Омега Posted December 14, 2008 Share Posted December 14, 2008 Девченки, красиво как... с душой... Я их в свой дневник заберу, моНа? Даже НУНО! ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted December 14, 2008 Author Share Posted December 14, 2008 Спасибки)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 13, 2010 Author Share Posted May 13, 2010 Чтобы правильно расти,Надо маму завести.Мама - очень зверь полезный,Лучше прямо не найти!Если ты захочешь кушать -Стоит только заорать,Прибегает мама тут же,Будет сисю предлагать.В сисях просто и легкоВозникает молоко.Стоит только присосаться -Прямо в рот течет оно!Если ты поел немало,Но еще не хочешь спать -Чтобы мама не скучала,Можно снова заорать.Мама на руки возьмет,Мама песенку споет,Мама сказочку расскажет,Спляшет, мячик принесет!Если спать захочешь все же,Лучше рядом с мамой лечь -Пусть поспит немного тоже,Маму надобно беречь.К боку теплому прижмись,Сладко - сладко потянись,Перед сном, что мама рядом,Непременно убедись.Если ты глаза откроешьИ увидишь - мамы нет,Ты, конечно, рев устроишь,Разорешься на чем свет.Прибежит она бегом,Истекая молоком.Мама - зверь домашний очень,Не уходит далеко.Хочешь быть счастливым самым,Значит слушай мой совет:Заводи скорее маму -Лучше мамы зверя нет!(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 13, 2010 Author Share Posted May 13, 2010 Ангел прыгал и летал, Ангел бегал по вагону, Ангел станции считал И людей на всех перронах. То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай, Ну совсем как ангел-взрослый! А потом влетел ко мне, Примостился на коленях. Чей ты ангел? Чьих утех Плод, чьего воображенья? Сонно глазки кулачком Тёр и мило улыбался. Взял бумагу и молчком Что-то там писал, старался. И уснул. А я не сплю. Не до сна. Такая ночка! Пишет " Я ТИБЯ ЛУБЛЮ " Чей-то ангел на листочке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 13, 2010 Author Share Posted May 13, 2010 Не бейте брошенных собак.Их много - где кусты, заборы...Им тяжело забраться в бак,Чтоб перерыть очистков горы.Не бейте брошенных собак...И вечный голод, вечный страхСтоит в глазах собак упреком,Заледенел, замерз в глазах,Замерз в глазах... Так одиноко...Когда пес раньше был щенкомИ бегал, и плескался в лужах,Все беды были нипочем -Он просто был кому-то нужен.Подросши, двор свой охранялИ за кусок не продавался,За честь хозяина стоял.Но стар стал - и ни с чем остался.И выдворен был со двора:Там подошли клыки острее...Пришла бродячая пора.Бродягу пса кто пожалеет?Поест с утра, что бог подал,Не ясно - будет что на ужин?И мир ему весь домом стал,Весь мир... И никому не нужен...Не бейте брошенных собак! (с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 13, 2010 Author Share Posted May 13, 2010 На старой осине в глушилеснойЖил леший глазастый и волосатый.Для лешего был он еще молодой,-Лет 300, не больше, совсем не злой,Задумчивый, тихий и неженатый.Однажды, у старых болот в лощинеУвидел он девушку надручьем.Красивую, с полной грибной корзинойИ в ярком платьишкегородском.Видать, заблудилась: стоит и плачет,И леший вдруг словнозатосковал.Но как ее выручить? - вот задача.Он спрыгнул с сучка, и ужене прячась,Нагнулся над девушкой и сказал:"Не плачь! Ты меня красотоюсмутила.Ты ангел, и я тебе помогу."Девушка вздрогнула и отскочила,Новслушавшись в речь его, вдруг решила:"Ладно, успею еще - убегу."А лешийпромолвил: "Таких обаятельныхЯ нигде еще не встречал",И дальше, смутивее окончательно,Нежно ей руку поцеловал.Из мха и соломки он сплел ейшляпку,Был весел, приветливо улыбался,И хоть не руки имел, алапы,Даже облапать и не пытался.И глядя восторженно и тревожно,Онвдруг на секунду поморщил нос,И сделав гирлянду из алых роз,Повесил ейна плечи осторожно.Донес ей грибы, через лес провожалВ трудных местахвпереди идя,Каждую веточку отгибая,Каждую ямочку обходя.Прощаясь увырубки обгоревшей,Он грустно потупился, пряча вздох.А она вдругподумала: "Леший, как леший.И вроде не так уж плох."И пряча смущенье вбукет, красавицаВдруг тихо промолвила на ходу:"Мне лес этот, знаете,очень понравился,Наверно, я завтра опять приду."Мужчины!Встревожьтесь!Ну кто же не знает, что женщинаС нежной своейдушойСто тысяч грехов нам простит порой,А вот невнимания непрощает.Вернитесь же к рыцарству,В добрый час!И к ласке, которую вызабыли,Чтоб милые ваши порой от васНе начали бегать к нечистойсиле. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 13, 2010 Author Share Posted May 13, 2010 ВЕЧЕРОМ В ЛАМПАДКЕ ОГОНЕК ГОРЕЛИ ХРАНИТЕЛЬ-АНГЕЛ НА ДИТЯ СМОТРЕЛ.ДЕТСКАЯ МОЛИТВА- В НЕЙ СЛОВА ПРОСТЫ,СКАЗАНЫ ОТ СЕРДЦА,СВЕТЛЫ И ЧИСТЫ."ГОСПОДИ,ПОМИЛУЙ,МАМУ СОХРАНИ,ПОМОГАЙ ВСЕМ ЛЮДЯМ -ДОБРЫЕ ОНИ !БАБУШКЕ ЗДОРОВЬЯ ДАЙ НА МНОГО ЛЕТ,ЧТОБЫ ЗАВТРА УТРОМ В ХРАМ ПОШЛИ МЫ С НЕЙ !"ТАК МОЛИЛАСЬ КРОШКА НА НОЧЬ,КАК ВСЕГДАИ СИЯЛА В НЕБЕ РАННЯЯ ЗВЕЗДА ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 13, 2010 Author Share Posted May 13, 2010 Наплюй на невзгоды, забудь про дела,И вспомни, ты женщиной быть рождена!А значит всегда необычной и разной,Задумчивой в будни, загадочной в праздник,Немного жестокой, немного коварной,немного лукавой, но доброй и славной.Сумей быть и сильной, сумей быть и слабой,Царицей вселенной и попросту бабой.Так будь же всегда молодой и красивой,Влюблённой, любимой и просто счастливой!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 13, 2010 Author Share Posted May 13, 2010 "Как предание говорит,Прежде Евы была Лилит,Прежде Евы Лилит была,Та, что яблоко не рвала,Не сестра была, не раба,Не вдова была, не женаНе мешала, мечтала, жила,Просто рядом по жизни шла.Шла как тень, и дарила уют,Райский сад для нее был приют,В том приюте души и тепла,Бог ее сотворил для тебяДля тебя, Адам, для тебя.Ради страсти твоей и огня,А потом, Бог забрал ребро,Сотворил он подобье твоеИ осталась Лилит одна...Путеводная в небе звездаБудет Ева рожать детей,И воспитывать в них людейБудешь ты охранять уютСоздавать для души приютДом хранить, свой великий оплот,Вдруг опять наступит потоп.Будешь Еве носить цветы,И дарить ей минуты любви.Но по прежнему в небе горитТа звезда, что зовут Лилит.И ведет тебя сквозь годаКак маяк на пути бытия,Заставляя тебя вновь и вновьПознавать,что такое любовьКак предание говорит,Прежде Евы была Лилит...Стороной прошла, стороной.Не из глины, не из ребра -Из рассветного серебра...Улыбнулась из тростникаИ пропала на все века.Никогда не придёт Лилит,А забыть себя не велит.(в подражание Вадиму Шефнеру) " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 13, 2010 Author Share Posted May 13, 2010 Угостившись сигареткой,Говорила мне соседка,Улыбаясь чуть ехидно:- Не везет тебе, как видно.Ни любовника, ни мужа,А ведь есть тебя похуже.Ты, конечно, не красотка,Тяжела твоя походка,По салонам красоты,Видимо, не ходишь ты.Одеваешься не броско,Все похоже на обноски.Я, поверь, переживаю,Лишь добра тебе желаю.Ты одна который год,Что ж тебе так не везет.Я соседку проводила,тихо с лесенки спустила.По квартире побродила,Посмотрела, погрустила,И открыла гримуар -Развести любви пожар,Стать желанной и прекраснойЕсть рецепт в той книге ясный.Все смешав ингредиенты,Я удачного моментаДождалась, шагнула в полночь,бесов всех призвав на помощь.И сама себе не веря,Встретила Тебя у двери.Молодой, красивый, страстный,Восхитительно-опасный,Мне с улыбкой Ты сказал,Что меня всю жизнь искал.Вопреки любым преградамБыть готов со мною рядом.Ангел тихо улыбнулся,Бес коварно ухмыльнулся,И упавшею звездойПовенчали нас с тобой.Ты подаришь мне мгновенье,Ночи страстной откровенье,Вихрь желаний пусть подхватит,Быт не разобьет объятий.Когда рухнем мы с кровати,Пусть удар соседку хватит,Сплетням всем ее назло,Быть с тобой мне повезло.Выйду гордою походкой,Хвастаясь своей находкой.Мир, завидуя замрет,Скажет - Вот, Любовь идет!Да и кто теперь поверит,Что ты перепутал двери.(С) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 13, 2010 Author Share Posted May 13, 2010 Дежурный ангел мне явился ночью,Я не спала, я у окна сидела,Он обратил ко мне святые очи —Ну, как живешь, что спела, что не спела?Он крылья положил на стол устало,Я крепкий кофе гостю подогрела.Он пил, а я, дни прошлые листая,Его глазами на себя смотрела.Потом в ответ легко и беззаботноЕму сказала — "Все, мой друг, прекрасно!Милы друзья, не в тягость мне работа,Прилежна дочь и муж со мною ласков"."А я-то думал..." — он вздохнул печально,Потертый нимб надел и поклонился, —"В который раз счастливую встречаю,И снова опыт мой не пригодился.И улетел властитель всех бессониц,Неся на крыльях призрачное счастье,Чтоб растревожить звоном колоколецТого, кто окна открывает настеж.Я дверцу в клетку, где душа, как птица,Спасителю ночному не открыла.И как могла ему я повиниться,Что в этой жизни я недолюбила?Дежурный ангел мне явился ночью,Я не спала, я не спала, я не спала...(с) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Freia Posted May 13, 2010 Author Share Posted May 13, 2010 Гуляя в парке как-то, в день погожий,Внимание моё привлек прохожий,Седой старик с осанкой королейИ внешность импозантна – не плебей.В глазах искрились звезды чародеяЯ подошла, смущаясь и робея,Мы говорили что-то о погоде,О красках осени, о жизни,о природе,Потом, разговорились о Вселенной,Беседа наша стала откровенной.И я ему нечаянно призналась,Что в этой жизни разочаровалась.Всё потому, что знала я мгновенья,Где боль утрат приводит к сожаленью,Что, не щадя мои привычки, взгляды,Чужое зло ютится где-то рядом…Забыть бы я хотела те минуты,Когда была раздавлена, согнута,Стереть свои поступки не святые,Ведь совесть гложет, сердце рвёт до ныне…Старик прервал меня на полуслове:«Могу помочь Вам, только есть условие…Хотите Вы стереть, что было в прошлом,Что боль Вам причиняло, было пошлым...Стирается ВСЁ сразу - не частями,Без памяти как жить - решайте сами.»«Так просто, ведь я жизнь начну сначала!Всё будет новое - от старого устала...Ведь я, уже совсем не молодая,Зачем мне жить, по прошлому страдая."Старик вздохнул, во взгляде сожаленье:«Даю минуту Вам на размышленье».Я пролистнула памяти страницы.Мелькали, как во сне,родные лица,МОИ до волоска, до ноготочка…Боль…крики…роды…маленькая дочкаИ смех её весёлый, звонкий, нежный,Любовь моя, как океан безбрежный...Поток нахлынул счастья и покоя…Ах, Боже мой! Да, что это со мною?Друзья, родные, дочь, любимый – радость!Там в прошлом, если горечь – сверху сладость,Ничтожно зло, в сравнении с прекрасным,На жизнь обиды были, но напрасно…"Нет!"- закричала я в ответ, - "Не стоит!"...Но старика уж не было со мною...Светлана Джус Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ann-Mari Posted July 24, 2018 Share Posted July 24, 2018 Очень люблю Бродского... "Дорога на Скирос" - стихи о жизни... Бродского... Я покидаю город, как Тезей — свой Лабиринт, оставив Минотавра смердеть, а Ариадну — ворковать в объятьях Вакха. Вот она, победа! Апофеоз подвижничества! Бог как раз тогда подстраивает встречу, когда мы, в центре завершив дела, уже бредем по пустырю с добычей, навеки уходя из этих мест, чтоб больше никогда не возвращаться. В конце концов, убийство есть убийство. Долг смертных ополчаться на чудовищ. Но кто сказал, что чудища бессмертны? И — дабы не могли мы возомнить себя отличными от побежденных — Бог отнимает всякую награду (тайком от глаз ликующей толпы) и нам велит молчать. И мы уходим. Теперь уже и вправду — навсегда. Ведь если может человек вернуться на место преступленья, то туда, где был унижен, он прийти не сможет. И в этом пункте планы Божества и наше ощущенье униженья настолько абсолютно совпадают, что за спиною остаются: ночь, смердящий зверь, ликующие толпы, дома, огни. И Вакх на пустыре милуется в потемках с Ариадной. Когда-нибудь придется возвращаться. Назад. Домой. К родному очагу. И ляжет путь мой через этот город. Дай Бог тогда, чтоб не было со мной двуострого меча, поскольку город обычно начинается для тех, кто в нем живет, с центральных площадей и башен. А для странника — с окраин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts