Jump to content
Форум - Замок

АСЦ В СКОРПИОНЕ

Recommended Posts

• Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

:) Я со Скорпионами дружу. Старшая дочка - Скорпиошка. Так что, проявления скорпионьи наблюдаю с самого рождения...:)

Саш! Ну расскажи как это положение асцендента поведенчески проявляется то? Ну раскажииии... А то моя текущая слабость как раз с таким положением)

:) Я со Скорпионами дружу. Старшая дочка - Скорпиошка. Так что, проявления скорпионьи наблюдаю с самого рождения...:)

У вас и прибавление скоро намечается маленького Скорпиошки :36_1_41:

Саш! Ну расскажи как это положение асцендента поведенчески проявляется то? Ну раскажииии... А то моя текущая слабость как раз с таким положением)

Сочетать львиную потребность быть на виду со скорпионьей страстностью тяжеловато...Любовь быть в центре и мрачноватая замкнутость... Немного снобизма. После школы , помню, как-то на вечеринке один одноклассник высказал мне всё, когда я не поступил с первого раза в Универ. Порадовался и сказал, что таким снобам и зазнайкам, которым все легко достаётся так и надо! Был несказанно удивлён - ведь все успехи достигались огромным внутренним напряжением - выйти на сцену перед публикой - уже испытание. Короче, стал с тех пор "снобизм" и высокомерие отслеживать.

Жажда победы имеет место быть. Поэтому в спорте избегал командных видов - ситуацию не контролируешь. А вот один на один - да.

Гордость...гордыня.....Особо ярко прочувствовал во время последней учёбы в Иерусалимском университете. Жутко переживал, что то, что сам преподавал - теперь вынужден слушать на лекциях и более того - сдавать экзамены. Обидно было....Кстати, про обиды. Чувствителен...обидчив...сразу могу ничего не ответить - уйду в себя и буду долго "варить" внутри . О себе стал говорить благодаря учёбе гештальт-терапии и динамическому анализу. По той программе, где я учился, нужно было пройти 300 часов как участник в группах и 50 часов супервизии. На одной из групп, один из участников воскликнул - Надо же! Ты можешь оказывается о себе говорить, а не только себя..внутри...и показал характерный жест.

И еще один штришок - есть склонность давить на окружающих. Сам лично не замечал за собой :) , но иногда получаю такой фидбэк.

Ну и страсти...страсти...страсти....Импульс мог раньше повести за собой.

Все-таки Шаныча читать сущее наслаждение...)

Если он еще говорит лучше, чем пишет (где-то встречалось об этом...)), то я.... то я... просто не имею слов.)

Как мягко вплетает одну тему в другую..))

Как сказали бы знающие люди НЕшизоид...)))

Кстати, куда подевался знающий человек? Чье имя вроде как Эстер.

Искатель, присоединяюсь к Вам. У Шаныча просто талант...Мягко пишет, будто мама колыбельную поет.

Приятно читать, понятно и поучительно.

Книгу бы его купила)

Все-таки Шаныча читать сущее наслаждение...)

Если он еще говорит лучше, чем пишет (где-то встречалось об этом...)), то я.... то я... просто не имею слов.)

Как мягко вплетает одну тему в другую..))

Как сказали бы знающие люди НЕшизоид...)))

Спасибо! :36_1_32v: Попробую разместить свои вступления по радио и ТВ. Послушайте. :)

Я то же купил бы)... хоть аудиокнигу... Шаныч народ требует если не автограф, то хотя бы книгу...)))

А это в тему про Солнце во Льве :))) Никак не соберусь...Пишу т.с. "в голове". Лень...Да-с.....

А это в тему про Солнце во Льве :))) Никак не соберусь...Пишу т.с. "в голове". Лень...Да-с.....

Шаныч, я вот больше чем уверена, о чем напишешь - совершенно

не важно, читать все равно будет интересно)))

Шаныч книгу писать собирается уже не первый год. Я уже жду-жду.... И, наверное, столько же будет ещё собираться. Даже по работе статью написать - невыполнимое задание :) Лень-с, да... :)

лень писать и оформлять- верно?

секретарь нужен) который будет ходить по пятам

Сочетать львиную потребность быть на виду со скорпионьей страстностью тяжеловато...Любовь быть в центре и мрачноватая замкнутость... Немного снобизма. После школы , помню, как-то на вечеринке один одноклассник высказал мне всё, когда я не поступил с первого раза в Универ. Порадовался и сказал, что таким снобам и зазнайкам, которым все легко достаётся так и надо! Был несказанно удивлён - ведь все успехи достигались огромным внутренним напряжением - выйти на сцену перед публикой - уже испытание. Короче, стал с тех пор "снобизм" и высокомерие отслеживать.

Жажда победы имеет место быть. Поэтому в спорте избегал командных видов - ситуацию не контролируешь. А вот один на один - да.

Гордость...гордыня.....Особо ярко прочувствовал во время последней учёбы в Иерусалимском университете. Жутко переживал, что то, что сам преподавал - теперь вынужден слушать на лекциях и более того - сдавать экзамены. Обидно было....Кстати, про обиды. Чувствителен...обидчив...сразу могу ничего не ответить - уйду в себя и буду долго "варить" внутри . О себе стал говорить благодаря учёбе гештальт-терапии и динамическому анализу. По той программе, где я учился, нужно было пройти 300 часов как участник в группах и 50 часов супервизии. На одной из групп, один из участников воскликнул - Надо же! Ты можешь оказывается о себе говорить, а не только себя..внутри...и показал характерный жест.

И еще один штришок - есть склонность давить на окружающих. Сам лично не замечал за собой :) , но иногда получаю такой фидбэк.

Ну и страсти...страсти...страсти....Импульс мог раньше повести за собой.

Спасибо))) Такие вы все разные - Скорпионы на асценденте)))

Жутко переживал, что то, что сам преподавал - теперь вынужден слушать на лекциях и более того - сдавать экзамены.

ОООО! Это адские муки! Врагу не пожелаешь.....

лень писать и оформлять- верно?

секретарь нужен) который будет ходить по пятам

Я предлагала свою помощь. Нет, просто лень. Начать невозможно. Всегда находится куча других дел или отговорок (устал, голова болит, "я в стрессе" :) и т.д. и т.п.)

ОООО! Это адские муки! Врагу не пожелаешь.....

А я, наоборот, всегда любила слушать на лекциях то, что уже сама досконально знаю. Всегда можно преподавателю задать заковыристый вопрос или дополнить его. :)

name='Шаныч' date='20.10.2011, 19:49' post='153553']

Сочетать львиную потребность быть на виду со скорпионьей страстностью тяжеловато...

Как талантливо написано,ёмко!

как раз мне показалось, что "быть на виду" у Стрррастных натур получается очень легко и гармонично.

как раз мне показалось, что "быть на виду" у Стрррастных натур получается очень легко и гармонично.

скорпионья страстность не демонстративная,интимная, а интим на виду уже извращение.)

Я предлагала свою помощь. Нет, просто лень. Начать невозможно. Всегда находится куча других дел или отговорок (устал, голова болит, "я в стрессе" :) и т.д. и т.п.)

Как гласит древнее пророчество:" Пока Венера в Раке печальна будет, то Солнце не заблистает во Льве"

Что Скорпиона характеризует - это настороженность.

Некоторая настороженность есть, даже если человек старается вести разговор. Все равно некоторая такая отдаленность.

...

Если он пришел с Вами беседовать, он конечно беседует. И может быть даже довольно быстро включается в разговор. Но тем не менее, поначалу остается ощущение, что кроме того, что он ведет беседу, там идет еще какая-то мощная работа, т.е. он Вас изучает. Это видно по взглядам.

...

Восходящий Скорпион в первый момент настроен на защиту и поэтому он немножечко защищается во всех разговорах, он чем-то защищается. Он никогда не откроется сразу же эмоционально. Он будет вести разговор вокруг да около. Не допускает никаких эмоциональных разговоров, чтобы сначала Вас изучить.

Если ему задается какой-то прямой вопрос, касающийся каких-то его внутренних мотивов, качеств, ощущений, он сразу не ответит. Он может отговориться чем-то еще.

Уже потом, в зависимости какой знак, он будет вести себя в соответствии знаку.

Но первая реакция такая: надо еще понять, что этому человеку от меня нужно, что это за человек, насколько, например, он грамотный специалист, насколько он действительно заинтересован в том, чтобы этот разговор вести.

...

Как входит Скорпион в двери?

Войдет он, конечно, спокойно, уверенно, может даже и не постучится, но тем не менее постоит какое-то время. Займет фиксированную позицию для того, чтобы понять кто есть кто.

Он вжиматься в угол не будет, прятаться не будет в пространство, но тем не менее он создает вокруг себя пространство, которое его немножко защищает. Т.е. Рак чувствует пространство и пытается войти в самую защищенную точку.

Скорпион сам создает вокруг себя ауру, которая его защищает. Какое-то время постоит, посмотрит. Потом пойдет к тому человеку, который ему здесь кажется самым таким решающим и будет его спрашивать довольно уверенно, спокойно.

Разговор начинает как бы с оттенком еще каким-то. Т.е. говорит какую-то фразу, подразумевая еще какой-то смысл, скрытый при первом знакомстве обычно, при первом представлении. Чтобы два смысла шло: открытый и скрытый... (с)

Что Скорпиона характеризует - это настороженность.

Некоторая настороженность есть, даже если человек старается вести разговор. Все равно некоторая такая отдаленность.

...

Если он пришел с Вами беседовать, он конечно беседует. И может быть даже довольно быстро включается в разговор. Но тем не менее, поначалу остается ощущение, что кроме того, что он ведет беседу, там идет еще какая-то мощная работа, т.е. он Вас изучает. Это видно по взглядам.

...

Один мой приятель с самого начала нашего знакомства говорил :"Ты можешь просто со мной поговорить? Я слышу как твои мысли шевелятся! "