Jump to content
Форум - Замок

Эзотерические афоризмы...

Алесь
 Share

Recommended Posts

• Replies 172
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя,

что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.

Франсуа де Ларошфуко

"Если вы что-то хотите,но вам лень к этому идти,то желание ложное.Оно не ваше.Вспомните ребёнка,который даже ещё не может ходить,но в другом углу заметил яркую игрушку.Он тут же на четвереньках рванёт в другой угол комнаты.

Вот так и стоит относится к своим желаниям.Если же вам "лень",то выбрасывайте эти желания из головы.Они лишние".

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно:

первый - самый благородный - размышление;

второй - самый легкий - подражание;

третий - самый горький - опыт.(с) Конфуций

• 1 month later...

«Если ты встретишь шаолиньского монаха, ударь его по лицу. Если это будет настоящий шаолиньский монах, ты по лицу не попадешь, если будет ученик шаолиньских монахов, он скажет спасибо за урок, если будет проходимец в одежде шаолиньского монаха, так ему и надо». (Китайская мудрость).

• 1 month later...

Если я согрешил - то не сам по себе.

Путь земной совершил я не сам по себе.

Где я был? Кто я был? Жил впотьмах, исполняя

Все, что Он предрешил, а не сам по себе.

Омар Хайям

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало

Омар Хайям

• 3 months later...

«Всякая причина имеет своё последствие; всякое последствие имеет свою причину; всё совершается сообразно закону; случай есть лишь название, даваемое нами законам, ещё не познанным нами; есть много плоскостей причинности, но ничто не ускользает от закона».

Д. Странден «Герметизм: его происхождение и основные учения (сокровенная философия египтян)», С.-Петербург, 1914.

И еще раз от Подводного:

- Ответственность учителя равна преданности ученика, хотя единицы измерения у них разные.

Понравилась цитата из книги Дайаны Стайн (библиотека Замка):

"Карма - не наказание. Она - всего лишь энергия боли и травмы, от которой следует избавиться. Опыт страдания несет в себе урок того, что подобное не должно повториться."

Добавляю:

"...Вам демонстрируют ошибки, боль и страдания, испытанные вами в прошлых жизнях, не для того, чтобы породить в вас чувство вины или заставить устыдиться собственных деяний, а для того, чтобы вы изменили свое мировосприятие. Цель этого процесса - привести вас к пониманию того, что "я был не прав, и со мной это никогда не повторится", и научить вас состраданию по отношению к себе и

другим. Самобичевание столь же неуместно, сколь и чувство вины, - оно так же тормозит эволюцию духа и не дает возможности освободиться от кармических стереотипов. Обвинения в свой адрес так же разрушительны, как и обвинения в адрес ближних..."

П.С. может это не в афоризмы надо, но не знала куда вместить.

• 3 weeks later...