Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Ну, Саенко - не типировщик, он - очень хороший распространитель книг по соционике)) Можно за него порадоваться, кстати - нашел-таки свою Еську, и даже ребеночка уже родили. *А то всех Есек терроризировал)))* Я его не люблю! Но честно - рад за него...чисто по человечески... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Вишь - тебя в Еси человек может затипировать только по пьяни)))))) А меня все - по трезвяку! Было, родная, это еще при Горбачеве... В годы борьбы с трезвостью... Ну как могли два интеллеХХентных мусЧины еще пообщаться за соционику))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Kukuvar, Вы к Гюго по тестам пришли? Здорово!)) У меня есть еще один дуал по второму ТИМу))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Было, родная, это еще при Горбачеве... В годы борьбы с трезвостью... Ну как могли два интеллеХХентных мусЧины еще пообщаться за соционику))) А Горбачева я люблю - он со Святославом Рерихом дружил, при нем МЦР образовался. Вернее даже, при его участии и поддержке.Вот же ж, забыла, в кого Горбачева типируют... Хотела тут блеснуть познаниями))) А лезть куда-то смотреть - лень))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 Я так понимаю Есенин иррациональный тип, вот это для меня уму не постижимо,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 А Горбачева я люблю - он со Святославом Рерихом дружил, при нем МЦР образовался. Вернее даже, при его участии и поддержке. Вот же ж, забыла, в кого Горбачева типируют... Хотела тут блеснуть познаниями))) А лезть куда-то смотреть - лень))) Тоже мне величина - Рерих...Горбачем дружил с директором Гомельского завода торфяного машиностроения - Марковым... А я дружил с сыном Маркова... Но это никак не отразилось на моем отношении к Горбачеву))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Я так понимаю Есенин иррациональный тип, вот это для меня уму не постижимо,)А как иначе? Есь - это рачий ТИМ... Сатурн и Марс - убитые... Откель тут рационализму взяться??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Я так понимаю Есенин иррациональный тип, вот это для меня уму не постижимо,)))) Оно и понятно - Максимы, пожалуй, самые рационалы из всех рационалов))Девочки, я спать. Мне вставать уже скоро)) Всех целую! Всех люблю! (это от Еськи) Всем доброй ночи и светлых снов (блин, хотела второе пожелание от Робки написать, а опять про светлые сны написала - это по БИ, так что опять от Еськи получилось))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 А Горбачева я люблю - он со Святославом Рерихом дружил, при нем МЦР образовался. Вернее даже, при его участии и поддержке. Вот же ж, забыла, в кого Горбачева типируют... Хотела тут блеснуть познаниями))) А лезть куда-то смотреть - лень))) А мне про Николая Рериха и его творчество и философию мой Гамлет рассказал, ему очень созвучно и мне понравилось,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Тоже мне величина - Рерих... Горбачем дружил с директором Гомельского завода торфяного машиностроения - Марковым... А я дружил с сыном Маркова... Но это никак не отразилось на моем отношении к Горбачеву))) Ну, извините, конечно, куда уж Рериху до сына директора завода))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 А мне про Николая Рериха и его творчество и философию мой Гамлет рассказал, ему очень созвучно и мне понравилось,)Ну вот видишь - и здесь у нас с тобой мир, дружба, жвачка!))Всё!!!! Ушла спать!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Kukuvar, Вы к Гюго по тестам пришли? Здорово!)) Ага, развлекаюсь.)))) У меня есть еще один дуал по второму ТИМу))) Звучит мило.))))) Социотип моего дуала: -интуитивный интроверт - "Аналитик" (Робеспьер, INTJ) - а вот это звучит страшно.))) Но несколько лет назад у меня был этот тип. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 ))) Оно и понятно - Максимы, пожалуй, самые рационалы из всех рационалов)) Девочки, я спать. Мне вставать уже скоро)) Всех целую! Всех люблю! (это от Еськи) Всем доброй ночи и светлых снов (блин, хотела второе пожелание от Робки написать, а опять про светлые сны написала - это по БИ, так что опять от Еськи получилось))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 Алесечка, прости, мальчика забыла... И тебя люблю, целую)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рыжик Posted October 30, 2011 Author Share Posted October 30, 2011 Алесечка, прости, мальчика забыла... И тебя люблю, целую)) )))) Спокойной ночи мальчики и девочки от Максимки тоже,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 30, 2011 Share Posted October 30, 2011 )))) Спокойной ночи мальчики и девочки от Максимки тоже,) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 Сейчас посмеялся от души!!! Только что дошел смысл ника Еся-Робка... Без слова "соционика" не воспринимал...Думал - надо же какой оригинальный ник! :))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 А вот Скорпионы с Раками обычно хорошо ладят, но с Алесем не сразу понимание было найдено, только сейчас, наверное, синастрия наша прорабатываться начала, так как легче мне заметно с ним общаться.) Интересно кто он по социотипу? А вы Скорп ? Да еще небось молодой ? Ну тогда мне понятна такая категоричность суждений ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 Тоже мне величина - Рерих... Горбачем дружил с директором Гомельского завода торфяного машиностроения - Марковым... А я дружил с сыном Маркова... ПАЦТАЛОМ !!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 у меня все время получается ЭИИ, а почитаешь описания- такие странные. Я тоже разочаровалсь в соционике. Вроде все правильно, а все типы отношений как пальцем в небо, мне кажется это просто гипотеза, разрекламированная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 у меня все время получается ЭИИ, а почитаешь описания- такие странные. Я тоже разочаровалсь в соционике. Вроде все правильно, а все типы отношений как пальцем в небо, мне кажется это просто гипотеза, разрекламированная. Конечно, мало пользы в типировании, если даже разбирающиеся в этом люди получают разные результаты. Прошла тест ради любопытства. Получила Есенина. Всё приятнее, чем шизоидный какой-нибудь радикал) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 Я точно рождена не для тестов: зашла по ссылке сюда Соционический клуб «Квадра» Тест Кейрси Определение типа личности - 70 вопросов, 4 основных дихотомии, автор Кейрси Тест на профессиональные особенности и склонности типов характера - проводится при отборе кандидатов на работу Первый вопрос и я в ступоре.... В компании (на вечеринке) вы общаетесь со многими, включая и незнакомцев общаетесь с немногими–вашими знакомыми Мне совершенно не возможно ответить на этот вопрос, так как это зависит от многих факторов и внутренних в том числе - по разному это происходит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 А я по всем тестам Гексли выхожу :) Хотя, по внешности типировали по-другому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 а почитаешь описания- такие странные. Я тоже разочаровалсь в соционике. Вроде все правильно, а все типы отношений как пальцем в небо, мне кажется это просто гипотеза, разрекламированная.Редко с тобой соглашаюсь, но на этот раз - соглашусь. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted October 31, 2011 Share Posted October 31, 2011 Знаете, у меня такое ощущение, что с соционикой тут так же, как с кошками - либо подобное притянулось подобным (то есть здесь люди, имеющие схожие с Алесем взгляды на соционику- это как с кошками))), либо Алесь заразил многих своим отношением, либо многие или не сталкивались с ней, или особенно не вникали. Алесь не признает основы соционики - Модели А. Не признавать существование модели А = не признавать соционику. Интертипные отношения являются выражением взаимодействия функций модели А двух и более людей, вступающих во взаимодействие. То есть, считая фикцией модель А, и интертипные отношения окажутся такими же. Модель А была создана основательницей соционики - Аушрой Аугустинавичюте, которая открыла существование не только закономерностей строения психики людей (по особенностям восприятия и переработки ими информации - это еще Юнг открыл), но и существование закономерностей взаимодействия между Юноговскими психотипами. Развиваясь далее, в соционике были выявлены различные мерности функций модели А соцоитипов, наличие у них знаков (плюс и минус), определены характеристики, которые могут выявить блоки функций модели А психики человека, вертности (эстра-, интро-) аспектов его модели, тальностей (ментальность, витальность). И качественное типирование строится на выявлении именно этих характеристик, а все остальные методики, типа тестов, физиогномического типирования, рисуночная методика, цветовая и т.д. - или вообще лишь развлечение, не дающее практически никакой гарантии попадания в ТИМ человека, либо могут сложить дополнением к основной методике. Насколько я поняла, здесь на форуме в основном скептическое отношение к соционике. Бороться с ветряными мельницами у меня, если честно, желания нет(( Так что в споры вступать, кому-то что-то доказывать, извините, я не буду... Опять же, как я поняла, Алесь, как изначально астролог, сначала увидел в соционике перспективы пересечения и, может быть, взаимодополнения астрологии и соционики. Но соединить их у него не получилось из-за того, что, де, соционика - поверхностная никчемная вещь, ей до астрологии с ее тысячелетней историей, как до Китая. Хотя, у него есть какое-то свое представление о том, какой она должна быть. Но с его точки зрения, все соционики, начиная с ее основательницы, неправы - модель А эфемерна и не доказуема. Для того, чтобы увидеть работу соционики, надо, конечно, в первую очередь правильно определить свой собственный ТИМ. Без этого и всё остальное будет, конечно, тоже "пальцем в небо". Это я не про Алеся, а вообще. О его социотипе у меня нет личного мнения - я его не типировала. Если кто-то считает соционику чушью - это его личное право. Если у кого-то есть желание с ней познакомиться получше и разобраться, что же она из себя представляет - литературы в интернете предостаточно. Ужасно не люблю споры(( Вот. А так тут вчера было весело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts