Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Yoho

МЕРКУРИЙ Во ЛЬВЕ

Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Меркурия во Льве.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Теория (С.Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=279

 

Меркурий во Льве

 

Здесь Меркурий находится в огненном знаке в гостях у Солнца, что дает синтетическое сознание и творческий склад ума при наличии хорошей логики.

Вы и ваши раздумья всегда направлены на максимальное раскрытие своих интеллектуальных возможностей, реализацию своей индивидуальности через слово, речь. Вы можете использовать их для привлечения к себе внимания или стараться поставить свой интеллект в центр внимания в общении. Скорее всего, у вас есть склонность к драматическим эффектам, любовь к блеску в разговорах, в спорах, к ярким жестам, использованию пауз, к работе на публику. Обычно вам необходимо, чтобы именно к вашим мыслям, теориям, словам было приковано внимание других людей. Для размышлений и интеллектуальной работы вам обязательно нужны слушатели, а ваше интеллектуальное и духовное развитие возможно только в контактах.

Если контактов и общения нет, и вы не будете получать какую-то долю восхищения, почитания, или, в крайнем случае, хотя бы ненависти к своим словам, то для вашего развития такая ситуация будет довольно тяжелой. Например, если вы видите невнимание к своим мыслям в детстве, то у вас вырабатывается мнение, что думать - занятие неблагодарное и вкус к мышлению может быть утерян. А если вы уже взрослый человек, то вас можно очень обидеть, не проявив интереса к вашим мыслям или невнимательно вас слушая.

Обычно вы можете легче переносить в общении, если ваши мысли называют бредом, чем когда их просто игнорируют . Но наверное, такое случается редко, т.к. вы умеете интересно говорить, и вас приятно слушать. Такое положение Меркурия часто встречается в гороскопе у хороших ораторов.

Видимо, у вас есть постоянная потребность выражать свои мысли, публиковать их и вы редко держите информацию в себе. Пока вас слушают, вы можете многократно рассказывать одно и то же, а если чувствуете, что вас слушать перестали, придумываете еще что-нибудь интересное. Скорее всего, у вас очень хорошие творческие способности.

В лучшем случае, когда Меркурий во Льве "добрый", он дает очень высокую творческую отдачу. Как правило, ваша интеллектуальная продуктивность будет очень высока. Например, если вы что-то написали или произнесли речь, то об этом будут говорить и ваши труды не обойдут вниманием. Возможно, у вас даже немного завышенная оценка своих интеллектуальных способностей. Ваше мышление всегда очень самостоятельное и часто оригинальное, хотя ничего экстравагантного вы не изобретаете.

Лев - знак как бы "анти-уранический", т.е. не изобретательский (из-за Урана в изгнании), но что-то новое вы всегда создаете: новые грани, новые конструкции. Вы всегда ведете интеллектуальную "игру" или несете информационное изобилие, потому что Солнце, как принцип, формирующий структуру Льва, связано с избыточной энергией. Скорее всего, ваша всегда речь насыщена игрой, парадоксам, или энергией вообще.

Вы способны к очень интенсивной творческой работе, но видимо, вам не всегда хватает систематичности или в вашей мыслительной продукции часто нет глубин, хотя ваши мысли яркие и блестящие.

Вообще обычно вы очень заметный человек, почти всегда в центре внимания, умеете общаться сразу со многими людьми. Например, в компании каждому улыбнетесь, что-то скажете, но близко к себе не подпускаете, т.к. вы очень немногих считаете равными себе по уровню интеллекта. Если вы ощущаете в себе недостаток интеллекта, то всегда подбираете себе компанию, где все равно вы будете самым умным. Ситуации, в которых кто-то окажется умнее вас, и вы не сможете лидировать или оказаться в центре внимания, для вас достаточно тяжелы. Вообще, такие ситуации для нормального восприятия требуют высокого духовного уровня развития.

Требования к людям, которого вы могли бы признать равным себе, к его разуму и уровню эрудиции, очень высокие. Возможно, у вас есть даже стремление к кастовости или вы отчетливо делите и различаете людей близкого круга, которых считаете равными или не равными себе. А остальным вы великодушно прощаете их слабости.

При "злом" Солнце во Льве у вас иногда могут проявляться упрямство, самомнение и спесь, а при "злом" Меркурии - лукавство. Меркурий во Льве будет давать трансляцию всех недостатков Льва через область интеллекта.

Это может выглядеть довольно парадоксально: с одной стороны, с вами интересно общаться, особенно людям, склонным быть ведомыми. А с другой стороны, у вас слабая интуиция и вы почти не чувствуете состояние другого человека. Возможно, вы не всегда замечаете, когда человеку плохо, но если он хочет развлекаться, то с вами может очень приятно провести время.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

Фанатичный Меркурий.

 

Здесь в падении, поэтому проработка особенно важна. Царского мышления не бывает. Мысль должна управлять энергетическим потоком, но в данном случае чаще всего происходит наоборот, чего человек категорически не замечает; нужна долгая работа над собой и развитие Сатурна. Львиный Меркурий подчиняет свои ментальные построения энергетической идее, в то время как ему нужно, наоборот, ее тщательно проверить и, в первую очередь, умерить свой неконтролируемый пыл и подвергнуть сомнению свое сильнейшее убеждение в собственной непогрешимости вообще и правоте в каждом конкретном случае в частности. Только тогда, когда львиный Меркурий убедится, что он ошибается чаще, чем средний человек из его окружения, он может начать проработку аспекта. А до того для него характерны очень пылкие, энергично самозабвенные речи, часть людей подавляющие, а остальных полностью убеждающие немедленно идти следом по единственно верному пути. На высоком уровне это аспект истинного пламенного проповедника, способного не только увлечь людей за собой, но и проследить за их продвижением по предполагаемому духовному пути. Лев, в отличие от Овна, может пасти свое стадо. Меркурий в постоянном кресте дает постоянство мысли, устойчивость ментальных конструкций, при поражении - догматизм, во Льве доходящий до исступленного фанатизма. Вообще Меркурий в огненных знаках дает ум, откликающийся только на достаточно энергичные, сильные и практичные идеи и мысли, остальные он регистрирует с трудом. В гармоничном варианте это приятный человек с энергичной, но не обжигающей речью, с которым не будет скучно разговаривать на любую хоть сколько-нибудь интересующую его тему.

 

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Меркурий во Льве: В информации отбрасывается все, что не интересует и не приносит успех. Ум связан с вдохновением. Яркие мысли и сознание. Прекрасная импровизация и генерация идей. В творчестве сочетание воли и силы. Актерское искусство оратора, пропагандиста, неутомимость в работе на публику, лидерство.

В лучшем случае - мгновенное творчество, сосредоточенность, талантливость.

В худшем случае - упрямство, самомнение, лукавство, спесь, нарцистизм, бахвальство, высокомерие.

 

 

 

 

МЕРКУРИЙ во ЛЬВЕ

В гармоничных аспектах означает уверенный, оптимистичный, откровенный, честолюбивый, быстрый ум, хорошие организаторские способности, способности к обучению и преподаванию, интерес к искусству и спорту.

 

При повреждении - самоуверенный ум. плохо организованный, склонный к преувеличениям, тщеславный, чрезмерно откровенный, авантюрный, ненадежный, эгоистичный, для него характерны плохая память, сенсационность, зазнайство, лживость, нереальные завиральные радикальные свободолюбивые идеи, прожекты, мыльные пузыри, воздушные шары.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

 

 

Меркурий во Льве

Волевое целеустремленное мышление, концентрация на одном деле, желание быть авторитетом, сильная театральная жилка. Оптимисты, склонны решать дела оптом, не вникая в детали. Мнение о людях возникает медленно и меняют его неохотно. Хорошие учителя, воспитатели. Гордость. Большие организаторские способности. Себя не забывают.

Вы человек, что называется категорический, выражаете свои взгляды энергично, часто с большим драматизмом. Вы интересный оратор, интересный рассказчик, способны приукрасить свое выступление, чтобы добиться желаемого эффекта, даже если сцена, на которой Вы выступаете, это школьная или университетская аудитория, а то и обеденный стол. Вам не нравится работа, где бы Вы не могли проявить себя творчески, где от Вас нет голоса в принятии решении. Из Вас может получиться политический деятель, представитель по делам печати, руководитель туристской или какой-либо иной группы, начальник, тренер.

Возможные заболевания: сердцебиение и спазмы сердца, обмороки, боли в нервных отделах спины.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

МЕРКУРИЙ В ЗНАКЕ ЛЬВА

Этот знак дружественен Меркурию, но большинство текстов говорит о наличии здесь негативного влияния. Тексты сообщают, что этот человек будет гордым, хвастливым, глупым, будет находиться в немилости. Можно отметить любовь к путешествиям и сильное сексуальное влечение. Мой опыт говорит о способности этих людей к руководству в коммерческой сфере и об определенных творческих способностях, о дружбе с хорошими людьми и о проницательности в духовной области.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

 

 

Меркурий во Льве

 

Целеустремленность, концентрация, воля, и хорошая "театральная" жилка, артистизм. Часто благодаря этому становятся авторитетами в своей области. При негативных аспектах - высокомерие, склонность решать проблемы "одним махом", не вдаваясь в детали. Медленно составляют мнение о людях и меняют его неохотно.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Меркурий во Льве.

Видение всей картины в целом, логика и четкое выделение главного, при этом может быть недостаточное внимание к тонким поворотам мысли.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

 

 

Меркурий во Льве

Желание блистать умом или превосходить собеседника. Синтетический ум, умение делать глубокие обобщения для лучшего понимания и простоты. Целеустремленный ум способен находить правильные решения. Такой человек не всегда готов правильно оценить границы своих интеллектуальных способностей и не терпит, когда обсуждают его убеждения. Абсолютизм: выпячивание собственного «я» мешает ясности ума. Сильная тяга к учению. Умение убеждать, основанное на глубокой вере в свою правоту и уверенности в глубине своих мыслей.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

Ретроградный Меркурий во Льве

Наибольшая гармония между планетой и знаком при таком положении обнаруживается в фазе I ретроградного процесса. Здесь индивидуум стремится излучать свои авторитетные познания другим, чтобы попытаться овладеть будущим сейчас. Он продолжает обдумывать, как он может победить завтрашние препятствия. В своем энтузиазме он может иметь сильную тенденцию к преувеличению. Обладая огромной гордостью, он молчаливо ревнует ко всем большим достижениям, в которых он персонально не участвовал.

Он чувствует себя наименее комфортно во время фазы III, когда он не ощущает себя участником всего, что происходит вокруг него.

Мысли прошлой жизни о силе и власти продолжают просачиваться в сознательный разум, делая человека жаждущим достижений. Фактически временами он думает, что на него оказывается нажим. Это, возможно, было верно в одной из его прошлых инкарнаций. Ошибочно принимая прошлое за настоящее, он пытается применить нажим к своему сознательному мышлению и в этой жизни. Он любит внимание, которое получает от других в течение фазы I и которого ему очень не хватает в течение фазы III, когда его внутренняя гордость мешает ему захотеть увидеть свои потребности. По-настоящему он не чувствует себя полностью комфортно и в течение фазы I, потому что его честность Льва мешает ему дуть в свой рог преждевременно. Таким образом, какую бы фазу он не испытывал, он склонен держать многое внутри. Хотя прошлые инкарнации научили его мыслить достаточно широко, чтобы переступать пределы узких структур или мелких идей, разочарование ретроградного процесса делает трудным для него всегда быть в состоянии выразить то, что он знает. Самым значительным его качеством является способность оценивать всю ситуацию целиком, когда другие видят только отдельные фрагменты.

М.Шульман

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делюсь...Мой львиный Меркурий ретроградный. С одной стороны - я вижу картину в целом, понимаю её, внутри даже могу сформулировать, но выразить не всегда могу. Торможу...Потом выясняется, что всё происходит так как я и "видел", но уже поздно. Кто-то сказал - написал-опубликовал. Такая интеллектуальная деятельность "в стол" . Вернее - "в голову". :) Одно радует - что тяга к преподаванию- учительству находит выход.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знаю, насколько Меркурий это, но я всегда знаю как надо. Как надо правильно. И вообще , я знаю лучше всех. Слава Богам, только одна планета во Льве и ни одной в КОзероге))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой львиный Меркурий ретроградный.

Мой тоже)

 

Вообще не понимаю витиеватые изложения в стиле Подводного. Раздражаюсь при чтении подобного. Люблю прямолинейный сказ с выраженной стилистикой и нотками иронии (Зощенко, Бабель, переводной Вудхас и т.п.). Люблю всякие нестандартные речевые обороты, поговорки, присказки и прочую светотень. Очень высоко ценю умно-остроумное изложение (Стругацкие). Вообще с великим трудом я догоняю любой символизм, хотя считаю работу с метафорой лучшим психодиагностическим методом. Но фильмы типа Сталкера и вообще любые иносказания идут у меня очень туго. Люблю толкать речи, грамотно излагаю, всегда привожу кучу примеров для того, чтобы меня уж точно поняли. Сложные вещи всегда стараюсь во внутреннем плане упростить для понимания, при этом часто теряю важные детали. Соображаю быстро, принимаю решения еще быстрее, но часто ошибаюсь, особенно в условиях дефицита времени.

Всегда с большим удовольствием пишу (сочинения в школе, эссе в университете, сейчас - статьи), но только если возникает производственная необходимость. Для себя лень.

 

Поскольку Меркуий находится в 12 доме, я сколько себя помню разговариваю сама с собой, когда нахожусь дома одна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я разговариваю с радио, телевизором, растениями на подоконнике))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меркурий во Льве (Солнце в Деве) всегда прав! Если вы думаете что неправ (подумайте получше, и поймете, что вам показалось) :))))) Сильнейшая логика и оперирование абсолютно точными аргументами и фактами. Хороший стратег. Шахматы как хобби, сильный игрок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я разговариваю с радио, телевизором, растениями на подоконнике))

А я разговариваю по радио, телевизору и...с кошками и собаками. С цветочками еще не пробовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я со всеми)) с пробирками...технику тоже упрашиваю порой работать лучше..

а с фиалками вот поругалась недели две назад. Пригрозила, что выкину, если не расцветут.

Два года не цветут. Две из четырех смотрю набили бутоны.

 

Шаныч, просто я -псих) ибо они мне порой отвечают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шаныч, просто я -псих) ибо они мне порой отвечают

Я наверное тоже псих, у меня герань три года не цвела. Обидно стало, подошла пожурила ее ласково, а через месяц офигела - бутоны :)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шаныч, просто я -псих) ибо они мне порой отвечают

Этта..ничаво....Меня в детстве одна родственница в психи записала и настоятельно рекомендовала " Таки показать мальчика доктору! Он же, боже ж мой, всё время говорит со своими игрушками! Он таки не будет доктором! Он будет адвокатом! Он всё время им что-то доказывает!" И игрушки мне отвечали...Я их до сих пор помню.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С игрушками естественно, мне тоже отвечали, но я в учительницу играла..причем долго...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меркурий в 1-ом градусе Льва, аспектов с другими планетами нет, в 4-ом Доме.

С детства публичные выступления, декламация, никаких трудностей в общении - всегда и везде, где бы не была находила много интересных людей, которые на долгие годы оставались и остаются хорошими приятелями. Со многими по долгу переписывалась (пока не вышла замуж). Любила писать письма, сочинения, доклады, эссе.

Решения принимаю взвешено, но быстро. Если ситуация экстремальная - беру ответственность на себя, соображаю и действую быстро и безошибочно выбираю наилучшую тактику.

Информацию воспринимаю легко, с датами и цифрами "не дружу")))))))))) Для меня совершенно не важно когда произошло то или иное событие, главное суть и эмоциональная окраска происшедшего. И вообще лучше запоминается все, что имеет эмоциональный отклик.

Люблю общаться с заинтересованными людьми, люблю поговорить, но помолчать слушая люблю не меньше))))))))))))

 

А с техникой, растениями, с солнцем, с луной, с дождиком поговорить - всегда за счастье! Я даже своим ученицам объясняю: машинка не шьет - поговори с ней по-хорошему! А ведь и в правду помогает)))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меркурий во Льве.

Люблю когда красиво говорят и пишут, красивый слог, легкий, с юмором и легкой иронией, длинные богатые фразы (но не отягощенные сверх меры навороченными и никому ненужными специфическими терминами т.к. уверена, что можно выразить любую мысль проще, используя обычные слова и считаю это большим и редким достоинством).

Способна получить истинное удовольствие от красивого монолога или дискуссии (пример, речь бесконечно любимого мною проф. Преображенского)

И в противовес. Терпеть не могу, когда пишут с орфографическими ошибками, выражают мысль коряво...Оооо у меня напрочь пропадает охота вести беседу с таким человеком. Но тут еще возможно имеет значение моя Венера в Близнецах...

Сама пишу от души, с эмоцией. Как чувствую. Для меня важен эмоциональный отклик в ответ. Способна прекрасно прочувствовать человека по тому, что он пишет. Люблю выражать свою мысль и ценю, когда могу выразить ее красиво. Расстраиваюсь, если меня не понимают. Ищу ошибку в своем высказывании и стараюсь выразиться иначе и желательно с примерами, чтобы моя мысль правильно дошла до собеседника.

По настроению и имея основания могу выразить мысль очень четко и страстно (по горячим следам). После таких высказываний получала предложение от подруг- а не начать ли тебе писать книги? Но нет - это не мое. Т.к. чтобы писать книги надо иметь постоянный внутренний ресурс для этого, а я люблю высказываться только по поводу, в результате каких-то событий, наблюдений..

 

P.S. Разговариваю с морем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, организаторские способности еще какие, склонность решать дела "оптом", видение всей картинки вцелом и т.д.))))

В общем, многое похоже.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...