Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Yoho

ЛУНА В ВЕСАХ

Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Луны в Весах.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Ссылка на теорию (С. Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=2466

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любит Венера, а Луна проявляет эмоции. :)

Здесь мне ,наверное,повезло. И Луна и Венера в одном знаке, сама от себя не страдаю, люблю и проявляю эмоции одинаково гармонично!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Луна в знаке Весов

 

Здесь Луна в гостях у Венеры и Хирона, в знаке стихии Воздуха.

Луна в Весах создает вам бессознательную настройку на равновесие, ибо одно из свойств Весов - это установка на равновесную точку, и почти в любой ситуации вам будет надо найти позицию, уравновешивающую разные силы. Она может дать вам также прекрасный вкус и уравновешенное подсознание.

Обычно вы бессознательно настраиваетесь на равновесие, гармонию, красоту, изящество и справедливость. Наверное, вы отличаетесь миролюбием и склонностью к компромиссам. Как правило, вы стремитесь любой ценой избежать всяких ссор и конфликтов, острых углов. Луна в Весах дарит вам бессознательный дипломатизм и хороший вкус, но придает также и некоторую рафинированность, утонченность, манерность и в худшем случае - снобизм.

Луна в Весах часто формирует также склонность к изысканному обществу, красивым вещам и произведениям искусства. Здесь работает Венера, которая предполагает гармонию и форму. Хирон показывает возможность отражения тонкого мира в мире воплощенном. Сатурн (очень сильная планета) также имеет отношение к знаку Весов (он в Весах создает систему). То есть вы скорее всего бессознательно системно организуете свою жизнь, или это определенная эстетическая система, в которой все должно быть на своем месте, в своих пропорциях, а в жизни должны сочетаться возвышенные и низкие элементы. Отсюда у вас могут проявляться такие склонности, как любовь к произведениям искусства, изысканному обществу, к квартире с красивым интерьером. Для того чтобы поддерживать ваш нормальный фон, окружающая вас среда должна быть гармоничной и красивой. Без этого вы можете чувствовать себя весьма неуютно.

Луна в Весах была у некоторых художников (например, А. Ватто) и известных поэтов.

Медицинские противопоказания. У вас довольно уязвимы почки, поэтому не стоит их перегружать. Уязвимы также эндокринная система, особенно поджелудочная железа, мочевыводящая система, кожа, У вас есть склонность к заражению крови, плохо выводятся шлаки.

Это влияет на голову и желудок. Если у вас диабет или панкреатит, то вы должны быть осторожны с едой. Если съесть тяжелую пищу, то на следующий день это может сильно сказаться на поджелудочной железе и возможны приступы обострения болезней.

При транзитной Луне в Весах можно делать пластические операции, вырывать зубы, лечить уши, стоять на голове (выполнять "сиршасану" - стойку на голове, если нет общих противопоказаний по личному гороскопу), развивать органы чувств.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

Элитарная Луна.

Подсознательное стремление к справедливости и равновесию в сочетании с ментальной холодностью стихии воздуха на низком уровне развития делает весовскую Луну сильным проводником проходной морали своего социального слоя, особенно в гармоничном варианте. Поражение может дать локальный социальный или семейный бунт, особенно в подростковом возрасте, но все же, пусть с оговорками и частичным неудовольствием, отношения с семьей и социумом обычно в конечном счете строятся благополучно.

Этого человека трудно понять. У него сильные эстетические критерии, и он ориентируется на них в гораздо более широком спектре ситуаций, чем остальные. При проработке аспекта умение ощутить и увидеть равновесие в самых сложных и напряженных ситуациях и мягко ими овладеть. Это красивая женщина, вызывающая общее восхищение умением вести себя в обществе и, в частности, управлять большими коллективами поклонников разной степени близости с ней. Вообще характерны резкая реакция на несправедливость, стремление всех помирить, рассудить и уравновесить, иначе, особенно при поражении, человек чувствует себя несчастным.

Родину весовская Луна видит через знаки отличий каст, равновесие интересов классов и кланов, эстетику воинских парадов, монастырей и часовен, мостов и оград. В религиозной жизни большое значение придается эстетике обрядов, на более высоком уровне развития от религии требуется философское обоснование бытия, решение проблемы равновесия добра и зла и т.п.

Авессалом Подводный.

 

Луна в Весах: Эмоциональная податливость, умение настраиваться на любую точку зрения, склонность к компромиссу. Ожидание равновесия во внешнем мире. Эмоциональная отстраненность, сохранение четких эмоциональных границ. Подсознательное чувство элитарности, холодность. Потребность в близких людях. Деление всех людей на "своих" и "чужих".

В лучшем случае - интуитивное понимание гармонии и равновесия, стремление к миру.

В худшем случае - высокомерие и равнодушие, трусливость.

 

ЛУНА в ВЕСАХ

В гармоничных аспектах: человек очень восприимчивый, приятный, общительный, симпатичный, добрый, сочувственный, миролюбивый, имеет хороший вкус, следит за модой, проявляет склонность к сотрудничеству, любовь к удовольствиям, интеллигентному обществу, веселым компаниям, интерес к искусству, всему красивому, поэзии, спорту связанному с красотой человеческого тела, театру, живописи.

 

При повреждении: субъект очень впечатлительный, волнующийся, переживающий, принимающий все близко к сердцу, беспокойный, тревожный, непостоянный, чувствительный, праздный, легкомысленный, тщеславный, скандальный, шумный, плаксивый, истеричный, способный расстраиваться по пустякам, страшно легкомысленный, напыщенный, подверженный разочарованиям и сильным переживаниям. В его характере могут присутствовать обостренная чувствительность, непостоянство, неопределенность, капризность, нездоровая мечтательность.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

Луна в Весах

Ваше желание - иметь хорошо сбалансированную обстановку вокруг себя столь сильно, что Вы избегаете столкновений даже на личном уровне. Избегаете любого проявления сильных эмоций. Вы идеалист и предпочли бы видеть мир в пастельных тонах, жить с людьми в мире и согласии. Вы умеете дружить с самыми разными людьми, проявлять внимание и заботу. У Вас к этому подлинный талант. Люди, с которыми Вы общаетесь, чувствуют, что их понимают и ценят. В глубине души Вы зачастую терзаетесь от нерешительности, о чем никогда не догадаешься, видя Ваш спокойный, ровный характер.

Чувствительны к словам и реакциям близких людей, особенно партнера или сотрудников. Им противна вульгарность, их легко вывести из себя дисгармонией. Их внешность и жесты могут быть прелестными и элегантными, дом обставлен со вкусом и может быть местом встреч по разным общественным поводам. Работа или интересы в области искусства. Партнерские отношения с родителями, особенно с матерью. При недовольстве собой - бессонница. Болезни почек и мочевыводящей системы, заражение крови, острые боли в пояснице, боли в желудке, головные боли.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

ЛУНА В ЗНАКЕ ВЕСОВ

Весы - мужской, положительный, подвижный, "воздушный" знак, символически изображаемый в виде уравновешенных весов. Люди, у которых Луна располагается в этом знаке, способны хорошо рассуждать. Они разумны и честны. Предпочитают находиться в обстановке гармонии и стараются избежать конфронтации. Стараются уравновесить духовное и материальное. Так как знак Весов управляется Венерой, они общительны, отчасти романтичны, любят общество и развлечения, любят находиться в обществе представителей другого пола. Согласно Брихад-джатаке, они будут "почитать брахманов и святых, никогда не станут домогаться чужого, на них будет оказывать сильное влияние противоположный пол, они обычно высоки и худощавы, со вздернутым носом и привлекательным лицом. Они искусны в торговых делах и часто богаты. Они любят путешествовать. С их здоровьем дело может обстоять по-разному".

Партнерство для людей с Луной, расположенной здесь, оказывается выгодным, но они должны остерегаться чрезмерно доверять другим людям. Они могут нести в себе жилку беспечности, могут быть склонны откладывать дела на другой день. У них неплохая наблюдательность, но они нуждаются в развитии способности использовать разум и логику. Склонность к общению и тенденция излишне полагаться на собственное мнение приводят к потерям времени. Луна, находящаяся в знаке Весов, указывает на переменчивую, ненадежную натуру, но это очаровательные люди для тех, кто их знает. Обычно они не имеют низких мыслей относительно других людей и не любят, когда их критикуют. Они экстравагантны, внешне откровенны, но внутренне скрытны, любят искусство и развлечения, честны в бизнесе, подвержены болезням кожи или имеют проблемы, связанные с чрезмерным увлечением, злоупотреблением чего-либо, их легко обмануть. Живут обычно в городах.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

Луна в Весах

 

Очень чувствительны к словам и реакциям близких, особенно партнера. Им претит вульгарность: их легко вывести из равновесия, а это плохо отражается на здоровье. Их внешность и жесты дышат изяществом и элегантностью. Дом обставлен со вкусом. Легко попадают под чужое влияние. Хорошие, "партнерские" отношения с родителями, особенно с матерью.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

Луна в Весах.

Общественность, склонность к компромиссу, желание нравиться, эстетизм. Эти люди любят все красивое - от безделушек до произведений высокого искусства, ценителями которого они являются. Им значительно легче жить и действовать вместе с кем-то, это их естественная потребность. Жить им лучше близ культурных центров района или там, где хватает общения. Это положение хорошо для деятелей всех видов искусства, прежде всего поэтов (Гейне, Шевченко, Маяковский, Пастернак). Маяковскому присуща от Весов выверенность стиха: у него становится поэтичным такой грубый материал, который - будь хоть немного нарушены пропорции - уже не был бы стихами. Живописи Луна в Весах придает декоративность (Рерих, Васнецов; картины Мане и Сарьяна подобны гобеленам). Присущая знаку воздуха интеллектуальность, легкость восприятия и гибкость мышления делают это положение хорошим для писателей и мыслителей. Луна в Весах создала совершенство формы фильмов режиссера Бергмана.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

Луна в Весах

Чувствительность не чужда эстетизма, попытки соблюсти равновесие во внешних проявлениях чувств. Миролюбие, стремление к согласию, к гармонизации личной жизни. Однако в плане отношения к людям чувствительность остается довольно холодной, и ее зачастую трудно пробудить. Женщина ищет совершенства в равновесии. У обоих полов — творческое самовыражение, не знающее страстей. Мужчина находится в поисках идеальной красоты, умеет тонко оценить достоинства женщины.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

Луна в Весах

Луна в знаках Воздуха. Большая пластичность. Равновесие между собой и внешним миром. Способность легко вступать во взаимодействие. Восприимчивость и открытость. Человеку не свойствен догматизм. Очень большой инстинкт приспосабливаться.

Весы. Внутренняя склонность к компромиссам, дипломатизм при некоторой манерности. Влечение к изысканности, прекрасный вкус. Больше всего такому человеку нужна справедливость.

 

Лариса Назарова. Кармическая астрология.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...