Valentina Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 Не только у порядочных... сами же писали:Я не сказала,что закон работает только у порядочных. Нам,непорядочным,тоже достаётся.А что?Порядочный человек не без недостатков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Я не сказала,что закон работает только у порядочных. Нам,непорядочным,тоже достаётся.А что?Порядочный человек не без недостатков? Закон для всех един. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cancer Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 един, если рассматривать временную ось не как одну жизнь Души, а как все ее перевоплощения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Я не сказала,что закон работает только у порядочных. Нам,непорядочным,тоже достаётся.А что?Порядочный человек не без недостатков?Валюш. Порядочным...как ты говоришь - не больше достается... Достается - столько - сколько положено. Вот только тот кто идет по правильному Пути - поднимается выше...и получает возможность проработать более сложные варианты своей кармы... Но при этом - люди Пути - не воспринимают "достающееся" им - как трагедию или проблему. На определенном уровне - человек получает доступ к достаточно сложному кармическому взаимодействию с эгрегорами...к уровню формирования кармических потоков...встреч...событий... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toru Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Валюш. На определенном уровне - человек получает доступ к достаточно сложному кармическому взаимодействию с эгрегорами...к уровню формирования кармических потоков...встреч...событий... Мм...круто.. и страшно. Кто еще боится ответственности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Глаза боятся - а руки делают!(русская поговорка) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Это да... но психическое - в неменьшей степени..Психическое тоже конечно, но обычно отклонения в психике люди маскируют под термин "точка зрения",а физическое оно явно и хлопоты в связи с этим человеком более ощутимы, обычно физическое здоровье человек не склонен скрывать от других, в отличие от психических проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted October 18, 2011 Author Share Posted October 18, 2011 Валюш. Порядочным...как ты говоришь - не больше достается... Достается - столько - сколько положено. Вот только тот кто идет по правильному Пути - поднимается выше...и получает возможность проработать более сложные варианты своей кармы... Но при этом - люди Пути - не воспринимают "достающееся" им - как трагедию или проблему. На определенном уровне - человек получает доступ к достаточно сложному кармическому взаимодействию с эгрегорами...к уровню формирования кармических потоков...встреч...событий... Очень сложно про выше и выше.Но на душе становится спокойно,когда понимаю за что или за кого сейчас мне досталось.Приятно,что в мире есть справедливость.Ну и портрет у тебя,Алесь! Сразу не признала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Очень сложно про выше и выше.Но на душе становится спокойно,когда понимаю за что или за кого сейчас мне досталось.Приятно,что в мире есть справедливость.Ну и портрет у тебя,Алесь! Сразу не признала. Можно поподробнее об этом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Вот за что огромная благодарность Алесю , так это за объяснение понятия кармы.... С того времени как мы стали общаться с Александром на ресурсах, я стал воспринимать сложности не с позиции трагедии , а с позиции очередного барьера\урока , который ХОЧЕТСЯ преодолеть и что еще приятно , так это возможность анализировать еще больше вещей и более глубоко... Хочется поблагодарить за новый взгляд... Саш низкий Славянский поклон тебе=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Вот за что огромная благодарность Алесю , так это за объяснение понятия кармы.... С того времени как мы стали общаться с Александром на ресурсах, я стал воспринимать сложности не с позиции трагедии , а с позиции очередного барьера\урока , который ХОЧЕТСЯ преодолеть и что еще приятно , так это возможность анализировать еще больше вещей и более глубоко... Хочется поблагодарить за новый взгляд... Саш низкий Славянский поклон тебе=) Саш! Я очень рад, если чем-то помог тебе! Кстати... Это еще одно из проявлений кармы - мы получаем знания - как награду! А потом ОБЯЗАНЫ передать этот Свет - дальше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
akapella Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 Саш! Я очень рад, если чем-то помог тебе! Кстати... Это еще одно из проявлений кармы - мы получаем знания - как награду! А потом ОБЯЗАНЫ передать этот Свет - дальше... Саш каждый день передаю то , что знаю сам непосредственно в обсуждении , Слава Богам есть с кем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted October 19, 2011 Author Share Posted October 19, 2011 Можно поподробнее об этом?Встречный вопрос-ты мальчик или девочка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Кстати... Это еще одно из проявлений кармы - мы получаем знания - как награду! А потом ОБЯЗАНЫ передать этот Свет - дальше... Да! Я тоже рассматриваю знания и встречи как награду.В книге Эль Тат говориться о том, что любая встреча с любым человеком - кармична. Я это понимаю так, что человек получает те приглашения, которых ждет и заслуживает (в плане проведенной работы в этом направлении). Я, например, получила приглашение от тебя в твой Замок - значит была к этому внутренне готова, ну и поработала для этого немножко (книжек много прочитала, на других форумах решала вопросы по результатам данного чтения). А кто-то получает приглашение вступить в секту сатанистов или в преступную группировку - значит он этого каким-то образом ждал... Вот насчет кармы предыдущих поколений - сложнее. Т.е. человеку, возможно, приходится в данном воплощении отрабатывать не только свои, но и "чужие" грехи?... А по поводу: получил знание - передай другому - это же наш стрельцовский девиз по жизни)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted October 19, 2011 Author Share Posted October 19, 2011 Вот насчет кармы предыдущих поколений - сложнее. Т.е. человеку, возможно, приходится в данном воплощении отрабатывать не только свои, но и "чужие" грехи?...Родни много. Когда начнётся чёрная полоса,всгда можно найти дедушку-прадедушку и всё свалить на него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Вот насчет кармы предыдущих поколений - сложнее. Т.е. человеку, возможно, приходится в данном воплощении отрабатывать не только свои, но и "чужие" грехи?...Здесь немного запутанный момент... Ведь чаще всего - предыдущие поколения - это все те же мы... только в своих предыдущих воплощениях...Немного реже -это кармические долги наших детей, возникшие - как результат воспитания...от нас полученный... Так-что - не стоит грузиться словом - "чужих"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Здесь немного запутанный момент... Ведь чаще всего - предыдущие поколения - это все те же мы... только в своих предыдущих воплощениях...Немного реже -это кармические долги наших детей, возникшие - как результат воспитания...от нас полученный... Так-что - не стоит грузиться словом - "чужих"... Ты хочешь сказать, что души в следующих инкарнациях чаще выбирают родиться в своём же роде? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Так-что - не стоит грузиться словом - "чужих"...Да я не особо гружусь. Поэтому и взяла в ковычки.К тому же есть чисто арифметический момент. Численность населения Земли с каждым новым поколением растет. Поэтому мы не можем в неизменном виде переходиь от воплощения к воплощению. Т.е. в текущей инкарнации в нас воплощается какая-то часть предыдущей личности, а возможно это даже еще сложнее и души, как энергетические сущности, распадаются на отдельные элементы, а собираются уже в другой "комплектации"... Ой, куда-то я слишком далеко полезла. И теперь, как Валентина, боюсь повредиться головой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Ты хочешь сказать, что души в следующих инкарнациях чаще выбирают родиться в своём же роде?Это - самое логичное... Ведь с кем мы больше всего нарабатываем карму в этой жизни - со своими родственниками... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Да я не особо гружусь. Поэтому и взяла в ковычки. К тому же есть чисто арифметический момент. Численность населения Земли с каждым новым поколением растет. Поэтому мы не можем в неизменном виде переходиь от воплощения к воплощению. Т.е. в текущей инкарнации в нас воплощается какая-то часть предыдущей личности, а возможно это даже еще сложнее и души, как энергетические сущности, распадаются на отдельные элементы, а собираются уже в другой "комплектации"... Ой, куда-то я слишком далеко полезла. И теперь, как Валентина, боюсь повредиться головой... Все верно... И новые души - постоянно появляются... По-этому глядя в карты - мы видим у кого-то массу ретроградных планет...а у кого-то - их нет совсем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Это - самое логичное... Ведь с кем мы больше всего нарабатываем карму в этой жизни - со своими родственниками... Чё-то мне от этой мысли как-то не по себе. Это ж, значит, что у моего ребёнка может быть душа моей бабушки, скажем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Родни много. Когда начнётся чёрная полоса,всгда можно найти дедушку-прадедушку и всё свалить на него. Я чувствую Вас как человека с очень большой внутренней злобой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Чё-то мне от этой мысли как-то не по себе. Это ж, значит, что у моего ребёнка может быть душа моей бабушки, скажем?Нет...потому, что ты ждешь малчЫка. А вот кого-то по мужской линии - запросто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 19, 2011 Share Posted October 19, 2011 Родни много. Когда начнётся чёрная полоса,всгда можно найти дедушку-прадедушку и всё свалить на него. А какая разница - на кого свалить? Отрабатывать то нам!!! И еще... Человек, который в карму не верит, - сваливает все на бога... Помните стандартное христианское - "Все в руце божьей"? А мусульманское - "Иншалла"? Вариантов - по сути - всего 2: - принять ответственность что с тобой твориться на себя и стараться жить как можно более по совести... - свалить ответственность на бога или судьбу...и жить - как получится...ни о чем не задумываясь. Так-что - выбирать нам! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted October 19, 2011 Author Share Posted October 19, 2011 Здесь немного запутанный момент... Ведь чаще всего - предыдущие поколения - это все те же мы... только в своих предыдущих воплощениях...Немного реже -это кармические долги наших детей, возникшие - как результат воспитания...от нас полученный... Так-что - не стоит грузиться словом - "чужих"... Алесь,ты хорошо разоб;яснил то,что я сумела выразить только-"Ищите дедушку".Как говорится,яблочко от вишенки недалеко падает.Нравственный климат рода.Раньше,когда не было современной миграции,очень даже смотрели,с какой семьёй породниться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts