Jump to content
Форум - Замок

САТУРН В БЛИЗНЕЦАХ


Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Сатурна в Близнецах.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет себя Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Теория (С. Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=595

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

САТУРН В БЛИЗНЕЦАХ

 

Здесь Сатурн находится в воздушном знаке, собственном знаке Меркурия и экзальтации Прозерпины.

Для построения системы ценностей в жизни вам обязательно потребуется очень большое количество информации и личных контактов. В этом положении Сатурна человек на основании фактов способен выстроить собственную систему и поэтому это очень хорошее стояние для ученых. Как правило, вы очень наблюдательны, умеете мгновенно сравнивать факты, взвешивать слова, умеете достаточно четко и мягко говорить.

Такие люди любую информацию очень хорошо воспринимают на слух и очень не любят пустой болтовни, поэтому у них отмечена плохая реакция на средства массовой информации. Однако если вы работаете с газетой, то способны мгновенно выхватить нужную информацию. Также вы способны любые контакты и связи воспринимать через своеобразный фильтр - то есть общаться весьма избирательно по принципу ценности общения. При таком стоянии в лучшем случае вы будете иметь очень четкую систему общения, никаких проблем с коммуникабельностью, и общаться можете с кем угодно, но будете проводить строгий отбор, который будет основываться на принципе "нужны- не нужны". Возможно, вы также имеете четкое мерило, то есть все отношения четко выверены и благодаря которому вы всегда способны подобрать ключ к общению.

Прекрасно владея речью, всегда предварительно взвешивая каждое слово, вы выражаетесь четко и метко. Наверняка вы настойчивы и бескомпромиссны в ведении споров. Скорее всего, информацию вы легче воспринимаете на слух.

В худшем (или патологическом) случае Сатурн в Близнецах будет давать проблемы с коммуникацией, вам может быть трудно строить непосредственное общение, у вас может быть сформирована задержка речи или проявляться болезненная реакция к произнесенным словам. (Сатурн в Близнецах был у Пифагора, а ведь он заставлял своих учеников в качестве проверки молчать около трех лет, то есть почти столько, сколько Сатурн находится в одном знаке).

Сатурн несколько "сдавливает" речевую функцию, точнее, угнетает Меркурия, хозяина этого знака. Тогда вполне возможно будут возникать проблемы с задержкой речи. Иногда вы можете быть довольно злопамятны, особенно по отношению к своим близким, соседям, ученикам. Скорее всего, вы обычно очень болезненно реагируете на замечания, способны понять и простить посторонних, но со своими близкими можете быть мелочны и придирчивы, упорствовать на незначительных фактах или распыляться. Но зато вы должны очень четко знать, что любое слово имеет последствия, возможно настойчивы в спорах, но осторожны в словах. поскольку привыкли дорого расплачиваться за любое неосторожное слово. Возможно (в случае злого Сатурна) на некоторых даже лежит злая карма родственников, то есть вы являетесь как бы "козлом отпущения" своего рода.

В худшем случае (злой Сатурн) вам редко удается побыть самому с собой, вас все время могут провоцировать на какие-то ненужные контакты. Обстоятельства порой могут мешать вам сосредоточиться именно потому, что вы обычно фиксируете внимание на мелочах, поэтому вам трудно абстрагироваться и иногда гораздо легче будет отрешиться в толпе, чем наедине с собой.

В обществе при прохождении транзитного Сатурна по знаку Близнецов эта ситуация несет проблемы в восприятии информации, ее неоправданный отсев, приходится менять старые приемы преподнесения пропаганды и рекламы, возможно, будет болезненное отношение к языковым проблемам и всевозможной критике.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

Размышляющий Сатурн.

 

Близнецовский Сатурн ориентирует человека на осмысление внутренней жизни; препятствия же, как и в других воздушных знаках, он ставит перед внешним, поверхностно-легкомысленным мышлением, которое он тормозит, не давая человеку молниеносно сложить головоломку, и требуя (и давая возможность) более глубокого мышления, направленного, главным образом, внутрь себя. При проработке близнецовского Сатурна человек может достичь многого путем сознательного самоуглубления и буквально построить себя по кусочкам, причем многие из них могут быть взяты у других людей и самостоятельно воссозданы внутри как дополнительные программы подсознания. Близнецовский Сатурн ставит препятствия к легкомысленному, поверхностному общению, обучению, постижению мира, как бы желая сказать человеку, что все это следует делать не торопясь, глубоко, сущностно, следуя тезисам "познать - значит изменить себя" и "знание есть умение". Этого человека очень тянет к внешне-близнецовским занятиям, непринужденной болтовне, порханию по людям, местам и обстоятельствам, но ему это недоступно, по крайней мере, во всех подобных ситуациях он будет испытывать не близнецовскую легкость, а сатурновскую тяжесть, которую заметят и внимательные окружающие. Поражение Сатурна, особенно квадраты к Деве и Рыбам, дают крайнее неумение сосредоточиться, и именно это должно стать основным предметом внутренней проработки, иначе внешние волны и водовороты закрутят человека, и он захлебнется или вдруг окажется в совсем уже грязном месте. Опасность Сатурна в подвижном кресте - слишком большая внутренняя лабильность, в данном случае ментальная: ему очень легко заморочить голову и убедить в чем угодно - на поверхности, а внутри он никогда никому не доверяет, особенно самому себе, и с этим ему тоже нужно тщательно разобраться.

 

Одно из ключевых прилагательных, характеризующих Сатурн, это "серьезный". Сатурн ставит проблему Знака, и в случае Близнецов заставляет их всерьез относиться к связям и информации, через них проходящей.

На высоком уровне проработки этого Сатурна человек может полностью преодолеть некоторую легковесность Близнецов, и тогда ментальные модели и структуры, им созданные, будут обладать высшим качеством, именуемым мудростью, т.е. будут на самом деле конструктивно изменять реальность вокруг него. Иначе говоря, это положение Сатурна характеризует мудреца и мага, изменяющего мир посредством лишь напряженной работы мысли.

Однако для того, чтобы проработать этот Сатурн, необходимо правильно понять почерк Сатурна в Близнецах. Он лишает информационный поток привычной легкости мысли и вообще любая информация приходят с большой тяжестью, и человек вынужден тяжело работать в тех близнецовских ситуациях (обучение и поверхностные контакты информационного типа), когда все остальные чувствуют себя легко и непринужденно.

В гармоническом варианте это молчаливый человек, каждое слово которого имеет большой вес (так у него само получается, легкомыслие как-то не идет на язык).

При сильном поражении человеку очень трудно вообще понимать происходящее вокруг него. Однако эта тяжелая работа с поступающей информацией, если проводится постоянно, приводя к тому, что человек начинает глубоко разбираться в ней и часто видит в неуловимых (для остальных) оттенках банальности тончайший смысл.

Если же человек такую работу не проводит, а просто начинает считать себя тупоумным (скрытая фобия Близнецов), то он постепенно отходит от информации и обобщения вообще и замыкается в себе, прибегая к излюбленному тезису непроработанного потому Сатурна "Больно-то хотелось!"

Другой способ поведения в непроработанном варианте этого положения Сатурна - полное забвение какой-то осторожности и внимания к окружению. Человек становится верхом безалаберности и безответственности и делается послушной марионеткой первого эгрегора, который им не погнушается.

Общая неуверенность в себе в плане достоверности поступающей к сатурновским Близнецам и особенно исходящей от них информации, и скованность в общении не делает их жизнь сладкой; однако компенсаторные меры приносят такие плоды, что могут позавидовать самые гармоничные Близнецы; правда, самим сатурновским Близнецам от этого не легче, особенно в юности.

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Сатурн в Близнецах: Система во взаимоотношениях с окружающим миром, разборчивость в контактах, связях, словах. Круг общения ограничен какими-либо смысловыми рамками, выгодой. Ничего просто так не говорит, не вступает в контакт: всегда есть внутренняя причина, цель взаимодействия, личная заинтересованность в нем.

В лучшем случае - есть внутренний интеллектуальный стержень, упрочняющийся в результате общения, соотнесение различных взглядов и точек зрения.

В худшем - закомплексованность в контактах, болезненная реакция на слова, обидчивость, внутренняя зажатость.

 

 

 

 

САТУРН в БЛИЗНЕЦАХ

В гармоничных аспектах дает субъекту очень сильный, глубокий интеллект, наблюдательный, внимательный, проницательный, серьезный, авторитетный, логичный, точный, последовательный, математический, пунктуальный ум, такт и дипломатичность, избирательность в контактах, стремление создать прочные связи и упорядочить свои отношения с другими людьми, очень хорошие организаторские способности, умение планировать свои действия.

 

При повреждении: субъект рассудочный, меркантильный, очень самолюбивый, завистливый, склонный к переживаниям, ворчливый, нечестный, рассеянный, забывчивый, неорганизованный, хитрый, непоследовательный, ханжеский, лицемерный, обидчивый, злопамятный, несправедливый, раздражительный, придирчивый, критикующий, склонный к клевете, лживый.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

 

 

Сатурн в Близнецах

Практический и логический ум, дисциплинированность в суждении, мышлении, на письме и при решении проблем. Идеи оцениваются на основе возможной или уже доказанной пользы. Эта дисциплина в любой умственной работе, особенно в математике, естествознании и в конкретном применении и формировании идей позволяет выдерживать формальное обучение. Для них все должно быть точно сформулировано, организовано в деталях и записано. Особенную ясность они преследуют в контрактах и соглашениях. Потребность в контактах. Для них большое значение имеют откровенность и надежность, поэтому их старания увенчиваются конкретным успехом. Интеллектуальной деятельности присущи дисциплина, уравновешенность и практичность. Сильное чувство долга. Секретари, стенографисты, бухгалтеры, счетоводы, учителя, исследователи, а также работающие в машиностроении, физике, математике, литературный труд, склонность к анализу и психоанализу. Но есть и тенденция терзаться сомнениями, высказывая их, быть подозрительными, сдержанными и критичными. Но они умеют гибко приспосабливаться к практическим требованиям ситуаций и быть очень изобретательными, если надо найти новое решение проблемы. Все любят делать сами, своими руками. Характерные заболевания: пневмония, ревматизмы рук и ног. Их дети обладают слабым здоровьем.

Вы подвергаете сомнению свой интеллект и умственные способности и можете очень упорно заниматься, чтобы скомпенсировать этот недостаток. Часто Вы бываете очень серьезны и не интересуетесь легкими поверхностными разговорами. Вам трудно непринужденно общаться, знакомиться и обмениваться новостями.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

САТУРН В ЗНАКЕ БЛИЗНЕЦОВ

Для Сатурна это хорошее положение; оно дает способности в учебе и позволяет добиться интеллектуальных успехов. Личность таких людей может иметь две стороны - одна из сторон может быть терпеливой и смиренной, а другая - опрометчивой, подверженной криминальным инстинктам. Могут проявиться способности к сельскому хозяйству или любовь к пребыванию на открытом воздухе. Эти люди обычно худощавы, они склонны к риску и обману.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

 

 

Сатурн в Близнецах

 

Способность к математике. Изобретательный ум. Энергия, несчастья и болезни до 29 лет. Детей не будет вовсе или они будут слабого здоровья. Ум практический, дисциплина в мышлении и в суждениях. Для них все должно быть точно сформулировано, организовано и записано. При плохих аспектах - вечные сомнения, подозрительность, критичность. Изобретательны при решении любых проблем.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Сатурн в Близнецах.

Ваша серьезность проявляется в интеллектуальном анализе и отношении к мысли и языку.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

 

 

Сатурн в Близнецах

Интеллектуальная строгость, рассудочность, холодность, организация движения.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

 

Ретроградный Сатурн в Близнецах

Здесь индивидуум испытывает трудности в общении. Он часто знает, что хочет сказать, но не знает как. Он продолжает урок прошлой жизни в общении с другими людьми. Стараясь найти средства, чтобы добиться приема и ободрения тех, кому он хочет сделать приятное, он накапливает одну кристаллизовавшуюся мысленную форму за другой. Сейчас, в этой жизни, его мельчайшие мысли несут с собой полный груз всех прошлых мыслей. Таким образом, человеку трудно достичь сущности понимания, которую он ищет, не пробравшись через все сатурнианские мысли, которые он связал вместе.

Люди с таким положением Сатурна спокойно заботятся о других. Ретроградный Сатурн в Близнецах считает себя опекуном мыслей других. В то же время в собственных мыслительных процессах индивидууму свойственно повторяться. Он постоянно стремится быть уверенным в себе, но чем больше мыслей он накапливает, тем больше сомневается в том, что знает. Достаточно интересно, что это сомнение очень полезно для него, так как оно облегчает высвобождение мысленных форм, которые он кристаллизовал в прошлом.

Таким образом, его кармическая миссия фактически заключается в том, чтобы разучиться и через этот процесс снова достичь простого понимания того, что он когда-то знал, прежде чем начал обременять себя “избыточным багажом высокообразованных мнений” (Zolar: The Encyclopedia of Ancient and Forbidden Knowledge).

Именно в фазе I ретроградного процесса он фактически усложняет свою жизнь, накапливая слишком много мыслей. Затем, пройдя через сильное беспокойство и смятение в фазе II, во время завершающей фазы он наконец способен выпустить на волю все, что не имеет ценности.

М.Шульман

Link to post
Share on other sites

САТУРН В БЛИЗНЕЦАХ

 

Для построения системы ценностей в жизни вам обязательно потребуется очень большое количество информации и личных контактов. В этом положении Сатурна человек на основании фактов способен выстроить собственную систему и поэтому это очень хорошее стояние для ученых. Как правило, вы очень наблюдательны, умеете мгновенно сравнивать факты, взвешивать слова, умеете достаточно четко и мягко говорить.

Такие люди любую информацию очень хорошо воспринимают на слух и очень не любят пустой болтовни, поэтому у них отмечена плохая реакция на средства массовой информации. Однако если вы работаете с газетой, то способны мгновенно выхватить нужную информацию. Также вы способны любые контакты и связи воспринимать через своеобразный фильтр - то есть общаться весьма избирательно по принципу ценности общения.

Прекрасно владея речью, всегда предварительно взвешивая каждое слово, вы выражаетесь четко и метко. Наверняка вы настойчивы и бескомпромиссны в ведении споров. Скорее всего, информацию вы легче воспринимаете на слух.

В который раз убеждаюсь в точности астрологии :)... Мой Сатурн в Близнецах именно таков. И честно сказать, выбирая профессию не предполагала, что она настолько увязана с местоположением Планет в целом, и Сатурна в частности :). Так сложилось, что моя работа связана с научными исследованиями и огромным количеством информации, а также значительным числом личностных контактов. В тоже время наряду с позитивом, Сатурн привносит и не очень хорошие черты, консерватизм, упрямство, желание во что бы то ни стало доказать свою точку зрения через миллион аргументов :). Хотя быть может, это потому, что он у меня в оппозиции с Марсом :). Но в принципе астрологическое описание сходится с жизнью...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...