Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Yoho

ВЕНЕРА В ВОДОЛЕЕ

Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Венеры в Водолее.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

http://zamok.druzya.org/index.php?showtopi...t=0&start=0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Венера в Водолее

 

В Водолее Венера находится в воздушном знаке в гостях у Урана и Сатурна.

Здесь мы попадаем в сферу оригинальности в любви. Женщины с Венерой в Водолее часто любят очень странных мужчин, резко отличающихся от окружения и общего стандарта, причем именно по признаку нестандартности. Только при таких мужчинах они раскрываются полностью, красота здесь особенного значения не имеет. Если еще Венера в Водолее будет каким-то образом поражена (особенно Ураном), то вообще они могут увлечься и уродом, только бы он был оригинален, и необычен.

Поскольку при таком положении Венеры часто бывает любовь ко всему новому, то при плохих соотношениях Венеры и Луны (у женщин) или Венеры и Солнца (у мужчин) происходит сплошная и бессмысленная смена партнеров. То есть для того, чтобы вас заинтересовать, нужна именно неожиданность и даже возможно отчасти некоторая неприличность контактов, или экстравагантность объекта, а если нет ничего неожиданного, то и не возникает эмоциональной реакции. Поэтому-то у вас может часто возникать потребность в перемене партнеров для поддержания высокого эмоционального фона .Иногда вы можете просто не реагировать на человека, если он для вас перестал быть новым. В любви для вас характерна потребность неожиданности, спонтанности, иногда в дурной форме. В этом случае брак становится обузой даже для женщин и уж точно сковывает мужчин. А вообще ваше отношение к браку можно охарактеризовать, как достаточно свободное, а во взаимоотношениях на первом месте, как правило, стоит дружба и уважение свободы своего партнера. Но могут быть неожиданные перевороты в чувствах без внешней причины, например горячность может смениться холодностью, вы можете смотреть сквозь пальцы на серьезные проступки и или отвернуться за мелочи.

Зато, с другой стороны, такое положение Венеры хорошо, поскольку вы оказываетесь независимым от объекта своей привязанности, потому что Венера показывает не только любовные отношения, но дает и эстетическую оценку любых моментов. Например, для ученого с Венерой в Водолее будет важно, нравится ему или нет сама теория. Вообще ученые с такой космограммой сразу видят новое, способны на интуитивном уровне оценивать новые концепции с точки зрения гармонии их структур. Венера в Водолее не дает ученому быть ретроградом, у него нет чисто эстетической привязки к отжившим уже теориям и системам.

Для человека с Венерой в Водолее также бывает характерно то, что он не привязан к нравящимся вещам, и способен посмотреть на них как бы со стороны. Этот немного отстраненный взгляд - от Водолея.

У вас могут наблюдаться необычные, оригинальные и немного странные критерии красоты, когда нельзя понять, уродство это или красота. На взгляд других людей, гармония у вас как бы немного нарушена или сдвинута. Вы можете сами быть таким, что окружающим трудно понять, красивы вы или уродливы. У вас также могут быть странные и непонятные переходы, когда эстетическое мировоззрение претерпевает повороты, такие люди часто были первооткрывателями в искусстве. Таковы ваши эстетические критерии - грань между красотой и безобразием. Естественно, что для эстетического развития вам, скорее всего, нужна полная свобода, именно при условии такой независимости у вас возникает возможность посмотреть на все стороны предмета и не быть втянутым в процесс. Как правило, у вас сильных увлечений почти не бывает, потому что вы обычно немного со стороны смотрите на свои чувства.

Вообще, условия вашего эмоционального развития и условия отдыха должны включать неожиданности, то есть ситуации, в которых могут происходить оригинальные или непредсказуемые события, приключения, авантюры. Это не обязательно может выражаться в крайних формах, но если, особенно на отдыхе, неожиданностей не будет происходить, то наверное, вы попытаетесь внести их в свою жизнь сами.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

Демократичная Венера.

 

Водолейская Венера склонна путать любовь и дружбу: первая у нее настолько прохладна, а вторая настолько тепла, что разницы практически не ощущается; при этом она, как ни странно, совершенно искренна. Однако странности в любви прощаются несравненно легче, чем странности в прочих социальных контактах, а их у водолейской Венеры также достаточно. В глубине души она не понимает, зачем все эти писаные и неписаные законы поведения и общения, когда гораздо лучше свободные, искренние и не привязанные намертво отношения между людьми, которые они в каждом конкретном случае установят сами так, как им удобнее. В отсутствие сильных эмоциональных переживаний подобная точка зрения более чем естественна, но водолейской Венере нужно понять, что ее социальные и эмоциональные реакции не универсальны.

 

Развитый аспект дает оригинальные и блестящие творческие способности, особенно в абстрактной музыке и математике. Картины водолейской Венеры будут не вполне понятными, как будто немного из будущего или давно забытого прошлого, со своеобразной, но отчетливо ощущаемой внутренней гармонией и видимой структурой отношений между планами и деталями; ее стихи будут полны смысла, не всегда доступны пониманию в целом, но отчетливы и музыкальны.

 

Непроработанное поражение водолейской Венеры дает большие социальные трудности, взаимонепонимание с людьми и коллективами на почве слишком оригинального социального мышления, в крайних случаях психические болезни и сексуальные извращения, в конечном счете мотивированные невозможностью социальной адаптации. Вообще для водолейской Венеры типична, если можно так выразиться, социальная бисексуальность, что в гармоничном варианте выглядит как очень нежные отношения с друзьями обоего пола.

 

С водолейской Венерой трудно соскучиться, но постоянно иметь ее рядом с собой означает отработку нелегкой кармической программы.

Авессалом Подводный.

 

 

Венера в Водолее: Оригинальные желания. Нравится все необычное, новое, находящееся вне рамок. Тяга к неожиданностям. Желание свободы и независимости, стремление всех удивлять, шокировать. Независимость вкусов.

В лучшем случае - тонкое чувство нового, глубинное понимание свободы, любовь к людям, ко всему человечеству.

В худшем - вечная неудовлетворенность, взбалмошность, непоследовательность в чувствах и желаниях.

 

 

ВЕНЕРА в ВОДОЛЕЕ

В гармоничных аспектах такое положение придает человеку доброту и гуманность, постоянство и верность, общительность и дружелюбие, бескорыстие и человечность, талант и искренность в чувствах, оптимизм и надежду на лучшее, вежливость и умение вызывать симпатии окружающих. Это оригинальная, творческая натура, с тонким вкусом и развитой интуицией, проявляющая неподдельный интерес к литературе, искусству и хореографии.

 

При повреждении: в характере личности появляются пассивность, инертность, повышенная чувствительность, чрезмерная эмоциональность, сильная откровенная неприязнь к кому-либо или чему-либо, желание объять весь мир, расточительность, разочарование в чувствах и симпатиях, холодность, склонность к свободной любви, разрывам связей, идеализм, романтизм.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

Венера в Водолее

Популярны, имеют большой круг знакомых, очень обаятельны. Свои взгляды на социальные и сексуальные обычаи, хотят решать сами, что для них правильно и разумно. Не любят неотесанных манер, хотя сами не всегда придерживаются общепринятых правил. Часто любовь с первого взгляда, но некрепкая и непродолжительная. Тянутся к эксцентричным и остроумным людям. Больше всего ненавидят скуку и однообразие, ревность и собственнические инстинкты. Любовь к современным видам искусства. Легко заводят знакомства. Брак по любви после долгого ухаживания.

В романтической любви, в сексуальных отношениях Вы человек открытый, не склонный следовать традиционными путями. Вы любите общество, любите знакомить людей. У Вас много друзей, и мужчин, и женщин. Вы высоко цените дружбу, и, по сути дела, предпочитаете быть другом, а не любовником. Вы стремитесь к интеллектуальному взаимопониманию или к духовным узам с любимым человеком. Интимные отношения и эмоциональные связи даются Вам нелегко. Роль мужа или жены в традиционном смысле слова не привлекает Вас. Вы терпеть не можете ревности и того, что Вами командуют. Считая, что люди в браке не принадлежат друг другу, Вы цените в партнере умение предоставить Вам свободу, не предъявлять Вам требований в эмоциональном плане. Часто страдают малокровием.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

ВЕНЕРА В ЗНАКЕ ВОДОЛЕЯ

Мягкий и приятный человек, образованный в области мистических наук, привязанный к противоположному полу; можно ожидать и нечистых привычек. В таком человеке проявится независимый и свободолюбивый характер. Такие люди общительны, любят игры и развлечения. Различные тексты описывают их как " целомудренных, застенчивых и убежденных людей".

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

Венера в Водолее

 

Женственность, изнеженность; приветливость и обходительность со всеми. Впрочем, близких друзей мало. Любят решать сами, что для них годится, а что - нет. Больше всего ненавидят скуку и однообразие. Сторонятся партнеров, которые могут ограничить их свободу. Интуитивное восприятие граничит с телепатией При плохих аспектах - эксцентричность, сексуальные извращения. Поздний брак, тяжелые роды. Часто брак или союз мешают работе. При хорошей Венере - верны партнеру. Если Водолей занимает I, III или IX дом - склонность к одинокой, уединенной жизни. Человек будет жить вдали от своих детей.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

Венера в Водолее.

Чувства недостаточно теплы, но светлы и альтруистичны. Вы легко найдете друзей и познакомитесь с незнакомыми людьми.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

Венера в Водолее

Водолей — это прежде всего «свободная» любовь, которая дает о себе знать, даже если проявляются и иные, действующие в противоположном направлении черты его характера. Водолею свойственна любовь-дружба. Хотя он бывает весьма ревнив в своем поведении, но в теоретическом плане он против ревности и ратует за взаимную свободу. В его чувствах мало страсти и ослепления, зато присутствуют мягкость и снисходительность. Ревности у него тоже немного. Водолею свойственна независимость чувств. Он уделяет мало внимания чужому мнению.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

Ретроградная Венера в Водолее

Здесь индивидуум чувствует себя наиболее комфортно во время фазы I ретроградного процесса. Он может исследовать потребности, проблески которых ощущает перед тем, как они станут реальными в его жизни. Временами он может стать повелительным и властным в своем желании помочь другим, иногда непреднамеренно мешая им. Он очень независим и не может легко принимать ограничения. Его привязанности распределяются среди стольких вещей, людей и обстоятельств, что близкие ему люди не могут сфокусировать свою энергию. Большая часть этого разбрасывания, однако является просто отражением его очень изменчивой натуры. Он обычно чрезмерно чувствителен к своему окружению и должен менять свой подход к жизни, чтобы чувствовать себя уравновешенным.

Он может быть бунтовщиком, любит свою свободу, не терпит людей, навязывающих ему свою волю. В то же время он чувствует, что знает, что является наилучшим для других. Таким образом, по-видимому, в его личных отношениях наблюдается недостаток перспективы.

Он питает жадный интерес практически ко всему и склонен вступать в контакт с некоторыми очень странными людьми. Все общепринятое и традиционное слишком скучно для него, чтобы сосредотачивать на этом какое-то продолжительное внимание, однако ему нужно ощущение надежности и уверенности. Он фактически не очень уверен в себе и не хотел бы, чтобы об этом знали другие.

Во время фазы I он активно исследует неизвестное, тогда как во время фазы III он исследует заново неизвестные или мало использованные частицы знания из прошлого. Именно в течение третьей фазы многие люди с таким положением ретроградной Венеры наслаждаются исследованием древних цивилизаций или малоизвестных документов из других периодов в истории. Многим это положение приносит большой интерес к астрологии и эзотерическим предметам. Если снять все искусственные наслоения жизни индивидуума, это очень одинокий человек. Его бескорыстная потребность помочь другим людям реально является личиной его попыток заслужить свой путь назад в человечество, которое в другой инкарнации почему-то отвергло его. Таким образом, он никогда не ожидает полной близости в течение какого-либо большого периода времени, но он просто доволен узнать, что его убеждения и идеи сейчас принимаются. И он будет стараться изо всех сил, чтобы просто заработать это принятие.

М.Шульман

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...