Jump to content
Форум - Замок

Любила ли Маргарита Мастера?

Recommended Posts

Да..я сегодня в ударе ))))) Не зря я по тесту недавнему все Овном выхожу )))) Все за справедливость тянет бороться и защищать обиженных

• Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дык я работаю: два года была модератором на литературном сайте, стихи критиковала)))

Стихи? Я тоже люблю критикнуть, без какого-либо модераторства. ))) Но неблагодарное это занятие подвергать стихи критике. Сейчас ведь куда ни глянь, очередной "Есенин" и не дай бог ты с этим не согласен, точнее с его чувствами, остальное не важно. )))

И сама пописываю тоже, лет с восьми)

Да что Вы? Так открывайте в разделе литературы свою тему со своими прозой и поэзией, я приду. :) Буду изображать Кириевского, а Вы кого хотите, хоть Хомякова, хоть Белинского, если вообще захотите. )))

Стихи? Я тоже люблю критикнуть, без какого-либо модераторства. ))) Но неблагодарное это занятие подвергать стихи критике. Сейчас ведь куда ни глянь, очередной "Есенин" и не дай бог ты с этим не согласен, точнее с его чувствами, остальное не важно. )))

А то!) Поэта обидеть каждый может)

Да что Вы? Так открывайте в разделе литературы свою тему со своими прозой и поэзией, я приду. :) Буду изображать Кириевского, а Вы кого хотите, хоть Хомякова, хоть Белинского, если вообще захотите. )))

Я цену своим стихам знаю: очень средний уровень. Они для меня - возможность привести мысли и чувства в порядок.

Пока тащить сюда их смысла не вижу.Но спасибо за приглашение.

Кажется, первая буква в Вашем нике постепенно поддаётся растапливанию) Это радует.:)

цену своим стихам знаю: очень средний уровень. Они для меня - возможность привести мысли и чувства в порядок.

А мне интересно)

А то!) Поэта обидеть каждый может)

Не-е-е, Поэтов я не обижаю, только поэтишков. )))

Я цену своим стихам знаю: очень средний уровень. Они для меня - возможность привести мысли и чувства в порядок.

Ну вот так всегда! Только я свои золотые перья начистила, а их раз! - и подрезали. )))

И всё-таки подумайте над моим...предложением. ;) Обещаю быть как можно чаще без буквы С. )))

.

Достоевского не люблю. Поразительная любовь этого человека откапывать и показывать в человеке все низменные проявления, копаться в самых потаенных уголках самой мерзкой душонки и с наслаждением вытаскивать на белый свет.

Согласна!Если бы не откопал и не показал,то его герои-люди не хуже нас.

Да..я сегодня в ударе ))))) Не зря я по тесту недавнему все Овном выхожу )))) Все за справедливость тянет бороться и защищать обиженных

Ляг,поспи.Само пройдёт.

Смотри, чего Дима говорит:

Больше огонь, только не Овен.

В этой теме показываю, чтобы тебя там не смущщщать)

Так что вертайся в себя!)))

Фильм или книга?

И то,и другие. Евстигнеев великолепно сыграл профессор Преображенского.А голос Шарика !

И Швондер...

Ляг,поспи.Само пройдёт.

Поспала. Не прошло.... У меня вообще-то это всегда было сколько себя помню - тяга к справедливости, слабых и обиженных защищать..

Фильм "Собачье сердце" один из моих любимейших. Его тоже видела N-е количество раз.. На Евстигнеева в образе проф. Преображенского могу смотреть бесконечно..от его монологов впадаю в дикий восторг..Все актеры на своих местах, все детали Получаю такое колоссальное удовольствие от актерской игры..словами и не передать

Но и книга велоколепная -ИМХО.

Возможно. Я в упор не помню -читала ее или нет. Еще где-то в школе читала рассказы Булгакова. Про Собачье сердце - амнезия. Но после фильма как-то никогда не хотелось читать книгу.

Фильм "Собачье сердце" один из моих любимейших. Его тоже видела N-е количество раз.. На Евстигнеева в образе проф. Преображенского могу смотреть бесконечно..от его монологов впадаю в дикий восторг..Все актеры на своих местах, все детали Получаю такое колоссальное удовольствие от актерской игры..словами и не передать

Книгу не помню. А фильм очень люблю и знаю почти наизусть. Евстигнеев замечателен, как, впрочем, всегда и везде. И да, согласна, там все на своём месте.

Я как всегда опоздала)))))

Пришла в тему по наводке Валентины.

Лично у меня есть один критерий, который меня никогда не подводил - когда мне нужно оценить влияние книги, человека или явления, я отслеживаю, как меняется уровень моей энергетики - растет или падает.

У меня критерий проще - захватывает книга либо нет. Если захватывает, то я полностью погружаюсь в этот мир, а когда "выныриваю" с трудом понимаю, где я. "МиМ" - как раз из таких книг (для меня). Энергетические ощущения после такого чтения одинаковые: сначала легкое опустошение, а потом сознание заполняется какой-то информацией (легко, без напряга), которая на первый взгляд никакого отношения к прочитанному не имеет...

Про любовь что могу сказать. Это настолько многогранное понятие... Вот в жизни встречается столько вариантов этого чувства: сколько пар - столько вариантов. Даже теоретически: агапе, филио, эрос и т.д...

Пока писала поняла, почему Алесь не советует Кастанеду читать.

П.С. Наташа, прости - передрала твою фишку. Но она такая классная!!!