Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Yoho

МЕРКУРИЙ В ВОДОЛЕЕ

Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Меркурия в Водолее.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Теория (С.Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=279

 

Меркурий в Водолее

 

Здесь Меркурий в воздушном знаке в гостях у Урана и Сатурна.

У вас может быть склонность к парадоксальному мышлению, переворотам и изменениям собственного мнения, большая потребность в свободе. Отбор информации у вас, скорее всего волюнтаристический: это нравится, а это не нравится. Вы способны к импровизациям, мгновенному постижению, вспышкам озарения, можете внезапно что-то понять или мгновенно усвоить целые блоки информации. Это у вас идет как бы само собой, все получается как вспышка молнии (в отличие от Меркурия в Овне), причем вы можете особенно никуда не стремиться.

Память у вас может быть очень причудливая, вам даже не всегда известно, что именно вы запомните. Например, вы можете забыть элементарные вещи, но помнить огромные блоки информации, правда часто в довольно искаженном виде. Поскольку Меркурий в Водолее дает видение необычных и странных связей, ваши логические цепочки и системы могут быть необычны. Можно отметить вашу способность порождать, придумывать целые куски текста, мгновенно импровизировать при ощущении полной законченности. Если вы рассказываете что-то придуманное на ходу, то у других появляется ощущение, что этот материал долго обрабатывали. Рассказы у вас могут получаться сразу, а не по строчкам, вы, скорее всего, потрясающий импровизатор, как бы читаете уже написанное.

Но есть здесь и другая сторона: у вас может быть несконцентрированный ум, вы, наверное, очень легко перескакиваете с предмета на предмет, иногда разбрасываетесь. Учиться вы можете не очень хорошо, но при этом у вас огромная способность к самообучению. А вот заставить что-то выучить вас невозможно, пока сами не захотите.

Меркурий в Водолее часто дает радикальные перемены, полный переворот во взглядах, поэтому такое положение часто встречается у многих ученых и изобретателей из разряда первооткрывателей, которые именно через Водолей входят в новое. Если вы работаете в подобной области, то, наверное, имеете дело с совершенно свежей информацией, вносите в мир новые знания. В общении вы можете быть довольно экстравагантны и оригинальны, эксцентричны и даже странны, способны вести себя непонятным образом. Особенно это касается характера речи, вас может быть присуще коверканье слов, странные выражения и склонность к парадоксальным суждениям. Изменив ударение или одну букву, вы способны совершенно изменить содержание слов и фраз. У вас может быть склонность к перевороту значения слов. Скорее всего, вы любезны, холодновато приветливы, можете уметь повернуть разговор или поставить вопрос в совершенно неожиданном ракурсе.

По-видимому, вы любите шокировать других людей. Большинство людей в общении имеют представление, чего от них ждут. А вы не всегда хотите соответствовать ожиданиям, иногда способны на довольно странные действия именно потому, что от вас ждут противоположного. Еще вы не очень хорошо терпите ограничения в общении, рутину и привычные формы. Вообще вы привязаны ко всему новому, общение часто строите по принципу оригинальности: от ученых до бомжей. Наверное, для вас главное, чтобы человек не был похож на других. Иногда вы способны изобретать новые формы в общении, ставить очень много экспериментов, из-за чего у вас могут быть неприятности (с обычной точки зрения). Но на происходящее в общении вы смотрите как бы со стороны, немного отстранено.

Если ваша экспериментальная форма общения пришлась к месту, то вы начинаете ее закреплять у себя, а если нет, то все возвращается на круги своя. Вы способны менять обстановку в своем кругу, но не постоянно, поскольку Водолей - знак неподвижного креста. Динамика такого перехода идет у вас волнами: есть периоды костенения, когда идет медленное накопление информации, зато дальше происходит мгновенный переворот, во время которого вы ярко проявляетесь и много экспериментируете. Причем это состояние, скорее всего, будет длиться достаточно долго, т.к. все знаки Неподвижного креста имеют очень большую инерцию после перехода. Потом в ситуации устанавливается некоторый уровень и снова идет фаза костенения, накопления. Такое развитие похоже на лесенку, оно происходит ступеньками.

"Злой" Меркурий в Водолее может давать переменчивость и неустойчивость связей, склонность к легкому и абсолютно внезапному разрыву контактов. Конечно, люди на такое поведение сильно обижаются. В этом случае по своей экстравагантности вы также можете переходить рамки нормального человеческого общения. Если такие проявления лежат в рамках этических норм, то можно их считать достаточно гармоничными. Но если уж вы перешли эти границы, то последствия будут очень негативными. Вас иногда бывает трудно понять, так как собеседники не успевают уследить за вашими мыслями. Истина в вашем интеллекте часто может быть скрыта в противоречиях.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

Нестандартный Меркурий.

 

Кульминация. Здесь Меркурий при проработке очень силен, замечательные умственные споспобности, рациональное понимание вещей из далекого будущего, сегодня, казалось бы, непостижимых. Языки, создаваемые развитым водолейским Меркурием, могут служить людям долго и эффективно, лишь постепенно раскрывая свои истинные возможности.

 

Человека привлекают мысли необычные, идеи оригинальные и абстрактно-ментальные, других он не признает, и на этом стоит (вообще Меркурий в постоянном кресте располагает к умственному упрямству); на низком уровне проработки это ведет к умственному чудачеству, глупой квазиоригинальности в речах и мыслях; при сильном поражении возможны умственные расстройства и психические отклонения (здесь нужно смотреть всю карту). Обычные схемы рассуждений и шаблонные ментальные образы и конструкции водолейского Меркурия не устраивают, но изобрести конструктивные самому не так легко, и в школьном и юношеском возрасте возможны депрессии, эмоциональные и особенно ментальные.

 

При гармоничных аспектах прекрасные умственные способности, все схватывает на лету, но понимает по-своему, и то же относится к изложению своих мыслей, которые часто оригинальны, но находятся в социально приемлемых рамках, по крайней мере, на первый взгляд. Нужно не лениться и продумывать ясные, на первый взгляд, мысли до конца; при этом часто обнаруживаются сложности в понимании как окружающих, так и своих собственных мыслей и речей, которые иногда будут неожиданны для самого человека.

 

Авессалом Подводный.

 

 

 

 

Меркурий в Водолее: Интерес к оригинальной, парадоксальной, абсолютно новой информации. Парадоксальность мышления. Полный волюнтаризм и изменение собственного мнения на противоположное. Приятие или неприятие идей по принципу: нравится-ненравится. Очень хорошая память, системное мышление, исключительные математические способности. Как правило, прекрасные изобретатели с оригинальными взглядами на объекты творчества. Эксцентризм и экстравагантность в общении, любезность и холодноватая приветливость.

В лучшем случае - гениальные ученые и изобретатели.

В худшем - прожектерство, легкое отношение к словам, безответственность.

 

 

 

 

МЕРКУРИЙ в ВОДОЛЕЕ

В гармоничных аспектах придает личности прогрессивный, творческий, очень оригинальный и изобретательный ум. Человек уверенный в себе, бескорыстный, гуманный, дружелюбный, независимый, искренний, предусмотрительный, благоразумный, легко знакомится, завязывает дружбу, проявляет интерес к инженерному делу и технике, точным и естественным наукам, изобретательству, общественной деятельности и политике, астрономии и астрологии, литературе.

 

Если МЕРКУРИЙ поврежден, то субъект беспокойный, острый, критичный, резкий, радикальный, непоследовательный, авантюрный, медлительный, неуверенный, упрямый, резкий, непредсказуемый, витающий в облаках идеалист.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

 

 

Меркурий в Водолее

Ум открытый, истина для них высочайший критерий. Понимают вещи, которые другим кажутся ужасными. Гуманисты. Способность к духовному синтезу. Сильный интерес к математике и технике, занимаются пропагандой и внедрением изобретений, новшеств, реформ. Любят работать в коллективе. Плохие ученики и хорошие академики. Не признают традиционных систем образования и воспитания. Наблюдательны. Склонность к черному юмору, шутовству и сознательным попыткам обмана, поверхностности суждений, неустойчивости настроения, театральности поведения. Фантазеры.

Вы внимательно следите за прогрессом, особенно за техническими достижениями, новыми решающими открытиями в области науки. Вы уверены, что проблемы, стоящие перед человечеством, могут быть разрешены творческим интеллектом, изобретательным разумом. Вы с раздражением относитесь к тем, чей консервативный, лишенный фантазии взгляд на мир не способен увидеть прогрессивную перспективу развития. Вам также нравится быть в курсе последних событий в области межгосударственных отношений. Как гуманист Вы убеждены: то, что происходит в одной части света, оказывает влияние на другую его часть. У Вас есть организационные способности и Вам нравится принимать участие во всяких начинаниях на кооперативных началах или в частнопредпринимательских предприятиях, которые идут вровень с веком и отличаются оригинальностью.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

МЕРКУРИЙ В ЗНАКЕ ВОДОЛЕЯ

Это расположение может означать глубокого мыслителя, метафизика и ученого. Такие люди горды, искренни, правдивы, образованны и могут занимать высокое положение в обществе. Они застенчивы, обладают логическим складом ума и устойчивыми взглядами, любят спорить; рост - средний, могут быть несколько распущенны.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

 

 

Меркурий в Водолее

 

Ум открытый, мышление непредвзятое; истина для них - высочайший критерий. Им чужд субъективизм, поэтому их ничто не удивляет. Способность к высшей интуиции, к "телепатии"; многие чувствуют энергетическое поле других. Склонность к изучению астрологии, оккультных наук.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Меркурий в Водолее.

Мысль несколько анархична и работает на топливе вдохновения, зато есть возможность прийти к неожиданным решениям. Смекалка и хорошее владение языком (в том числе заложены неплохие способности и к иностранным языкам).

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

Меркурий в Водолее

Самоуверенный, либеральный, прогрессивный ум, по крайней мере в теориях. Изобретательность, порой новаторский, реформаторский дух, оригинальность или эксцентричность ума.

Разум отвергает ценности, связанные с Солнцем, отсюда скептическое отношение к героике, войне, подвигам, к общепринятым устоям и традициям… Отказ от условностей и ограничений в интеллектуальной жизни, склонность к вольным, развязным суждениям. Интерес к прогрессу — как техническому, так и гуманитарному. При отрицательном влиянии — склонность дурачиться, обманывать, устраивать злые шутки, и не ради выгоды, а для удовольствия.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

Ретроградный Меркурий в Водолее

Это одна из лучших позиций для ретроградного Меркурия. Уранианское воздушное качество Водолея предоставляет Меркурию достаточно пространства, чтобы комфортно испытать трехфазный ретроградный процесс через различные измерения времени и пространства. В фазе I индивидуум испытывает счастье от прыжка в будущее, но не хочет распространяться в пространство других людей. В фазе III он счастлив, потому что не нарушает пространство других людей, и рад, что исследует прошлое заново, чтобы откопать необыкновенные открытия, которые будут полезны в другой будущий момент времени. При перекрестной вибрации фазы II индивидуум испытывает кратковременный отдых от исследований, но может быть счастлив, помогая другим. Во всех трех фазах есть что-то для ретроградного Меркурия в Водолее, что делает индивидуума столь замечательно уникальным и оригинальным.

Хотя кажется, что у него не всегда присутствует здравый смысл, и иногда он проявляет меньше стабильности, чем другие хотели бы в нем видеть, но у него огромный размах идей, которые он черпает из наиболее необычных мест. Эти идеи общество обычно не замечает. Он может заимствовать старую как мир концепцию, слегка изменив ее, и она может быть не принята в течение тысячелетия после того, как он предложил ее. Его ментальные энергии скорее порхают, чем удерживают определенный фокус в течение длительного периода времени, и он может обсуждать широкое разнообразие тем в одной беседе. Хотя не кажется, что он доказывает какое-то положение, тем не менее он доказывает это положение самым странным образом. Другие лучше поймут его через дни, недели или месяцы после общения с ним, чем в момент разговора. Он часто приносит с собой из прошлой жизни в сегодняшнее время — во время, когда мир может быть более готовым принять его идеи, — необходимые детали для замечательных изобретений.

М.Шульман

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я своим Меркурием вполне довольна) Интерес к астрологии, литературе - подтверждаю. Но склад ума скорее математический. Интуиция тоже есть, только не всегда я её слушаю... И да, мне действительно больше нравится работать в коллективе, и при этом важно иметь там дружеские отношения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я своим Меркурием вполне довольна) Интерес к астрологии, литературе - подтверждаю. Но склад ума скорее математический. Интуиция тоже есть, только не всегда я её слушаю... И да, мне действительно больше нравится работать в коллективе, и при этом важно иметь там дружеские отношения.

Меркурий в Водолее в своей эзотерической обители. :) Мне понравилось и я зафиксировала, как коротко но ёмко описал работу Меркурия в Водолее один из представителей форума.

 

Я бы сказал, что "несет"(Меркурий естественно), но контролируемо, не заметил, чтобы заносило...

Насчет реформаторского мышления не знаю, но очень чувствуется, свобода, импровизация, легкость

Такое себе "антишизоидное" мышление.

Вот почти полностью согласна. Марина, а ты? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот почти полностью согласна. Марина, а ты? :)

Да, если в струю попадёшь, то бывает)

 

Вспомнила ещё, что в детстве, когда во дворе в войнушки играли, придумала цифровой код, чтобы писать тайные сообщения) Мы им даже месяц пользовалсь) Это, наверное, Меркурий в 12-ом доме баловался)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, если в струю попадёшь, то бывает)

 

Вспомнила ещё, что в детстве, когда во дворе в войнушки играли, придумала цифровой код, чтобы писать тайные сообщения) Мы им даже месяц пользовалсь) Это, наверное, Меркурий в 12-ом доме баловался)

Да, у шпионов и разведчиков должен быть большой и хороший 12-ый дом. :)

 

Ещё сказал бы, что есть мужская логика, женская логика, и логика Меркурия в Водолее. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня тоже меркурий в водолее, только что пошла проверила :8_1_221:

даже странно, почитала описание и оно похоже, в отличие от других описаний :23_33_7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё сказал бы, что есть мужская логика, женская логика, и логика Меркурия в Водолее. :)

А у тебя самой Меркурий где?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марин, у моего Меркурия вот ещё какая фишка бывает. Тормозит...глючит, такой сякой и иногда совсем не вовремя. Вот например анекдот рассказывают, все ржут, а я в прямом смысле не врубаюсь, над чем? Или как бы все в теме, а я не понимаю, о чём в ней речь или толкую совсем в другом ключе. Вот на форуме когда такое происходит, я иду к Полыни, за разъяснениями, типа в той теме я не поняла то и то, помоги антенну развернуть в ту сторону. )))

 

Но что не говори, Меркурий большой оригинал. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марин, у моего Меркурия вот ещё какая фишка бывает. Тормозит...глючит, такой сякой и иногда совсем не вовремя. Вот например анекдот рассказывают, все ржут, а я в прямом смысле не врубаюсь, над чем? Или как бы все в теме, а я не понимаю, о чём в ней речь или толкую совсем в другом ключе. Вот на форуме когда такое происходит, я иду к Полыни, за разъяснениями, типа в той теме я не поняла то и то, помоги антенну развернуть в ту сторону. )))

 

Но что не говори, Меркурий большой оригинал. :)

У меня ещё по другому бывало пару раз: человек жалуется, рассказывает что-то о своих злоключениях. А мне смешно.

И рассмешит то всего лишь какое-нибудь неподходящее слово или жест. Неудобно потом)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ещё по другому бывало пару раз: человек жалуется, рассказывает что-то о своих злоключениях. А мне смешно.

И рассмешит то всего лишь какое-нибудь неподходящее слово или жест. Неудобно потом)

Ага, и такое бывает. ))) Но я сдерживаюсь, всё-таки Асцендент в Козероге. Типа марку держу. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот на форуме когда такое происходит, я иду к Полыни, за разъяснениями, типа в той теме я не поняла то и то, помоги антенну развернуть в ту сторону. )))

А Полынь, как шизоидный радикал, имеющая Меркурий в Стрельце ("их мысли редко совпадают с традиционными взглядами и общепринятой моралью"), говорит - да, ладно, все фигня;))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Полынь, как шизоидный радикал, имеющая Меркурий в Стрельце ("их мысли редко совпадают с традиционными взглядами и общепринятой моралью"), говорит - да, ладно, все фигня;))))

И далее сжато, в 2-ух предложениях с объёмным смыслом, переводишь что к чему. )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...