Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Yoho

ВЕНЕРА В КОЗЕРОГЕ

Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Венеры в Козероге.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopi...t=0&start=0

 

Венера в Козероге

 

Венера здесь находится в гостях у Сатурна, в земном знаке, поэтому для вас, скорее всего, характерна высокая степень сконцентрированности в эмоциональной жизни, привязанностях и вопросах любви, причем это может проявляться в разных формах. В любом случае Сатурн дает некоторое охлаждение, ограничение, сжатие, подавление чувственных импульсов разумом, иногда бессознательно и с самого детства. Поэтому ваше любовное и чувственное развитие, по-видимому, будет весьма замедленным и поздним. Скорее всего, вы человек терпеливый, сдержанный и скрытный в вопросах чувств, вероятно склонный к постоянству и верности. При таком положении Венеры может быть довольно много комплексов в разных проявлениях.

В лучшем случае Венера в Козероге даст определенные границы вашим привязанностям, то есть у вас чаще всего будет определенная система или чувства для вас почти всегда будут иметь свою цену, будут выверены совершенно четко. Причем вы, наверное, человек совершенно определенного типа, "в рамочке", и поэтому партнеры у вас будут такие, которым этот тип нравится. Ограничения, накладываемые Сатурном могут быть настолько узкими, что сделают вас даже однолюбом. В любом случае, у вас будет определенно очень прочная фиксация на партнере, чувства будут развиваться хоть и медленно, но если уж они сформировались, то достаточно прочны, вплоть до мании. Однако, это уже патология, оптимальным случаем являются просто строгость в выборе. Вполне можете быть однолюбом, и это для вас - граница нормы.

Вы можете быть сконцентрированы на объекте любви, проявлять верность из принципа, когда вас давно уже бросили. Поэтому для женщин положение Венеры в Козероге довольно тяжело, такая женщина может быть чрезмерно привязана к мужчине, вешаться на него, и к ничему хорошему это не приводит. У мужчин же это положение Венеры достаточно гармонично, потому что здесь увеличивается прочность его чувств. В любви вы, наверное, прежде всего цените опыт и испытываете влечение к терпеливым и опытным партнерам. Если вы не ушли в аскезу или не пошли в монастырь, то скорее всего, стремитесь к познанию в вопросах любви и с удовольствием учитесь искусству совместной гармонии.

Другой формой проявления подобного положения Венеры может быть сухость, даже стерильность чувств, склонность к аскетизму, что характерно для монахов, склонность к мучению по отношению к объекту любви и к самомучению. Если же еще имеются дополнительные плохие соотношения между Венерой и Луной, то могут возникать сексуальные извращения, садизм, мазохизм, психологическая вивисекция, гомосексуализм. У Достоевского Венера была как раз в Козероге, поэтому писатель неплохо описывал эмоциональное состояние таких людей.

Как правило, вам для нормального эмоционального развития, для формирования своей гармонической системы необходимо одиночество, а точнее, уединение. Одиночества в наших условиях хватает, у вот уединения - нет. Вы должны иметь возможность спокойно и тщательно все внутри себя расставить, чтобы вам никто не мешал, чтобы вы могли все прочувствовать, чтобы все ваши чувства пришли в систему, чтобы вы могли позволить им проявиться. Если этого нет и вам не дают возможности быть наедине с самим собой, то у вас может произойти фиксация на инфантильных уровнях развития эмоций, причем на той самой точке, дальше которой вам не давали нормально развиваться. Для полноценного отдыха вам также необходимо уединение, причем особенно хороши горные ландшафты.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

Строгая Венера.

 

Козерожья Венера не суха, а строга; у нее есть мнение, что форму нужно прорабатывать до полного совершенства, но в отличие от девьей Венеры она не теряется в деталях, всегда удерживая в сознании идею целого. Техника искусства должна быть филигранной и отточенной, считает козерожья Венера, а это достигается годами и десятилетиями упорной работы, что дано, естественно, не каждому; но в данном случае проработка аспекта требует длительных и нелегких усилий, которые впрочем со временем становятся естественной и необходимой частью жизни (если Венера не совсем поражена). Это при проработке аспект балерин, художников, пианистов и скрипачей. Вместе с тем Козерог мешает Венере воспринимать искусство легкомысленное, недооформленное, поверхностно-эмоциональное, словом, недостаточно серьезное и точно выраженное, а при поражении Венеры эстетические и романтические вкусы могут быть совсем жесткими: человек будет любить всю жизнь одного поэта и одну женщину (хорошо, если не созданную воображением), и ничего другого воспринять не сможет, по крайней мере, без длительных целенаправленных усилий.

 

Это, естественно, не прибавляет очарования в социальных контактах. Тем не менее, козерожья Венера за счет своей целеустремленности обычно добивается того, что ей нужно, и это качество вызывает подсознательное уважение. В гармоничном варианте это вежливый, корректный, тщательно одетый, полный сдержанного достоинства человек с отчетливым ощущением своего места в данном обществе; к его мнению и словам хочется прислушаться, он кажется старше своих лет. Человеческий контакт с ним затруднен, но если вы завоюете его доверие и пойдете вместе с ним по его пути, вы обретете постоянного спутника - если сможете удержаться рядом... впрочем, он постарается вам помочь.

Авессалом Подводный.

 

 

Венера в Козероге. Твердость, прочность чувств и желаний, патриархальность. Нравится неброскость, аскетичность. Тяга к устойчивости, порядку, логичности и ясности. Последовательность во вкусах.

В лучшем случае - беззаветное служение идеалам, наивысшая жертвенность.

В худшем - ограниченность желаний, зажатость чувств, упрямство.

 

 

ВЕНЕРА в КОЗЕРОГЕ

В гармоничных аспектах такое положение наделяет субъекта такими качествами, как экономность, хозяйственность, старательность, прилежание, исполнительность, добросовестность, благоразумие, спокойствие, рассудительность, терпение, дипломатичность, тщательность, внимательность, умение чувствовать классическую красоту и стремление привести все на свете к очень четкой форме. Хорошее указание на возможность заниматься бизнесом, коммерцией, торговлей, банковским делом, менеджментом, архитектурой, скульптурой, дизайном; на талант портного, модельера, работу администратора или секретаря, на интерес к литературе и поэзии.

 

При повреждении: капризы, прихоти, разочарования, разногласия, рассудочность, упрямство, расчетливость, меркантильность, грубость, неблагоразумие, неаккуратность, экстравагантность.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

Венера в Козероге

Нуждаются в богатстве и высоком жизненном уровне, для этого надо жениться на деньгах. Подчеркнутая неприступность объясняется желанием чувствовать свое превосходство. Благодаря сдержанности и культуре поведения умеют нравиться. Если женятся рано, то на более пожилых и зрелых, если поздно, то на молодых, которым в обмен на любовь дают поддержку и уверенность. Лояльны по отношению к партнеру, так как развито чувство ответственности и честной игры. Развитое чувство композиции и структуры. Любят классику.

Определенно Вы не принадлежите к числу тех, кто не умеет скрывать своих чувств. Вы очень озабочены мнением людей, с которыми сталкивает Вас жизнь, жаждете их любви и уважения. Но, пожалуй, никто об этом и не подумает, глядя на Ваше спокойное и равнодушное лицо. Формальные, поверхностные отношения не интересуют Вас. В любви Вы осторожны и серьезны, хотите глубоких, подлинных, длительных отношений. В ухаживании Вы старомодны и сохраняете верность любимому человеку и в счастливые и в тяжелые времена.

Вас могут привлекать люди старше Вас, эмоционально более зрелые, надежные, которые дадут Вам уверенность в будущем, к которому Вы стремитесь.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

ВЕНЕРА В ЗНАКЕ КОЗЕРОГА

Обычно считают, что такое расположение указывает на внешне привлекательного человека, имеющего слабое тело, служащего другим или находящегося под влиянием старшего по возрасту супруга. Такие люди имеют несколько сомнительную мораль, но они образованы в области возвышенных наук. Они могут быть хвастливы или действовать напоказ и могут совершать сомнительные поступки ради материальной выгоды. Они получат возможность путешествовать по тропикам, обрести немалую популярность, возможны страдания вследствие болезни сердца и из-за финансовой зависимости от других.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

Венера в Козероге

 

Характер несимпатичный, природа извращенная Желают во что бы то ни стало удовлетворить свои желания и чувственные инстинкты. Поэтому женятся "на деньгах". Считают ниже своего достоинства выказывать чувства и симпатии. За это на них часто обижаются, обвиняя в снобизме. Часто - торговые работники; торгуют антиквариатом и т. п. При плохих аспектах - эмоциональная холодность, преобладание материальных интересов, короткая жизнь; в женском гороскопе - бесплодие.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиак

 

 

Венера в Козероге.

Чувства требовательны, но ответственны. У вас есть свой стиль, свой образ жизни и хорошее чувство формы. Это может дать доверие начальства и принести покровительство.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

Венера в Козероге

Рефлекторное чувство испуга перед любовными обязательствами. Страх перед любовью, недоверие к чужому, осмотрительность. Положительное: чувства этого человека глубоки, продолжительны, но держатся в секрете; у него может даже возникать что-то вроде блокировки всякий раз, едва он начинает рассказывать о своих чувствах. Верность; его любовь является рабыней времени и легко расцветает только при условии длительных отношений. Отрицательное: влияние материальных интересов или честолюбия на его чувства. Он обычно отказывается от мимолетных связей, если таковые возникают, может отказаться и от легких побед и вообще придерживаться аскетизма. Ему свойственны страсти без взаимности. Свойственны ему также упорство и «умеренное» преследование любимого человека.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

Ретроградная Венера в Козероге

При таком положении Венера обычно указывает на брак со старшим по возрасту партнером или с индивидуумом, символизирующим авторитет из прошлого. Иногда партнер по браку напоминает об ограничениях, наложенных в детстве, а в других случаях это выдвигает вперед ограничения, наложенные на индивидуума в прошлой жизни.

Наиболее комфортным периодом для индивидуума является фаза III, в которой повторяются прежние времена. Они представляют надежность и уверенность, когда индивидуум стремится вновь испытать покровительственные взаимоотношения. Это собиратель антиквариата или чего-то достопамятного из предшествующих исторических времен, или даже людей, что символизирует его потребность довести что-то до необходимого завершения.

Его жизнь наполнена всевозможными формами, так как все, что он чувствует, он хочет кристаллизовать внутри себя, чтобы удовлетворить чувство надежности. Он может казаться зрелым для своего возраста в юности, но при этом он все время внутренне протестует против всех ограничений для своей свободы. Он удерживает мысли, идеи и чувства (включая негативные) в течение многих лет и склонен отказывать себе в удовольствии или счастье в течение первой половины жизни, надеясь на некоторую более значительную перспективу в другое время. Однако когда он становится старше, он начинает осознавать, насколько он пытался воссоздать свое прошлое и насколько это связывало его. Тогда он радикально меняется и становится более практичным с точки зрения собственных потребностей.

Все это время он ощущает себя не в ладу с людьми своего возраста. В сущности он живет свою жизнь в обратном направлении, испытывая бремя старости в молодом возрасте и свободу юношеского возраста в старости.

Это положение Венеры — один из указателей гороскопа на семейную карму. Несоответствие приходит из прошлой инкарнации и повторяется в течение молодых лет в этой жизни — индивидуум тратит большую часть времени, убегая от себя, а затем примерно посередине жизни, когда он осознает это, он пытается компенсировать все, что упустил.

М.Шульман

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маловлюбчивая.Отвечала на чувства.Сама об;ект для влюблённости не искала.Нравились мужчины гораздо старше меня. Если мальчишка младше меня хоть на месяц,дружить не буду.Муж был старше на 13 лет.Прожили 30 лет.Разницы в возрасте не чувсвовала.Хотела написать про дочкину Венеру в Овне.Влюбляется и выходит замуж стремительно,но подумала,мало ли что у неё на уме.Я не знаю.Отвечаю за себя.Астрология это статистика.Мне этот проект нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маловлюбчивая.Отвечала на чувства.Сама об;ект для влюблённости не искала.Нравились мужчины гораздо старше меня. Если мальчишка младше меня хоть на месяц,дружить не буду.Муж был старше на 13 лет.Прожили 30 лет.Разницы в возрасте не чувсвовала.

Классическое проявление Венеры в Козероге. :) Такая Венера очень хорошо сходится с людьми старше себя. Т.е опыт партнёра для неё просто необходим. Но в плане проявления чувств, увы задавлена Сатурном с рождения. Правда если ей всё-таки удастся подвинуть Сатурн, получится долгодействующий вулкан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классическое проявление Венеры в Козероге. :) Такая Венера очень хорошо сходится с людьми старше себя. Т.е опыт партнёра для неё просто необходим. Но в плане проявления чувств, увы задавлена Сатурном с рождения. Правда если ей всё-таки удастся подвинуть Сатурн, получится долгодействующий вулкан.

Так и есть.Не вулкан.Была я "верная подруга и добродетельная мать".Страдала,именно страдала чадолюбием.Сколько там нашлось во мне любви,всё детям. Венера за это отвечает? Она у меня в 10-мдоме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не знаю...))) Для меня любовь, как воздух. Единственно, что три биохимически отпущенных на любовь года не работают, зависаю надолго;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и есть.Не вулкан.Была я "верная подруга и добродетельная мать".Страдала,именно страдала чадолюбием.Сколько там нашлось во мне любви,всё детям. Венера за это отвечает? Она у меня в 10-мдоме.

Именно Венера и отвечает за любовь. Ну у Венеры в Козероге любовь так скажем без особых сюсей-пусей, но привязаны к детям очень сильно.

 

 

Ну не знаю...))) Для меня любовь, как воздух. Единственно, что три биохимически отпущенных на любовь года не работают, зависаю надолго;)

Вот где я сказала, что такая Венера не умеет любить? :) Очень даже умеет. Причём как стоящая в Козероге хочет размеров, да побольше, вот только кто ж ей разрешит? Сатурн что ли? Ха! ))) У неё достаточно крепкая и долгоиграющая любовь. И Венера в Козероге, на мой взгляд самая преданная и земная из всех Венер. А вот в плане проявить эти чувства, тут Венера обделена. Ну не будешь ты с утра порхать по квартире и с мужем типа: "К-о-о-о-т-и-и-к, твоя Рыбуля-Кисуля ждёт тебя к завтраку. Потом вспархиваешь в спальню, целуешь его в засос 250 раз, упархиваешь обратно на кухню, чтобы осыпать стол и бутерброды лепестками роз и зажечь благовония. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, согласна со многими моментами в описании Венеры в Козероге, эх, даже грустно как то :). Действительно, точно сказано, что при таком положении "очень прочная фиксация на партнере, чувства будут развиваться, хоть и медленно, но если уж они сформировались, то достаточно прочны и стабильны". По факту строгая Венера в Козероге "строга" как ко мне, так и к моим спутникам в жизни...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не умеет любить моя Венера. И муж младше меня на 5 лет. Никогда мужчин старше не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.10.2011 в 12:17 PM, Снежная сказал:

И Венера в Козероге, на мой взгляд самая преданная и земная из всех Венер. 

На мой - нет...  Девья самая самоотверженная и верная...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен с Наталькой!!!

Влияние Сатурн - делает Венеру более сдержанной...но и намного более постоянной...

А в Деве - больше говорит о верности, чем есть в реальности...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Алесь сказал:

А в Деве - больше говорит о верности, чем есть в реальности...

Откуда такие сведения? У меня другие данные и по теории, и на практике))

Девья Венера как раз таки даёт человеку некую ущербность, что ли - с таким положением можно полюбить инвалида на коляске и нерационально самоотверженно всю жизнь ухаживать за ним... Это ли не верность??? Более того, такой Венере сложно переключиться на другой объект... Невозможно просто, по крайней мере, пока не пройдет лет 8 после того, как смерть разлучит))  - оборот Венеры... просто жизнь не нужна без объекта любви...  рассвет наступает зря...

Гранатовый браслет - у гл героя Венера в Деве... и ещё есть пример - фильм конца 70-х Леди Каролина Лэм - то же самое... 

Козерожья Венера такого не допустит, ибо себя ценит))  Пофлиртовать не против)) правда, если появляется конкретная пара,  то  будет вести себя прилично... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Иоанна сказал:

Девья Венера как раз таки даёт человеку некую ущербность, что ли - с таким положением можно полюбить инвалида на коляске и нерационально самоотверженно всю жизнь ухаживать за ним...

Я думала это Рыбья так... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Настя сказал:

Я думала это Рыбья так... 

Насть.

И та и та но чуть по разному...ведь это оппозитные знаки...

Ведь Рыбы - водный знак...и Венера - в кульминации...

А Дева - деревянная...Венера - в падении...

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Настя сказал:

Я думала это Рыбья так... 

Рыбья сострадательна, но не выдержит такой самоотверженности - ей нужно творить, это для неё и есть жизнь))

Думаю, она не выдержит подобных отягчаюших, хотя тут надо ещё Марс и Сатурн учитывать... Ну и дом - конечно, дом тоже важен!

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Алесь сказал:

А Дева - деревянная...Венера - в падении...

Да, "закопать себя" может только Венера в Деве)) Проверено на опыте))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...