Сова махровая Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 Даже не знаю, в какую ветку писать))) У индивида соединение-стеллиум ретро-Венера+ Юпитер+ Солнце в Скорпионе в оппозиции к ретро-Сатурну (в Тельце соответственно:)). Ломаю голову, как трактовать такой стеллиум. Действительно, что касается семьи, личной жизни покрыто тайной. Ещё чел панически боится бедности, точнее боится, что если с ним что случится - его дети нищими станут. Застраховался с детьми на астрономическую сумму. Сам - бизнесмен, совладелец крупной компании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 26, 2012 Share Posted June 26, 2012 По-моему Левин писал, что планета в оппозиции к стеллиуму - оказывается сильнее, чем и стеллум и любая планета в нем. В такой ситуации - люди частенько просто живут в нищете. Если он богат - значит ему удалось проработать проблему... в первую очередь за счет активации своего максимального оптимизма...Возможно - жена или компаньон оттянул на себя часть негативных энергий... НО какой-то страх разориться - остался... Т.е. Сатурн - до конца не проработан...присутствуют значительные проявления эгоизма и эгоцентризма. Я бы посоветовал ему порисовать свои страхи...и заняться благотворительностью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сова махровая Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Я бы посоветовал ему порисовать свои страхи...и заняться благотворительностью...Благотворительностью они как раз занимаются. А насчёт порисовать - даже не знаю)) Кстати, мне сегодня приснилось, что мы с ним по Скайпу общаемся. Странно... В реальности у меня его контактных данных нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гамильтон Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 Неотразимая Венера. Здесь в заточении, но это вовсе не слабость. Большая эмоциональность в социальных контактах, на низком уровне чрезвычайная ядовитость; над ее кроватью, вероятно, висит табличка с черепом, скрещенными костями и надписью: "не влезай - убьет". В любви страстна; когда она того хочет, в ее глазах горит огонь, перед которым не устоит никто: половина устремится к ней, остальные обратятся в бегство. Она постоянно стремится переделать партнера, на низком уровне пытаясь подстроить его под себя, на высоком - помогая идти по духовному пути, трансформируя его сознание и особенно подсознание. Это сложное положение, поскольку Венера дает любовь и жизнь, а пафос Скорпиона это трансформация, смерть. Скорпионья Венера воплощает принцип, согласно которому космическая любовь безжалостна: она учит нас, хотим мы этого или нет. Когда нас меняют к лучшему помимо нашей воли, это часто воспринимается как самое настоящее насилие и надругательство, так что жизнь скорпионьей Венеры, этого природного черного учителя, не будет сладкой. Во внутренней жизни ей будет постоянно недоставать любви и внимания, пока она не поймет, что она должна гораздо больше отдавать, чем получать (независимо от аспектов Венеры!), и только тогда для нее станет возможным душевное успокоение и равновесие; на скорпионью Венеру Божья благодать гораздо чаще нисходит непосредственно с небес, нежели через конкретных людей. При поражении стремление и способность съесть любимых и врагов с потрохами; такое отношение трудно выдержать долго, поэтому обычно человек довольно одинок, пока проработка, обычно сопровождающаяся большим количеством пролитых крокодиловых и обычных слез не превратит тарантула в серую ящерицу, а ее - в орла. Тогда на свет появляется практический маг и социальный кудесник. Авессалом Подводный. Это лучше всего подходит по мою Венеру в Скорпе в 8 д имеющую квадрат с Сатурном в 12д и трин с Селеной в 6д. Могу от себя добавить что магическая любовь проявляется как чувство растворения себя в партнере, объеденение единого целого, как выход из телесной оболочки в астрал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 Венера в Скорпионе Выражает привязанность интенсивно, страстно, одержимо, навязчиво, с крайностями, и всепоглощающими чувствами. Потребность в удовольствии окрашена навязчивыми желаниями, глубиной, и страстными эмоциями. Взаимность с другими порождает исцеление и трансформирующую энергию. Общественным и любовным потребностям могут мешать склонность к секретности и нежелание доверять другим. Нуждается в глубоких отношениях с большой интенсивной эмоциональной силой для того, чтобы чувствовать истинную близость другим. Стефан Арройо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гамильтон Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 Венера в Скорпионе Выражает привязанность интенсивно, страстно, одержимо, навязчиво, с крайностями, и всепоглощающими чувствами. Потребность в удовольствии окрашена навязчивыми желаниями, глубиной, и страстными эмоциями. Взаимность с другими порождает исцеление и трансформирующую энергию. Общественным и любовным потребностям могут мешать склонность к секретности и нежелание доверять другим. Нуждается в глубоких отношениях с большой интенсивной эмоциональной силой для того, чтобы чувствовать истинную близость другим. Стефан Арройо "Общественным и любовным потребностям могут мешать склонность к секретности и нежелание доверять другим." И эта фраза очень точно откликается с моей Венерой, наверное здесь задействован и квадрат с Стурном в Водолее из 12д . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 Нашла еще интересную заметку о Венере в 8д Howards Sasportas. Венера в 8 доме Венера в 8 доме желает, чтобы то, чем делятся или обмениваются люди, было красивым, ценным, желанным, ценным и приятным. Показатель выгодных бизнес отношений, накопления денег и собственности благодаря браку или наследству. В спальне, пояс Афродиты превращается в возбуждающий корсет (возможно из чёрной кожи, если Венера имеет аспект с Плутоном). Ее соблазнительные чары находят выражение в любовных ласках. Люди с Венерой в 8 доме умеют принимать и передавать другим то, что расслабляет их, очарование этой Венеры позволяет ослабить запреты и ограничения других людей. Венера находится в доме у Скорпиона, специально или нет, но они соблазняют других людей, а те поддаются им. Сердца открыты, секреты вскрыты, деньги разделены. Также возможна любовь к чему-то загадочному и эзотерическому, желание изучать скрытое или тонкое, как будто это сделает их более полноценными (Венера — 2 часть — чего всегда не хватает). Вероятно, люди с Венерой (кого мы любим) в 8 доме (управляет умершими) имеют склонность к спиритическим сеансам, поскольку там они контактируют со своими умершими половинками, где бы они не были. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted July 24, 2013 Share Posted July 24, 2013 Венера в Скорпионе и в 8 доме - это Кармен))))) Завлекают отчаянно, обещая блаженство, дают мало от обещанного, но забирают с большими процентами. В общем как и во всех банках)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yolya Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 У меня Венера в Скорпионе, в первом доме, соединение с Сатурном, Солнце в Стрельце, Луна в Близнеце, Марс в Весах.. Живу хорошо :) замуж не спешу, никого не прибила ну и вообще Мне кажется моя Венера бережёт меня от гиперчувств, не знаю хорошо это или плохо, но ради них я не буду делать глупости.. это точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 У меня Венера в Скорпионе, в первом доме, соединение с Сатурном, Солнце в Стрельце, Луна в Близнеце, Марс в Весах.. Живу хорошо :) замуж не спешу, никого не прибила ну и вообще Мне кажется моя Венера бережёт меня от гиперчувств, не знаю хорошо это или плохо, но ради них я не буду делать глупости.. это точно. Тут вопрос - Венера или Сатурн??? Сатурн выступает как тормоз...как стабилизатор ситуациию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yolya Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Тут вопрос - Венера или Сатурн??? Сатурн выступает как тормоз...как стабилизатор ситуациию я не астролог, я только учусь ))) Ещё Венера в оппозиции с Лилит ( 7 дом). Насколько я поняла, она даёт чувство страха, связанное с браком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 я не астролог, я только учусь ))) Ещё Венера в оппозиции с Лилит ( 7 дом). Насколько я поняла, она даёт чувство страха, связанное с браком. А такой страх у вас есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yolya Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 А такой страх у вас есть?Ну в браке я не была, но предполагаю, что это страх раздела имущества, остаться с голой попой,если вдруг развод... ( есть у меня такой страшок связанный с разводом родителей, или это больше не к браку относится...??) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Ну в браке я не была, но предполагаю, что это страх раздела имущества, остаться с голой попой,если вдруг развод... ( есть у меня такой страшок связанный с разводом родителей, или это больше не к браку относится...??)Ну...чтобы говорить точнее - нужно с вами по-ближе познакомиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yolya Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Ну...чтобы говорить точнее - нужно с вами по-ближе познакомиться...Если исходить из выбора минимального орбиса Лилит (5 градусов) , то в аспект с Венерой она не вошла, и если выбирать 8 градусов орбис Сатурна, то аспекта с Венерой нет. Из Птолемеевских аспектов Венера не создаёт ничего, получается Венера в шахте. С шахтёрами не знакома, буду рада информации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 Если исходить из выбора минимального орбиса Лилит (5 градусов) , то в аспект с Венерой она не вошла, и если выбирать 8 градусов орбис Сатурна, то аспекта с Венерой нет. Из Птолемеевских аспектов Венера не создаёт ничего, получается Венера в шахте. С шахтёрами не знакома, буду рада информации. Да сколько угодно...http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=1676 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
suraya Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 моя венера в скорпионе, ее квадратит марс во льве. я во втором браке. развод в первом был по моей инициативе. так как жить в браке с тельцом. да еще с венерой в тельце и луной в весах. - то есть нормальным гармоничным мужчиной, было мне не комфортно. )) со вторым мужем скорп (кстати синастрия с ним как из фильма ужасов) мне комфортно временами , но все остальное время борьба. что и следовало доказать мне нужна война в отношениях, я кошу на венеру заквадраченную. мне в этих отношениях комфортнее чем в первом браке. там мне казалось что я в болоте. венеру я ощущаю как неуемную, всегда мало любви, всегда сомнения в глубине чувств как своих так и не своих. общение с мужем, подругами, родственниками очень эмоциональное и привязчивое. скрытная. не сдерживаюсь в выяснении отношений, причем могу их выяснять на пустом месте ((. потом когда запал угаснет, сижу и плачу жалея себя. еще двойные стандарты, мне можно флиртовать, мужу нет. хотя это наверно уже говорит о моем низком уровне развития чем о положении венеры. читала много про проработку, но сделала вывод что как таковой проработки нет, кроме как осознания плюсов и минусов данного положения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 15, 2016 Share Posted April 15, 2016 Ну, милочка... Все что вы написали - никак только на Венеру и Марс - не повесить... Есть еще игроки в карте... Венера-Марс - не просто...но и страшного ничего нет... Например в синастриях - даже квадрат - лучше, чем если между этими планетами - НИКАК. Да и для в натале... Ну да...страстность натуры(если не ограничивать ее этикой(за которую Венера и отвечает)) - рвет мозги...но при этом - ГЛАВНОЕ - страсть есть...и есть над чем работать... А если нет? Болото и скука...когда можно и за 20 лет жизни - не отойти от миссионерской позиции... и начать искать страстность на стороне... И что тут хорошего или плохого??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilya Posted July 25, 2016 Share Posted July 25, 2016 Моя жена с венерой в скорпионе. Этого и близко нету: "Безудержность желаний, страстность и безрассудство, Сильное половое влечение, страсть." Всё скорее наоборот. Риск тоже не любит. Это да: "высокие идеалы в любви и дружбе". С трудом закомится с новыми людьми, новые друзья только через меня. Ревнивая да. Солнце и Луна в Стрельце, Марс в Козероге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 25, 2016 Share Posted July 25, 2016 Здравствуйте Илья! ПОнимаете... Любое такое "стандартное " описание нужно не понимать буквально. По 3, хотя-бы, причинам: 1. Оно весьма условно, т.к. - не учитывает аспектацию планеты... 2. Описание планеты в Знаке - не является основой...а скорее - светофильтром... 3. И главное - никак не учитывает уровень духовности человека... И еще... Нужно учитывать - КТО оценивает человека и его описание... Ведь одно и то же человеческое качество - может оцениваться совершенно по разному...Помните как перепели великого Л. Де Вегу в фильме "Собака на сене"? Станет сразу все намного проще:Девушка стройна, мы скажем: мощи!Умницу мы наречем уродкой,Добрую объявим сумасбродкой.Ласковая - стало быть, липучка,Держит себя строго - значит, злючка.Назовем кокетливую шлюхой,Скажем про веселую - под мухой.Пухленькая - скоро лопнет с жиру,Щедрую перекрестим в транжиру.Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!Если маленькая? - Ростом с фигу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilya Posted July 26, 2016 Share Posted July 26, 2016 я понимаю, здесь попросили делится своим жизненым опытом о людях с венерой в скорпионе. Что я и делаю. Я хотел сказать что светофильтр в моем случае не совпадает со многими описаниями. Бесусловно, любое наблюдение объективным на 100% быть не может. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted July 26, 2016 Share Posted July 26, 2016 КОнечно - задача поделиться собственными ощущениями. А с другой стороны - задуматься - насколько эти ощущения объективны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Erada Posted August 4, 2016 Share Posted August 4, 2016 Я змея, дева, венера в 8 доме. 3 раза писала тут текст в итоге удалила. Жесть, словами не описать, смертным не понять... Нужен учитель, страдаю от способностей которые не знаю куда применять. но приходит понимание, что я сама учитель и нет для меня другого учителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted August 5, 2016 Share Posted August 5, 2016 Жесть, словами не описать, смертным не понять... А вы бессмертны? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted August 6, 2016 Share Posted August 6, 2016 Я змея, дева, венера в 8 доме. 3 раза писала тут текст в итоге удалила. Жесть, словами не описать, смертным не понять... Нужен учитель, страдаю от способностей которые не знаю куда применять. но приходит понимание, что я сама учитель и нет для меня другого учителя. Ищите бессмертных? Хотите поговорить о своих проблемах, обозначте их, возможно, вместе мы сможем найти к ним подход. Мы все сами себе учителя, это хорошо, что понимание пришло. Теперь главное не зациклится на собстенном Я и "особенных" своих спосбностях. Поделитесь, расскажите, мы найдем им применение))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts