Lovera Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Ну так чего мучаете себя? Ложитесь и выспитесь или вы мазохистка?))) Да, скоро буду малыша спать укладывать и с ним КАААК посплю.))))) П.С. Хотя, сегодня муж прилетает, нужно квартиру убрать.))) Домработницу на прошлой недели уволила. Она специально толкнула моего ребенка.(((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 Кстати, это я такая невнимательная или действительно, наш Домовёнок шифруется т.е. не говорит своё имя?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Да, скоро буду малыша спать укладывать и с ним КАААК посплю.))))) П.С. Хотя, сегодня муж прилетает, нужно квартиру убрать.))) Домработницу на прошлой недели уволила. Она специально толкнула моего ребенка.(((( Читаю тебя, Вер, и узнаю себя в какой-то мере. У меня тоже бывает, что я вижу угрозу там, где её нет. И когда такое настроение, то мерещится разное. Может быть, что с домработницей тебе показалось. Правда. Судя по тому, как ты на невинные замечания здесь реагируешь. Повторю, со мной тоже такое бывает. То есть я тебя не сужу. Понимаю. Но с этим можно попробовать бороться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 То есть я тебя не сужу. Понимаю. Но с этим можно попробовать бороться. Я понимаю)))) И я с этим стараюсь бороться. Правда, не всегда получается. А с домработницей было так: Она вымола полы в комнате, пол еще не высох, а мой детеныш хотел туда пробежать. Она перегородила ему путь, он разозлился и ударил ее по ноге рукой. На что она, схватила его за руку и отпихнула и так, что ребенок отлетел. Гавное, я ведь начала малышу говорить, что драться нельзя. Но, ее реакция... Когда она это сделала, я увидела испуг в глазах у нее. Она это сделала машинально, на автомате. Поверьте, ей очень повезло, что я ее не задушила. Я не хотела, чтобы при ребенке был конфликт. По моему взгляду, она все поняла. И само собой, я ей сказала, чтобы она больше у меня не появлялась. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Я понимаю)))) И я с этим стараюсь бороться. Правда, не всегда получается. А с домработницей было так: Она вымола полы в комнате, пол еще не высох, а мой детеныш хотел туда пробежать. Она перегородила ему путь, он разозлился и ударил ее по ноге рукой. На что она, схватила его за руку и отпихнула и так, что ребенок отлетел. Гавное, я ведь начала малышу говорить, что драться нельзя. Но, ее реакция... Когда она это сделала, я увидела испуг в глазах у нее. Она это сделала машинально, на автомате. Поверьте, ей очень повезло, что я ее не задушила. Я не хотела, чтобы при ребенке был конфликт. По моему взгляду, она все поняла. И само собой, я ей сказала, чтобы она больше у меня не появлялась. А если разобраться - что хорошего ты сделала? Я понимаю твои материнские инстинкты. Но именно на них - мы чаще всего калечим своих детей. Он попытался ударить взрослого - и получил вполне обучающие кармичекские ответы: 1. Драться - нельзя....особенно - с женщинами. 2. Нужно уважать старших. 3. Нужно уважать чужой труд. Ты своим поступком - все это перечеркнула. И убедила его в совсем другом правиле: - Бабло - важнее! Сегодня он ударил прислугу...завтра - он ударит подружку... а послезавтра - тебя. И не удивляйся. Лично я на твоем месте - наказал бы ребенка, а не прислугу. Ну да хозяин - барин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Я понимаю)))) И я с этим стараюсь бороться. Правда, не всегда получается. А с домработницей было так: Она вымола полы в комнате, пол еще не высох, а мой детеныш хотел туда пробежать. Она перегородила ему путь, он разозлился и ударил ее по ноге рукой. На что она, схватила его за руку и отпихнула и так, что ребенок отлетел. Гавное, я ведь начала малышу говорить, что драться нельзя. Но, ее реакция... Когда она это сделала, я увидела испуг в глазах у нее. Она это сделала машинально, на автомате. Поверьте, ей очень повезло, что я ее не задушила. Я не хотела, чтобы при ребенке был конфликт. По моему взгляду, она все поняла. И само собой, я ей сказала, чтобы она больше у меня не появлялась. А ты не пробовала представить себя на её месте?Вполне возможно, что этой женщине приходится таким способом зарабатывать на жизнь не потому, что она на большее не способна. И для неё это уже унижение. А тут ещё барчонок, который под стол пешком ходит, её ударил. Не могла она по-другому поступить. Ты его мама, поэтому можешь понять и перетерпеть, когда он тебя бьёт, или плюётся. Но ведь от чужого ребёнка такого бы терпеть не стала? Или я не права? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 Лично я на твоем месте - наказал бы ребенка, а не прислугу. Ну да хозяин - барин. Алесь, ребенку 2 года и 2 месяца. Он еще совсем малыш. Тем более, в этом возрасте дети становятся неуправляемые, непослушные, они самоутверждаются, проявляют характер. И самое главное, не сломать их характер. Тем более, он сейчас очень капризный т.к. снова зубы пошли. И при этом, я считаю, что никто не имеет право бить чужого ребенка. Да и вообще, я против насилия над детьми в любой форме. Насилие рождает насилие. Если бить ребенка, то он тоже потом начнет драться. А в моем случаи, я своего сына начала отчитывать, но она все равно сделала так, как сделала. Она НЕ ИМЕЛА ПРАВА так поступать. Это мой ребенок и я сама с ним разберусь. Вы, Алесь, чужих детей бьете? (из вашего сообщения можно так понять) И причем здесь бабки? Почему вы все так опошлили? Представьте ситуацию: Ваш ребенок облажался, совершил что-то, вы его ругаете, а приходит богатенький дядя и начинает его наказывать рукоприкладством. Ваша реакция? По-моему, вам будет все равно есть ли у него деньги или нет. П.С. Кстати, я не богатая. Таких как моя семья, называют средним классом. И я не понимаю, почему считают деньги моей семьи? Мой муж к 30 года имел несколько сердечных приступов. Он работает, как проклятый. А домработница у меня появилась всего 4 мес. назад. А за 4 месяца я привыкла, что мне не надо убирать квартиру. И поверьте, в данной ситуации я не чувствую себя крутой. Мне снова приходится убирать квартиру, вместо того, чтобы заниматься чем-то другим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Алесь, ребенку 2 года и 2 месяца. Он еще совсем малыш.Воспитывать детей нужно пока они умещаются поперек лавки.Потом - уже поздно... Это славянская мудрость... Об остальном спорить - бессмысленно. Я свою точку зрения - изложил. Ваше право - прислушаться или послакть меня... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 А ты не пробовала представить себя на её месте? Вполне возможно, что этой женщине приходится таким способом зарабатывать на жизнь не потому, что она на большее не способна. И для неё это уже унижение. А тут ещё барчонок, который под стол пешком ходит, её ударил. Не могла она по-другому поступить. Ты его мама, поэтому можешь понять и перетерпеть, когда он тебя бьёт, или плюётся. Но ведь от чужого ребёнка такого бы терпеть не стала? Или я не права? У меня есть подруги, которые живут на з/п ноль целых фиг догонишь... Но никто из них не чувствует материальную разницу в общении со мной. И уж тем более, называть невинное дитя "барчонком"... У меня милый и очень ласковый ребенок. Даже противно стало. Кстати, если бы так сделал кто-то другой, не важно мужчина или женщина и какое соц. положение, поверьте мне, я бы кинулась драться. Но к той женщине я относилась хорошо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 У меня есть подруги, которые живут на з/п ноль целых фиг догонишь... Но никто из них не чувствует материальную разницу в общении со мной. И уж тем более, называть невинное дитя "барчонком"... У меня милый и очень ласковый ребенок. Даже противно стало. И не говори...Противно читать - что ты пишешь... Попытался бы мой замахнуться на взрослого!!!! Кстати, если бы так сделал кто-то другой, не важно мужчина или женщина и какое соц. положение, поверьте мне, я бы кинулась драться. Но к той женщине я относилась хорошо.Ну естественно...Яблоко от яблони - недалеко катится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 Воспитывать детей нужно пока они умещаются поперек лавки. В 2 года ребенок не всегда понимает своим мотивы. Он действует эмоционально. Ударив его ты провоцируешь агрессию.Сразу видны дети, которых бьют. На них жалко смотреть. И это не самые счастливые дети. В общем, да тему закончили. Я вам тоже высказала свое мнение, а вы можете либо принять его, либо послать. П.С. Да, я буду счастлива, если мой ребенок будет похож на меня. А вам, Алесь, спасибо, за теплые слова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 У нас в Израиле - когда-то...от большого ума - приняли правило, что детям можно все...и что их нельзя наказывать... Результат: - сами израильтяне воют - что нет сил жить с такими детьми. - остро стоит вопрос в школе о агрессии детей против учителей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 Было очень подло вот так создавать тему (за меня) и самому придумывать вот такое название. Браво!!! Ишь, как я вас задела... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Насилие рождает насилие. В данном случае Вы проявили силу по отношению к работнице. Я не осуждаю - констатирую . Может быть сам бы также поступил раньше - импульсивно. И причем здесь бабки? Почему вы все так опошлили? П.С. Кстати, я не богатая. Таких как моя семья, называют средним классом. И я не понимаю, почему считают деньги моей семьи? Мой муж к 30 года имел несколько сердечных приступов. Он работает, как проклятый. Я прошу прощения, но мне кажется, что во многих Ваших постах Вы сами об этом говорите. О деньгах, не впрямую, но часто подчеркиваете свои финансовые возможности. А мужу и отдых нужен и душевный покой - зачем же так себя гробить? Ради чего? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Не знаю - за что вы обиделись. Флуд выделил в отдельную тему - и что я такого сделал? А слова - они просто коммент к вашим действиям. Меня ваши действия не косаются - ребенок то ваш. Но выссказать свое мнение по поводу таких воспитательных акций - это мое право. Посмотрим - кого поддержат форумчане... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 У нас в Израиле - когда-то...от большого ума - приняли правило, что детям можно все...и что их нельзя наказывать... Результат: - сами израильтяне воют - что нет сил жить с такими детьми. - остро стоит вопрос в школе о агрессии детей против учителей. Я со своим ребенком очень строга, что даже по шеи получаю от мужа. Со мной не забалуешь, если вы еще не поняли. Но в той ситуации, чужой человек не имел права так делать. Тем более, я его уже начала отчитывать. Но вы это не слышите. Дети не всегда себя ведут идеально и так, как нам хочется. Но бить своего ребенка не позволю никому. Я сама с ним разберусь! Не хотите меня слышать, не надо. Продолжайте вешать ярлыки!!!!! Продолжайте "гнать" на 2-х летнего ребенка со всей злобой и ненавистью, он же "барчонок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Представьте ситуацию: Ваш ребенок облажался, совершил что-то, вы его ругаете, а приходит богатенький дядя и начинает его наказывать рукоприкладством. Ваша реакция? По-моему, вам будет все равно есть ли у него деньги или нет. Пример неподходящий, потому что женщина эта - вовсе не богатенький дядя. А как раз наоборот, человек, зависимый от тебя. И я даже думаю, что внутренне ты сама сомневаешься в своей правоте. Потому тебе и нужно было поговорить об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 я бы сменила название темы, оно содержит оценку а по сути не знаю, ситуация спорная. к тому же не имея своих детей мне скорее всего судить нельзя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 Посмотрим - кого поддержат форумчане... А что тут смотреть? И так ясно!))))) ВАС!!! БОГА!!! Мне этот момент напомнил школу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Я со своим ребенком очень строга, что даже по шеи получаю от мужа. Со мной не забалуешь, если вы еще не поняли. Но в той ситуации, чужой человек не имел права так делать. Тем более, я его уже начала отчитывать. Но вы это не слышите. Дети не всегда себя ведут идеально и так, как нам хочется. Но бить своего ребенка не позволю никому. Я сама с ним разберусь! Не хотите меня слышать, не надо. Продолжайте вешать ярлыки!!!!! Продолжайте "гнать" на 2-х летнего ребенка со всей злобой и ненавистью, он же "барчонок". Да при чем тут ребенок то? Говорим то о вас!!! А ваши поступки - лишь поднячли вопрос... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 я бы сменила название темы, оно содержит оценку а по сути не знаю, ситуация спорная. к тому же не имея своих детей мне скорее всего судить нельзя Кать. Оценку - чего? Неуже ли попытка понять - какие действия родителей создают комплексы у детей - это оценка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 А что тут смотреть? И так ясно!))))) ВАС!!! БОГА!!! Мне этот момент напомнил школу. Ветер... Когда клевали вас за отношение к России - то меня как-раз не поддержали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 Продолжайте вешать ярлыки!!!!! Продолжайте "гнать" на 2-х летнего ребенка со всей злобой и ненавистью, он же "барчонок".Ох, Вер...Я не говорю, что у тебя плохой ребёнок. Нет злобы никакой. Посмотри на ситуацию другими глазами. Да, женщина была не права. И ты сама говоришь, что она испугалась потом. Неужели тебе не жаль её? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted November 25, 2011 Share Posted November 25, 2011 А ты не пробовала представить себя на её месте? Вполне возможно, что этой женщине приходится таким способом зарабатывать на жизнь не потому, что она на большее не способна. И для неё это уже унижение. А тут ещё барчонок, который под стол пешком ходит, её ударил. Не могла она по-другому поступить. Ты его мама, поэтому можешь понять и перетерпеть, когда он тебя бьёт, или плюётся. Но ведь от чужого ребёнка такого бы терпеть не стала? Или я не права? Когда-то,возможно,давно,соседа благодарили,если он сделает замечание твоему ребёнку за какую-нибидь шкоду.Чтобы неповадно было.Самим-то не всегда уследить.А раньше замечание-это за ухо оттаскать.Спасибо.Поучил.А кто помнит миниатюру Райкина,когда мама уходит на работу и просит соседй,дворника брякнуть и шмякнуть её сынишку,если он что-то там...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lovera Posted November 25, 2011 Author Share Posted November 25, 2011 Пример неподходящий, потому что женщина эта - вовсе не богатенький дядя. А как раз наоборот, человек, зависимый от тебя. И я даже думаю, что внутренне ты сама сомневаешься в своей правоте. Потому тебе и нужно было поговорить об этом. Ну что вы пишите?... Эта женщина работала у меня 2 раза в неделю (2 часа уходило на уборку (вытереть пыль, пропылесосить и помыть полы). Она даже на кухню не лезла, ибо там была моя работа. У этой женщины, таких, как я "клиентов" полно. Она еще и в офисе убирает. Еще раз говорю, мне все равно кто мой противник, друг, враг, брат, сват........ Если я себя считаю правой и сделаю так, как считаю. И мне пофиг! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts