Rtirf Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Очень нравятся уникальные авторские работы Эдуарда Максимова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rtirf Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 А какие у него же браслеты!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rtirf Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Ещё. Класс!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Однако, когда видишь подобные изделия... - рученьки оближешь. И пальчики обгладаешь. Красота! Не идёт ни в какое сравнение с ширпотребным литьём. Но, к сожалению дурацкая мода и какие-то общие направления на сегодня правят балом в ювелирном деле. Вот иногда останавливаюсь около ювелирного магазина, одного, второго, третьего, а на витринах всё как из одного распределителя. Жуть. :(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rtirf Posted October 22, 2008 Share Posted October 22, 2008 Обычно мне не нравятся составные поделки из различного камня. Камни частенько не сочетаются по цвету, поделки выглядят дешёвками и оставляют некоторое сожаление о бездарном и неоправданном уничтожении камня. Однако, иногда случаются исключения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rtirf Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Без коментариев... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rtirf Posted October 23, 2008 Share Posted October 23, 2008 Сергей Пинчук известный уральский ювелир, родился в 1955 году в Свердловске. Учился в специализированном художественно-техническом училище, а также на художественно-оформительском отделении Свердловского художественного училища имени Шадра. Работал на Уральском ювелирном заводе, затем на предприятии Уралкварцсамоцветы. С 1978 г. в качестве художника-ювелира участвовал более чем в 50 выставках. С 1988 г. член Союза художников России. Произведения Пинчука хранятся в государственных и частных собраниях России и за рубежом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 23, 2008 Author Share Posted October 23, 2008 Какое красивое и оригинальное колье с капельками. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rtirf Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Колье. Золото, розовый берилл, бриллианты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rtirf Posted October 24, 2008 Share Posted October 24, 2008 Гранпри пятого конкурса «Золотая Антилопа» 2001 года, прошедшего в Екатеринбурге. Организатор конкурса - Уральский золотой фонд. Автор колье - Виктор Плашкин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rtirf Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 Подскажите, пожалуйста, почему мои фоты видны только если зайти как зарегистрированный пользователь под паролем, а все другие фоты видны и для сторонних гостей? Что я делаю не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 Подскажите, пожалуйста, почему мои фоты видны только если зайти как зарегистрированный пользователь под паролем, а все другие фоты видны и для сторонних гостей? Что я делаю не так?Это - проблема работы программы форума.Обычно все постят фотографии из интернета. Вы - со своего компа. И по-этому режим показа изображений - получается разный.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rtirf Posted October 25, 2008 Share Posted October 25, 2008 Это - проблема работы программы форума. Обычно все постят фотографии из интернета. Вы - со своего компа. И по-этому режим показа изображений - получается разный.... Спасибо за разьяснения. Но, к сожалению дурацкая мода и какие-то общие направления на сегодня правят балом в ювелирном деле. Вот иногда останавливаюсь около ювелирного магазина, одного, второго, третьего, а на витринах всё как из одного распределителя. Жуть. Один из основных законов экономики гласит: "Сбыт первичен. Производство вторично". Вот делает какой-нибудь мастер-индивидуальщик эксклюзивные вещички, и имеет своих три с половиной постоянных покупателя, которые, дерясь друг с другом, выгребают всё, произведённое мастером, да ещё и с дополнительной доплатой за эксклюзив. Мастер фактически обеспечен работой на три года вперёд. Красота. Но если бы это не одиночный мастер, а завод с трёхстами мастерами делал бы те же самые эксклюзивы, то те же самые три с половиной клиента по своуй покупательной способности смогли бы обеспечить заводу лишь 1% от возможной загрузки производственных мощностей. Подавляющему же большинству покупателей дорогие эксклюзивы не нужны. А нужно, чтобы изделие стоило максимально дёшево. В итоге, заводы массово производят именно то, что массово покупается. Основной способ удешевления - уменьшение массы изделия. А теперь представьте, как могли бы выглядеть выложенные мной выше эксклюзивные браслетики, если бы перед мастером стояла задача использовать вместо 100-150 г металла всето лишь 10-15 г.... И понравилось бы оно Вам? За эксклюзивами в магазины не ходят. Любая мастерская или огромный завод, имеющие в штате собственных модельеров, обычно принимают заказы на индивидуалку. Там эксклюзивы и заказывают. Кроме того, предприятия и отдельные мастера в рамках предприятий изготавливают эксклюзивы для участия в выставках и ювелирных конкурсах. Ниже пример подобных конкурсных работ старейшего ювелирного завода Екатеринбурга "Ювелиры Урала". Брошь "Интрига". Автор Максим Алферьев. Брошь "Сухоцвет". Автор Владимир Уфимцев Брошь "Морская пена". Автор Елена Лавренова Колье "Екатерина". Автор Артем Кутырев. Колье "Капель". 1-й приз «Самое элегантное украшение года» на выставке «Ювелир-2000». Автор Артем Кутырев. Серия "Барокко". Брошь "Румба". Автор Елена Лавренова. От последних двух работ я уже несколько лет пребываю в перманентном эстетическом шоке. В остальном же завод производит кучу совершенно банального ширпотреба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted October 25, 2008 Author Share Posted October 25, 2008 Основной способ удешевления - уменьшение массы изделия. А теперь представьте, как могли бы выглядеть выложенные мной выше эксклюзивные браслетики, если бы перед мастером стояла задача использовать вместо 100-150 г металла всето лишь 10-15 г.... И понравилось бы оно Вам? Я не куплю колье весом в 100-150 грамм, мне в нём ходить некуда. Но у меня есть колье ручной работы( делалось на заказа), весом (только что взвесила) всего 8 грамм (может удасться сфотографировать, выставлю). Так же есть кольцо ручной работы, которое я купила в обыкновенном ювелирном, но частном магазине, в котором наряду с ширпотребом, продавались и единичные вещи от самых маленьких, до внушительных весом и ценами. Просто эксклюзивных вещей было много меньше, но было. Но как сказал мне сам продавец, такие покупатели как я редки. Все хотят быть как все и носить то, что в моде. Из выставленных Вами работ, мне понравились броши "Сухоцвет" и "Морская пена" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Максимов Эдуард Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Здравствуйте! Прежде всего позвольте мне выразить свою благодарность форумчанам Rtirf и Снежная за лестные отзывы о моих изделиях. Было очень приятно!.. Но хочется отметить, - что выложенные на форуме фотографии изделий, имеют срок давности не менее года. В данный момент, то есть сегодня, я в состоянии предложить вашему вниманию, более поздние разработки. Даже на первый взгляд, для искушённого в ювелирном пространстве человека, радикально отличающиеся от тех изделий, которые мы имеем возможность видеть сейчас в виртуальном мире. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Здравствуйте! Прежде всего позвольте мне выразить свою благодарность форумчанам Rtirf и Снежная за лестные отзывы о моих изделиях. Было очень приятно!..Здравствуйте, Эдуард. И мне приятно, что к нам на огонёк зашёл такой мастер. :) Но хочется отметить, - что выложенные на форуме фотографии изделий, имеют срок давности не менее года.Давность не имеет значение, главное, что они замечательные. :) В данный момент, то есть сегодня, я в состоянии предложить вашему вниманию, более поздние разработки. Даже на первый взгляд, для искушённого в ювелирном пространстве человека, радикально отличающиеся от тех изделий, которые мы имеем возможность видеть сейчас в виртуальном мире. Спасибо за эти работы, они действительно отличаются от более ранних. А может, Вы найдёте время о них расскажете более подробно? Было бы интересно. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted January 13, 2009 Share Posted January 13, 2009 Бриллиантовые снежинки в новой коллекции Harry Winston - Diamond de Neige Ювелир Гарри Уинстон, основатель главного бриллиантового дома Нового Света, был в числе тех немногих американских бизнесменов, кто не пострадал в период Великой депрессии. Гарри Уинстон, еще в середине 1920-х годов серьезно инвестировавший родные американские доллары в бриллианты (делец скупал лучшие коллекции драгоценных камней, так называемые собрания-миллионники), сумел значительно приумножить свое состояние именно в начале 1930-х. Бриллиантовыми инвестициями Уинстон не только сохранил собственные средства, но и заложил основу своей невероятной славы последующих лет. Сюжет коллекции Diamond de Neige (это бриллиантовые снежинки, собранные в лаконичные, но жизнеутверждающие снежные группы) восходит к легендарному колье Harry Winston по имени Wreath, дебютировавшему в 1953 году. Собственно, это колье, представляющее собой бриллиантовый венок из овальных, грушевидных и круглых камней. Именно в этом украшении, которое сегодня имеет стопроцентный музейный статус, выразилось самое главное свойство абсолютно всех драгоценностей марки — невесомость оправы, поддерживающей драгоценный камень. Украшения Harry Winston не только очень качественны, они не просто истинные, законнорожденные дети high jewellery, они не только породисты независимой, горделивой и на самом деле очень сложной американской родословной. Они неизвестным образом невесомы. В этих драгоценностях словно работает какой-то тайный закон Исаака Ньютона. Как, каким образом такая тяжелая изначально вещь, вещь полностью бриллиантовая, многокаратная, упакованная в граммы и граммы тяжелой платины, может выглядеть как пушинка, как пуховое перышко, как снежинка, в конце концов? Картинки, к сожалению, мелкие, но это действительно очень красиво. У этой ювелирной фирмы есть свой одноименный сайт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted January 13, 2009 Share Posted January 13, 2009 В одном экземпляре Уникальность всегда в цене. Тем притягательнее эти серьги с жемчугом и бриллиантами: лучшие дизайнеры Mikimoto сделали их в одном экземпляре. Для украшений, похожих то ли на заиндевевшие еловые шишки, то ли на грозди белых цветов, мастера по традиции ювелирного Дома нашли в южных морях две первоклассные жемчужины диаметром 15 мм и дополнили их 337 бриллиантами огранки «бриолетт», идеально подобранными по чистоте и размеру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сола Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Ювелирные украшения от Art nouveau (modern) Эскизы Алфонс Муха. Ювелир Жорж Фуке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сола Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Просто понравилось. Но это все антикварное. Сейчас такое не встречается. К сожалению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сола Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted January 14, 2009 Share Posted January 14, 2009 Сола, спасибо)))) Art nouveau - моя слабость, даже подумывала отдельную темку открыть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Полынь, снежинки просто прелестницы. :) А из ювелирки, которую показал Сола, мне понравилось колье с 3-мя жемчужинами и(как мне показалось) лунными камнями (её последнее сообщение и последнее колье в коллекции) Ювелирная энтомология от Elizabeth Goluch Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Не люблю я насекомых)))) Но тема зацепила и пошла искать в этом направлении, но не всегда находишь то, что ищешь)))) И наткнулась я на талантливого скульптора и ювелира. Даши Намдаков В 2000 году в Иркутске прошла первая персональная выставка скульптора, родившегося в Читинской области, получившего образование в Красноярске, ныне живущего в Москве. По словам Даши, результаты этой выставки стали большим сюрпризом для него. До нее он считал, что его искусство интересно лишь бурятам и монголам, жителям Иркутской и Читинской областей, но не более того. И именно после этого вернисажа творческая судьба Даши резко пошла вверх: он переехал в Москву, его выставки регулярно проходят в странах Европы и Азии, в Америке. Работы Намдакова хранятся в нескольких крупных музеях мира, в том числе в Эрмитаже. Совсем недавно выставка работ Даши побывала в городах Китая. Большой интерес творчество Намдакова вызывает в Японии и прочих странах Азии, с нетерпением ждут его работы в Монголии. Даши Намдаков признался, что первое время даже возгордился от такого признания. Но шаман в Агинском автономном округе осадил его. "Это не твои заслуги, а заслуги твоих предков, которые веками собирали информацию и теперь передают ее через тебя", – сказал он. После этого гордыня навсегда ушла из сердца Даши. В этом смогли убедиться и журналисты – очень простым и обаятельным человеком оказался скульптор в общении. Как говорят искусствоведы, именно генетическая память позволяет Даши создавать такие потрясающе тонкие, дивные, своеобразные работы. "Мои образы рождаются во сне. Это тайна, это подсознание", – говорит сам скульптор. К сожалению, ювелирных работ Даши Намдакова мало в сети. Не поленитесь, сходите на сайт художника, у него потрясающие работы. http://www.dashi-art.com/ru/about.php Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts