Jump to content
Форум - Замок

Чего мне не хватает для счастья

Recommended Posts

И на фига я полезла эти статьи читать?

И как у Эстер от них крыша не едет?)))))

Тебе сейчас нужно читать жизнеутверждающую, позитивную литературу - все что повышает твою самооценку и настроение...

О будущем заботиться надо!...))

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Скрывая свою истинную суть под маской? Занимаясь гиперкомпенсацией?

От людей невозможно скрывать какую-то черту характера в течение длительного периода времени. Вы просто умеете сбалансироваться.

От людей невозможно скрывать какую-то черту характера в течение длительного периода времени. Вы просто умеете сбалансироваться.

Некоторые ухитряются всю жизнь оставаться "вещью в себе"....

Вы мне сейчас напоминается персонажа "Трое в лодке", который, начитавшись мед. литературы, обнаружил у себя все болезни, кроме родильной горячки ;)))

Я от него выгодно отличаюсь тем, что и родильную горячку могу с полной уверенностью у себя обнаружить! :36_1_1:

Тебе сейчас нужно читать жизнеутверждающую, позитивную литературу - все что повышает твою самооценку и настроение...

О будущем заботиться надо!...))

Мед. энциклопедию?)))))

Согласна. Нельзя подпитывать свою т.с. слабохарактерность. Мне и чисто физических проблем с самочувствием хватает ((( Надо хотя бы моральный позитив поддерживать!)

Да ладно!

Сплошь и рядом мужья не замечают проблем собственных жен.

Что уж говорить о посторонних людях!

Про сбалансированность - это мечты. Причем из тех, которые жизненно важно воплотить: СУ в Весах))

ну, и словечки

)))))))))

:070:

Так и хочется спросить: а о чем ты подумала?)))

Да ладно!

Сплошь и рядом мужья не замечают проблем собственных жен.

Что уж говорить о посторонних людях!

У мужей "глаз замыливается" ;))) А от посторонних как раз трудно скрыть, особенно от дамочек ;)))

Я от него выгодно отличаюсь тем, что и родильную горячку могу с полной уверенностью у себя обнаружить!

А простатит у себя обнаружить слабО? ;)))

У мужей "глаз замыливается" ;))) А от посторонних как раз трудно скрыть, особенно от дамочек ;)))

Как раз от дамочек из налоговой очень хорошо получается скрывать. Когда внутри полуобморочное состояние, а снаружи непоколебимая уверенность.

Но балансом я бы это не назвала...

Скорее, та самая гиперкомпенсация, которая Ирен повеселила.

А простатит у себя обнаружить слабО? ;)))

:018:

Надо срочно обследоваться, может и есть!)))))

Скорее, та самая гиперкомпенсация, которая Ирен повеселила.

А давайте-ка начистоту - кто может похвастаться тем, что не занимается этой самой гиперкомпенсацией? :23_33_7::36_1_12:

А давайте-ка начистоту - кто может похвастаться тем, что не занимается этой самой гиперкомпенсацией? :23_33_7::36_1_12:

Вооот! Правильный подход!!!

Сами-то какие???))) И дело с концом.

А если серьезно: что, разве нельзя заниматься тем, что приятно и комфортно, а обязательно лезть самоутверждаться туда, где трудно и страшно? И так у всех?

Вооот! Правильный подход!!!

Сами-то какие???))) И дело с концом.

А если серьезно: что, разве нельзя заниматься тем, что приятно и комфортно, а обязательно лезть самоутверждаться туда, где трудно и страшно? И так у всех?

Не-а.

Тогда никакого развития не будет.

Развитие идёт из способностей.

Вот отправь меня к технарям...

Это травмирование психики ч-ка.

Развитие идёт из способностей.

Вот отправь меня к технарям...

Это травмирование психики ч-ка.

А кто же говорит, что способностей не надо? Со способностями тоже бывает и трудно, и страшно браться за решение новой задачи.

А кто же говорит, что способностей не надо? Со способностями тоже бывает и трудно, и страшно браться за решение новой задачи.

Т.е. ты за то, что плыть против течения реки интереснее, чем по нему?

Когда есть способности к музыке, идём в физики-ядерщики?

А по мере развития страх не должен проходить?

А если второй десяток лет не проходит, может это и не развитие вовсе, а именно никому не нужная гиперкомпенсация?

Т.е. ты за то, что плыть против течения реки интереснее, чем по нему?

Когда есть способности к музыке, идём в физики-ядерщики?

А ты предлагаешь всю жизнь просидеть на диване / у компа?

Я не предлагаю против течения, но есть разница между спокойной рекой и бурным потоком.

Имя способности к музыке, можно пойти лёгким путём и на всю жизнь остаться только слушателем. Можно закончить муз. школу "для галочки". Можно получить диплом консерватории "для приданого". А можно всю жизнь работать над собой, выступать на публике, осваивать новые горизонты - и для этого приходится покинуть зону комфорта.

А по мере развития страх не должен проходить?

А если второй десяток лет не проходит, может это и не развитие вовсе, а именно никому не нужная гиперкомпенсация?

Может быть, не совсем верный подход к развитию, не найден "ключик" к себе.

Может быть, не совсем верный подход к развитию, не найден "ключик" к себе.

Скорее всего, так и есть.

Я не предлагаю против течения, но есть разница между спокойной рекой и бурным потоком.

Имя способности к музыке, можно пойти лёгким путём и на всю жизнь остаться только слушателем. Можно закончить муз. школу "для галочки". Можно получить диплом консерватории "для приданого". А можно всю жизнь работать над собой, выступать на публике, осваивать новые горизонты - и для этого приходится покинуть зону комфорта.

Смотри, ты описываешь этапы, с прохождением каждого из которых, происходит переход на следующий "страшный" уровень. По логике, на пройденном успешно этапе, даже если не лезть выше, страх должен по мере освоения проходить. А если не проходит? Если из года в год одни и те же экзамены и каждый раз страшно до слез, может ну их на фиг?

П.С. Можно на ты?)

Пост-фактум, а-ля поручик Ржевский))))

Ты путаешь желание чего-то делать

с деланьем того, что не оч нравится...

Ты путаешь желание чего-то делать

с деланьем того, что не оч нравится...

Настя, мы ведь обсуждали вопрос о том, нужно ли ограничиться только тем, что приятно и комфортно. Или направлять свои усилия туда, где трудно и страшно. И не было оговорки о том, чтобы заниматься тем, к чему душа не лежит.

Скорее всего, так и есть.

Смотри, ты описываешь этапы, с прохождением каждого из которых, происходит переход на следующий "страшный" уровень. По логике, на пройденном успешно этапе, даже если не лезть выше, страх должен по мере освоения проходить. А если не проходит? Если из года в год одни и те же экзамены и каждый раз страшно до слез, может ну их на фиг?

П.С. Можно на ты?)

Пост-фактум, а-ля поручик Ржевский))))

Конечно, можно и на "ты". Повторюсь про "ключик" - если жизнь продолжает ставить задачи, где опять трудно и страшно, то надо искать этот самый заветный ключик к себе. Можно, конечно, и сдаться... Но где гарантия, что жизнь не потребует выучить урок?

Да я помню, что гормоны страшнее транзитов)))

Но я такая всю жизнь.

Беда в том, что в этих статьях в интернете перечислены проблемы психотипов, но нет ни слова о достоинствах. Я уж молчу про пути решения заявленных проблем...

Особенно "порадовал" один отзыв, где автор возмущен сенситивами, занимающимися гиперкомпенсацией на руководящих должностях. Которые в силу слабохарактерности только вредят работе.

Честно скажу, что моя слабохарактерность ни разу работе не повредила. Мало того, о ней практически никто не знает (за исключением людей, читающих мою тему на форуме)))

для меня это первый показатель что автор мудак и можно не то что не читать, (прочитал то уже) а забить как на бред больного. не в коем случае не забивать себе такими вещами голову.

Спасибо, Слав. Умеешь таки вывести из "пике".

М-да... Состояние, блин... Ну что с ним поделать?))

Все пробовала. Все получается. Оснований для депрессирования нет.

И на фига я полезла эти статьи читать?

И как у Эстер от них крыша не едет?)))))

Правильно, почитай лучше детям сказки :15_3_39:

Конечно, можно и на "ты". Повторюсь про "ключик" - если жизнь продолжает ставить задачи, где опять трудно и страшно, то надо искать этот самый заветный ключик к себе. Можно, конечно, и сдаться... Но где гарантия, что жизнь не потребует выучить урок?

С другой стороны, вспоминаю свой задушевный разговор с детским хирургом, который делал дочке оперцию год назад:

"Как ты думаешь, многие из нас выходят на пенсию? Мы просто не доживаем - инфаркты - наше проф. заболевание. И далеко не в пенсионном возрасте..."

Считаешь, тоже из-за невыученных уроков? Они ведь каждый день в стрессе, в жутком, ужасном стрессе...