Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Yoho

ЮПИТЕР В ВЕСАХ

Recommended Posts

Здесь делимся жизненным опытом Юпитера в Весах.

 

Пожалуйста, расскажите, как проявляет Ваша планета в этом знаке, не забудьте указать на имеющиеся аспекты, которые придают Вашей планете своеобразную "окраску".

 

Теория (С. Вронский) http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=298

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЮПИТЕР В ВЕСАХ

 

Здесь Юпитер находится в обители Хирона и Венеры, в стихии воздуха.

В этом случае вы, скорее всего, во всех социальных, общественных и семейных вопросах будете стремиться решать дело миром, уравновешиванием, искать объединения. То есть такой человек всегда будет искать в социальной области точку равновесия (Весы).

Обычно вы считаете, что не нужно "перегибать палку" ни в ту, ни в другую сторону, вероятно везде и во всем будете стремиться сохранять мир, и равновесие и гармонию. Скорее всего, обычно вы вообще не выносите дисгармоничности, гармония для вас - самое главное.

В лучшем случае, если вы высокоразвитый человек, то вы можете быть прекрасным дипломатом, арбитром, беспристрастным судьей, поскольку здесь Юпитер в гостях у Хирона, а это означает постоянный поиск социальной справедливости, социального равновесия. Наверное, обычно вы умело ведете разговоры, рассуждаете, придерживаясь равным образом той и другой стороны, не высказывая своего пристрастного отношения. Возможно, вы обладаете хорошими педагогическими способностями, так как воздушная стихия Весов позволяет вам быть проводниками информации. В обществе вы обычно стараетесь сохранять ровные и спокойные взаимоотношения с людьми.

В худшем случае вы любую несправедливость можете возвести в ранг закона, причем который вам выгоден, и все начинаете мерить "кривой мерой". Можете превращаться в предателя, который при этом много кричит о справедливости. Но несмотря на это в обществе со всеми, даже со своими врагами можете пытаться сохранить хорошие отношения.

Вообще Юпитер в Весах учит нас гармонии и справедливости, беспристрастию в оценке происходящих социальных явлений. Поэтому в год Юпитера в Весах (например - 1992 год) в обществе часто происходят различные судебные процессы, и в это же время часто происходило оправдание любой несправедливости.

Юпитер в Весах имели: Бируни, Вивекананда, Мария Стюарт, Жанна Д'Арк, Иван Грозный, Рафаэль, И. С. Бах, Й. Гайдн, Гендель, Берлиоз, Вашингтон, Черчилль.

 

Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

Интеллектуальный Юпитер.

 

Как и близнецовский, весовский Юпитер имеет большую привлекательность для противоположного (и своего) пола умением говорить на разные темы и широтой интересов; Весы дают еще изящество мысли и тонкое чувство своего социального слоя. Для Юпитера это сильное положение, но есть серьезная опасность, что ментальные колебания и склонность к рассмотрению любого вопроса со всех возможных сторон и точек зрения, включая его историю, этику, эстетику и возможные последствия на материальном, нравственном и духовном уровнях не дадут-таки возможности решить его никогда.

 

Здесь человек сильно привязан к своему социальному слою, и Юпитер поначалу дает расширение только в его пределах. Дары и удача будут изящными и элегантными, часто в ментальном плане, например, остроумное решение проблемы, которое все расставит по местам и даст выгоду на всех планах сразу; хорошо для частных детективов, обслуживающих средний и высший классы и, особенно при сильном Юпитере, для воров и преступников той же специализации. При поражении возможен интеллектуальный снобизм и гордыня, подчеркнутая элитарность, замкнутость в узком социальном кругу и преклонение перед следующим, особенно его эстетикой. Проработка аспекта дает мудрого и справедливого судью, прекрасно знающего как писаные и неписаные законы своего общества, так и их соотношение с законами кармы, что позволяет ему реализовать вторые с помощью первых.

 

При проработке это положение Юпитера дает Весам широкий взгляд на вещи; оказываются они в состоянии оценивать ситуации и влиять на них, не следуя жестким программам своего круга; высшей октаве доступно и космическое значение происходящего, т.е. переплетения кармических программ, создавших ситуацию, что позволяет строить истинную этику.

Таким людям легче живется, так как их понимание красоты и гармонии шире обыкновенного; при поражении сильное искушение эстетического снобизма, особую гордость собой вызывает восприятие многих видов искусства; однако оно чаще всего холодно-ментальное и проработка здесь непроста: кармическая задача заключается в синтезе искусства (а также различных структур) в единое гармоничное целое; степень поражения Юпитера указывает на уровень несогласованности элементов, подлежащих синтезу.

При плохой проработке у человека двойная мораль, а вместо синтеза - грубое соединение деталей.

В гармоничном варианте Юпитер дает Весам феноменальную популярность во всех слоях общества, в значительной мере вследствие их снисходительности (в лучшем смысле слова), благожелательности и общей справедливости; в их присутствии начинает казаться, что мир устроен справедливо (юпитерианские Весы не склонны взвешивать до миллиграмма, но их общая оценка тем не менее точна).

Гармоничный вариант Юпитера в Весах дает в то же время опасность переоценки гармонии конкретных ситуаций и мира в целом и внутренней черствости, так как трагизм положений доходит плохо и через ментальные образы, а не сущностно (и надеюсь, читатель не забывает, что все это относится главным образом к дому, которым управляют юпитерианские Весы).

Авессалом Подводный. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Юпитер в Весах: Социальные устремления направлены на мирное разрешение всех конфликтов. Соизмерение, соотнесение различных точек зрения, стремление к их примирению, поиск компромисса. Дипломатичность в социальной сфере, объективное восприятие общественных процессов.

В лучшем случае - гармонизация общественной жизни, справедливый судья общественных отношений.

В худшем случае - социальная продажность, двурушничество. Демагог.

 

 

 

 

ЮПИТЕР в ВЕСАХ

В гармоничных аспектах: субъект миролюбивый, справедливый, добрый, с задатками мецената и филантропа, аристократичный, духовный и высоконравственный, сочувственный, имеющий счастье в союзах, сотрудничестве, браке, стремящийся к получению очень хорошего образования, проявляющий интерес к достижениям науки и культуры, искусству (живопись, театр), религии, философии, юриспруденции.

 

Если ЮПИТЕР поврежден, то в характере субъекта проявляются такие черты, как недостаток предвидения, переоценка сил, гордость, легкомыслие, тщеславие, праздность, расточительность, многословие, ошибочные мнения, склонность к авантюрам, неосторожность, наличие открытых врагов, несправедливость, сумасбродство, неуравновешенность, неудачи в союзах, витание в облаках, склонность к самообману и прожектерство.

С. В. Шестопалов. Справочник по астропсихологии

 

 

 

 

Юпитер в Весах

В вопросах брака, партнерства, личных взаимоотношений на первом месте стоит справедливость и нравственные принципы. Выбирают себе партнера, интересующегося религией, воспитанием, философией. Партнерство основано на духовных интересах, а не на сексе, продолжительный брак, счастливая семейная жизнь. Очень важен ритуал, только из-за этого могут венчаться. Принципы человеколюбия основаны на любви к ближнему, поэтому они и пользуются популярностью. Любят искусство, стараются развивать его, дипломатичны, склонны в трудных ситуациях идти на компромисс. Но есть и тенденция принимать нравственные решения за других, хотят всем угодить, двойная мораль, обещают больше, чем могут сделать. Склонны к азартным играм, в случае проигрыша убытки несут с достоинством, не теряя хорошего стиля манер. Брачных союзов и любовных связей может быть много. Характерны заболевания почек.

Ваши достоинства - это Ваша способность к сотрудничеству, дипломатичность и то, что Вы знаете, как нужно вести себя в той общественной ситуации, в которой Вы оказываетесь. Вы также обладаете сильным чувством порядочности, способностью выслушивать противоположное мнение и точку зрения, а также способностью быть (или по крайней мере казаться) беспристрастным и умеренным, а не односторонним и склонным к крайностям.

 

Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака.

 

 

 

 

ЮПИТЕР В ЗНАКЕ ВЕСОВ

Человек получает хорошее тело, в его жизни будет место хорошей дружбе. Это образованные, справедливые люди, обладают преданным характером, хотя часто в браке обнаруживается их несовместимость с партнером по браку и они имеют временные связи. Они красивы собой, религиозны и трудолюбивы. Любят жить в комфорте. Поддерживают дружеские отношения с людьми, занимающимися бизнесом.

Индубала. Планеты в знаках. (Индийская традиция).

 

 

 

 

Юпитер в Весах

 

В вопросах брака, партнерства, дружбы на первом месте -справедливость и нравственные принципы. Духовные ценности важнее эротики. Если Юпитер не поражен - продолжительный брак, счастливая семейная жизнь. Тонкость чувств, великодушие; они пользуются любовью и популярностью. При плохих аспектах - тенденция навязывать свои нравственные решения другим; иногда пытаются угодить и вашим, и нашим, отсюда - двойная мораль. Обещают больше, чем могут сделать. Могут завести одновременно несколько любовных отношений. При очень плохих аспектах - судебные процессы по имущественным и брачным вопросам.

Het Monster. Планеты в знаках Зодиака

 

 

 

 

Юпитер в Весах.

Для Вас важны внутренняя уравновешенность и гармония социальных отношений, Вы склонны отстаивать справедливую позицию и, скорее всего цените музыку за ту гармонию, которую она приносит в мир.

 

Искусство прогнозировать. Семира и В. Веташ.

 

 

 

 

Юпитер в Весах

Человек самоутверждается и получает удовлетворение, играя роль посредника-примирителя, использует свой природный авторитет для того, чтобы сберечь или восстановить утерянную гармонию.

Катрин Обье. Астрологический словарь.

 

 

 

 

Юпитер в Весах

Красота во всем — это главный идеал для детей с Юпитером в Весах. Они также очень ценят взаимоотношения и будут расти через отношения к другим. Концепции справедливости и равенства очень важны. Они хотят быть объективными относительно любых подобных вопросов, рассматривать обе стороны и находить равновесие, «справедливое» для обеих сторон. Это положение не указывает на артистический талант сам по себе, но будет усиливать любые указания на это в карте вашего ребенка. Утонченное и изящное окружение благоприятствует росту.

Мария Кей Симмс. Ваш волшебный ребенок.

 

 

 

 

ЮПИТЕР В ВЕСАХ

Доброта + гармония = популярность.

Этот фактор сообщает человеку предусмотрительность, немалый энтузиазм и гармонию умственного и физического развития. При негативном формировании характера человек склонен сосредотачиваться на чем-то одном до фанатизма. При этом его развитие идет негармонично, он часто теряет душевное равновесие. Он излишне беззаботен и поверхностен, чрезмерно доверителен и порой совершенно необоснованно полагается на других. Позитивное развитие характера делает человека прекрасным судьей, поклонником музыки и искусств, вообще сообщает ему множество всевозможных талантов. Он общителен и приветлив, искусен в беседе и одним своим присутствием украшает жизнь многих. В нем развито чувство справедливости и умение сотрудничать. Он жизнерадостен и оптимистичен, стремится к активной социальной деятельности и великолепен в интеллектуальной и материальной помощи ближним. Это положение гарантирует человеку дар умело и тонко вести переговоры, склоняя даже самых ярых противников согласия к взаимоприемлемым компромиссам. Он открыт и обаятелен, очарователен и симпатичен, всегда окружен поклонниками и покровителями. Склонность к азарту нисколько не вредит его материальному положению, жизнь его обычно счастлива, а хорошие манеры и учтивость позволяют заручиться поддержкой сильных мира сего. Этот человек весьма способен и к наукам, и к искусствам. Для него характерен утонченный жизненный стиль и любовь к справедливости. Он стремится все улаживать, выравнивать, компенсировать, уравновешивать и гармонизировать. Брак неизменно приносит ему материальный успех, широки контакты с иностранцами, возможен немалый успех в бизнесе. Это человек честный и трудолюбивый, добрый и набожный, он имеет широкие связи в обществе и способен влиять на настроение целых аудиторий. Нередко он быстро достигает высокого социального положения и материальной обеспеченности. Удачлив во всем, что связано с общественностью, публикой и народными массами. Успешен как юрист, статистик, педагог, лектор и коммерсант. Всякую проблему такой человек склонен рассматривать со многих сторон, что нередко затрудняет принятие окончательного решения. Он умеет четко выделять и формулировать проблемы самых разных уровней, переплетенные в сложной конкретной ситуации (исторические, нравственные, художественные, психологические, материальные и духовные). В сотрудничестве особое внимание обращает на торжество принципа справедливости, ориентацию на духовные ценности и внимание к нравственным вопросам. Для него более всего важна внутренняя уравновешенность и гармония социальных отношений. Вообще слово "гармония" - ключевое для его характера, справедливость и этика являются лишь частными случаями всеобщей идеи гармонии. Потому-то такие люди столь привязаны к музыке - они любят все, что приносит в этот мир ритм, упорядоченность и организованность. Все социальные, деловые и семейные вопросы они стремятся разрешать мирным путем, уравновешивая, объединяя всех и вся. Они считают, что не стоит "тянуть на себя одеяло" и "перегибать палку". Это прекрасные арбитры и дипломаты, трезво взвешивающие все "за" и "против" и умело ведущие даже самый непростой разговор. Они прекрасные проводники позиций противостоящих сторон, обычно беспристрастные и объективные. В отношениях с людьми они стремятся к ровности, плавности и покою. Нередко становятся приверженцами идеи защиты прав человека. Их поведение доброе, дружественное, совестливое, вежливое, очаровывающее и любящее, а потому оно всегда вызывает светлый отклик у окружающих. На судьбу такого человека огромное влияние оказывает окружение. Нередко они являются удачливыми посредниками в разрешении самых трудных проблем. Они искренни и хозяйственны, гостеприимны и удобоваримы для всех. Они ценят свое свободное время и предаются самым разнообразным занятиям, украшающим и гармонизирующим жизнь. Их художественный вкус поразительно тонок, они обладают прекрасным чувством композиции и ритма. Для успеха во внешних делах им необходим надежный и высококультурный партнер. Наш герой - утонченный идеалист, не склонный к тяжелому ручному труду, но успешно распутывающий даже самые безнадежные клубки противоречий. Нередко он стремится принимать решения за других, особенно если дело касается морали и принципов. Стремление к гармонизации порой вызывает столкновение с законом и двойственность в поведении (и нашим, и вашим). Характер мягкий, уравновешенный, серьезный и обязательный. Воображение развитое, восприимчивость чуткая. Такой человек склонен к филантропии и меценатству, нередко пользуется поддержкой весомых покровителей, позволяющей им заниматься любимым делом. Главная сфера активности такого человека - культура и социальный этикет. Рано или поздно они достигают широкого признания и уважения не только друзей, но и врагов. Нередко их позиции весьма изменчивы, но это объясняется не оставлением своих принципов, а невыразимо глубокой тягой к согласию и гармонии. В вопросах брака и партнерства на первом месте стоят справедливость и нравственность. Сотрудничество неизменно основывается на истинно духовных ценностях. Согласие позиций в браке важнее для такого человека, чем эротическая совместимость. Принципы человеколюбия базируются на искренней любви к ближнему и врожденной честности. Такие люди часто проявляют удивительное великодушие и всегда стремятся считаться с потребностями и желаниями других, из-за чего пользуются любовью, популярностью и поддержкой. Утонченность чувств делает их хорошими психологами и миротворцами. Они умело убеждают окружающих в преимуществе гуманитарных идей и социальных программ, нередко успешно участвуют в сборе пожертвований и в благотворительных акциях. Часто они хотят угодить всем лишь ради того, чтобы избежать разногласий. Нередко обещают много больше того, что могут сделать, чем вызывают недовольство других. Одновременно могут привязываться к разным людям, даже не помышляя о неверности кому-либо из них. Главное для такого человека - участие в созидании красивого и гармоничного мира.

 

 

Ретроградный Юпитер в Весах

Здесь индивидуум перемещается между тремя ретроградными фазами в зависимости от своего окружения и от идей, с которыми он сталкивается. Концепции честности и справедливости были врожденно установлены в предшествующих инкарнациях, поэтому он не всегда выражает все, что он чувствует, если думает, что это может причинить боль другому человеку. При негативном использовании это положение может нести враждебность из предшествующей жизни. Во многих случаях идентичность высшего разума не всегда поистине принадлежит индивидууму, а скорее это собрание идей всех людей, которых он знал в прошлом. Когда он начинает по-настоящему осознавать жизнь, он понимает, что отрабатывает проблемы других людей, прилагая слишком много усилий в поисках осознания, которое поможет ему решить путаницу конфликтов, которые, если начать с того, никогда не были его собственными. Поняв это, он сможет отстраниться от всего, что ранее беспокоило его, узнает, что значительная доля неугомонности, которую он испытывал, не была его собственной. Скорее это были желания других людей, чтобы он решил их проблемы. Когда он смотрит в лицо собственному персональному эго, он узнает, почему он не только принимал эти желания, но фактически притягивал их.

Кроме того, он любит ставить себя на место другого человека, чтобы с такой выгодной позиции развить более сбалансированный взгляд на вещи. Но чем больше он делает это, тем меньше понимает, что он сам искренне поддерживает. Он продолжает карму обучения тому, как сбалансировать свой высший разум вместо того, чтобы колебаться между различными точками зрения. Он достигнет наивысшей радости, когда сможет сконцентрировать свой взгляд на жизнь.

М.Шульман

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...