Jump to content
Форум - Замок

О совести

Recommended Posts

• Replies 89
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

защищенным и слабым перед этим грозным миром.

Человек чувствует себя виноватым, когда делает что-то, что вредит отношениям с другими, и невиновным, когда делает то, что идет отношениям на пользу. Совесть привязывает нас к группе, важной для нашего выживания, какими бы ни были условия, которые ставит нам эта группа. Совесть — не что-то, что стоит над группой, она ей служит. Совесть это то, что нужно для сохранения группы. Группой (семьей) нас делают отношения.

. Наверняка, даже следующие поколения в вашей семье будут расплачиваться за ее нарушение. Потому что существует совесть рода. Карма.

А не слишком ли? Обиженная родня потеснилась,но не на улице же с протянутой рукой.Обиду перетерпели.Сделали вывод:"На то и щука в море,чтобы карась не дремал".А про Совесть-группа-семья мысль для меня новая.Надо подумать.Бессовестный поступок не лишает родства.Поругавши,простят.Не сразу,бывает,дуются годами.Лишь бы адрес не потряли.

Эстер! Гордыней страдаю,не откажусь.Собственность не я потеряла.Пострадавшие не самая близкие.Могу озвучить-свекровь и золовка племянницы моего мужа.Знаю её с раннего детства.Уже 40 лет.Я очень дорожу родственниками,рассыпающимися во время всяких перестроек.Кровная родня этой молодой бесхитростная.Вот и недоумеваю,откуда у них этот экземпляр?А родня пошумела и проглотила эту обиду.Стерве их обиды безразличны.Против стервы нужна серебрянная пуля.Про расплату за грехи до 7 колена.Думаю,что это,как цепочка.Что-то всем ,во всех коленах, не очень.Кого ни спроси.Астрокарту племянницы посмотрю.Может что-нибудь необыкновенное увижу.Похоже,никто не ответит про звёзды.Или вопрос неконкретный.Или трудно определить,что же такое совесть.

Жизнь , как жизнь. ( Не суди ты племянницу строго. Не ужели свекровь на улице оказалась?

Печально, когда люди из-за каких-то материальных благ портят себе и другим нервы. Ну, что ты то переживаешь? Зачем племянницу стервой обзываешь? Отпусти ты эту ситуацию... И не ищи, что-то ужасное в племяннице. В ней ужасного столько же сколько в тебе или во мне.

А не слишком ли? Обиженная родня потеснилась,но не на улице же с протянутой рукой.Обиду перетерпели.Сделали вывод:"На то и щука в море,чтобы карась не дремал".А про Совесть-группа-семья мысль для меня новая.Надо подумать.Бессовестный поступок не лишает родства.Поругавши,простят.Не сразу,бывает,дуются годами.Лишь бы адрес не потряли.

Я тоже склонна думать, что надо простить и отпустить боль. Валюш, с самого начала надо было так сделать. Зачем себя изводить было переживаниями?

Стерву приятно поругать… Да, уж…

Валентина ты этим выражением говоришь, она стерва , а я нет. Она плохая , а я хорошая. Я имею право судить ее поступки. Судить имеет право только Бог. Ты этим сказала - Я Бог. Во куда тебя твоя гордыня занесла.

Бог , конечно, создал все в этом мире и механизмы психики , в том числе. Совесть это не голос Бога. Совесть у всех разная и при разных обстоятельствах у одного и того же человека она

-"-"-"-

Но наказание для нее будет очень сильным , за это нарушение. Наверняка, даже следующие поколения в вашей семье будут расплачиваться за ее нарушение. Потому что существует совесть рода. Карма.

Всё это прекрасно, если только не учитывать ещё и такой вариант, что возможно человек выбрал САМ отделение от этой конкретной семьи, совершенно добровольно и сознательно. И ещё не факт, что он неправ. Совершенно не факт, что именно семья не будет наказана за создание таких отношений, в которых невозможно жить нормальному человеку.

Всё это прекрасно, если только не учитывать ещё и такой вариант, что возможно человек выбрал САМ отделение от этой конкретной семьи, совершенно добровольно и сознательно. И ещё не факт, что он неправ. Совершенно не факт, что именно семья не будет наказана за создание таких отношений, в которых невозможно жить нормальному человеку.

В каждой ситуации своя правда.А что вы имели ввиду?Отделение от семьи?Или отделение жилплощади?

В каждой ситуации своя правда.А что вы имели ввиду?Отделение от семьи?Или отделение жилплощади?

Она не про жилплощадь и не про вашу конкретную ситуацию, думаю. Хотя, Дама Треф пояснит лучше свой пост.

Валь.

Вы все, что я пишу - специально игнорируете?

Я постоянно пытаюсь вам ответить - и кричу в пустоту)))

Алесь!Видела,но не сообразила.Значит Меркурий?

Она не про жилплощадь и не про вашу конкретную ситуацию, думаю. Хотя, Дама Треф пояснит лучше свой пост.

Очень хорошо,что не про мою ситуацию.Ситуация некрасивая,но не столь драматичная,чтобы родне друг друга не узнавать.Тем более,что мы связаны,внуками,тётушками,кузенами...Я ж про совесть с астрологией.

А разве жилплощать и семья -- это одно и то же? Мне почему-то всегда казалось, что разное...

Очень хорошо,что не про мою ситуацию.Ситуация некрасивая,но не столь драматичная,чтобы родне друг друга не узнавать.Тем более,что мы связаны,внуками,тётушками,кузенами...Я ж про совесть с астрологией.

Ёлки... Вот народ честно потёк с этой несчастной астрологией... Валь, Вам не кажется, что Вы уже просто изнасиловали эту науку?

И кто с кем и чем повязан -- это не Вам решать. Ваша задача -- в СВОЙ огород по-чаще поглядывать и за СВОИМИ грядками ухаживать.

Ёлки... Вот народ честно потёк с этой несчастной астрологией... Валь, Вам не кажется, что Вы уже просто изнасиловали эту науку?

И кто с кем и чем повязан -- это не Вам решать. Ваша задача -- в СВОЙ огород по-чаще поглядывать и за СВОИМИ грядками ухаживать.

Слушаюсь!!!