Jump to content
Форум - Замок

МЕРКУРИЙ В БЛИЗНЕЦАХ


Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Меркурия в Близнецах

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Теория (С.Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=279

Link to post
Share on other sites

Да! Разнообразие, везде и во всем. Часто меняю места работы, прически - надоедают длинные волосы - сразу стригусь коротко, потом опять отращиваю. Руки чешутся все время что-то изменить, переставить мебель, переехать, пере ещё чего-нибудь :)

Журналистика - да. Когда работала на телевидении. и очень нравилось, и очень хорошо получалось

Link to post
Share on other sites

Есть у меня знакомый с Меркурием и Солнцем в Близнецах. Любит поговорить, и загрузить своим художественным вымыслом по полной программе,

любит разнообразие во всём,постоянно имеет много идей,любит менять машины, уже и не помню сколько и каких марок у него были,но недавно он сказал,что "дозрел" и хочет стабильности,т е машину лет на пять!)

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Меркурий в Близнецах

 

Здесь Меркурий находится в своей обители в воздушном знаке. Такое положение Меркурия подразумевает обилие контактов, общения и информации. Близнецы - это знак, требующий обновления, связанный с настройкой на обстановку, знак подвижного креста.

По-видимому, интеллект у вас очень подвижный, быстрый, вы очень легко и свободно схватываете любую информацию. Обычно вы любите учиться, но иногда внимание у вас разбросанное и переменчивое. Вы увлекаетесь, когда начинаете учиться, но для этого нужно много времени. А когда возникает новое увлечение, вы бросаете одно и беретесь за другое. Похоже, что в итоге вы знаете много, но неглубоко.

Скорее всего, вы очень интересный человек, потому что постоянно находитесь в эпицентре информационных потоков, и вообще обычно очень информированы. Если где-то происходит что-то новое, то вы всегда будете об этом знать. Скорее всего, у вас очень широкий круг знакомств.

Как правило, вы хорошо усваиваете чужие мысли, но может быть, отношение к своим мыслям у вас не совсем серьезное, т.к. мыслей много и именно для вас большой ценности они не имеют. Как правило, вы их практически никогда не разрабатываете. Вы можете сеять зерна идей, но снимать урожай будут другие. То же может проявляться у вас и в контактах : их иногда так много, что вы их и не очень-то цените.

Ваше красноречие оратора и умение слушать, присущее журналисту, хитрость и изобретательность в общении, беззлобный юмор, великолепная способность к интерпретации, особенно в разговоре, постепенно обеспечивают вам функции "коммуникатора" в обществе.

Кармически вы должны воспринимать и передавать новую информацию, знакомить людей. Если вы занимаетесь духовной работой, то во время самонаблюдений с вами происходит следующее: вы замечаете, что все время кого-то знакомите, слушаете и говорите. Если хорошо выполнять функцию коммуникации в обществе, то вам будет везти и все легко удаваться.

В худшем варианте ("злой Меркурий") вы можете порой распространять сплетни, слухи, или все время болтать. Если вы долго не говорите, то как будто вам начинает чего-то "не хватать". В Лучше предупредите своих друзей, что секреты вам доверять нельзя , поскольку вы их разболтаете, причем без злого умысла. Кроме того, вам могут быть свойственны следующие качества: слишком легкая смена мнений, возможно критиканство, иногда и лицемерие.

Наверное, у вас очень хорошие способности к иностранным языкам. Новые языки вам лучше изучать "с голоса", через общение. Стандартное изучение языков "через чтение" не столь эффективно. Если Вы попадаете в языковую среду, то обучение идет гораздо быстрее. Вы даже можете начать понимать язык животных и "говорить" с ними.

Вполне возможно, что в совершенстве освоившие стандартные способы общения Близнецы иногда способны использовать для общения и обмена информацией и "нестандартные" каналы связи.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

Свободный Меркурий.

 

В знаках воздуха, а особенно в своем знаке, Меркурий расцветает. Здесь его ничто не сковывает, и мышление чрезвычайно подвижно и энергично. Человек легко учится, схватывает и усваивает информацию налету, что может привести к поверхностности усвоения, особенно при гармоничных аспектах Меркурия. Не затрудняется близнецовский Меркурий и в выражении своих мыслей, при поражении склонность к невоздержанности в речи, иногда почти патологической, когда человек болтает даже во вред себе, как будто черт тянет его за язык. Гармоничный близнецовский Меркурий говорит легко и быстро, но не переутомляет аудиторию, и умеет легко рационализировать все, что угодно. В этом есть большой соблазн огрубления истины, ментальная модель которой дает о ней лишь представление, гармоничному близнецовскому Меркурию оно, однако, очень нравится, он с легкостью манипулирует своими многочисленными и послушными ментальными образами и склонен в значительной мере игнорировать остальную жизнь - и внешнюю, и внутреннюю.

 

Кармическая задача проработки Меркурия в конечном счете заключается в том, чтобы сделать ум послушным орудием высшей воли человека, направляющей его по пути эволюции, а пока ум подчинен низшей воле, он часто употребляется в корыстных целях или откровенно во зло, то есть человек становится черным учителем себе и другим. При поражении близнецовский Меркурий дает слишком подвижный ум, мысль скачет с одного предмета на другой и на ни на чем не может остановиться; убедительным кажется то, что человек в данный момент слышит или думает, а в следующий момент точка зрения может измениться на противоположную. При проработке - чрезвычайная гибкость и тонкость мышления, умение создавать сложные и очень точные ментальные модели и совершенные языки, особенно при квадрате к Деве.

Авессалом Подводный.

 

Меркурий в Близнецах: Стремление максимально и полно использовать информацию, чтобы всему научиться. Мгновенная оценка информации. Живой ум, подвижный интеллект, легкое, но поверхностное усвоение. Большое любопытство, развитая устная и письменная речь. Легкое и непринужденное общение, не знающее усталости.

В лучшем случае - блестящий ум, энциклопедичность, широта интересов.

В худшем - рассеянное внимание, неумение отгораживаться от внешних раздражителей, болтливость.

 

МЕРКУРИЙ в БЛИЗНЕЦАХ

Это одно из самых сильных положений МЕРКУРИЯ, который находится в знаке своего управления и в гармоничных аспектах дает субъекту необычайно быстрый, подвижный, внимательный, наблюдательный, сообразительный, интуитивный ум. Человек ловкий, изобретательный, искусный, осведомленный, информированный, очень контактный, непредубежденный, склонный к юмору, открытый, восприимчивый, дипломатичный, наблюдательный, внимательный, проявляет интерес и любовь к путешествиям, изменениям, чтению, литературе, науке, бизнесу, юриспруденции. Часто имеет хорошие организаторские способности, много друзей, обширные связи, проявляет умение рисовать, неплохой оратор.

 

В напряженных аспектах: хитрый, болтливый, беспорядочный, нервозный, вороватый, беспокойный, лживый, плутовской, хлопотливый, критикующий.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

Меркурий в Близнецах

Быстрая реакция и восприимчивость. Журналистские способности, хорошие критики по искусству, способности для посреднической и агентурной работы. Красноречие высшей марки, но и болтливость с остроумными высказываниями. Блестящие идеи, способность к острому научному мышлению. Крайне чувствительная нервная система, неумение отгородиться от внешних раздражителей, способность к двойным мыслям (и да, и нет одновременно). Им нужно периодическое одиночество, чтобы успокоить нервную систему. Любопытны, не доводят дело до конца.

У Вас исключительно быстрый, живой, способный к широкому охвату ум, внушительный круг интересов. Вы обладаете жадным, неистощимым интересом к жизни, стремительны в усвоении новых идей, но как только любопытство удовлетворено, столь же быстро гаснет Ваш интерес. Умение сосредоточиться и методично, шаг за шагом чем-то заниматься не относится к числу Ваших сильнейших качеств. У Вас беспокойный ум, может быть поэтому Вы часто меняете работу или место жительства, или работаете там, где требуется движение, переезды, разнообразие. Вам достаточно отведать всего понемногу.

У Вас сильно развито чувство языка, стиля, Вы чувствуете игру слов, интересно говорите, пишите, преподаете. Вас слушают и читают. Вы охотно встречаетесь с новыми людьми, говорите с ними. У Вас хорошее взаимопонимание с аудиторией.

Торговля, реклама, всякого рода контакты, журналистика, работа в качестве литературного агента или импресарио - вот те области, где Вы добьетесь успеха. Умение владеть словом, общаться с людьми - одна из Ваших сильнейших сторон.

Характерные заболевания: нервные боли в плечах, руках и кистях, бронхиты, дефекты дыхательных органов.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

МЕРКУРИЙ В ЗНАКЕ БЛИЗНЕЦОВ

Меркурий находится в собственном знаке, и поэтому достаточно силен. Такие люди имеют способности к литературе, к печатанию на машинке или к каким-либо другим видам деятельности, представляемым Меркурием. Они разговорчивы, подвижны, имеют много друзей, много профессий. Согласно одному древнему тексту, они предрасположены "иметь способности к искусствам и наукам, способны говорить вежливо, но не правдиво, любить развлечения, юмор и удовольствия". В своей работе они деятельны и продуктивны. Могут быть в браке несколько раз.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

Меркурий в Близнецах

 

При хорошем аспекте и в важном доме - логическое мышление в самой высокой форме. Многосторонность без предвзятости, занятие больше фактами, чем собственной субъективной их оценкой. Хорошо воспитаны, эрудированы. Красноречивы. Крайне чувствительная нервная система, неумение отгораживаться от внешних раздражителей. При длительной перегрузке нервы сдают, наступают утомление, раздражительность. Им нужно периодическое одиночество. Им может не хватить выдержки, чтобы довести начатое до конца. Им бывает трудно принять решение: они склонны часто менять свое мнение. Впрочем, богатство идей помогает им находить неожиданные выходы из безвыходных ситуаций. При плохих аспектах - болтливость, надоедливость.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

Меркурий в Близнецах.

Живой ум, сообразительность, ранее овладение языком. Есть потребность в общении и постоянном притоке новой информации, которая дает также любовь к чтению и способности к иностранным языкам.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

Меркурий в Близнецах

Любознательный ум, широкий круг интересов, непосредственность мышления. Богатое воображение, сноровка, красноречие, быстрый и находчивый язык, живость ума, понятливость. Изворотливость, ирония, критический ум, колкий, но не злой. При отрицательном влиянии — поверхностный ум, разбросанность, хитрость, коварство, лживость или, скорее, любовь к манипулированию истиной.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

Ретроградный Меркурий в Близнецах

Здесь индивидуум испытывает мутабельную приспособляемость Близнецов, когда она действует на ретроградный Меркурий, проходящий через свои три фазы. Этот индивидуум способен испытывать комфорт в течение каждой из трех ретроградных фаз из-за двойственной природы знака и интенсивного поиска понимания, а также из-за хамелеоноподобной изменчивости в соответствии с внешними влияниями.

Фактически, он находится на различных плоскостях мышления в одно и то же время. Эта способность испытывать различные частоты мышления одновременно делает его лучшим лицемером. Он может быть необычайно подвижным “передающим механизмом”, даже если его мысли иногда кажутся немного несвязанными. Это вызвано тем, что, хотя он может испытывать трудности в соединении вещей вместе, он имеет замечательную способность видеть сущность идеи мгновенно.

Он способен создавать музыку и поэзию, но иногда заводит себя в умственный лабиринт, пытаясь проверить свои мыслительные способности.

В некоторых случаях остаются из прошлого проблемы взаимоотношений с братом или сестрой. И когда очевидные трудности в этой сфере продолжаются в текущей жизни, он все еще продолжает пытаться разрешить проблемы прошлой инкарнации, отрабатывая это через сегодняшних актеров. Его карма во взаимоотношениях с другими людьми и все, через что он проходит в этой жизни, является частью его обучения, — чтобы понять природу двойственности внутри себя. Его величайшая сила в том, что он прирожденный студент, и хотя ему может потребоваться больше времени, чтобы научиться чему-то, чем индивидууму с директно движущимся Меркурием, он в конечном счете поймет это на более глубоком уровне.

М.Шульман

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...