Yoho Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 Снежная, я не помню у какого автора читала. Поищу, запощу обязательно. Силь ву пле! :))))) К счастью, обладателей ретроградной Венеры не так много, ведь эта планета движется попятно всего лишь один раз в два года, в среднем в течение 43 дней. К счастью - потому что все люди хотят любить и быть любимыми, а при ретроградной Венере в гороскопе обычно бывает трудно достичь гармонии в эмоциональных отношениях с другими людьми. Кто знает, может быть, в прошлой жизни обладатели ретроградной Венеры были баловнями судьбы и всеобщими любимцами, а теперь, «чтобы жизнь медом не казалась», им дается возможность увидеть изнаночную сторону реальности... Самое обычное для таких людей переживание заключается в том, что их не любят, не ценят, не уделяют им должного внимания. Можно сказать, что все это чисто психологические вещи - их, мол, любят, но они не замечают этого. Однако наблюдение за жизнью людей с ретроградной Венерой в гороскопе показывает, что им, как правило, действительно достается меньше обычной доли удачи и любви. В чем здесь причина, почему Природа дает такое испытание своим детям? Очень часто ответ заключается в том, что обладатели ретроградной Венеры должны научиться любить и ценить самих себя - как раз этого им обычно и не хватает. Они любят не так, как другие, и не то, что другие (ретроградная Венера - один из нескольких факторов, способствующих неестественным проявлениям любви). Им трудно выразить свои чувства так, чтобы другой человек понял и оценил их. Их отношение к ценностям также может идти вразрез с общественными нормами. Короче говоря, есть достаточно причин, чтобы считать себя отщепенцами и заняться самобичеванием. А окружающие принимают повышенное внимание к себе за самовлюбленность и самолюбование. Если обладатели ретроградной Венеры с возрастом действительно понимают, что нужно уметь ценить и любить в первую очередь самих себя, их жизнь преображается. Такое впечатление, что природа награждает их за прилежание в учебе и мудрость, избавляет от прежних трудностей, дарит любовь и взаимопонимание. Человек начинает излучать вокруг себя какую-то особую мягкую энергию, создающую мир, покой и помогающую сблизиться тем, кто был в раздоре. Часто такое происходит в возрасте, когда в прогрессии Венера становится директной. Если учесть, что средняя продолжительность периода ретроградности Венеры - 43 дня, понятно, что поворот прогрессии может произойти в возрасте до 43 лет (если это непонятно для вас, потерпите до Главы 15, посвященной прогнозированию). Осталось сказать, что ретроградная Венера, как и другие планеты в попятном движении, - неблагоприятный признак с точки зрения здоровья. Эмоциональные трудности и стрессы не проходят даром. Накапливаясь, они ведут к нарушениям, конкретная форма которых зависит от знака, занимаемого Венерой, и некоторых других факторов. Один из путей к укреплению здоровья для обладателей Венеры - научиться расслабляться. Они обычно слишком зажаты, даже в благоприятной, комфортабельной обстановке. В зависимости от личных вкусов, расслаблению поможет музыка, игра или медитация - и, конечно же, присутствие любимого человека. А.Г. Колесников. Астрология. Самоучитель. Спасибо автору, за то, что наряду с тем, что пишет о проблеме, но при этом дает и рекоммендации по ее решению. А то начитаешьс про анареты, особенно Сатурн - самое время руки на себя наложить :)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 Однако наблюдение за жизнью людей с ретроградной Венерой в гороскопе показывает, что им, как правило, действительно достается меньше обычной доли удачи и любви.Они сами в этом сомневаются. Им всегда недостаточно любви. Любовь, направленная вовнутрь, на себя - так прочитывается ретроВенера - Венера - любовь, ретро - вовнутрь.Если обладатели ретроградной Венеры с возрастом действительно понимают, что нужно уметь ценить и любить в первую очередь самих себя, их жизнь преображается.Я бы сказала, не "любить себя", а любить себя и мир, доверять себе и миру. Короче говоря, ретро говорит о том, что закончилось время накопления внешнего опыта, наступило время перевода этого опыта на другую ступень, внутреннее преобразование, перегонка, трансформация, нахождение нового глубокого смысла и т.д. Это этап перехода. Получится - значит задача решена. Нет - значит нет, будет задание покрепче, чтоб дошло. ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 Омега, спасибо большое за комментарий! :))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 Вот это (выделенное) было... Хотя слова любви я и слышала, но..часто не верила.. Но дело в том, что про соединение венера -лилит пишут, цитирую " чтобы такой человек не делал, его не любят" Понимаешь? как приговор..Никто и никогда И от тебя это как-будто и не зависит..И в этой статье тоже об этом..Вот и вспомнила..Если бы это только лилит меня заморачивала, а тут получается, что ты как бы в коконе и никто тебя не видит, чтобы полюбить.. Ира! Не"пойте лазаря".Вас любили и звали замуж,и не один раз.Не принцы,п.ч. принцы женятся на принцессах.Ну а почему вы в "коконе" ,вам помогут разобраться астрологи.Только факты не подтасовывайте.Астрология это наука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 Силь ву пле! :))))) Люсь, меня напрягла (любит/не любит) не ретроградность Венеры, а Венеры в Овне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 Я честно написала,как влюблялась и выходила замуж моя младшая дочь с Венерой в Овне.Сначала влюбиться,выйти замуж,а там посмотрим.А старшая дочь с Венерой в Рыбе и оппозицией с Луной влюбилась незаметно,в кого надо.Семейная жизнь многодетная, нелёгкая,но без страстей и выяснений.Сёстры,одни мамаа-папа .Значит?Звёзды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 Для меня нет более сильного и веского аргумента, чем собственная жизнь.Готовый афоризм-автоподпись Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted December 4, 2011 Share Posted December 4, 2011 У меня часто возникает ощущение, что Лилит и Селене придается слишком большое значение. Я никак не ощущаю влияние этих двух точек в своем гороскопе. Даже в периоды их возвращения. Стоит у меня Лилит в 9 доме в Тельце. Везде пишут проблем с деньгами, проблемы с иностраннцами. Нету! Во всяком случае ни чуть не больше, чем у остальных. И вряд ли я ее так прекрасно проработала, что не чую... Моя проработка планет всегда сводилась к лежанию не диване пятой точкой кверху и разумыванию на тему: "Ах, как было б хорошо, если..." Понимаю, что один пример не показателен, но высказываюсь резко против демонизации Лилит и идеализации Селены!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Люсь, меня напрягла (любит/не любит) не ретроградность Венеры, а Венеры в Овне.Это да. Марш-бросок туда и обратно ))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Это да. Марш-бросок туда и обратно ))))))) Люсь, ну так и чудесно! И тут тебе и марш, и бросок, да ещё туда обратно. Шарман, а не Венера! ))) Вот если ретро и в Козероге, где-нить в 8-м доме... тогда можно слегка взволноваться. А так пущай бросается. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 5, 2011 Author Share Posted December 5, 2011 А чет эт вы, барышни, к ретро-Венере причепились? МОя вон рядом с СОлнышком менуэт выплясывает))) Две шаги - налево... Две шаги - направо... Шаг - вперед...наоборот... И ниче....нормально получается))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Алесь, так у тебя другой Венеры и не было в этой жизни, ты к этой привыкши ))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 ))) Вот если ретро и в Козероге, где-нить в 8-м доме... тогда можно слегка взволноваться. А так пущай бросается. )))У меня Венера в Козероге.Очень хорошая Венера.Не мучала меня.Смолоду поволновала,замуж выдала,ну и хватит.И без неё забот по-жизни.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Алесь, так у тебя другой Венеры и не было в этой жизни, ты к этой привыкши ))))) Людмил... Ну вот у мене та же ретро в овне... Не помню, чтоб за 34 года я влюбилась без памяти... Сильная влюбленность одна была, и именно когда надо, лет в 19, бегала там, пироги пекла))))))))) и все))) что "МЕНЕ НИКТО НЕ ЛЮБИТ!!!" - да, бывает такое, оченно себя хоцца пожалеть, ой-ойо-ой... А извинити.... Чо любить-то, если ко мне иной раз и подойти-то страшно?)))) Я так понимаю, мне в этом деле Нептун больше подсуропил, чем Венера, да?) Я бы сказала, не "любить себя", а любить себя и мир, доверять себе и миру. Короче говоря, ретро говорит о том, что закончилось время накопления внешнего опыта, наступило время перевода этого опыта на другую ступень, внутреннее преобразование, перегонка, трансформация, нахождение нового глубокого смысла и т.д. Это этап перехода. Получится - значит задача решена. Нет - значит нет, будет задание покрепче, чтоб дошло. ))))) Вот это точно))) Надо заучить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Иришка, рада тебя видеть) Наверное, по-своему правы те, кто считает, что надо видеть хорошее, а на плохое в карте не очень обращать внимание. Но я лично предпочитаю знать правду. Знать диагноз. Это не значит, что я сразу пойду и повешусь) Я смогу как-то распределить свои силы по-другому, время потрачу с большой пользой. Конечно, сначала обидно и грустно, но потом смиряешься. И учишься довольствоваться малым. Вот с этой позиции я бы предпочла, чтобы мне врачи, астрологи и любые другие люди говорили то, что есть на самом деле, не приукрашивая. Поскольку свои слабые стороны и своих врагов хочу знать в лицо) Мариш, я тоже тебе рада ) Согласна с тобой. Хотя иногда ее лучше бы и не знать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 По выделенному хочу сказать. Фильм Бангкок-Хилтон смотрела? Помнишь в какой ситуации главная героиня оказалась? Если бы она сдалась, известно, что бы с ней было. А она не сдалась!! Фильм этот не видела, но идею твою понимаю. Аля, чтобы ты правильно меня понимала. Я по жизни все-таки боец, мне все дается непросто и все, что у меня есть моя личная заслуга. Но хоть убей меня я не понимаю как можно бороться за то, чтобы тебя полюбили?! Можно следить за собой, выглядеть прекрасно, быть веселой, жизнерадостной и общительной, но все это не гарантирует тебе взаимной любви. Любовь - это дар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Ира, в каком доме у тебя это соединение? Наташ, если я не ошибаюсь Венера у меня в 9 доме и соответственно соединение Венера-Лилит тоже там же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Ира! Не"пойте лазаря".Вас любили и звали замуж,и не один раз.Не принцы,п.ч. принцы женятся на принцессах.Ну а почему вы в "коконе" ,вам помогут разобраться астрологи.Только факты не подтасовывайте.Астрология это наука. Удивительно...выцепить слово, совершенно исказив смысл. Я - не в "коконе". Смысл фразы был совсем иной. Это окружающие меня так видят (это как вариант объяснения, не факт что так и есть), вот что я имела ввиду. А я-то как раз ого-го! ))) - в смысле общительная и тд - Вам ли мне рассказывать Про то, что принцы женятся только на принцессах..Уверены? А как же Гарри? 15 лет я Вам объясняю, что мне нужен не принц, а человек...и все бесполезно. И тем более странный вывод про замужество и моих женихов , учитывая что Вы их всех знаете. Вывод один - Вы меня к сожалению, не понимаете. А поэтому нет смысла обсуждать мою личную жизнь тем более на форуме.. И кстати, т. Валя, а почему 15 лет Вы меня на ТЫ звали, а тут вдруг на ВЫ? Расцениваю это как знак высочайшего уважения )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Удивительно...выцепить слово, совершенно исказив смысл. Я - не в "коконе". Смысл фразы был совсем иной. Это окружающие меня так видят (это как вариант объяснения, не факт что так и есть), вот что я имела ввиду. А я-то как раз ого-го! ))) - в смысле общительная и тд - Вам ли мне рассказывать Про то, что принцы женятся только на принцессах..Уверены? А как же Гарри? 15 лет я Вам объясняю, что мне нужен не принц, а человек...и все бесполезно. И тем более странный вывод про замужество и моих женихов , учитывая что Вы их всех знаете. Вывод один - Вы меня к сожалению, не понимаете. А поэтому нет смысла обсуждать мою личную жизнь тем более на форуме.. И кстати, т. Валя, а почему 15 лет Вы меня на ТЫ звали, а тут вдруг на ВЫ? Расцениваю это как знак высочайшего уважения )) Сорри!Плиз!Все вопросы к астрологам,Я тут нашла сайт,где дедушек и бабушек учат разбираться в компьютере.Захватывающе интересно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Irishka, а можно посмотреть вашу карту? Если да, то данные можно в личку. Смотрю просто страсти нешуточные. Может я смогу что-то путнее вам сказать, как обладательница соединения Венера-Лилит-Сатурн в 11 доме, да еще в Скорпионе, да еще битые квадратом из 8 дома Плутоном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Irishka, а можно посмотреть вашу карту? Если да, то данные можно в личку. Смотрю просто страсти нешуточные. Может я смогу что-то путнее вам сказать, как обладательница соединения Венера-Лилит-Сатурн в 11 доме, да еще в Скорпионе, да еще битые квадратом из 8 дома Плутоном.Ух ты!!! Женщина-вамп!!!Айя, так хочется с тобой пообщаться, но когда добираюсь до домашнего компа - вижу там от тебя "Спокойной ночи"! Если будет время и желание, напиши мне чего-нибудь в мою тему (про баню я уже поняла), очень интересно твое мнение по любым вопросам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЙЯ Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Ух ты!!! Женщина-вамп!!!Елена, штамп и очень расхожий, и редко соответствующий действительности. А отвлеченно рассуждать как-то мне не очень хочется. Обычно я смотрю всю карту в комплексе, даже по отдельно взятому вопросу и дому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Елена, штамп и очень расхожий, и редко соответствующий действительности.Прости! Прости!Я в силу малой опытности в астрологии практически ничем, кроме штампов, оперировать не имею возможности... А отвлеченно рассуждать как-то мне не очень хочется. Обычно я смотрю всю карту в комплексе, даже по отдельно взятому вопросу и дому.Так я поэтому и приглашаю в свою тему, чтобы ни здесь про Лилит рассуждать, а по существу какого-нибудь вопроса в разрезе всей карты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Люсь, ну так и чудесно! И тут тебе и марш, и бросок, да ещё туда обратно. Шарман, а не Венера! ))) Вот если ретро и в Козероге, где-нить в 8-м доме... тогда можно слегка взволноваться. А так пущай бросается. ))) Это кто тут катит на Венеру в Козероге?!?!?)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted December 5, 2011 Share Posted December 5, 2011 Наташ, если я не ошибаюсь Венера у меня в 9 доме и соответственно соединение Венера-Лилит тоже там же.Тогда было бы ошибочно говорить, что прямо-таки все поголовно не любят того(ту) у кого такие Венера с Лилит. Вот если Венера с Лилит будут расположена на Асценденте, то тут намного больше шансов быть нелюбимыми. Это кто тут катит на Венеру в Козероге?!?!?)))) Да, да, да! Кто посмел обесчестить честь Венеры в Козероге, когда она этого не просила?! Елками-палками его гнать из нашего коллектива. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts