Елена Сергеевна Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Лена, да нет такой категории. Просто где-то больше общих интересов, где-то меньше... А порой элементарно не хватает времени... или сил.... или еще чего-то...))) Ну, и у меня свои проблемы тоже имеются как ни странно...)))))) В самом деле, странно!)))) Это я так шучу неудачно, прости, если обидела! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Жизнь придумала,Саша ). Или ты хочешь сказать,что ты позволяешь кому-то вторгаться в свою жизнь,у тебя нет чего-то лично твего,сокровенного,что бы ты хотел таким и оставить ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 И если это и эгоизм (с чем я,в, принципе, неслогласна),то очень и очень здоровый,не причиняющий никому вреда. В первую очередь-себе,что немаловажно ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Это я так шучу неудачно, прости, если обидела!Это чего же обижаться на хорошего человека...)))Тем более с такой классной фоткой (той... на берегу океана...)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Вот сколько не читаю тебя, Елена Сергеевна, одно могу сказать - умная ты женщина )) И все сама знаешь Хотя мне это и с самого начало было ясно (чисто интуитивно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 И если это и эгоизм (с чем я,в, принципе, неслогласна),то очень и очень здоровый,не причиняющий никому вреда. В первую очередь-себе,что немаловажно ).Всякая любовь к другим и миру начинается с любви к себе и осваиванию своей личной территории.Это азы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Иришка, поддерживаю...!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elian Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Vot kto skazhet - kakoj kretin pridumal etu glupost??? I pochemu - vse tak legko poddautsja na etot krajne egoistichnyj posyl??? Почему же эгоистический? А если это пространство используется, в том числе, с целью выпустить пар, обдумать ситуацию, дабы не довести определенный конфликт до апогея? где в этом случае эгоизм простите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Vot kto skazhet - kakoj kretin pridumal etu glupost??? I pochemu - vse tak legko poddautsja na etot krajne egoistichnyj posyl??? Это я такой кретин (не в плане авторства, а в плане того, что поддаюсь) ты позволяешь кому-то вторгаться в свою жизнь,у тебя нет чего-то лично твего,сокровенного,что бы ты хотел таким и оставить ?Уточню: кому-то, кто тебе неприятен...Я человек общительный и гостеприимный. Но иногда хочется, чтобы было время и место, чтобы побыть наедине с собой (оговорка о том, что я не отделяю себя от мужа - в силе). У меня такой возможности нет. Хотя вру - есть 2 недели в году, когда мы уезжаем в отпуск. Но это не совсем то, о чем мечтается, когда мы говорим: "хочется забиться в свою норку". Моя жизнь похожа на шоу "За стеклом": на работе - коллектив, дома - коллектив, никакой личной жизни... Похоже, что это стенает мой эгоизм... П.С. Ириш,Слав, засмущали совсем))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Похоже, что это стенает мой эгоизм... НЕТ! это - не эгоизм Любому человеку время от времени нужно какое-то время побыть одному, не в коллективе. Просто кому-то нужно больше (или ваще коллектив не нужен), а другому и пару часов с книжкой и самой собой достаточно. Постоянная жизнь за стеклом и всегда с коллективом - это жесть!, а не эгоизм П.С. Ириш,Слав, засмущали совсем))) да ладно! знаешь же, что правы :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Похоже, что это стенает мой эгоизм...Нет, Лена, это не эгоизм.Вот обезьяны, которые были вынуждены все время находиться на виду и не имели возможности спрятаться, заболевали. Невроз. Когда им давали побыть в одиночестве, выздоравливали. С людьми тут аналогия полная. Хотя кто-то скажет... мы же не обезьяны...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 С личным пространством очень изобретательны дети. Они выискивают себе укромные уголки, где угодно - на чердаках, в голубятнях, на дереве, в подвале, или просто дома под столом, строят для этих целей халабуды:). Может, поучиться у них? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 С личным пространством очень изобретательны дети. Они выискивают себе укромные уголки, где угодно - на чердаках, в голубятнях, на дереве, в подвале, или просто дома под столом, строят для этих целей халабуды:). Может, поучиться у них?Очень точно, Оля...)А с каким воодушевлением, творчеством они наполняют своей энергией это личное пространство! Любо-дорого смотреть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 С личным пространством очень изобретательны дети. Они выискивают себе укромные уголки, где угодно - на чердаках, в голубятнях, на дереве, в подвале, или просто дома под столом, строят для этих целей халабуды:). Может, поучиться у них?А мы и сами когда-то были детьми,и помним,что такое личное пространство,и как оно важно.Только ведь и детям нередко те же взрослые мешают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 С личным пространством очень изобретательны дети. Они выискивают себе укромные уголки, где угодно - на чердаках, в голубятнях, на дереве, в подвале, или просто дома под столом, строят для этих целей халабуды:). Может, поучиться у них?Точно, помню лет в 5-6 под столом строила себе халабуду, накрывала покрывалом,делала внутри подсветку и другие "удобства")) Что такое отсутсвие личного пространства (кусочка своей територии) хорошо знаю с детсва, поэтому всячески понимаю и поддерживаю такую необходимость)) и эгоизм тут не причем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 С личным пространством очень изобретательны дети. Они выискивают себе укромные уголки, где угодно - на чердаках, в голубятнях, на дереве, в подвале, или просто дома под столом, строят для этих целей халабуды:). Может, поучиться у них?Представила себе "халабуду" (слово не знакомое, но надеюсь суть его я уловила) с био-туалетом, мини-холодильником и примусом... Дети как-то не особо парятся на тему, что им хочется похозяйничать на своей кухне... А с каким воодушевлением, творчеством они наполняют своей энергией это личное пространство! Любо-дорого смотреть! В новой квартире я с очень большим воодушевлением и творчеством отношусь к обустройству пространства, в т.ч. кухонного - все ящички, полочки и т.д. - под себя любимую...Мысль о том, что туда приедет другая хозяйка, не сильно меня удручает пока. Может это мой идеализм спасает... Я не тороплюсь с переездом и удача на моей стороне в этом вопросе. Уже 2 раза сроки переносились по разным причинам: то деньги кончаются, то ремонтники болеют, то раковину привезли не того размера, а нужного ни на одном складе в стране не оказалось, пришлось везти из Чехии...))) Хотя кто-то скажет... мы же не обезьяны...)Вспомнила мультик про Фунтика. Там была такая г-жа Белодонна, про которую говорили:-Вылетая обезьяна! -Макака и есть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Вспомнила мультик про Фунтика. Там была такая г-жа Белодонна, про которую говорили: -Вылетая обезьяна! -Макака и есть! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 И у меня не было в детстве личной территории (даже стола своего, где уроки готовить и его не было) И потому прекрасно понимаю КАК она важна..Помню, какое счастье когда ты пришла из школы, а дома -никого ))), делай шо хошь..Или все вечером смотрят фильму, а я -щасть в дедушкину комнату и в гордом и счастливом одиночестве книжку читаю ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Почитал про халабуды... Одобрямс-с-с-с-с-с...для старшей ясельной группы)))) Наши Счастье и Свобода(и как часть ее - личное пространство) - исключительно наши внутренние ощущения и установки... И не должны они быть увязаны с внешним миром... Только освоив это - вы сможете быть одинаково счастливы от рассекания на Феррари и от сухой корки хлеба... Только через это вы сможете быть свободны в тюрьме... и одиноки в толпе.... Учитель заставлял меня копировать иероглифы, когда вокруг меня ведут рукопашный бой 2 десятка бугаев...учил меня петь колыбельные - когда в зале включен на 100-ваттную мощность концерт Блэк Саббат... Да и многое другое... Продолжайте строить халабуды... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 А медитировать не заставлял под Блек Саббат?)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 15, 2011 Author Share Posted December 15, 2011 Наши Счастье и Свобода(и как часть ее - личное пространство) - исключительно наши внутренние ощущения и установки... И не должны они быть увязаны с внешним миром... Вот этой фразы я и ждала - простой и понятной. Иногда очень трудно сформулировать и осмыслить то, что другому кажется очевидным и само собой разумеющимся... Возможно, потому что Учитель заставлял меня копировать иероглифы, когда вокруг меня ведут рукопашный бой 2 десятка бугаев...учил меня петь колыбельные - когда в зале включен на 100-ваттную мощность концерт Блэк Саббат... Да и многое другое... Продолжайте строить халабуды... А самому, без пинка, ох и трудно душить собственный эгоизм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Вот этой фразы я и ждала - простой и понятной. Видишь как хорошо - дождалась!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Почитал про халабуды... Одобрямс-с-с-с-с-с...для старшей ясельной группы)))) Наши Счастье и Свобода(и как часть ее - личное пространство) - исключительно наши внутренние ощущения и установки... И не должны они быть увязаны с внешним миром... Только освоив это - вы сможете быть одинаково счастливы от рассекания на Феррари и от сухой корки хлеба... Только через это вы сможете быть свободны в тюрьме... и одиноки в толпе.... Учитель заставлял меня копировать иероглифы, когда вокруг меня ведут рукопашный бой 2 десятка бугаев...учил меня петь колыбельные - когда в зале включен на 100-ваттную мощность концерт Блэк Саббат... Да и многое другое... Продолжайте строить халабуды... Алесь Абсолютно верно. Но для того чтобы стать Мастером, нужно стать сначала стать обычным человеком. Успешным и гармоничным. Все сказанное относилось именно к этому этапу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Нельзя стать просветленным, не развив предварительно свой ум. Но и нельзя стать просветленным, сохранив свой ум. Всему свое время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted December 15, 2011 Share Posted December 15, 2011 Наши Счастье и Свобода(и как часть ее - личное пространство) - исключительно наши внутренние ощущения и установки... И не должны они быть увязаны с внешним миром... Учитель заставлял меня копировать иероглифы, когда вокруг меня ведут рукопашный бой 2 десятка бугаев...учил меня петь колыбельные - когда в зале включен на 100-ваттную мощность концерт Блэк Саббат... Да и многое другое... Продолжайте строить халабуды... А я своим умом дошла до уединения в тесной толпе домашних,любимых-нелюбимых,но в сумме очень шумных.Это очень недорогое устройство.Наушники в ушах и приёмничек в кармане.И я где-то там,где чудная музыка,интересные собеседники,а то и детективчик попадётся.Я действительно одна,даже готовя борщь на одном столе с чьим-то компьютером и внуками.Советую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts