Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Yoho

ВЕНЕРА Во ЛЬВЕ

Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Венеры во Льве.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopi...t=0&start=0

 

Венера во Льве

 

Здесь Венера находится в гостях у Солнца в огненном знаке, поэтому будет давать чувства очень яркие и заметные, иногда выставляющиеся напоказ (особенно при "злом" Солнце). Вы обычно явно показываете, к кому как вы относитесь. Часто сразу видно, кто вам симпатичен, а кто - нет. Конечно, форма выражения этих симпатий будет зависеть от вашего воспитания.

По-видимому, вы считаете, что вокруг ваших чувств должна вращаться Вселенная и очень любите, чтобы вокруг были поклонники и поклонницы. В своих чувствах вы определенно уверены, полны огня и страсти, чувство - это сердцевина вашей жизни. Иногда для вас может быть характерна игра в эмоции и отношения, постоянная, не знающая спада страстность и горячность. Не исключено, что вы можете быть склонны к драматизации ситуаций или вам не всегда хватает чувства меры. Спады в любовной жизни могут быть всего лишь от переутомления, перерасхода чувств или энергии. Но восстанавливаться вы должны довольно быстро. Скорее всего, вы очень ревнивы и соперников не терпите, даже если духовно развиваетесь. У вас, по-видимому, довольно сильно ощущение своей уникальности, вы не всегда хорошо выносите, чтобы еще кто-то был с вами на одном уровне. Особенно это заметно у женщин. При этом вы все чувства можете как бы пропускать через свое "Я", через сердце, и часто рассматриваете любимых людей так, словно они находятся внутри вашей сферы, внутри вас самого или самой. Внешне это может походить на проявление чувства собственности на близких людей. Хотя чаще всего это иллюзия, поскольку недостаток интуиции не позволяет вам достаточно хорошо сориентироваться в том, какие эмоции испытывает партнер на самом деле.

При сильной (а особенно "злой" и сильной) Венере у вас могут быть трудноудовлетворимые и высокие эротические потребности.

Обычно вам нравятся крепкие, выносливые, высокоэнергичные партнеры. В любви вы склонны скорее отдавать, покровительствовать своим партнерам, занимать верхнюю позицию. У мужчин можно отметить очень творческое отношение к женщине, причем вы будете пытаться сформировать женщину по своему творческому посылу, как-то ее "вылепить". У женщин такое качество практически не наблюдается, хотя у них тоже очень творческое отношение к любви, но не на таком уровне. А у мужчин - однозначная попытка изменять, перевоспитать женщину, поэтому, кстати, мужчины с Венерой во Льве очень часто женятся на женщинах, которые по уровню (интеллектуальному, социальному и так далее) ниже них, часто женятся на более молодых. В этом случае вы можете подходить к женщине, как к проявлению своего творческого начала. У женщин это наблюдается тоже, но в меньшей степени. Причем вы, скорее всего, очень чувствительны к недостатку внимания к себе, к своим чувствам (лучше ненависть, чем равнодушие). Наверное, вы часто руководствуетесь принципом "Если я вам не нужен, то и вы мне не нужны". Такое отношение вы часто способны помнить очень долго, потому что Лев - это знак неподвижного креста, и память на эти вещи у вас очень неплохая.

Поскольку вы относитесь к любви как к творчеству, то в этой области будет очень много элементов игры.

Наверное, вы любите детей, у вас обычно складываются хорошие отношения с ними, потому что здесь тоже много игры, но вы почти всегда будете держаться с детьми на определенной дистанции. Воспитатель из вас обычно скорее плохой. Здесь сказываются, во-первых, нехватка интуиции, а во-вторых, до некоторых вещей вы просто редко снисходите, что для воспитателя довольно плохо. Например, отец семейства может лишь иногда заходить в детскую и играть с детьми, дети будут его очень любить, но он предпочтет изредка появляться у детей царем, нежели находиться с ними в постоянном бытовом контакте.

Вообще Венера во Льве дает любовь к творческому отдыху, для вас отдых - не приятное безделье в комфортной обстановке, а возможность творческого проявления. Если вы избавляетесь от обыденных дел, от всей рутины и получаете возможность творить, делать то, что вам хочется, то вы чаще всего способны быстро восстанавливаться, чувствуете вы себя в этом случае наиболее комфортно.

Именно через творчество у вас, как правило, идет формирование эстетической системы и гармонии. Причем вы способны создавать свои эстетические системы, принципы и критерии гармонии, подходы к ней.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

Пышная Венера.

 

Астролог-гурман, выбирая себе любовницу, несомненно озаботится тем, чтобы ее Венера была во Льве. С такой женщиной, особенно при гармоничном Солнце в десятом доме, не стыдно появиться ни в каком обществе.

 

Вместе с тем, не получая причитающейся ей (то есть львиной) доли общественного внимания, уважения и восхищения, неразвитая Венера во Льве начинает чахнуть или требовать указанных чувств насильно, часто не имея для этого никаких оснований (с точки зрения социума, но не ее лично).

 

Развитый аспект дает превосходную социальную адаптацию; человек ведет себя и выглядит настолько красиво и выразительно, что хочется им просто любоваться и, насколько получится, подражать. Добиться его расположения и похвалы - лучший подарок, какой можно себе представить. С другой стороны, Венера в огненных знаках вообще и во Льве особенно, дает трудности в восприятии простого, серого, невыразительного, низкоэнергетичного. Она отлично воспримет панораму солнечного полудня в снежных горах и энтузиазм строителей новой социальной структуры, но включиться в красоту сумеречного сельского пейзажа или ощутить прелести редактирования толстого производственного романа начинающего 60-летнего автора из числа бывших руководителей отрасли ей трудно.

 

Львиной Венере, особенно гармоничной, трудно отличить общественное мнение от личного: в ее подсознании они звучат очень похоже и часто достаточно сильно, чтобы заглушить рассудок, особенно если Меркурий стоит слабее Венеры. Поэтому в эстетических и этических вопросах она часто по видимости авторитарна (при поражении - догматично упряма), а фактически является рупором стандартных социальных взглядов. Если вы хотите завоевать ее расположение, почаще и погромче говорите, как она сегодня замечательно одета и выглядит; если вы будете при этом еще и искренни, успех гарантируется.

Авессалом Подводный.

 

 

 

 

Венера во Льве: Яркость чувств и желаний. Желание нравиться, жажда любви и поклонения. Театральность в проявлении чувств. Тяга к творчеству, красоте; к празднествам. Экспансия своих взглядов на красоту и гармонию.

В лучшем случае - щедрость красоты, любви и гармонии. Передача понимания этих качеств детям.

В худшем - эстетический эгоизм, надменность, чванство.

 

 

 

 

ВЕНЕРА во ЛЬВЕ

В гармоничных аспектах в характере субъекта проявляются доброта, сердечность, шарм, обаяние, жизнерадостность, искренность, верность в чувствах, но свобода и независимость, любовь к искусству, одежде, хороший вкус, стремление хорошо, красиво, модно, стильно, дорого одеваться и выглядеть. Любовь к обществу, развлечениям, удовольствиям, играм, имеет много друзей. Талант, одаренность в искусстве (поэзия, музыка, пение), артистизм, актерские данные.

 

Если ВЕНЕРА повреждена, то означает праздность, легкомыслие, тщеславие, лесть, страстность, скандальность, демонстративность, расточительность, страсть к развлечениям, удовольствиям, любовь к саморекламе, мишуре, внешнему блеску, стремление пускать пыль в глаза, ревность, порицание других, осуждение, алчность, обидчивость, романтизм, эстетство, элитарность, манерность.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

 

 

Венера во Льве

Способность сильно и продолжительно любить, но чувства несколько напоказ, при этом ревнивы и способны на корыстную любовь. Влюблены во все прекрасное, правильно судят об искусстве, смелы, занимают высокое общественное положение. Беспорядочны, расточительны, склонны к праздности. Часто драматический талант, много артистов, ценителей искусства, живописи, скульптуры. Добры, предупредительны, ласковы, любят детей. Часто вступают в ранний брак. Семейная жизнь обещает быть счастливой.

В любви Вы сердечны и благородны7 Вы не терпите в любимом мелочности и жадности. Вам нужен герой с большой буквы, принц, принцесса, Вам нужно поклоняться ей или ему, обожать ее или его, нужен кто-то, кем бы Вы могли всем сердцем восхищаться, гордиться. Отдав кому-то Ваше сердце, Вы верны и преданы этому человеку.

Не представляете себе жизни без любви, обожания, внимания. Терпеть не можете, когда Вас игнорируют. Любите лесть, любите чувствовать, что отличаетесь от людей, с которыми сталкиваетесь, в лучшую сторону. Вы любите, когда в Ваших романтических отношениях происходит что-то драматическое, что-то яркое. Широкие романтические жесты, экстравагантные проявления щедрости производят на Вас большое впечатление.

Возможные заболевания: сердцебиение и спазмы сердца, обмороки, боли в нервных отделах спины.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

ВЕНЕРА В ЗНАКЕ ЛЬВА

Этот знак враждебен Венере, и такое расположение указывает на некоторую гордость, страстность и распущенность. Это светские, артистичные люди, любящие общение, развлечения;

"на дружеской ноге" со знаменитостями. Они романтичны, склонны к идеализму, но имеют и практическую жилку. Астрологические тексты говорят о " привлекательном партнере по браку, о деньгах, пришедших через противоположный пол, и о небольшом числе детей".

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

 

 

Венера во Льве

 

Возвышенная натура. Ранний брак; семейная жизнь протекает счастливо. Ведут себя немного театрально. Любят, когда ими восхищаются; среди них много артистов. Способности к живописи, скульптуре. Они добры, ласковы, очень любят детей. Романтики от природы. Выбранному партнеру верны; гордятся и хвастаются им, но могут быть собственниками и ревнивцами, если не чувствуют должного внимания. При плохих аспектах - самолюбование, снобизм, "сексуальная озабоченность".

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Венера во Льве.

Богатый мир чувств. Вы имеете свой шарм, уверены в своих достоинствах и склонны найти себе покровителя или самому быть таковым.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

 

 

Венера во Льве

Честь и достоинство — непременное требование к любви, по возможности, любовные отношения должны быть выше ничтожных помех и внешних влияний. Такой человек очень щедр, но нуждается в благодарности за свою щедрость. Совершенно особенный строй чувств. Очень важная черта: он не умеет долго любить то, что не вызывает в нем (или в ней) восхищения. А любить и восхищаться он может только таким человеком, который удивляет его своим поведением, моралью, внешним обликом и достатком. Сама мысль о том, что его чувства останутся неразделенными, может ранить его.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

Ретроградная Венера во Льве

Здесь индивидууму наиболее комфортно во время фазы I ретроградного процесса. Имея необычайно сильный комплекс силы, он мысленно переносит себя во все, что делает. Когда он воодушевлен, он может передавать много силы другим, но он не всегда уверен в их искренности и имеет тенденцию молчаливо оценивать их.

Иногда он подвергает проверке Других людей, чтобы увидеть, достойны ли они его компании. В результате он возлагает на себя больше, чем ему фактически нужно. Но в то же время эта искусственная ноша увеличивает его чувство уважения к себе. Играя роль мученика, он может убедить себя, что он несет крест, отдавая любовь, которую не ценят.

Его самой большой проблемой является то, что он хочет повелевать и опережать, но ретроградная вибрация не всегда вызывает в других эффекты, которых он слишком напряженно пытается достичь. Во время фазы I он может фактически пугать других людей силой своей прямоты и устремленности вперед. Затем, ощущая негативную реакцию, которую он вызвал, он скорее оттаскивает себя от людей, с которыми хотел быть близок, чем признает, что это он сам вызвал чрезмерную реакцию. Это положение Венеры менее вредно для индивидуума, чем для тех людей, которые искренне хотят близко общаться с ним и находят это трудным.

Он приносит с собой в эту жизнь карму, которая вовлекает его в постоянную самодемонстрацию. И чем больше он выставляет себя напоказ, тем меньше он способен испытать богатство взаимодействия с другими людьми на равной основе.

М.Шульман

Share this post


Link to post
Share on other sites

У такой Венеры есть страсть к красному(независимо от времени суток) и рюшкам в одежде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужчина с Венерой во Льве, которого я любила, принимал мою любовь как должное: избалован женщинами и уверен в себе)

 

Страсти к рюшкам не заметила)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужчина с Венерой во Льве, которого я любила, принимал мою любовь как должное: избалован женщинами и уверен в себе)

 

Страсти к рюшкам не заметила)))

Женщин имела в виду. ))) А мужчинам могут нравится на женщинах рюшки. Но Венера во Льве от природы часто завистлива и если ей что-то нравится, она может просто не сказать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У такой Венеры есть страсть к красному(независимо от времени суток) и рюшкам в одежде.

Ах вот откуда ветер дует,

люблю красные кружевные... и рюшки тоже

и сожалею, что не всегда и не везде их можно надеть )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У такой Венеры есть страсть к красному(независимо от времени суток) и рюшкам в одежде.

Ой, а я не люблю рюшечки и разные фигушечки.))) Мне нравятся четкие линии в одежде. Люблю однотонные вещи. Могу позволить себе "цветное" одеяние, но если оно сделано очень хорошо и с отличным вкусом.

Но я отлично умею сочетать более 3-х цветов в одежде. Есть чувство цвета.

 

Люблю ли я красный? Ээээ, наверное, нет. Очень агрессивный цвет, с ним не расслабишься. Красный цвет меня возбуждает, как быка или..))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...