Jump to content
Форум - Замок

Как вы относитесь к фашистам и немецко-фашистким захватчикам времен второй мировой войны?

Recommended Posts

• Replies 150
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

и что, это была провокация, и на основе слов Председателя совета ветеранов Львова мы все будет

дружно уверены, что во Львове правит фашизм? Мило...

и что, это была провокация, и на основе слов Председателя совета ветеранов Львова мы все будет

кто буит "дружно" в чем уверен, тот глюпий щеловек... галава мала-мала думать нада

Я всего лишь процитировала то, что зацепило меня в сообщении Насти номер 120, из этого же топика. Даже с указанием, откуда взята цитата:

Цитата(Настя @ 10.11.2011, 9:32)

Вы оба, Искатель и Индигира, сделали ровно то же самое: процитировали ту часть моего ответа, которая зацепила вас.

Что не так?

Я всего лишь процитировала то, что зацепило меня в сообщении Насти номер 120, из этого же топика. Даже с указанием, откуда взята цитата:

Вы оба, Искатель и Индигира, сделали ровно то же самое: процитировали ту часть моего ответа, которая зацепила вас.

Что не так?

Не зацепила... вызвала вопросы))

Вы для своих измышлизмов про Израиль и евреев - даже такого минимума оснований не указали.

Уж вам ли рот открывать???

Вы для своих измышлизмов про Израиль и евреев - даже такого минимума оснований не указали.

Уж вам ли рот открывать???

Я когда пишу, рот не открываю)

Мои измышлизмы были о Палестине и Израиле, а не о евреях))

Хотите со мной поспорить???

Что не так?

Не знаю что не так.

Мне все нравится...)))

Простите, я что-то не поняла, а что во Львове не может быть фашизма? В Питере же он есть. (в Москве тоже, но это не удивляет)

Искатель, надеюсь, не за 2 недели изменился климат в Замке?))) Если да, то может задуматься?

А если серьезно, если говорить о горячих темах, то всегда будут споры. Мы со старшим братом постоянно спорим т.к. любим демагогию разводить на "больные" темы. Но, я его безумно люблю и берегу и знаю, что он меня обожает.)))) Даже если, мы 2 дня с ним не разговариваем после какой-нибудь темы.)))))))

Простите, я что-то не поняла, а что во Львове не может быть фашизма? В Питере же он есть. (в Москве тоже, но это не удивляет)

Искатель, надеюсь, не за 2 недели изменился климат в Замке?))) Если да, то может задуматься?

А если серьезно, если говорить о горячих темах, то всегда будут споры. Мы со старшим братом постоянно спорим т.к. любим демагогию разводить на "больные" темы. Но, я его безумно люблю и берегу и знаю, что он меня обожает.)))) Даже если, мы 2 дня с ним не разговариваем после какой-нибудь темы.)))))))

Конструктивные споры и "разводить демагогию" не одно и то же.

А если еще подмешивать агрессию, то тем более.

Конструктивные споры и "разводить демагогию" не одно и то же.

А если еще подмешивать агрессию, то тем более.

Мой текст можно было понять по другому, не цепляясь к словам. ;-)

Но, все равно, спасибо. Ваше мнение мне всегда интересно.

Только я не поняла, во Львове не может быть фашизма? Почему?

Только я не поняла, во Львове не может быть фашизма? Почему?

Вы понимаете разницу между фашизмом как таковым и его отдельными проявлениями, которые существуют почти везде....

знаете, мне кажется, что есть миры непересекающиеся друг с другом..

немцы=фашисты, москва -фашисты ..я живу в столице,подруга -немка наполовину, мч тоже, я -непонятно какой национальности..и фашизм..где-то. и антисемитизм...где-то..наверное, в умах тех, кто хочет это поддерживать, состояние страха.

считаю, что на личности переходить на форумах корректнее в стократ, нежели обгладывать, даже не обсуждать темы политические, исторические.

Ребят!!! Я писала именно про 9 мая! И имела ввиду, что был такой инцидент. Я ж не написала, что Львов кишит фашистами!!!

Мне просто обидно за наших ветеранов. А статья была приведена как пример неуважения к ним.

P.S.: всё это происходило почти полгода назад. Но мне до сих пор жутко вспоминать... Как так можно???

Ребят!!! Я писала именно про 9 мая! И имела ввиду, что был такой инцидент. Я ж не написала, что Львов кишит фашистами!!!

Мне просто обидно за наших ветеранов. А статья была приведена как пример неуважения к ним.

P.S.: всё это происходило почти полгода назад. Но мне до сих пор жутко вспоминать... Как так можно???

В Африке каждый день умирает 18 000 человек в том числе детей от голода,

тебя это не беспокоит?

В Африке каждый день умирает 18 000 человек в том числе детей от голода,

тебя это не беспокоит?

Беспокоит.

1) Но они же умирают не от чьей-то глупости и неуважения.

2) СНГ мне ближе ((как географически, так и духовно; мы ж почти родственники; только теперь дальние)).

P.S.: Да, старички от насилия не умирают. Но от досады и обиды сердечко может и пошалить. И не только старички. Приезжим тоже несладко...

Тема ведь про фашизм, а не про голод в Африке! (Если хочешь, попросим модераторов создать и такую тему)

Беспокоит.

1) Но они же умирают не от чьей-то глупости и неуважения.

2) СНГ мне ближе ((как географически, так и духовно; мы ж почти родственники; только теперь дальние)).

P.S.: Да, старички от насилия не умирают. Но от досады и обиды сердечко может и пошалить. И не только старички. Приезжим тоже несладко...

Тема ведь про фашизм, а не про голод в Африке! (Если хочешь, попросим модераторов создать и такую тему)

Да не, просто для того, что предотвратить в мире голод, надо всего ничего

где-то 200-400 млрд. долларов - ерунда) Но что-то никто инициативу

не проявляет)))

А про фашизм, я не против, обсуждайте, просто Вайл Винд выделила конкретную фразу,

что Львовом правит фашизм, ну не правит этим городом фашизм, я просто уточнила...

Да не, просто для того, что предотвратить в мире голод, надо всего ничего

где-то 200-400 млрд. долларов - ерунда) Но что-то никто инициативу

не проявляет)))

А про фашизм, я не против, обсуждайте, просто Вайл Винд выделила конкретную фразу,

что Львовом правит фашизм, ну не правит этим городом фашизм, я просто уточнила...

:11_6_203:

Так я тоже уточнила про 9 мая!

• 3 months later...

Президент Латвии заступился за легионеров СС

Президент Латвии Андрис Берзиньш выступил в поддержку ветеранов латышского легиона SS, сообщает Mixnews. Он высказал мнение, что эти люди заслуживают уважения.

"Они [солдаты] попали в немецкий легион путем принуждения. Они боролись с мыслью защитить Латвию. Латыши в этом легионе не являются преступниками", - заявил Берзиньш.

Президент, как сообщает DELFI, отметил также, что официально латышские легионеры не были признаны виновными в военных преступлениях. "Считать их преступниками - это за рамками здравого смысла… Вместо этого перед ними надо склонить голову", - сказал он.

Комментарии были сделаны в преддверии Дня легионеров. Учитывая, что Берзиньш возглавил Латвию менее года назад, нынешний День легионеров станет первым на протяжении его президентской карьеры.

Как пишет DELFI, подробного ответа на вопрос, стоит ли в Латвии отмечать эту дату, президент не дал (заявив, что "игнорировать ничего не надо"). Он также сообщил, что в Латвии "осталось менее 500 человек, связанных с этой датой", и что средний возраст ветеранов - 90 лет.

Латышский легион SS был создан в 1943 году. Его сформировали из населения оккупированной Латвии, призванного на службу гитлеровцам, а также из латышских добровольческих отрядов, которые еще до появления легиона принимали участие в боевых действиях. Легионеры участвовали в боевых действиях против советских солдат, а также в карательных операциях против партизан. Их также обвиняют в расправе над мирными жителями на территории Польши и Белоруссии (латышские историки это отрицают). Большинство легионеров были убиты советскими войсками или попали в плен.

День легионеров отмечается в Латвии в годовщину одного из событий Великой Отечественной войны (тогда, 16 марта 1944 года, латышский легион SS впервые вступил в бой с Красной армией). По случаю этой даты ветераны SS и латышские националисты устраивают шествия в Риге. Акции иногда сопровождаются столкновениями между националистами и антифашистами.

По информации DELFI, в преддверии нынешнего Дня легионеров в Рижскую думу уже поданы восемь заявок на проведение массовых мероприятий (как от националистов, так и от антифашистов).

Чем дальше от войны, тем больше фашистов и нацистов появляется... всем хочется славы, но не все в состоянии заработать позитивную популярность, вот и примазываются хоть к чему-нибудь...

• 2 weeks later...

В Латвии появился в продаже календарь с изображением легионеров СС

РИГА, 18 мар — РИА Новости, Вадим Радионов. Календарь с изображением легионеров Ваффен СС на 2012 год появился в продаже в латвийских книжных магазинах, за календарем выстраиваются очереди, передает корреспондент РИА Новости.

На страницах календаря изображены люди в нацистской форме с национальными флагами Латвии. Подписи под изображением гласят «Защищай свою родину. Борьба с большевизмом», «Трусы шепчут. Легионер борется», «Германия твою Родину бережет и призывает тебя! Твой труд — тоже борьба с большевизмом!», «Ты тоже должен бороться за Латвию».

Шествие легионеров СС в Риге прошло в пятницу. В нем приняли участие около двух тысяч человек.

Каждый год 16 марта в Латвии проводится шествие бывших участников латышского легиона «Ваффен СС», которые считают этот день своим праздником.

Шествие легионеров вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире. Латвийский президент Андрис Берзиньш ранее заявил, что безрассудно считать легионеров СС преступниками, и призвал склонить перед ними головы.

Латышский легион СС был создан германским командованием в годы второй мировой войны на территории Латвии из двух гренадерских дивизий. В марте 1943 года подразделения легиона вступили в бой с Красной Армией в районе реки Великой у города Остров Псковской области.

Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер 24 марта 1943 года издал приказ, уточняющий понятие «латышский легион» в качестве общего определения для латышей, проходящих службу во всех латышских воинских формированиях, включая полицейские батальоны. Всего в рядах латышского легиона было около 150 тысяч человек.

• 5 months later...

В Латвии установлен памятник легионерам Ваффен СС

Опубликованное фото

В латвийском городе Бауске 14 сентября был открыт пямятник солдатам трех полицейских батальонов, которые находились в составе латвийского легиона СС.

На памятнике выбита надпись "Защитникам Бауски против второй советской оккупации". Ниже следует девиз - "Латвия должна быть государством латышей".

Мэр Бауски Валдис Вейпс, слова которого приводит портал delfi.lv, считает, что памятник к нацизму не имеет никакого отношения.

Как заявил Велпс, памятник посвящен уникальным событиям - в 1944 году тогдашний начальник Баускского уезда призвал местное население сопротивляться советским войскам.

На этот призыв, по словам мэра, откликнулись 300 молодых людей, к которым присоединились легионеры и солдаты немецкой армии, но в основном среди участников сопротивления было гражданское население, передает новостная служба Би-Би-Си.

В связи с установкой этого памятника официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич заявил, что это оскорбляет память жертв фашизма.

"Вынуждены констатировать, что, к сожалению, не везде со стороны международных партнеров, укоренившаяся в Латвии, практика героизации нацистских преступников получает адекватную реакцию, что лишь попустительствует этому позорному явлению", - подчеркнул Лукашевич.