Рыжик Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 А вообще ооочень поддерживаю Этери в ее желании послушать рассказы бывалых про первое возвращение Сатурна) Я в это время ушла из крупной кампании и занялась собственным бизнесом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Я прошу прощения, что не по теме, но раз уж тут разговор завязался... у меня тоже возврат в начале 2013, но ощущается но уже сейчас в виде того, что мною "овладело беспокойство, охота к перемене мест". Короче потребность что-то менять овладела мною. Но пока неопредмеченная, то есть пока еще не знаю, что именно менять? стрижку или место жительства?))) А вообще ооочень поддерживаю Этери в ее желании послушать рассказы бывалых про первое возвращение Сатурна) Понимаешь...Сложность твоего возраста - не возврат Узлов... а их оппозиция...в этой ситуации, часто, такие вроде желанные и четкие еще совсем недавно цели - начинают казаться ошибочными...мелкими... И тут очень важно - осмыслить истинность старых и новых целей... Учитывая приближающийся возврат Сатурна - есть смысл проявить здоровый консерватизм и упорство... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 Я прошу прощения, что не по теме, но раз уж тут разговор завязался... у меня тоже возврат в начале 2013, но ощущается но уже сейчас в виде того, что мною "овладело беспокойство, охота к перемене мест". Короче потребность что-то менять овладела мною. Но пока неопредмеченная, то есть пока еще не знаю, что именно менять? стрижку или место жительства?))) А вообще ооочень поддерживаю Этери в ее желании послушать рассказы бывалых про первое возвращение Сатурна) Ты знаешь, все индивидуально! Во-первых, нужно смотреть остальные транзиты. Во-вторых, есть же еще и другие предсказательные техники.У меня, например, в этот период прогрессивный Плутон разрернулся в ретро-фазу (удивительное совпадение!). Если учесть, что у него стоянка до 5-ти дней, то вот и объяснение тому, что меня корежило 5 лет непонятно отчего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Вот здесь как раз и загвоздка. Не бывает такого варианта, который бы меня со всех сторон устраивал. Веселю я этим не только тебя, но и многих других, особенно своего руководителя. Даже он со своим Солнцем, Юпитером и Плутоном в соединении в Деве не доходит до такой "шлифовки")))) Вот бесконечные колебания, оценивание возможностей со всех сторон - это ведь Весы? А у меня там С.У. с Плутоном и еще Селена... Уран экзальтирует, побитый квадратом Марса)))) ... Ну да...МС в Козероге...а куспид 6 - в Весах...Диагноз - перфекционизм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 Диагноз - перфекционизм...Доктор, это излечимо, или сразу в морг? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Ты знаешь, все индивидуально! Во-первых, нужно смотреть остальные транзиты. Во-вторых, есть же еще и другие предсказательные техники. У меня, например, в этот период прогрессивный Плутон разрернулся в ретро-фазу (удивительное совпадение!). Если учесть, что у него стоянка до 5-ти дней, то вот и объяснение тому, что меня корежило 5 лет непонятно отчего. Хм... а ты думаешь прямо такое большое значение имел разворот Плутона? Там же столько аспектов в этой прогресси за пять образовалось! Луна несколько знаков прочесала! Хотя может я так говорю, потому что у меня еще ни разу не разворачивался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 Луна несколько знаков прочесала!Два с половиной - аккуратненько весь мой 12 дом...Хотя может я так говорю, потому что у меня еще ни разу не разворачивался...Ну это вообще крайне редкое явление, так что я в этом отношении - большой оригинал))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Два с половиной - аккуратненько весь мой 12 дом... Это не дом - это домище!))) Мне кажется, как раз проход Луны по 12 дому спровоцировал то, что тебя "корежило". По крайней мере я всегда очень сильно ощущаю энергию дома, по которому идет прогрессивная Луна. А Плутон... фиг знает... планета не личная...должно быть и влияние слабее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Доктор, это излечимо, или сразу в морг? Тут вопрос есть - а нужно ли?Перфекционализм - дело тонкое... Понятно, что лучшее - враг хорошего... Но не зря же лучшие бухгалтеры получаются из Дев... самых перфекционных среди всех перфекционисток!!! Нуна не лечить...а лишь чуть установить рамки - и достаточно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Это не дом - это домище!))) Мне кажется, как раз проход Луны по 12 дому спровоцировал то, что тебя "корежило". По крайней мере я всегда очень сильно ощущаю энергию дома, по которому идет прогрессивная Луна. А Плутон... фиг знает... планета не личная...должно быть и влияние слабее...Влияние Плутона проявляется глобально и независимо от нас...На уровне войн...кризисов...катастроф...при максимуме влияния... и как сопротивление социума - при минимуме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 Это не дом - это домище!))) Мне кажется, как раз проход Луны по 12 дому спровоцировал то, что тебя "корежило". По крайней мере я всегда очень сильно ощущаю энергию дома, по которому идет прогрессивная Луна. А Плутон... фиг знает... планета не личная...должно быть и влияние слабее... Влияние Плутона проявляется глобально и независимо от нас... На уровне войн...кризисов...катастроф...при максимуме влияния... и как сопротивление социума - при минимуме... Ну ладно, последний аргумент: моя Луна весьма чувствительна к Плутону, т.к. в натале они в оппозиции. Причем по оси 6-12, так что вопросы здоровья затронуты. Только что в теме для начинающих почитала про этот непростой аспект, а у меня он к тому же с линией Узлов совпадает. Вот и думай, Елена Сергеевна, что за кармическая задача у тебя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Ну ладно, последний аргумент: моя Луна весьма чувствительна к Плутону, т.к. в натале они в оппозиции. Причем по оси 6-12, так что вопросы здоровья затронуты. Только что в теме для начинающих почитала про этот непростой аспект, а у меня он к тому же с линией Узлов совпадает. Вот и думай, Елена Сергеевна, что за кармическая задача у тебя... Ленусь. Ты меня не пужай...а то напужаюсь и вспомню, что у меня у самого Луна(Водолей, 9) в оппозиции к соединению Юпитер /Плутон с квадратамик Сатурну (Скорп, 5) и трин/секстилями к Венере и Нептуну... Вот такой вот Тау-Парус... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Вот и думай, Елена Сергеевна, что за кармическая задача у тебя... А че тут думать та))) Трусить надо))) С.У. в Весах...на нем Плут и Селена... Ю.У. в Овне ...на нем Луна... Лилит в Близнецах... И че тут сложного? Научиться строить партнерские отношения(Весы) неся в эти оношения Свет(Селена) и Божественность... Но главное - не скатиться к доминированию(Овен)...особенно над родными и близкими(Луна и Лилит)... И да помогут тебе Вера(Нептун)... Любовь(Венера)...разум (Меркурий) и Великий Род(Солнце), которые в секстиле/трине к Узлам... (Плутон) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 Нуна не лечить...а лишь чуть установить рамки - и достаточно...Не поверишь, умом все это понимаю, но когда начинаю "ослаблять хватку" - воспринимаю это как халтуру, и тут же чувство вины выползает...Не представляешь себе, как мне каждая проверка дается! Вот последняя. Взгляд со стороны. В этом году ко мне пришли 2 новые тетеньки, которые меня еще ни разу не проверяли. 1-ая - специалист высокой квалификации с очень большим опытом. Первые слова при входе в офис: "Леночка, я в курсе, что ты - отличница, у тебя все идеально." Быстренько "нашли" нарушения на требуемую сумму и расстались друзьями. 2-ая - моя головная боль. Это ее первая проверка, так вот ее ко мне отправили учиться это делать! Она со мной разговаривает шепотом, пересматривает каждую бумажку. На вопрос - зачем ей все это надо был получен следующий ответ: "Начальник отдела сказал, что такого учета я больше нигде не увижу, смотри и учись, как должно быть, потом с других будешь требовать того же." С одной стороны, очень греет душу такая репутация, а с другой - я же знаю, где у меня слабые места, и меня от этого то и дело бросает в холодный пот... Хотя понимаю, что никто туда никогда в жизни не полезет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 А че тут думать та))) Трусить надо))) С.У. в Весах...на нем Плут и Селена... Ю.У. в Овнее...на нем Луна... Лилит в Близнецах... И че тут сложного? Научиться строить партнерские отношения(Весы) неся в эти оношения Свет(Селена) и Божественность... Но главное - не скатиться к доминированию(Овен)...особенно над родными и близкими(Луна и Лилит)... И да помогут тебе Вера(Нептун)... Любовь(Венера)...разум (Меркурий) и Великий Род(Солнце), которые в секстиле/трине к Узлам... Прости, дорогая. Описался... (Плутон) Красота! П.С.Отвечаю с опозданием - у нас с дочкой дискотека - латино-американские танцы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Скажем Узлы...со скоростью обращения примерно 19 лет... т.е. Узлы проходят знак - примерно за 1.5... Столько примерно берет кризис по Узлам... У Сатурна - время нахождения в знаке 2.5 года... У Селены - 7 мес...у Лилит - 9 месяцев... Ну и еще один момент. Кризис - далеко не всегда - проходит остро и трагично... Кризис - это как сессия после семестра... Если весь семестр учился - то сессия превращается в легкую прогулку... Вспоминая свой кризис 27-30 - я не могу сказать, что было трудно и больно... Сатурн мне особой сложности не принес, 27-30 лет были у меня плодотворными годами, с кучей возможностей. А вот возвращение моих прошлых Узлов перевернули жизнь с ног на голову. Я сейчас крутила транзиты и по моим расчетам началось все примерно месяцев за 9 до возврата Узлов в один градус с натальным. В тот день, когда транзитный Сатурн дал квадраты к натальным Узлам. Влияние Плутона проявляется глобально и независимо от нас... На уровне войн...кризисов...катастроф...при максимуме влияния... и как сопротивление социума - при минимуме... В ближайшем обозримом будущем в своих транзитах я увидела квадрат Плутон-ПлутонИ это за 9 месяцев до возвращения Узлов))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 31, 2011 Author Share Posted October 31, 2011 В ближайшем обозримом будущем в своих транзитах я увидела квадрат Плутон-Плутон И это за 9 месяцев до возвращения Узлов))) Очень интересное время. Посмотри, в каком доме Плутон в натале, каким управляет - по ним пойдут основные трансформации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 Очень интересное время. Посмотри, в каком доме Плутон в натале, каким управляет - по ним пойдут основные трансформации.Плутон у меня в Весах в 11 доме, управляет 1 домом. А на куспиде 1 дома в Скорпе на Асц находится Северный Узел. Транзитный пройдет по моему 2 дому. Аспект Плутон-Плутон даст три раза из-за ретро-движения. Видимо будет весело))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 31, 2011 Author Share Posted October 31, 2011 Плутон у меня в Весах в 11 доме, управляет 1 домом. А на куспиде 1 дома в Скорпе на Асц находится Северный Узел. Транзитный пройдет по моему 2 дому. Аспект Плутон-Плутон даст три раза из-за ретро-движения. Видимо будет весело))) Не бойся, не соскучишься))))))Тем более, что 11-й дом традиционно управляет переменами. Т.к. квадрат очень энергетически мощный аспект - он не пройдет незамеченным. Будет много внешних обстоятельств, носящих роковой характер, кажущихся непреодолимыми. Если эту энергию суметь направить в позитивное русло (работать, засучив рукова), то по результатам можно добиться очень многого, а если расслабиться, то увернуться навряд ли получиться - накроет как 9-м валом и расшибет вдребезги то, что уже было наработано. При этом энергия Плутона как коллективной планеты не поддается контролю, к ней нужно приспосабливаться и ежеминутно быть готовым трансформироваться, среагировать на изменение ситуации.Наиболее ощутимые трансформации будут происходить в сфере ресурсов - материальных, энергетических, эмоциональных и др. Изжившие себя источники будут уничтожены, на их месте (по идее) должны появиться новые. Держать удар придется в отношениях с друзьями, единомышленниками - думаю станет очевидно, что настоящее, а что - шелуха. Ну а выльется это все по асценденту - то впечатление, которое ты производишь на окружающих перейдет на качественно другой уровень: выше или ниже - зависит от тебя. И еще. Один уважаемый мной специалист-астролог говорит, что подарки Плутона не идут ни в какое сравнение с Сатурновскими - так что готовься получать (ну или огребать))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 Не бойся, не соскучишься))))))Доживем увидим )))А за одно и проверим насколько я чувствительна к Плутону и как трансурановые планеты действуют на простого смертного))) Часто встречаю в сети мнения, что влияние транзитного Плутона распространяется на отдельно взятого человека, только в том случае, если он масштабно связан с социумом на уровне страны, народа и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 31, 2011 Author Share Posted October 31, 2011 Этери! Я почему взяла на себя смелость так красочно расписать этот квадрат. Мой муж только что через него прошел. Он как и ты - восходящий Скорп, но с Плутоном в 10-м. Планета, имеющая отношение к Угловым домам не может быть незаметной. У него этот квадрат здорово заметен был. Причем он сам попросил меня посмотреть - что там за ситуация у него астрологическая, потому что он привык все контролировать, а тут такое дело, что только успевай уворачиваться. Я эти формулировки несколько недель отрабатывала, потому как "чистый теоретик", кучу литературы перерыла. Думаю последствия еще долго проявляться будут. Он, кстати, остался мне благодарен, потому что находился в таком растерянном состоянии (что для него совсем не характерно) - то ли уходить с работы, то ли что-то кардинально менять. Мои рекомендации не паниковать и подстраиваться под ситуацию помогли ему достойно пройти этот период(Подарки - в студию!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eteri Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 Мои рекомендации не паниковать и подстраиваться под ситуацию помогли ему достойно пройти этот период(Подарки - в студию!)Повезло парню, у него хорошая жена ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 31, 2011 Author Share Posted October 31, 2011 Повезло парню, у него хорошая жена )))Думаю, нам обоим повезло))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 31, 2011 Author Share Posted October 31, 2011 Редко бывает, чтобы неприятный нам человек - состоял из одних недостатков... А как быть, если этот самый человек состоит из одних достоинств?А я на этом фоне чувствую себя полным ничтожеством (периодически)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 А как быть, если этот самый человек состоит из одних достоинств? А я на этом фоне чувствую себя полным ничтожеством (периодически)? Ох, Лена... Я тебе ща АдЫн умный мЫсл скажу...ты только не обЫжайся))) Был такой мудрый поэт - Лопе Де Вега... У него есть пьеса - Собака на сене... И вот для одноименного фильма его стихи так переперли на русский: Все это так - архитектура. Вас от недуга излечу, Вы мне доверьтесь, как врачу, Поможет вам моя микстура. На девиц глядите с нужной точки, Наливайте из медовой бочки, Только дегтю добавляйте к меду. Вникнуть попрошу в мою методу. Если вы на женщин слишком падки, В прелестях ищите недостатки. Станет сразу все намного проще: Девушка стройна, мы скажем: мощи! Умницу мы наречем уродкой, Добрую объявим сумасбродкой. Ласковая - стало быть липучка, Держит себя строго, значит злючка. Назовем кокетливую шлюхой, Скажем про веселую - под мухой. Пухленькая: скоро лопнет с жиру. Щедрую перекрестим в транжиру. Ну а бережлива? Окрестим в скволыгу! Если маленькая? Ростом с фигу! Если рослая? Тогда верзила! Через день, глядишь, Через день, глядишь, Через день, глядишь, Любовь остыла!!! Опираясь на эти идеи - можно почти любое человеческое качество можно перевернуть из плюса в минус и обратно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts