Водолеи люди чаще всего традиционные (IV знак - Телец); X знак - Скорпион, т. е. цели Водолеев будут всегда за пределом, тяготение к иному миру. Падение Плутона - стремление выделиться из толпы, страх коллективных процессов; экзальтация Нептуна - поиск целостного, внутренне осмысленного мировоззрения, обитель Урана и Сатурна - поиск выделенности позиции, позиция ожидания, умение наблюдать; изгнание Солнца - поиск ярких интересных творческих событий.

 

На входе у нас обитель - изгнание; явные требования - Уран - поиск свободы, независимости, способности к мгновенным переворотам; на скрытом - Солнце - творческая среда, активность окружающих его процессов жизни. Стремление к контактам с активными, яркими, творческими людьми (особенно контактам не профессиональным, а дружеским). Склонность к игре с социумом. Знак Овна - экзальтация Солнца - III относительно Водолея - интенсивность контактов с целью самоутверждения в них.

 

Водолеи не обидчивы, но непредсказуемы. Ось входа - Нептун - Плутон; по точке тревоги (Плутон) выход заключается в крайней неблагоприятности коллективных процессов для Водолеев, ограничивающих их свободу и независимость.

 

Скорпион - X знак для Водолея, и чрезмерная постановка каких-то задач, сексуальные вспышки - очень опасная для Водолеев ситуация. Опасность какого-то распада, выхода в преображение с развалом всей структуры, внутреннего надлома.

 

Для Водолеев зона сексуальных практик смертельно опасна для их внутренней целостности. Опасность перехода каких-то граней. VII знак Водолея - Лев определяет настроенность на активную среду, потребность в активном, ярком партнере. Творческая проработка моментов тревожности, социальные связи с насыщенным, ярким окружением. Проблема групповых энергий, особенно при их собирании при избегании позиции в центре.

 

В творческой, активной среде тревога Водолеев начинает падать, точка тревоги прорабатывается. Сброс тревожности в Львином окружении обеспечивает устойчивость.

 

Творческий выход самого Водолея - Нептун - несение идеи мировой гармонизации, несение осмысленности мира. Чувство гармонии любви, вписанность во всеобщее и целое; при кризисе этого мироощущения - потребность в защите от дисгармонии, уход в алкоголизм, наркоманию (при сильном злом Нептуне).

 

При сильном добром Нептуне - способность к видению мировой гармонии, осмысленности мира. Ощущение тонкого, идеального мира у Водолеев очень обострено; создание какой-то идеи. Постижение смысла внесения чего-то в мир; необычайное упорство, поиск внутреннего смысла в мире. Приведение окружающей реальности или внутреннего мира к созданию гармонии, которую Водолеи вносят в наш мир.

 

Генерация идеи Водолеями очень высока (пример - Россия). Стремление к усовершенствованию этого мира в России, болезненное восприятие раскола и распада окружающего мира; отсутствие склонности к предрассудкам, терпимость к окружающим людям и культурам, цивилизациям. Отсутствие комплекса национальной агрессивности. Поиск образа целостного мира, внесение в него какого-то смысла.

 

Водолей - это внесение смысла в мир. Уран позволяет увидеть что-то необычайное, странное, а Нептун дает возможность переработать это в новые идеи, подходы, духовную информацию. Генерация нового видения мира, нового смысла.

 

Однако падение Плутона означает, что осуществить, реализовать эти идеи в России чрезвычайно трудно; часто овеществление наших идей происходит в иных странах и иных культурах. Конкретные пути реализации потенциала Водолеев зависит от положения планет в структуре космограммы.

 

Нептун в Скорпионе - поиск смысла какого-то качественного перехода, смысла преображения; поиск изъянов существующего смысла и поиск путей трансформации видения мира. Преобразование мира на основе преобразования смысла жизни.

 

Творческая ситуация для Водолеев - создание новых творческих смыслов, нахождение внесения смысла через свое поведение, свою собственную жизнь. Учение быть свободным в принципиально несвободном обществе.

 

Нептун в Весах - попытки гармонизации окружающей обстановки, большая социальная адаптивность, попытка что-то изменить, найти компромиссные варианты. Не путь отказа и развала структуры (......), а путь внутреннего перестраивания структуры (разрушающие связи )

 

Самира&Веташ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно я скажу на своем примере...1 дом включает себя козерога водолея и рыбу также в нем находиться Юпитер в Водолее...7 дом включает в себя рака льва и деву также там находиться луна во Льве в опозиции к Юпитеру...также Уран в 12 доме...................может я несовсем точно выразился или что то забыл но многое что написано про водолея подходит и ко мне ...похоже ли это напрадву????)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю, что асцендент находится в Водолее. Тогда люди в тебе видят именно качества Водолея. Именно так ты себя предьявляешь миру, так себя подаешь. Асцендент - одна из наибрдее важных точек в гороскопе. Т.е. ты по восходящему знаку - Водолей.

Соответственно партнеров будет больше Львов или по крайней мере людей, с ярко выраженным Львом - возможно восходящий Лев, возможно стеллиум во Льве.

Юпитер усиливает признаки Водолея, т.к. Юпитер - это твое мировоззрение, так ты видишь мир со своей колокольни. А мир у тебя водолейский. Луна во Льве - считай, что жена точно будет львицей, по крайней мере яркой, слегка властной женщиной, любящей роскошь и удовольствия. Оппозиция к Юпитеру - не всегда будете с ней находить общий язык, порой будут стычки между вами, по поводу не совсем гармоничного видения мира каждым. То, что будет естественно для одного, будет напрягать другого. Но это можно нейтрализовать, идя на компромиссы - типа не вашим не нашим. Найдете гармонию, удовлетворяющую обоим и не давите, не переступайте за грань. Кстати, тебе будет хотеться заботиться о ней. Хотя, хотела бы я посмотреть на львицу, которая не построит отношения так, чтобы о не заботились. А вообще нужно карту полностью смотреть. Важен не только аспект сам по себе, но и его орб и даже сходящийся он или расходящийся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водолей - хороший наблюдатель и понижатель (единственный знак, кроме водных).

И кого или что мы понижаем?

 

Водолей - это внесение смысла в мир. Уран позволяет увидеть что-то необычайное, странное

У меня Уран в Скорпе? Какой смысл мне вносить предписано?

 

А вообще - я "Алиса в стране чудес". По жизни больше всего общаюсь со Львами и это получается само собой. Но они, как правило, мои учителя или босы. Плюс из-за танцев, так как в танцах очень много Львов.

 

По описанию нравятся Скорпы, но в жизни пока Орлов не встречала.

 

Влюбилась в Близнеца, хотя правильнее сказать Вдружилась - мы с ним явно на одной Радуге живём, да и как в него не влюбиться=вдружиться?! Его так много и он везде и всё время чудит. Иногда мне кажется, что он, т.е. они - это я или мы, или - о ком я???

 

Люблю общаться с эстетичными и утончёнными Раками.

 

Стрельцы и Козероги внушают доверие и от них исходит какое-то отеческое тепло.

 

Девы - не знаю, пока не поняла их. Общаемся ровно. Также Весы и Тельцы.

 

Рыбы - ноют, но некоторые заводят. Но чаще ноют.

 

Овны - лучше с моей Овеновской Венерой от них подальше.

 

 

А вот со своими не общаюсь - зануды и выпендрюги, извините.

Нет, наверное, я всё-таки с кем-то из них общаюсь? Только с кем? А вспомнила! Нет, некоторые очень даже хорошие, интересные и талантливые! Таких Аквариусов я люблю!

 

Но если бы я не была Водолеем, то я бы хотела быть Скорпионом! Бесстрашным! Воть!

 

чё-то я тут налила воды...)))

 

Кстати, Лила на санскрите - Игра! Люблю играть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбы ноют, абсолютно точно,действуют на нервы, и увиливают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыбы ноют, абсолютно точно,действуют на нервы, и увиливают

 

У меня есть одна подружка - Рыбка. Она очень хорошая, мы с ней так классно отрывались в караоке, но как начинает ныть - фасё!

Видимо, это тоже своего рода вампиризм. Кто-то агрессией выматывает, кто-то нытьем.

 

Интересно, а Водолеи как вампирят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть одна подружка - Рыбка. Она очень хорошая, мы с ней так классно отрывались в караоке, но как начинает ныть - фасё!

Видимо, это тоже своего рода вампиризм. Кто-то агрессией выматывает, кто-то нытьем.

 

Интересно, а Водолеи как вампирят?

Насколько я знаю, Водолей сам по себе прекрасно может существовать и черпать силы из ниоткуда, из пустоты. Не вампиры Водолеи априори.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я знаю, Водолей сам по себе прекрасно может существовать и черпать силы из ниоткуда, из пустоты. Не вампиры Водолеи априори.

Вот вот в точку, не Вампиры мы))) Сколько знаю людей Володеев, ни когда за ними не замечала вампирства)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть знакомый Водолей (Солнце&Меркурий&Венера). Он просто помешан на старых эпохах - 50,60,70 года - фильмы того времени, наука того времени, стиль того времени, интерьеры, эстетика (как он сам говорит) того времени и т.д.

 

Я у него спросила недавно: "Какой же ты нафиг Водолей, если ты так устремлен в прошлое. А как же будущее, космос, фантастика, новые технологии и все дела?" А он ответил: "Подумай сама: 60-70 - полеты в космос, первый space shuttle, сверхзвук, электроника, новые материалы, новая музыка. а щас? айфон 6? так что да, я живу будущим, но че-то мы к нему были ближе лет 40 назад. Парадокс")

 

Вот такой Водолей)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть знакомый Водолей (Солнце&Меркурий&Венера). Он просто помешан на старых эпохах - 50,60,70 года - фильмы того времени, наука того времени, стиль того времени, интерьеры, эстетика (как он сам говорит) того времени и т.д.

 

Я у него спросила недавно: "Какой же ты нафиг Водолей, если ты так устремлен в прошлое. А как же будущее, космос, фантастика, новые технологии и все дела?" А он ответил: "Подумай сама: 60-70 - полеты в космос, первый space shuttle, сверхзвук, электроника, новые материалы, новая музыка. а щас? айфон 6? так что да, я живу будущим, но че-то мы к нему были ближе лет 40 назад. Парадокс")

 

Вот такой Водолей)

Хоть я и не Водолей, но как жеш я его понимаю))) Ещё люблю эпоху 18-19 века, тоже много научных открытий... романтика)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть знакомый Водолей (Солнце&Меркурий&Венера). Он просто помешан на старых эпохах - 50,60,70 года - фильмы того времени, наука того времени, стиль того времени, интерьеры, эстетика (как он сам говорит) того времени и т.д.

 

Я у него спросила недавно: "Какой же ты нафиг Водолей, если ты так устремлен в прошлое. А как же будущее, космос, фантастика, новые технологии и все дела?" А он ответил: "Подумай сама: 60-70 - полеты в космос, первый space shuttle, сверхзвук, электроника, новые материалы, новая музыка. а щас? айфон 6? так что да, я живу будущим, но че-то мы к нему были ближе лет 40 назад. Парадокс")

 

Вот такой Водолей)

Так чего ж тут удивительного? Давно известно, что новое - это хорошо забытое старое )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот и не все рыбы ноют. Рыбы по Солнцу , а восходящий Водолей , очень я активная! Да ещё солнце в первом доме. Когда я читаю интерпретацию про рыб, совсем немного про себя вижу. У меня две подруги Рыбы- активные, готовые помогать. А вот сотрудница Рыба, да ныть любит. Не претендую на правильность, но когда я делаю гороскопы ,нативам предлагаю подробно прочитать про свой знак по Солнцу в интернете. Как думаете оправданный подход?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да конечно - не все Рыбы - нытики...

 

Собственно - нытики - это чаще всего люди с

напряженными аспектами Сатурна - к личым планетам...

 

А что до чтения описания знака - наше соответствие

архетипу Знака - читать...понимать - можно...но не обязательно...

 

Просто - мало кто этому соответствует...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. А я вот , что подумала. Я ведь сама рыба по Солнцу. А Луна в раке. Я , наверное даже нытье за нытье и не воспринимаю.Где-то прочитала : по Асц нас видит дальнее окружение , по Солнцу , те кто в зоне постоянного общения , а по Луне нас видят и мы проявляемся дома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не только Асц тут работает...

 

Мы в рамках своего архетипа - воспринимаем мир совсем иначе,

чем люди других архетипов...

 

Т.е. то что Рак или Рыбы - могут воспринимать как агрессию

- тому же Овну или Льву - даже не покажется активностью...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.08.2015 в 9:50 AM, Нюша сказал:

Спасибо. А я вот , что подумала. Я ведь сама рыба по Солнцу. А Луна в раке. Я , наверное даже нытье за нытье и не воспринимаю.Где-то прочитала : по Асц нас видит дальнее окружение , по Солнцу , те кто в зоне постоянного общения , а по Луне нас видят и мы проявляемся дома.

 Я по Солнцу Водолей, по Асц Водолей- дальнее и близкое окружение видит оптимиста,  а по Луне ( в Рыбах) ,  муж(с Луной в Овне) дома видит жену пессимиста- нытика😂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...