Jump to content
Форум - Замок

МЕРКУРИЙ В КОЗЕРОГЕ


Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Меркурия в Козероге.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Теория (С.Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=279

 

Меркурий в Козероге

 

Это одно из самых лучших положений Меркурия. Здесь он находится в гостях у Сатурна в земном знаке.

Вы определенно обладаете очень высокой способностью умственной концентрации. Мышление у вас, наверное, очень четкое, логичное, программное, хорошо выраженные математические способности. Такое часто встречается у очень хороших программистов. По-видимому, вы очень предусмотрительны, вплоть до мании планирования. У вас всегда есть цель, вы знаете, что вам нужно придумать, выработать, бесцельности мышления не наблюдается, вы почти всегда направлены к какой-то точке. Вы хорошо обдумываете то, что необходимо для достижения вашей цели, у вас есть четкое представление о том, в каком направлении вы движетесь и что хотели бы получить на выходе. Причем у вас, скорее всего, очень практичный и рациональный ум, при решении проблемы вы просматриваете все варианты и выбираете те, которые позволят вам при любых обстоятельствах достичь цели.

Это качество имеет и обратную сторону - вы отбираете всю информацию исходя из поставленной задачи, то есть если она связана с достижением цели, то принимается в расчет и ставится на свое место в вашей системе, а если нет - то отбрасывается. Поэтому вы обладаете великолепным умом, и именно глубоким, но не очень широким. Часто вы можете не заметить изменения обстановки или упустить другие варианты, которые находятся в стороне от вашей цели.

В общении Меркурий в Козероге проявляется менее благоприятным образом. Ваше общение, скорее всего, будет иметь определенную цель, каждое ваше слово должно быть осмысленно. Большое значение вы придаете словам не потому, что тема разговора значительна, а чтобы точно передать смысл сказанного. Поэтому вы не очень любите бесцельное или бессмысленное общение и можете сердиться на тех, кто бросает слова на ветер, иногда из-за этого вы испытываете некоторую трудность в общении. Но если вас завести, то можете начать шутить тонко и зло, хорошо понимаете тонкий изысканный юмор, а грубый не всегда приемлете. По-видимому, вы умеете, когда это нужно, подавлять интеллектом в себе чувства.

"Злой" Меркурий в Козероге может давать черствость, отсутствие великодушия, зацикленность мышления на поставленных целях. В худшем случае вы можете дойти до практицизма. Вообще при таком положении Меркурия вы, скорее всего, сдержаны, немногословны и скрытны. Планы свои вы можете скрывать и ваши слова не столько отражают внутреннее состояние, сколько являются обдуманной линией поведения. Вы обычно продумываете саму речь и ее цели.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

Определенный Меркурий.

 

Этот человек будет разбираться в проблеме до конца. Ум сдержанный, на близкой дистанции может быть лишенный избытка фантазии, как в Стрельце, но очень организованный на больших дистанциях. При проработке козерожий Меркурий может, если он поставит это себе целью, разобраться в чем угодно, преодолеть немыслимые трудности и представить ясный отчет, в котором будет отражено существо дела, но не будут видны трудности, преодоленные по пути. При этом ум будет занят вопросами практическими (в понятиях данного человека), и все романтические и абстрактные идеи, не относящиеся к существу дела, будут безжалостно отвергнуты. В этом заключена определенная слабость мышления козерожьего Меркурия, которому не хватает широты (при слабой проработке возможен чрезвычайный прагматизм и догматизм), но длинные участки жизненного пути редко проходят для него бесследно, и с возрастом (после 30) человек обычно приучается иметь в виду возможность того, что абсурдные идеи иногда оказываются для чего-то полезными. Но стрельцовского энтузиазма от Козерога ждать, конечно, не приходится. Семь раз примерь - один отрежь - учит диспозитор-Сатурн, и Меркурий следует этому неукоснительно. Сомнения могут быть, но опрометчивые, необдуманные высказывания и поступки редки (впрочем, здесь нужно смотреть еще Луну, Марс, Солнце и асцендент). Особенно практичным и целеустремленным будет мышление в областях, на которые покажут аспекты Меркурия; там нужно искать большие кармические программы и тщательно их продумывать.

 

Речь без лишних украшений, ясная, суховатая, неэмоциональная (кроме сильных аффектов, когда включаются Марс и Луна), но стремящаяся к точности; когда надо, очень определенная и решительная.

Авессалом Подводный.

 

 

 

 

Меркурий в Козероге. Целенаправленный отбор информации. Очень сконцентрированное мышление, направленное к цели. Многоплановая логика, математические способности. Самопрограммирование мышления. Умение интеллектом подавлять свои чувства. Понимание тонкого юмора, шутки тонкие и злые. Высокая четкость в общении. Большое значение придается словам, тому, чтобы был точно передан смысл сказанного. Не бросают слов на ветер. Иногда испытывают трудности в самовыражении.

В лучшем случае - высокая целеустремленность, воля, четкий математический логический ум, сконцентрированность на цели.

В худшем - черствость, отсутствие великодушия, зацикленность мышления на поставленных целях.

 

 

 

 

МЕРКУРИЙ в КОЗЕРОГЕ

В гармоничных аспектах такое положение придает человеку большое интеллектуальное трудолюбие и хорошую память; очень точный и концентрированный, серьезный и наблюдательный, внимательный и проницательный, необычайно сообразительный и находчивый, рациональный и бережливый, практичный и предусмотрительный ум; такт и дипломатичность, умение тщательно планировать и рассчитывать свои действия на несколько ходов вперед, хорошие организаторские и коммерческие способности. Это прекрасное указание на занятия точными науками, минералогией, химией, литературой, политикой, предпринимательством, экономикой, философией, оккультизмом, интеллектуальными видами спорта (шахматы, шашки и т. п.).

 

При повреждении: хитрый и лживый ум, подозрительный, педантичный и упрямый характер, едкий и критичный язык, субъект двуличный и рассеянный.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

 

 

Меркурий в Козероге

Честолюбивые мысли, проницательность, упорядоченное мышление, стремление обеспечить себе почетное место с помощью материальных достижений. Способность к положительной концентрации, а также организационный талант. Долго преследуют цель, прежде чем достичь ее. Хорошо поставлена речь. Талант писателя. Консервативны, интересуются идеями, имеющими практический смысл. Жадны и несколько суровы. Учатся на своих ошибках, всегда активны, всегда на страже, их нелегко ошеломить. Всегда чем-то недовольны. Трудолюбивы, осторожны, трезвое мышление.

Вы мыслите четко, объективно, реалистично и не купитесь на преувеличенные коммивояжерские обещания. В ответ Вы потребуете подтверждения фактами. Ваш естественный скептицизм часто граничит с циничностью. Подходя к делу с четкими и рациональными критериями, Вы сохраняете уверенность в себе, работоспособность даже под огнем критики. Ищущий у Вас совета может быть уверен, что получит рациональную, вне всяких эмоций и какого-либо субъективизма оценку той ситуации, в которой он находится. Поэтому из Вас получается деловой председатель арбитражного суда, опытный судья. У Вас дисциплинированный мозг, способности к частному предпринимательству, к административно-организационной работе. Вы также умеете мыслить масштабно, стратегическими категориями, намечаете реалистические планы и терпеливо, шаг за шагом, продвигаетесь в избранном направлении. Вы человек серьезный и старательный. Когда Вы над чем-то думаете или что-то читаете, любите тишину, одиночество.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

МЕРКУРИЙ В ЗНАКЕ КОЗЕРОГА

Обычные признаки этих людей - невысокий рост, беспокойный и непоследовательный характер, поглощенность своим бизнесом. Зарабатывая деньги, они могут ловчить, предпринимать тайные, закулисные действия. Они делают долги, встречаются с греховными людьми. Могут обратиться к духовной жизни благодаря слушанию просветленных людей или чтению их произведений.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

 

 

Меркурий в Козероге

 

Честолюбивость, проницательность, стремление обеспечить себе прочное, почетное место. Организаторский талант. Думают и действуют методично, шаг за шагом приближаясь к цели. Возможны математические способности. Консервативны, практичны; нередко - недостаток чувства юмора. При плохих аспектах Меркурия - жадность, "материализм".

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Меркурий в Козероге.

Конкретность и жесткость суждений, за которыми стоит четко определенная цель. Это дает некоторую ограниченность направления мыслей, но также их глубину и может дать склонности к науке. В разговоре и через язык Вы ярко проявляете свои индивидуальные качества. Возможно, Вам было бы полезно расширить сферу контактов.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

 

 

Меркурий в Козероге

Созерцательный, трезвый, строгий ум: способность концентрироваться, настойчивость в исследованиях. Любит доходить в своих рассуждениях до конца. Чтобы добраться до сути, умеет дать себе простор для мысли. Строгий стиль мышления, слабо подверженный внушению. Способность к рефлексии и абстрактному мышлению. Неумение держать в голове более одного дела одновременно. При неблагоприятном влиянии планет — едкий ум, сухость, черствость, фанатизм, нетерпимость, интеллектуальная заносчивость.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

Ретроградный Меркурий в Козероге

Этот индивидуум — очень глубокий и взвешенный мыслитель. Сделав однажды ошибку, он осознает это на глубоком уровне с большим чувством перспективы. Он может затем снова подойти к истоку или к сходной конструкции и заставить их работать правильно.

В ранние годы он, по-видимому, делает все с напряжением, но это помогает ему достичь многого позднее. Самовыражение дается ему с трудом, так как он слишком напряженно старается заострить внимание на точном значении. Таким образом, он любит говорить только о вещах, которые являются либо значащими и серьезными, либо представляют трезвость и рассудительность.

Он не любит жить спонтанной жизнью, поскольку ему легче быть в ладу с целью своих собственных паттернов мышления, чем с естественным потоком сил в окружающем его мире. Во всех делах он всегда рассматривает конечный результат, прежде чем обдумывать шаги, которые следует предпринять к достижению этого. Таким образом, он очень прагматичен и практичен.

Человек приносит с собой в эту инкарнацию знание о том, как достичь физических целей. Он знает, что следует предпринять, чтобы достичь чего-то существенного, и будет черпать свое прошлое знание снова и снова, чтобы попытаться передать его другим людям, которые всегда ищут легкий выход из положения.

Его будет легче понять в более позднем возрасте, после того как его мышление найдет подходящие выходы в традиционном обществе. В первой половине жизни он может переживать параноидальные периоды, когда он вязнет в собственной глубине. Тем не менее, он более чем способен проложить свой путь назад.

Его самую большую трудность составляют персональные отношения, поскольку другие люди склонны терять терпение от всего, что он старается построить. Однако наиболее сильная сторона этой позиции возникает во время фазы III ретроградного процесса: рассматривая свои кристаллизовавшиеся мысли из прошлого, он может поглотить больше знания для будущего строительства.

М.Шульман

Link to post
Share on other sites

Туго соображаю (он у меня еще и ретро). С эпистолярным жанром не ахти, зато цифры - это мое. Все проанализировать, систематизировать - хорошо получается. Здесь не могу не добавить, что он у меня в трине и взаимной рецепции с Сатурном в деве, поэтому Меркурий мой - самый, что ни на есть козерожий))))

Link to post
Share on other sites

мне Меркурий в Козероге видится немного медлительным ..в ситуации, когда надо быстро решать две параллельные задачи- это не помощник. Ему надо основаааательно подууумать. процесс даже на лице видно.Хороший исполнитель, но ответственность его тяготит.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Вполне довольна моим Меркурием в Козероге :), который ко всему прочему, является одной из наиболее сильных планет в мое натальной карте. Проявляется в высокой скорости мышления, в постоянной интеллектуальной работе, любви к точности, конкретике. В профессиональном плане моя работа связана с цифрами и научными исследованиями в области экономики, и Меркурий, думаю, очень сильно в этом помогает. В качестве позитивных сторон - концентрированность на цели, в качестве негативных - педантичность в некоторых вопросах. Хотя, быть может, это действие не только Меркурия, а и других планет, и знака Козерога в целом, ибо у меня он основной

Link to post
Share on other sites

Туго соображаю (он у меня еще и ретро). С эпистолярным жанром не ахти, зато цифры - это мое. Все проанализировать, систематизировать - хорошо получается. Здесь не могу не добавить, что он у меня в трине и взаимной рецепции с Сатурном в деве, поэтому Меркурий мой - самый, что ни на есть козерожий))))

Решила принести официальные извинения своему Меркурию.

Он, можно сказать всю мою карьеру на себе тащит, а я о нем так неуважительно))))

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...