Настя Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Для местных немцев я - русская. Я никогда не пытаюсь это опровергать, потому что для меня русский язык родной и прошлого своего я не стесняюсь. Но сама себя считаю немкой. Мои предки в самые тяжелые времена не отказывались от своей национальности. Немецкой нации есть чем гордиться. Российским немцам не в чем себя винить. И можете меня все дружно тут не любить. Почему не любить??? У каждого свои тараканы в голове. (это я в хорошем смысле, не чтоб обидеть). Если Вы давно живёте в Германии, то естественно её будете воспринимать как более родную, нежели РФ (СССР?). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted November 9, 2011 Author Share Posted November 9, 2011 И можете меня все дружно тут не любить. Вот так я и знала, что ты как только придешь в эту тему, так сразу и обидешься. Не надо, Марин... Давай оставим наши неприязни на надличностном уровне. К тебе лично претензий вообще нет! Уверяю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Для местных немцев я - русская. Я никогда не пытаюсь это опровергать, потому что для меня русский язык родной и прошлого своего я не стесняюсь. Но сама себя считаю немкой. Мои предки в самые тяжелые времена не отказывались от своей национальности. Немецкой нации есть чем гордиться. Российским немцам не в чем себя винить. И можете меня все дружно тут не любить. Мариш. Ну до такого уровня, думаю, тут не доходят... Основная масса форумчан, естественно, помнят, что немцами были Фон Визин и Крузенштерн, Кюхельбеккер и мн. др. И все понимают, что кроме Гитлера - был еще и Тельман... И что поволжские немцы - воевали в Красной Армии... И кроме того... Я вполне понимаю евреев поехавших жить в Германию... Мне в 1990 г. предлагали 5-летний контракт...но я - не поехал... Но это совсем не мешает мне восторгаться Ремарком и даже Вагнером... Но жить в Германии - мне было бы слишком трудно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Есть такой израильский фильм "Прогулки по воде". Можно скачать на русском языке. Я его смотрела со смешанными чувствами. Там речь в том числе и о том, что нынешнее поколение немцев совсем другое. Наверное. Но это я умом понимаю, а сердце сопротивляется. Такие сердца как раз очень быстро заражаются национализмом. И атеизм Ваш сделан из того же теста - из человеческой гордыни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Мариш. Ну до такого уровня, думаю, тут не доходят... Основная масса форумчан, естественно, помнят, что немцами были Фон Визин и Крузенштерн, Кюхельбеккер и мн. др. И все понимают, что кроме Гитлера - был еще и Тельман... И что поволжские немцы - воевали в Красной Армии... И кроме того... Я вполне понимаю евреев поехавших жить в Германию... Мне в 1990 г. предлагали 5-летний контракт...но я - не поехал... Но это совсем не мешает мне восторгаться Ремарком и даже Вагнером... Но жить в Германии - мне было бы слишком трудно... Да в каждой нации есть свои гении и свои злодеи. Вообще обобщать не стоит. И не любить всю нацию из-за её отдельных представителей не нужно. У немцев был ПРИКАЗ от Гитлера о мобилизации. И отказать они не могли. Приказ есть приказ. И в СССР был приказ идти на фронт. А те, кто отказывался шёл на расстрел. Нужно попробовать оценить кого-то ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Зачем дедов и прадедов винить? Что сделано, то сделано. Остаётся простить. Русские тож немало косячили, и не только во Вторую Мировую. Это уже какой-то лёгкий расизм получается (это не обвинения). Одних считать плохими, других хорошими. Нужно рассматривать ту ситуацию и с астрологической точки зрения. Транзиты там всякие... И вообще. Ничего в нашем Мире просто так не бывает. Так что давайте жить дружно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Вот так я и знала, что ты как только придешь в эту тему, так сразу и обидешься. Не надо, Марин... Давай оставим наши неприязни на надличностном уровне. К тебе лично претензий вообще нет! Уверяю) А у тебя могут быть претензии ко мне, Оль? Не я этот разговор начала. Я вчера писала долго ответ, но так и не отправила. Подумала, зачем, действительно, сеять раздоры ? Можно просто не разговаривать с людьми, которым не нравишься. Но нееет! Надо было непременно вынести эту всю ерунду в отдельную тему. Я даже знаю, за что мне это. Вот за эти мои слова К тому же у меня на языке вертелось, что раз подобная проблема всплывает уже не впервые, то, возможно, есть у Форума немного гордыни, то есть гордости у еврейской части тут чуть-чуть перебор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Такие сердца как раз очень быстро заражаются национализмом. И атеизм Ваш сделан из того же теста - из человеческой гордыни. Нацисты появляются от неправильной идеологии. И от безделья. Вот нечем молодым людям себя вечерами потешить, вот они и принимают неверную идеологию. Нет бы работать идти, или спортом заниматься. Годам к 30 обычно проходит... А гордыню и атеизм я бы не связывала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Я даже знаю, за что мне это. Вот за эти мои слова Не обобщайте. В данный момент в Вас гордыни много больше, чем во всех участников этой темы вместе взятых. И упрямства. Кажется, мы с Вами меняемся местами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Не обобщайте. В данный момент в Вас гордыни много больше, чем во всех участников этой темы вместе взятых. И упрямства. Кажется, мы с Вами меняемся местами... Где гордость? До слёз довели все вместе взятые. Пригласила в гости, блин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Да в каждой нации есть свои гении и свои злодеи. Вообще обобщать не стоит. И не любить всю нацию из-за её отдельных представителей не нужно. У немцев был ПРИКАЗ от Гитлера о мобилизации. И отказать они не могли. Приказ есть приказ. Понимаешь, Настюша.Здесь далеко не все так просто... Я прекрасно знаю, что более 2 млн. немцев погибло в концлагерях... И про мобилизацию - знаю... И про то, что в той же Белоруссии и Украине(как и в России) - было достаточно СС-овцев и полицаев... Но знаю и то, что евреев и цыган - расстреливали не только СС-овцы... Но с другой стороны - на основании личного опыта - я к немцам отношусь во многом лучше - чем к тем-же полякам, чехам и остальным жителям бывшего Варшавского договора... И в СССР был приказ идти на фронт. А те, кто отказывался шёл на расстрел. Нужно попробовать оценить кого-то ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Зачем дедов и прадедов винить? Что сделано, то сделано. Остаётся простить. Русские тож немало косячили, и не только во Вторую Мировую. Это уже какой-то лёгкий расизм получается (это не обвинения). Одних считать плохими, других хорошими. А вот тут - ты не права...ЗАБЫТЬ - нельзя...те, кто забывает, легко становятся нацистами сами... Я выше писал как-раз о засилии фашистов среди русских ведистов... Нужно рассматривать ту ситуацию и с астрологической точки зрения. Транзиты там всякие... И вообще. Ничего в нашем Мире просто так не бывает. Так что давайте жить дружно. Абсолютно согласен.Но жиь в мире и Мире - не значит - забыть. Фашизм и нацизм - это ТО - что простить нельзя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Где гордость? До слёз довели все вместе взятые. Пригласила в гости, блин... Зачем обобщать, Нереида? Вы мой пост в этой теме читали? Пост Алеся читали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Где гордость? До слёз довели все вместе взятые. Пригласила в гости, блин... Я не хотела Вас обидеть. Ну Вы ж меня знаете, я та ещё язва. Теперь буду плакать я. Так что плакаем вместе. Хотя... Нет. Давайте лучше устроим Мир и Радость!!! И не будем друг на друга обижаться. Ок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Где гордость? До слёз довели все вместе взятые. Пригласила в гости, блин... А вот это - ты зря... Мой личный опыт показывает, что в любой компании ВСЕГДА найдется несколько острых тем. И загонять из в подполье - опаснее, чем обговорить. Тем более - что загнать их - не возможно... Рано или поздно - они прорвутся... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Алесь, не знаю к кому обратиться, поэтому к Вам. Действительно, а почему в названии темы о фашизме фигурирует название одной из национальностей рода человеческого? Мне кажется это не этичным и сеющим межнациональную рознь. Мы ведь все прекрасно знаем, что Фашизм это не национальность, а идея. А если мы будем фашизм ассоциировать с одной национальностью противопостовляя ей другие, то кто мы после этого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 А вот тут - ты не права... ЗАБЫТЬ - нельзя...те, кто забывает, легко становятся нацистами сами... Я выше писал как-раз о засилии фашистов среди русских ведистов... Абсолютно согласен. Но жиь в мире и Мире - не значит - забыть. Фашизм и нацизм - это ТО - что простить нельзя. Алесь! У меня бывает. Иногда в голову лезет много-много мыслей сразу. И не успев записать одну мысль, теряю её под наплывом других. То, что я хотела сказать: Нет, не забыть. Не нужно относится к нации столь враждебно. Что сделано, то сделано. Ничего уже не изменишь. Зачем негатив сеять СЕЙЧАС??? Идеологии меняются. Одно дело 40-е и тогдашние немцы, и совсем другое - новое поколение. Зачем их-то не любить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Девочки, не ссорьтесь. В любой национальности, есть ростки нацизма. И немцы подвержены этой болезни не более, чем любая другая национальность. И причина роста таких настроений вовсе не в неумении организовать свой досуг. Во мне тоже есть немецкая кровь, что из этого вытекает? Ровным счетом ничего)))) К сожалению, даже немецкая педантичность и та не вытекает;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Алесь, не знаю к кому обратиться, поэтому к Вам. Действительно, а почему в названии темы о фашизме фигурирует название одной из национальностей рода человеческого? Мне кажется это не этичным и сеющим межнациональную рознь. Мы ведь все прекрасно знаем, что Фашизм это не национальность, а идея. А если мы будем фашизм ассоциировать с одной национальностью противопостовляя ей другие, то кто мы после этого? :36_1_1: Поддерживаю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 знаете что я думаю...) если бы не надоумливали людей постредством религий и политики не было бы фашизма) Фашизмом является и поведение современного демократического бомонда, которому взбрело что-то в голову, а точнее цинично рассчитав и прикинув выгоду как необходимость бобмит другие государства суверенные под ложными лозунгами и это наша реальность, давайте помнить, но давайте не только прошлым жить, а глазки и на сегодня открывать ) Вы опять за свои песни? Ну-ну... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Но с другой стороны - на основании личного опыта - я к немцам отношусь во многом лучше - чем к тем-же полякам, чехам и остальным жителям бывшего Варшавского договора... Я вот что подумала. ((Чехи/поляки всегда поддерживали того, кто сильнее. И не важно, кто это был)). Может у стран восточной Европы знак зодиака такой, что понять их идеологию тебе, Раку сложновато? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Мой личный опыт показывает, что в любой компании ВСЕГДА найдется несколько острых тем. И загонять из в подполье - опаснее, чем обговорить. Тем более - что загнать их - не возможно... Рано или поздно - они прорвутся... Неоднозначно.Обговаривать имеет смысл лишь тогда, когда эмоции разум не перекрывают. А особенность острых тем именно в желании проявить свои по каким-то причинам ущемленные эмоции. Тема - способ проявить подавленные эмоции, жаждущие прорваться. Или, по меньшей мере, одна из сторон должна иметь иммунитет против эмоциональных провокаций. А бывает так нечасто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Алесь, не знаю к кому обратиться, поэтому к Вам. Действительно, а почему в названии темы о фашизме фигурирует название одной из национальностей рода человеческого? Мне кажется это не этичным и сеющим межнациональную рознь. Мы ведь все прекрасно знаем, что Фашизм это не национальность, а идея. А если мы будем фашизм ассоциировать с одной национальностью противопостовляя ей другие, то кто мы после этого?В чем-то родная - ты глубоко права...а в чем-то - ...ну не знаю... Понимаешь... Единственный выживший из 7 братьев моей бабушки - не делил немцев на фашистов и не-фашистов... И кто убил остальных 6 и еще 21 чел. из нашего рода - я не знаю... были ли это СС-овцы или просто немецкие солдаты... И в их похоронках - было написано - "пал смертью героя в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами." А все кто воевал...солдатом ли...партизаном(как и моя мама) ли - получили медаль - "За победу над Германией". И воевал СССР против Германии и той части подонков других национальностей, которые к Германии присоединились.... а не только против членов национал-социалистической партии Германии... Так что мне не так просто принять твою идею...прости... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Неоднозначно. Обговаривать имеет смысл лишь тогда, когда эмоции разум не перекрывают. А особенность острых тем именно в желании проявить свои по каким-то причинам ущемленные эмоции. Тема - способ проявить подавленные эмоции, жаждущие прорваться. Или, по меньшей мере, одна из сторон должна иметь иммунитет против эмоциональных провокаций. А бывает так нечасто. Увы, Слав... Но и приобрести такой иммунитет - можно только в таких разговорах... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Я вот что подумала. ((Чехи/поляки всегда поддерживали того, кто сильнее. И не важно, кто это был)). Может у стран восточной Европы знак зодиака такой, что понять их идеологию тебе, Раку сложновато? Ну...положим - не всегда...В Грюнвальдском сражении те же поляки и чехи...литваки и жмудь... белорусы и украинцы - наваляли монахам немецких рыцарских орденов - не хуже чем это делали воины Александра Невского... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Увы, Слав... Но и приобрести такой иммунитет - можно только в таких разговорах... Думаешь.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 9, 2011 Share Posted November 9, 2011 Девочки, не ссорьтесь. В любой национальности, есть ростки нацизма. И немцы подвержены этой болезни не более, чем любая другая национальность. И причина роста таких настроений вовсе не в неумении организовать свой досуг. Во мне тоже есть немецкая кровь, что из этого вытекает? Ровным счетом ничего)))) К сожалению, даже немецкая педантичность и та не вытекает;)Лизунь. Я не ставлю знака равенства между немцами и фашистами. Но и забыть ТО, что Гитлер пришел к власти будучи законно избранным - забывать нельзя. Значит большинство немцев того времени - оказались готовы принять его идеи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts