Jump to content
Форум - Замок

Чего мне не хватает для счастья

Recommended Posts

Есть люди, которые НЕ умеют жить в режиме "единения" в силу воспитания. В данном случае я о свекрови. Алесь, это - воспитание. Искать "то, что не хорошо, и сосредотачиваться на этом, дабы это улучшать надобно". Лена то, может быть и попытается, но вот ТО поколение...это бесполезно. Смягить - можно. Изменить - вряд ли. Они даже в булке с изюмом ищут ПЛОХОЙ изюм, понимашь?)))

ЗЫ. Лена, возможно, я не права в отношении твоей свекрови. Пишу из собственных наблюдений - соображений.

Ир.

Ты это ЧЁ...пытаешься мне рассказать о моем поколении?

И ты...и Лена - вполне могли бы быть моими дочерями)))

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ленусь.

А может не стоит циклиться на разногласиях? Чревато это...

Лучше искать и усиливать те моменты, которые дают единение...

Знаешь, что самое тяжелое?

Это, договорившись о единении по каким-либо моментам, прийти к опять переделанному по-своему...

Ой, а я забыла! А я думала, ты не это имела в виду! Мне все равно - сделаю как скажешь! (а потом, когда на работу уйдешь, все равно будет по-моему)

Я-то по честному пытаюсь все договоренности выполнять... Если непонятно - переспрошу и сделаю так, как договорились...

Но главное, что все это мелочи и пустяки. Но, видимо, есть у них какая-то критическая масса...

У меня как-то сам собой возник вопрос, а почему не жить со свекровью отдельно?

Лично я бы предпочел снять квартиру чем жить вместе, хотя у меня и прекрасные отношения с родителями жены.

Знаешь, что самое тяжелое?

Это, договорившись о единении по каким-либо моментам, прийти к опять переделанному по-своему...

Ой, а я забыла! А я думала, ты не это имела в виду! Мне все равно - сделаю как скажешь! (а потом, когда на работу уйдешь, все равно будет по-моему)

Я-то по честному пытаюсь все договоренности выполнять... Если непонятно - переспрошу и сделаю так, как договорились...

Но главное, что все это мелочи и пустяки. Но, видимо, есть у них какая-то критическая масса...

Лен.

Будб правильной оптимисткой...и помни:

- терпенье и труд - все перетрут(Сатурн))))

У меня как-то сам собой возник вопрос, а почему не жить со свекровью отдельно?

Лично я бы предпочел снять квартиру чем жить вместе, хотя у меня и прекрасные отношения с родителями жены.

Понимаешь, объективных причин для разъезда нет - у нас идеальные отношения, просто образцово-показательная семья...)

А причина жить вместе есть - весьма преклонный возраст 81 год.

Сейчас вообще поздно, как говориться после драки кулаками махать. Раньше думать надо было, когда съезжались. Повелась на шантаж и манипуляцию...

Лен.

Будь правильной оптимисткой...и помни:

- терпенье и труд - все перетрут(Сатурн))))

Угу *горестным голосом*

Особенно мой девий Сатурн, который любит все очень тщательно и нудно перетирать)))))

Дальше: твой Сатурн р (экз. в знаке СУ) в соед с Нептуном р (СВ – управитель ее СУ) + твой Сатурн в точной оппозиции к ее Солнцу. Все припадает на твой 5 дом. В астропсихологичесокм аспекте сама понимаешь как иногда до слез больно окрыленному Нептуну от приземленного Сатурна.

Опять очень интересный взгляд. Я-то все со своей колокольни смотрела, что мол границы размывает, невозможно разделить обязанности и т.д.

А то, что ее ранит мое дотошное отношение к ее *своеобразной* религиозности, как-то упустила. Этот момент мне вполне по силам проработать - спасибо за подсказку, Ир, впредь буду деликатнее.

Я похоже твой пост буду еще долго мусолить - там вагон и маленькая тележка.

Даже не знаю, как благодарить.

:219:

А еще я вспомнил одну технику(но не помню уж откуда она :) ) Такая полу-эзотерическая, полу-психологическая. Не суть. При конфликтных затяжных отношениях, когда все "роли выучены и расписаны" и все происходит по некоему сценарию, то представь свою свекровь маленькой девочкой, или наоборот - представь, почувствуй себя более мудрой и "старшей" . Это разные несколько вещи. но не с позиции "родителя", а как-бы "вне-личностно" , не втягиваясь в эмоциональные поля, как птица - сверху. ВСЮ картину. Для этого надо тут же засекать свои эмоции и не застревать в них.

Это я другими - умными словами "питерский вариант" описал.

Это разные несколько вещи. но не с позиции "родителя", а как-бы "вне-личностно" , не втягиваясь в эмоциональные поля, как птица - сверху. ВСЮ картину

Так это позиция наблюдателя - полезна во всех смыслах.

А еще я вспомнил одну технику(но не помню уж откуда она :) ) Такая полу-эзотерическая, полу-психологическая. Не суть. При конфликтных затяжных отношениях, когда все "роли выучены и расписаны" и все происходит по некоему сценарию, то представь свою свекровь маленькой девочкой, или наоборот - представь, почувствуй себя более мудрой и "старшей" . Это разные несколько вещи. но не с позиции "родителя", а как-бы "вне-личностно" , не втягиваясь в эмоциональные поля, как птица - сверху. ВСЮ картину. Для этого надо тут же засекать свои эмоции и не застревать в них.

Это я другими - умными словами "питерский вариант" описал.

Спасибо, Саш.

Только все конфликты и сценарии у меня в голове. Так что "питерский вариант" - прямо то, что доктор прописал!))

Есть люди, которые НЕ умеют жить в режиме "единения" в силу воспитания. В данном случае я о свекрови. Алесь, это - воспитание. Искать "то, что не хорошо, и сосредотачиваться на этом, дабы это улучшать надобно". Лена то, может быть и попытается, но вот ТО поколение...это бесполезно. Смягить - можно. Изменить - вряд ли. Они даже в булке с изюмом ищут ПЛОХОЙ изюм, понимашь?)))

:070: Это забавно...

:070: Это забавно...

Да, любые фразы, вырванные из контекста - забавны. особенно, если к автору фраз имеешь несколько предвзятое отношение.

Откровенно говоря, в СССР было принято, что свекровь пьёт кровь, а тёща вечно недовольна зятем, каким бы золотым он не был. И это была, вроде, норма. Были, конечно, приятные исключения, но редко.

Когда я выехала за пределы СССР, вдруг увидела, что в основном, у людей нормальные взаимоотношения! Видимо, пресловутый "квартирный вопрос" ставил людей в такое положение, что они готовы были покусать друг друга.

За пределами СССР редко живут несколько поколений вместе. Ну, за исключением мусульманских и итальянских кланов. А когда есть возможность, пообщаться разным поколениям в своё удовольствие некоторое время, а потом разъехаться по своим домам, это вполне способствует хорошим отношениям.

Да, любые фразы, вырванные из контекста - забавны. особенно, если к автору фраз имеешь несколько предвзятое отношение.

Не только не имею предвзятого отношения, но даже не совсем различаю всех, собравшихся здесь, Ирин. Не в обиду будь сказано.

Замечу, что СССР развалился в 1985 году. Давненько вы покинули Россию.

Что касается отношений между родителями и детьми, а также между родителями супругов и их родителями - что в Европе, что в России - все одинаково. Одинаковы проблемы. Одинаково непонимание. Непонимание продиктовано и разностью опыта, и разностью физического состояния, и прочим. Естественные факторы. То, что в Европе решается путем отдаления, в России решается путем тесного общения, отдаления, вариантов много.

В Европе старики, чаще всего отрезаны от детей в сопережевательном смысле. В плане - да, неприятно, когда рядом стареющий, болею.щий...а как же ему? Стареющему и болющему?

Хорошо и разумно ли это - отделяться от того, чем станешь через какое-то время? Не уверена.

Ирина, что-то у вас с историческими фактами накладка вышла. СССР развалился в 1991, в декабре. Вроде тогда был подписан договор в Беловежской Пуще о развале Союза и образовании СНГ, нет?

А я уезжала в августе 1990. И уезжала из СССР.

Обо всём остальном позже, ибо надо выключить комп, дорога ждёт)))

Распад СССР — процессы системной дезинтеграции, происходившие в экономике (народном хозяйстве), социальной структуре, общественной и политической сфере Советского Союза, приведшие к прекращению существования СССР в конце 1991 года. 25 декабря 1991 — Президент СССР М. С. Горбачев объявил о прекращении своей деятельности на посту Президента СССР «по принципиальным соображениям»; 26 декабря Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования СССР.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0

Так это позиция наблюдателя - полезна во всех смыслах.

Не совсем , Слав. Это активная позиция, позиция участника, но на другом уровне. Ну ты знаешь:)

Говоря в более близких мне терминах - общение на уровне душ. Прежде всего "активизируешь" свою душу, затем "распознаешь" , "определяешь" душу собеседника и исходя из этого вступаешь в общение.

Опять очень интересный взгляд. Я-то все со своей колокольни смотрела, что мол границы размывает, невозможно разделить обязанности и т.д.

А то, что ее ранит мое дотошное отношение к ее *своеобразной* религиозности, как-то упустила. Этот момент мне вполне по силам проработать - спасибо за подсказку, Ир, впредь буду деликатнее.

Я похоже твой пост буду еще долго мусолить - там вагон и маленькая тележка.

Даже не знаю, как благодарить.

:219:

Ленусь.

А ты бы полистала книжки по конфликтологии...

Есть у нас в Библиотеке...

Что касается отношений между родителями и детьми, а также между родителями супругов и их родителями - что в Европе, что в России - все одинаково. Одинаковы проблемы. Одинаково непонимание. Непонимание продиктовано и разностью опыта, и разностью физического состояния, и прочим. Естественные факторы. То, что в Европе решается путем отдаления, в России решается путем тесного общения, отдаления, вариантов много.

В Европе старики, чаще всего отрезаны от детей в сопережевательном смысле. В плане - да, неприятно, когда рядом стареющий, болею.щий...а как же ему? Стареющему и болющему?

Хорошо и разумно ли это - отделяться от того, чем станешь через какое-то время? Не уверена.

Очень хорошо написала.

Дело не в том, что меня напрягают болеющие старики. В общем и целом я - человек добрый, терпимый и уживчивый. Никого я отделять не собираюсь. Хочу лишь разобраться с тем г-ном, которое во мне кипит от общения с данным конкретным человеком, независимо от возраста.

Теперь о возрасте, чтобы снять вопросы любителей пообсуждать конфликты поколений.

Мне 35, ей 81. По сути, она годится мне в бабушки. А у поколений "через", а не последовательных, вроде бы конфликты стоят не так остро...

В общем, дело не в поколениях, а в двух конкретных индивидах.

Ленусь.

А ты бы полистала книжки по конфликтологии...

Есть у нас в Библиотеке...

Думаешь, надо?

Я ее в Универе изучала, судя по красному диплому - на 5.

Но, еще раз уточню: конфликтов нет. Т.е. решать чисто внешне неудобные ситуации я умею.

Мне бы раскопать то, что будит во мне дискомфорт.

Вот Ирен указала одну интересную точку, которой я значения не придавала - мое отношение к православности (весьма оригинальной) моей Ж, пренебрежительное такое, полунасмешливое. А оно идет по соед. моего Сатурна и ее Нептуна, так какого же соблюдения границ я жду, если я так к ее Нептуну-то???

Здесь прямо готовая задача для работы - гармонизировать этот аспект, ведь соед. нельзя назвать однозначно напряженным, можно его и в позитиве использовать...

С Лунами сложнее, но тоже думаю, что выход есть.

Мне, действительно, нужно абстрагироваться от своих эмоций, и на каждый аспект посмотреть ее глазами, может что-то прояснится...

Ребят, поможете? Потому что собственный взгляд замылен до безобразия.