Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Yoho

САТУРН В ДЕВЕ

Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Сатурна в Деве.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет себя Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Теория (С. Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=595

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна от части.

Да, поучать люблю, детали люблю, с подчиненными бываю максимально строга. Блин, но если хорошо работают, то всегда делала(ю) вознаграждение. Не фига я не скупая.)))))

Короче, готова еще спорить и спорить с таким описанием.))))

 

Сатурн в Деве

Практичны, точны и не гнушаются тяжелой работой. Их интересуют детали, пунктуальность, точность и целесообразность, особенно в работе. Есть склонность поучать сотрудников, начальство, подчиненных. Сами себя и других доводят до перенапряжения, причем в погоне за мелочами упускают главное. С подчиненными суровы, выжимают из них все соки за мизерное вознаграждение. Часто работают в медицине, здравоохранении, естествознании или заняты регистрационной работой в бухгалтерии и библиотеке. В научном эксперименте и анализе результатов точны и терпеливы. Часто строги, мрачны, меланхоличны, так как угнетены чрезмерной нагрузкой и нескончаемой ответственностью. Им надо периодически отдыхать и развивать чувство юмора. От забот и переработки болеют, проявляются нервозность и нарушения пищеварения. Склонность к воркотне, непонимание мыслей других. Отсутствие чувства юмора.

Ваши больные места - порядок и точность, неутолимое внимание к деталям. Вы часто сверхкритичны и можете быть настолько требовательным к совершенству, что расхолаживаете себя и других, даже от попыток сделать что-то, что, как Вы знаете, не может быть сделано так, как должно быть.

 

Вы часто слишком аналитичны, воспринимаете вещи по частям. Вам также может быть присуща в какой-то степени ипохондрия. Вы должны понять, что не только то, что Вы можете рационально осмыслить, имеет право на существование, а также научиться расслабляться и не подходить ко всему со своими строгими стандартами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

САТУРН В ДЕВЕ

 

Здесь Сатурн в гостях у Прозерпины и у Меркурия в экзальтации. Это довольно гармоничное положение, Сатурн в родственной стихии земли.

В этом положении система человека строится опять же на основе большого количества информации, но, в отличии от Близнецов, здесь требуется информация более четкая и большее внимание к мелочам. В случае сильного Сатурна ваша система образуется из мелочей, порой им придаете большее значение, чем чему-то глобальному. Это формирует скрупулезного ученого, или например, вам приятна очень большая детализация, концентрация на мелочах. Вообще вам может быть свойственна большая концентрация мысли, дотошность.

В лучшем случае у вас присутствует очень высокое чувство долга, сам смысл жизни, система ценностей пронизана чувством долга, для вас даже может быть будет характерна зависимость от общечеловеческого долга. Лучшие ваши черты выражаются в том, что, как правило, благодаря своему терпению и послушанию вы прекрасно перенимаете опыт других людей, очень хорошо умеете работать сами и видеть людей, способных к работе. Скорее всего, вы строги и часто вы сами к себе и, возможно, другие люди к вам предъявляют повышенные требования.

Вероятно, вы любите и умеете учиться, перенимать опыт.

Вы вполне можете быть хорошим ученым или медиком, реальным или потенциальным.

В худшем случае вы зависите от долга, над вами висит какая-либо зависимость, возможно вы часто многим недовольны, или находитесь в угнетенном положении, причем, как правило, расплачиваетесь за других. Вообще у вас может быть болезненное отношение к работе, вне работы вы можете чувствовать себя ненужным, хотя там вы можете быть угнетены и придавлены. Это поколение, в том числе, и 1920-1921 г.г. Когда такие люди уходят на пенсию, они не знают, как жить дальше без работы, что им делать. Кстати, для их использования в таком случае надо учесть, что в норме (без чувства постоянной зависимости и угнетенности) у этих людей есть очень интересное проявление : если человек был хорошим специалистом, то он может использоваться в качестве эксперта на профпригодность, потому что такой человек мгновенно, практически за несколько минут может увидеть, способен испытуемый хорошо работать или нет, так как у людей с Сатурном в Деве очень хорошее видение стержня, системы отношений. По любой мелочи он тут же собирает всю картину и видит, как человек будет работать. При этом, конечно он сам должен знать толк в этой профессии, только тогда он сможет работать сам и руководствоваться Сатурном.

Возвращаясь к проблемам Сатурна, отметим, что, скорее всего, вы обычно придаете слишком большое значение жизненным мелочам, возможно, доводите себя этим до нервного истощения и глубокой внутренней неудовлетворенности. Любая мелочь вполне может вывести вашу систему из строя и привести даже к ощущению бессмысленности жизни.

Вообще прохождение Сатурна по Деве - это всеобщая проверка на профессионализм. В обществе в это время обычно вырисовывается кризис здравоохранения - возникает много странных болезней (в 1981 г., когда Сатурн последний раз вернулся в Деву появился СПИД), вполне возможны профессиональные преступления среди врачей - а это вызывает потребность в новой, более совершенной медицинской системе. Сатурн в Деве ставит также перед обществом проблемы долга, смирения, терпения и практической работы, правильно решив которые, можно прийти к незыблемой системе внутренних ценностей. Учебная программа его состоит в приобретении профессиональных навыков, внимательном отношении к мелочам, к любой детали - в быту ли, в работе ли - для Сатурна нет ничего незначительного, все может пригодиться. Поэтому обычно этот период бывает очень тяжел для людей смятенных, неустойчивых, бомжей.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

Скрупулезный Сатурн.

 

Здесь кармическая задача заключается в том, чтобы прибраться в своей душе: смахнуть паутину, подмести пол, протереть пыль, сократить популяцию тараканов и вымыть окна. Тогда и в окружающем мире как будто сам собой установится порядок. Человеку с Сатурном в земных знаках нужно заниматься своим внутренним миром совершенно конкретно и приземленно: обнаруживать и чистить программы подсознания, демонтировать или модернизировать устаревшие, вырабатывать необходимые подсознательные навыки и умения, как приобретают квалификацию на заводе слесари-инструментальщики и сборщики. Дева требует от Сатурна подробного, детального и тщательного просмотра всей внутренней жизни и такого же ее совершенства, что звучит нереально, но иначе судьба устраивает страшный хаос и беспорядок во внешней жизни человека, и ему приходится, напрягая все силы, бороться с ним непосредственно, порой падая от усталости и чувства полной безнадежности разгрести все эти авгиевы конюшни, особенно при поражении Сатурна или Девы. Гармоничный девий Сатурн дает чрезвычайное трудолюбие и выносливость, способность к мелкой и точной работе, но все же не всегда, а когда, по мнению подсознания, надо. Здесь сатурновские ограничения носят больше материальный порядок (много конкретной работы во внешнем мире) и потому вызывают уныние или трудовой порыв, но чрезвычайно редко мысль и желание самосовершенствования, а жаль. Мысль, что внутренняя работа более трудна и может фактически сократить или сделать вовсе ненужной внешнюю, чужда современной цивилизации, которая совершенно напрасно считает, что работает человек, а не силы кармы или, как говорили в старину, Бог.

 

Сатурн поднимает на высоту проблему зажимов Девы, и единственным выходом здесь является одновременный тщательный выбор трудового пути, его осмысление и добросовестное исполнение возложенных на самого себя обязанностей.

Ввиду трудности положения Сатурна в Деве возникает соблазн махнуть на Сатурн рукой, в результате чего она (Дева) быстро деградирует и становится неряхой, грязнулей и ненадежным человеком с соответствующим падением реализационной власти (т.е. ее требовательный кармический Эгрегор от нее отворачивается).

В варианте гиперкомпенсации непроработанный Сатурн в Деве выражается в немыслимой требовательности владельца гороскопа к совершенству некоторых окружающих форм (болезненная чистоплотность и т.п.) и полном равнодушии к остальным, которые игнорируются и словно выпадают из круга сознания.

Если Сатурн силен и не очень поражен, а проработан лишь частично, то возможен вариант очень трезвого, серьезного, сухого требовательного к себе и окружающим человека без признаков фантазии и чувства юмора; тем не менее в самой глубине его сознания иногда появляются неожиданные для него самого мысли и образы, и ему нужно научиться не подавлять их, а относиться с тем же уважением, что и к самой реальной действительности.

Развитый Сатурн дает очень внимательного к мелочам человека, способного увидеть картину в целом, сосредоточенного, дисциплинированного, много и точно работающего над формами, в результате чего в них становится явственно видно Божественное присутствие.

Возможна фобия: я боюсь, что меня раздавит бессмысленный грязный хаос.

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Сатурн в Деве: Система ценностей проявляется в работе, цель - выполнение долга. Повышенная требовательность к другим. Хорошее системное восприятие мира, информированность, аналитичность способствуют формированию внутреннего стержня.

В лучшем случае - скрупулезность, системность, четкость в оценках и целях. Ясное понимание своего места в жизни.

В худшем - болезненная зависимость от долга, угнетенность, навязывание окружающим своего понимания смысла жизни.

 

 

 

 

САТУРН в ДЕВЕ

В гармоничных аспектах: субъект очень трудолюбив, непритязателен, аскетичен, скромен, пунктуален, методичен, логичен, серьезен, основателен, сдержан, рассудителен, благоразумен, предусмотрителен, практичен, экономен, бережлив, умеет хорошо планировать и считать, проявляет интерес к бизнесу, финансам, экономике, службам сервиса, книжному делу, наукам.

 

При повреждении: педантичен, труслив, мнителен, пуглив, нерешителен, формален, скуп, холоден, рассудочен, черств, буквоед, расчетлив и хитер, придира, сварлив, раздражителен.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

 

 

Сатурн в Деве

Практичны, точны и не гнушаются тяжелой работой. Их интересуют детали, пунктуальность, точность и целесообразность, особенно в работе. Есть склонность поучать сотрудников, начальство, подчиненных. Сами себя и других доводят до перенапряжения, причем в погоне за мелочами упускают главное. С подчиненными суровы, выжимают из них все соки за мизерное вознаграждение. Часто работают в медицине, здравоохранении, естествознании или заняты регистрационной работой в бухгалтерии и библиотеке. В научном эксперименте и анализе результатов точны и терпеливы. Часто строги, мрачны, меланхоличны, так как угнетены чрезмерной нагрузкой и нескончаемой ответственностью. Им надо периодически отдыхать и развивать чувство юмора. От забот и переработки болеют, проявляются нервозность и нарушения пищеварения. Склонность к воркотне, непонимание мыслей других. Отсутствие чувства юмора.

Ваши больные места - порядок и точность, неутолимое внимание к деталям. Вы часто сверхкритичны и можете быть настолько требовательным к совершенству, что расхолаживаете себя и других, даже от попыток сделать что-то, что, как Вы знаете, не может быть сделано так, как должно быть.

Вы часто слишком аналитичны, воспринимаете вещи по частям. Вам также может быть присуща в какой-то степени ипохондрия. Вы должны понять, что не только то, что Вы можете рационально осмыслить, имеет право на существование, а также научиться расслабляться и не подходить ко всему со своими строгими стандартами.

Заболевания: пролежни, запоры, непроходимость кишечника, плохое питание, катары кишечника, колики.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

САТУРН В ЗНАКЕ ДЕВЫ

Здесь Сатурн находится в дружественном ему знаке и указывает на высокую квалификацию данного человека при выполнении им своей работы, на административные способности, на занятия деятельностью, связанной со средствами коммуникации, на любовь к общественной жизни. Классические тексты отмечают такие качества, как "предусмотрительность, усердие, угрюмость, придирчивость, консервативный, с любовью к таинственному, характер". Внешне такие люди обычно красивы, волосы - тонкие, вены - отчетливо проступающие. Могут быть заняты, но не продуктивно, работой в области искусства.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

 

 

Сатурн в Деве

 

Богато одаренная натура. Возвышенные, идеальные стремления. Если Сатурн в VI или XII доме, да к тому же в соединении или квадратуре с Меркурием - склонность к тайной выпивке. Сильная воля. Мало счастья и слабость здоровья до 35 лет. Несравненное улучшение после. Опасность потерять взрослых детей. Практичны, точны, не гнушаются тяжелой работой. При плохих аспектах - склонность поучать сотрудников, начальство, подчиненных. Самих себя и других доводят до перенапряжения, причем часто в погоне за мелочами. Часто работают в медицине, естествознании, или заняты регистрационной работой в бухгалтерии, библиотеке.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Сатурн в Деве.

У Вас сильное чувство долга, терпение и настойчивость в мелочах.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

 

 

Сатурн в Деве

Отказ от эмоций и их затормаживание, тенденция найти себе убежище в тщательной, практической, даже систематической организации чего-либо.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

 

Ретроградный Сатурн в Деве

Это положение указывает на человека, который старается достичь своих прошлых идеалов. Он постоянно копается в себе, чтобы оценить, насколько его жизнь достойна той, какую он должен вести. Хотя он может казаться чрезмерно озабоченным деталями, которые формируют структуру его жизни, в конечном счете именно через эти детали он может создать аккуратно упорядоченную вселенную, которая может имеет смысл для него. Он рассматривает мир через отдельные части, а затем пытается вписать эти части в то, что он сформировал в себе с прошлого. Таким образом, он внутренне впитывает то, что считает точными сегментами, из внешнего мира, потом из этих сегментов строит свою структурированную жизнь.

Он думает, что для того, чтобы узнать себя, необходимо понимать работу всего, что соприкасается с его жизнью. Основная проблема заключается в том, что из-за ретроградной природы Сатурна он неумышленно заранее программирует свое восприятие вещей, чтобы они могли вписаться в его готовые концепции. Это делает его очень негибким и, по-видимому, уменьшает мутабельность Девы. В своей работе он может быть необычайно эффективным, особенно когда знает, что другие люди полагаются на него в отношении порядка и работоспособности.

Кармически этот индивидуум вынужден жить идеализированным миром, который ему хотелось бы видеть вокруг себя. Когда поймет, насколько нереалистичны некоторые его ожидания, ему может стать более комфортно в существующем мире. Тогда совершенство, которое уже существует, становится для него очевидным. Из-за того, что ему очень важно наблюдать за жизнью других людей, что свойственно этой позиции, индивидуум проходит через фазу III ретроградного процесса прежде, чем он активно выражает себя в фазах I и II.

М.Шульман

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...