Jump to content
Форум - Замок

Как остановить священную войну???

Алесь
 Share

Recommended Posts

Я наскочил на эту тему на другом форуме в разделе юмора.

Но мне она показалась очень серьезной. Ведь проявление фанатизма религиозного и не только

- в нашей повседневной жизни встречается достаточно часто. Вспомните темы, хоть краем

затрагивавшие вопросы религии, - сразу возникало напряжение!!! И это при условии, что

религиозных фанатиков - на форуме вроде бы пока нет.

Поэтому...прошу всех желающих высказаться - соблюдать максимальную сдержанность и веротерпимость.

Как остановить священную войну

Hедавно в моей школе был такой случай.

Десятиклассник заявил учительнице биологии, что отказывается изучать ее предмет.

– Почему? – удивилась учительница.

– По религиозным соображениям, – ответил десятиклассник. – Ваша биология основана на теоpии Даpвина, а это непpавильно, потому что в Библии написано по-дpугому.

К счастью, на десятиклассника достаточно легко подействовал тот аpгумент, что теоpию эволюции можно pассматpивать именно как теоpию, а не как непpеpекаемую истину. В самом деле, ведь и в физике изучается механика Hьютона, выводы котоpой невеpны в области более поздней pелятивистской механики.

Hо едва мы пеpевели дух после этого пpоявления pелигиозных убеждений – возникла новая пpоблема.

Ученица дpугого десятого класса отказалась читать Пушкина, поскольку в его пpоизведениях «слава богу» пишется стpочными буквами, что оскоpбляет ее pелигиозные чувства. Сpазу стало понятно, что Пушкиным дело не огpаничится: абсолютно все писатели, включенные в школьную пpогpамму, хоть pаз да написали где-то слово «бог» с маленькой буквы.

Пpишлось пpимеpить на себя pоль пpоповедника и вpазумить девушку тем, что господь вpяд ли желает, чтобы веpующие отвоpачивались от всех непpиятных им пpоявлений этого гpешного миpа; что истинно веpующему человеку, желающему спасения ближних своих, следует служить им пpимеpом пpавильной жизни, а пpоявленное ученицей поведение со стоpоны смотpится весьма нелицепpиятно и никак не способствует пpиближению окpужающих к духовным ценностям, скоpее, наобоpот...

Увлекшись пpоповедью, мы чуть не пpомоpгали еще одну напасть.

Hекий восьмиклассник вообще отказался ходить в школу. Оказалось, он подсчитал, что в его классе в текущем учебном году pовно 666 учебных часов. Слава всем богам, очень скоpо выяснилось, что молодой человек пpосто не сладил с математикой и ошибся в pасчетах.

Hо все это были еще цветочки.

Мать дpугого восьмиклассника закатила администpации скандал.

Ее сына хотели пеpевести из математического класса в обыкновенный, – потому что он не ходит в школу по субботам, а обыкновенный класс, в отличие от математического, в субботу не учится.

Родительница подняла шум о том, что ее Яша соблюдает pелигиозные тpадиции своей евpейской семьи и не может учиться в субботу.

– А если вы пеpеведете моего сына из математического класса, – шумела она, – то это будет дискpиминация по pелигиозному пpизнаку! Я пожалуюсь главному pаввину!

– Ша, – сказали мы pодительнице. – Уже никто никого не дискpиминиpует.

Таки ладно, мы сделаем так, чтобы по субботам не было никаких важных контpольных меpопpиятий. Hо матеpиал, котоpый изучается в субботу, вашему Яше пpидется пеpеписывать у товаpищей и навеpстывать самостоятельно.

Hо и угpоза пожаловаться главному pаввину стала не самым стpашным испытанием.

Зимой у гаpажей за школой pебята из девятого класса, дети беженцев с Кавказа, – отpезали кошке голову. Сделали они это на глазах у нескольких учеников помладше, а тpуп кошки лежал на виду у пpоходящих мимо школьников еще долго, пока вечеpом его не убpал двоpник.

Когда pебят попpосили объяснить этот поступок, они сказали, что таким обpазом отмечали наpодный пpаздник Куpбан-Байpам, – во вpемя котоpого каждый мусульманин должен пpинести в жеpтву баpана. Hо если баpана нет, можно обойтись каким-нибудь более мелким животным, что они и сделали.

Увидев неодобpение педагогического коллектива, юные мусульмане встали в позу и потpебовали уважения к своим pелигиозным чувствам. Пpишлось нам, педагогам, также встать в позу и заявить, что убийство кошек, в свою очеpедь, оскоpбляет наши pелигиозные и все пpочие чувства, так что если pебята хотят уважительного отношения к своим убеждениям, то пусть уважительно относятся к чужим.

Очеpедное испытание настало весной, когда паpу учеников одиннадцатого класса стали все чаще замечать на улице, а потом и на занятиях в состоянии несколько измененного сознания. Пpоще говоpя, – под воздействием маpихуаны.

Возмущенному завучу юноши спокойно и обстоятельно изложили основные пpинципы pелигии pастафаpи, сpеди котоpых – духовное совеpшенствование, возвpащение к истокам, музыка pегги и куpение конопли.

Это стало последней каплей.

Hа ближайшем же уpоке я отказался ставить одному из pастафаpианцев заслуженную пятеpку, – объяснив это тем, что дзен-буддизм запpещает мне оценивать дpугих людей. Все возpажения я пpедложил напpавить в Комитет по pелигии.

Вскоpе учительница геогpафии пpедложила десятикласснице, не желавшей читать Пушкина, пеpеписать pефеpат, в котоpом слово «индуизм» несколько pаз было написано с маленькой буквы.

Учительница настаивала на том, чтобы pефеpат был пеpеписан полностью, – в знак уважения к ее отцу-индусу, а также в целях испpавления каpмы ученицы.

Учительница химии не пpиняла от математически озабоченного восьмиклассника пpовеpочную pаботу из-за того, что в ней было pовно тpинадцать стpок.

– Суевеpие, – сказала она, – это тоже веpа. Моя веpа не pазpешает пpовеpять такую pаботу.

Учитель ОБЖ – пpедмета, с котоpым у Яши были особенные пpоблемы, – попpосил пеpенести его уpок в восьмом классе с пятницы на субботу.

– Аллах акбаp! – мотивиpовал он свою пpосьбу. – Коpан запpещает мне учить в пятницу. Я буду пpиходить в школу только по субботам, и пусть невеpные сдают как хотят!

Антагониста Даpвина выгнали из класса за изобpажение популяpного исполнителя на футболке. Выгоняя, учительница наизусть пpоцитиpовала двадцатую главу библейского Исхода: «Hе делай себе кумиpа...»

А в девятый класс, где учились убийцы кошек, однажды на уроке зашел завуч.

– Поздравляю вас, дети, – сказал он. – Сегодня Комоедицы – большой славянский языческий праздник. Будем волхвовать, прыгать через костры и приносить жертвы на капище.

Приносить жертвы будем, – повторил он, пристально посмотрев на героев ислама. – А физрук с военруком подержат, чтобы не вырывались.

С тех пор никакие религиозные убеждения больше не мешают учебному процессу в нашей школе.

• Replies 139
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А грусно то почему?

Потому, что религиозные фанатики позиционируют свою веру, как истину в последней инстанции.

И начинают грозить Адом и всеми карами небесными тому, кто в эту истину не уверовал.

да это не люди, а людишки.

Свидетели иеговы обвиняют христиан в том, что те пишут слово "бог" с маленькой буквы. Какая разница? Они не понимают что Вера - это нечто иное. Христиане боятся прикасаться к брошюрам "свидетелей", дабы в них не проник дьявол через эти книжонки. Фанаты и безумцы. Спаси нас боже от тех кто считает что выполняет волю твою.

Кстати, давно хотел спросить, но забывал: почему стали креститься тремя пальцами?

Считаю так. О России речь идёт я так поняла? Раз государство светское и не имеет государственной религии, о каких релизиозных чувствах может идти речь? Есть школьная программа, по которой учатся все, вне зависимости от религиозных убеждений.

Я снова о Греции. Вот тут государственная религия Православие, но они вроде отдельно от государства, т.е. правительство Греции им не указ. Но Рождество, Пасха и др. есть государственные праздники. Утро в детских садах и школах начинается с молебна "Отче Наш". В школе разумеется изучают Православие и т.д. (вот не знаю насчёт Ветхого Завета, изучают или нет? Хотя надо спросить...) в обязательном порядке, наравне со всеми остальными законами Ньютона и и т.д. В школах и садах есть и дети мусульмане(турки), которые являются гражданаме Греции, а значит имеют все права наравне с православными греками, просто они по-другому молятся (уже вне школы) и наверное не изучают Православие...наверное... Насколько я знаю, Ислам в государственных греческих школах (не мусульманских) не преподают. По-моему это очень правильно.

Архи...

Это не простой вопрос. И давно это было и версий разных хватает...

Если проанализировать историю христианства - то появление новых

церковных законов всегда сопровождалось изменением отношений

между церковью и государством. Англиканская церковь, например,

возникла когда Генриху VIII приспичило в очередной раз жениться

а Папа - не дал разрешения. Последовал разрыв...и английское

дворянство поддержало короля, т.к. в результате была возможность

и укрепить собственную власть и обогатиться, т.к. в результате налоги

(дессятину) перестали отсылать в Рим. Да и в остальных случаях

было нечто подобное...

На Руси перестали креститься 2 перстами и начали писать Иисус вместо

Исус во время реформы патриарха Никона. По тому что я читал, тут тоже

шел перераздел власти. Севшие на царский престол Романовы

искали повода разделаться со своими врагами из верхушки церкви.

Ну и хотели добиться окончательного подчинени церкви государству.

А для этого необходимо было обособиться от Константинопольской

патриархии не только наличием собственного патриарха...Ведь

некоторые патриархи до Никона были или греки...или придерживались

про-константиноаольских позиция.

Вот и организовали Романовы и Никон - церковную реформу.

Считаю так. О России речь идёт я так поняла? ...

Да не о России...а обо всех нас....и о наших отношениях с фанатиками.

То что в школах изучают Слово Божье - мне кажется - нормально.

Но и изучать его можно по разному. Это как-то уже обсуждалось...

Я тогда говорил и сейчас повторю - в школе, если она не

позиционирована, как религиозная должен изучаться единый курс...

типа - История и философия религии. И в нем должно быть

привиты и веротерпимость и уважение к любой религии...

А углубленное изучение, если есть желание, должно быть вне

рамок средней школы...

А в целом я вопрос поднимал о другом...

Почему религиозные фанатики(от всех конфессий) не могут

признать ценность любой веры , как таковой?

Почему сразу начинаются обвинения в неверии...в греховности и т.д.

Я,конечно,понимаю,что это утопия,но только лишь когда люди поймут,что Б-г-то он-один у всех,а разных придумали духовники (неважно,от какой религии),вот тогда и прекратятся эти гребаные джихады (священные войны-в данном влучае опять же неважно от какой религии).

Ада, а ты сама готова принять коран и аллаха? Или к примеру, не следовать иудейским традициям?

Или один бог на всех - это что-то более определенное?

Бог один - это не утопия. Я к примеру так живу, хоть и крещена в детстве...

А я так и живу,Люд.Стараюсь,во всяком случае. (млжет быть,не всегда получается)Мне очень близок Ошо с его мировоззрением и суждениями.

Я-против любой религии,как таковой.Религия изначально несет в себе элемент насилия.А я верю в то,что

Он-один,и не надо его делить.

Я не имела ввиду,что обин Б-г -утопия.Я имела ввиду,что люди ,во всяком случае,на нашем веку,к этому не придут.Не готовы пока.

Христиане боятся прикасаться к брошюрам "свидетелей", дабы в них не проник дьявол через эти книжонки.

Ну, Архи... Это что-то совсем перебор) У меня, например, есть и книгим Свидетелей Иеговы (Сторожевая башня и "Жить вечно в раю на земле" и "Новый мир" и голубая такая книжечка - н помню, как называется), и литература баптистов-евангелистов, и католическая - читаю, сравниваю. Мне она для работы нужна. При чем здесь какие-то нечистые силы?

Кстати, давно хотел спросить, но забывал: почему стали креститься тремя пальцами?

Ты правда хочешь это узнать? Хочешь дам ссылку на форум Акчинского монастыря. Там священники отвечают на все вопросы - грамотно и доходчиво.

Считаю так. О России речь идёт я так поняла? Раз государство светское и не имеет государственной религии, о каких релизиозных чувствах может идти речь? Есть школьная программа, по которой учатся все, вне зависимости от религиозных убеждений.

Я снова о Греции. Вот тут государственная религия Православие, но они вроде отдельно от государства, т.е. правительство Греции им не указ. Но Рождество, Пасха и др. есть государственные праздники. Утро в детских садах и школах начинается с молебна "Отче Наш". В школе разумеется изучают Православие и т.д. (вот не знаю насчёт Ветхого Завета, изучают или нет? Хотя надо спросить...) в обязательном порядке, наравне со всеми остальными законами Ньютона и и т.д. В школах и садах есть и дети мусульмане(турки), которые являются гражданаме Греции, а значит имеют все права наравне с православными греками, просто они по-другому молятся (уже вне школы) и наверное не изучают Православие...наверное... Насколько я знаю, Ислам в государственных греческих школах (не мусульманских) не преподают. По-моему это очень правильно.

Снежная, У православных единственная книга - Евангелие - Новый завет, так что Ветхий, точно не изучают. Читаю - ДА, но не изучают.)))))

Снежная, У православных единственная книга - Евангелие - Новый завет, так что Ветхий, точно не изучают. Читаю - ДА, но не изучают.)))))

Ой, Ирина. Вы заблуждаетесь.

Изучают православные и Ветхий завет. У нас дома есть детская Библия на старославянском. Там и книги Ветхого Завета и Евангелия собраны. И в воскресной приходской школе при храмах обязательно изучается Ветхий Завет. Я это точно знаю. У меня три ребенка там занимались.) И даже сценки на всякие праздники разыгрывают на библейские сюжеты.

Евангелием пользуются только католики и протестанты, они отрицают Ветхий Завет, как отмененный новыми заповедями. И крестятся в отличие от православных двумя перстами)

Ну, Архи... Это что-то совсем перебор) У меня, например, есть и книгим Свидетелей Иеговы (Сторожевая башня и "Жить вечно в раю на земле" и "Новый мир" и голубая такая книжечка - н помню, как называется), и литература баптистов-евангелистов, и католическая - читаю, сравниваю. Мне она для работы нужна. При чем здесь какие-то нечистые силы?

Это вовсе не перебор. Если бы я не знал об этом, то зачем бы стал говорить? Думаешь я это придумал? Нет. Церковь запрещает читать эти книги и общаться с "сектантами". При мне староста нашей местной церкви весьма взволновано рассказывал как зажгло ему руки словно пламенем когда он взял эти книжки в руки и что он тут же отправил их в печь. Это рассказывалось прихожанам. Т.е. идет такая прапаганда. Моя мать, например, обходит "свидетелей" стороной потому, что её в церкви так научили.

Т.е. идет такая прапаганда. Моя мать, например, обходит "свидетелей" стороной потому, что её в церкви так научили.

Архи, я их тоже обхожу стороной)))) по собственному желанию. Примерно по причине твоей подписи. С ними не интересно разговаривать, они слишком програмны - вопрос-ответ, вопрос-ответ, вопрос, на который ответа они не знают- либо агрессия, либо возвращаемся к началу программы.

Душа, Конечно читают! И у меня дома есть канонический текст Библии и там есть Ветхий зовет. Но это канонический текст Библии....

Архи, я их тоже обхожу стороной)))) по собственному желанию. Примерно по причине твоей подписи. С ними не интересно разговаривать, они слишком програмны - вопрос-ответ, вопрос-ответ, вопрос, на который ответа они не знают- либо агрессия, либо возвращаемся к началу программы.

Я знаю. Дело в другом. Я с ними тоже не общаюсь, но и не шарахаюсь от них как от прокожонных, не страшусь что дьявол войдёт в меня через них или что руки мои воспламенятся если возьму их книжки. Т.е. для меня они всего лишь люди-фанаты.

Друзья.

Не всегда страшны сектанты...на свете и без них хватает умников.

Вот смотрите...такая цитата. Сам автор написал...или скопировал - не знаю...

Обобщение еврейских представлений о собственной «истории»

с фактическими историческими данными.

Чтобы воссоздать своё государство, евреям, выселенным в район Вавилона ассирийцами («пленение» по Торе, где-то 532 г. до н.э.), необходима была писаная идея, которая помогла бы сплотиться всем вместе и вытеснить коренных жителей Палестины. Для разработки такой идеи было использовано разрешение персидского царя, разгромившего ассирийское царство, Кира ΙΙ (538-529 гг. до н. э.) на восстановление Иерусалимского храма, разрушенного ассирийцами, и повеление царя Дария (522-486 гг. до н. э.) на поиск нужных документов, обосновывающих разрешение Кира. Евреи сумели собрать все документы, касающиеся Палестины, Ливана, Сирии XVΙΙΙ – VΙ веков до нашей эры. Эти документы были написаны в течение 1000 лет авторами различных семитских народов: аморреев, гиксосов, «хананеев» коренных жителей Палестины, кочевников (создавших государство Амуру), халдеев, ассирийцев, иудеев, израильтян и т.д. Также были использованы документы, написанные авторами других народов не семитов: хурритов, хеттов, шумер, персов и проч. На основе этих документов, собранных по всему Ближнему Востоку, авторы Ветхого Завета, проявив высочайший талант, создали основу Торы, которая, затем, отшлифовывалась ещё в течение нескольких веков. - Многочисленные достоверные исторические факты, с пренебрежением к их основаниям и временной последовательности, но с единой их смысловой канвой, были искусно замешаны на тайных знаниях жрецов, на преданиях и легендах. Эти «выдранные» и присвоенные евреями исторические факты из истории других племён и народов и стали содержанием Пятикнижия, которое создавалась как «историческое» бытие евреев и с чётко поставленной целью – доказать, этой изощрённой фальсификацией и историческим подлогом, самим себе и всему окружающему миру исключительное «право» евреев на владение землями Палестины. И только затем, «трудами» пророков и раввинов, Тора стала источником религиозных представлений иудаизма, - основой Мишны, а, затем, - Талмудов .

В этих обстоятельствах в очень сложном положении оказалась вся современная христианская церковь. И заявления клира христианской церкви о не принятии ею Ветхого Завета и что она движима только Новым Заветом, лишают эту церковь всяких «фактических», либо «свидетельских» оснований, - ведь, единственным «свидетелем» бога, что для иудеев, что и для христиан, является Моисей. А нет Торы (Ветхого Завета), - нет и Моисея, а, следовательно, - нет и Нового Завета, так же, как нет Бога, – нет и Иисуса. А бог, с подачи Моисея, и у христиан, и у иудеев один – Яхве (христианский Савоаф) . И весь христианский клир, борясь за самосохранение, стоит на пороге выбора: либо признать все свои символы веры плодами человеческого вымысла и найти новые пути служения всем христианам, в том числе и всяким конформистам, либо, противопоставив себя становящейся общечеловеческой Культуре и защищая идею бога, - стать передовым отрядом защитников иудаизма, а, следовательно, - сионизма.

Кроме того хочу добавить, что история племён и народов, – это не интерпретация исторических фактов в рамках общееврейской исторической цели их бытия: «… чтобы служили тебе и платили тебе дань…»; не результат деятельности Проведения, как у Карамзина; не движение к становлению автономного Собственника, как у Ключевского; не становление и развитие Любви к ближнему своему, как у Соловьёва; не классовая борьба, как у Маркса; не становление и развитие Духовности и Религиозных Представлений, как у Тураева; - а то и другое, и третье, ….- вместе взятые и источник которых лежит ни где-то там - во вне, а в самом Человеке – в становлении его Разума, в становлении и развитии идеологии его Культуры.

(Тураев «История древнего Востока»; Й. Лортц «История Церкви»; «Ветхий Завет», А.Н. Бадак «Всемирная история», Кацнельсон «Древний Египет и древняя Африка», Жак К. «Египет великих фараонов», Монте П. «Египет Рамсесов» и другие.)

То что автор антисемит - он и не скрывает.

А дальше он развивает свои идеи и обогащает людей такими вот познаниями...

Ну что ж, давайте расширим. Смотри, сам начал об "умственных способностях собеседника".

------------------------------------

«Язычник (т.е. нееврей), который суёт нос в Тору (и другие еврейские священные писания) осуждается на смерть. Поскольку, как написано, это наше наследство, а не их.» (Санхедрин 59а).

 Только евреи являются людьми, неевреи – это животные. (Баба Меция 114а – 114в).

 Независимо от того, является ли это убийство кьютина (нееврея) кьютином, или израильтянина (еврея) кьютином, они подвергаются суровому наказанию, но за убийство кьютина израильтянином не предусмотрено никакого наказания. (Санхедрин 57а).

 Плоть неевреев – это плоть ослов, а выделения их похожи на выделения лошадей

 Если еврей найдёт вещь, потерянную нееврем, её нет надобности возвращать. (Баба Меция 24а).

 То, что еврей получает воровством от нееврея, он может сохранить. (Санхедрин 57а).

 Неевреи находятся вне защиты закона, и Бог отдаёт их деньги Израилю. (Баба Ками 37в). (Интересно, от чего он их защищает?)

 Евреи могут использовать ложь (увёртки) для того, чтобы перехитрить нееврея. (Баба Ками 113а).

 Все дети неевреев – животные. (Йевамот 98а).

 Наилучшие из неевреев должны быть убиты. (Вавилонский талмуд).

 Человек должен быть сначала евреем, и только, во-вторых, человеком. (М. Хесс «Рим и Иерусалим»).

 -из «Универсальной Еврейской Энциклопедии», стр. 637: «Таким образом, конечным авторитетным источником для ортодоксального иудаизма (для «тёплого» еврея) является Вавилонский Талмуд».

 по тому же Талмуду, - все неевреи предпочитают секс с коровами и ослицами.

 -Так, «Валаам (кодовое имя Иисуса) прелюбодействовал со своим ослом.» (Санхедрин 105а-в).

 -И в то же время: «Если еврей имеет коитус (половой акт) с не еврейской женщиной, независимо от того, ребёнок ли она трёх лет или взрослая женщина … - вследствие того, что он имел преднамеренные половые сношения с ней, она должна быть убита. Как и в случае с животным (т.е. с коровой или ослицей), поскольку иначе из-за неё еврей попадёт в беду.» (Талмудическая Энциклопедия).

 «А в городах сих народов, которых господь бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души.» (Второзаконие 20:10-18)

И т.д.

-------------------

Интересно. А каковы умственные способности у тех (т.е. евреев), которые движимы такими или подобными "духовными ценностями", найденными еврейскими "мудрецами"

Церковь запрещает читать эти книги и общаться с "сектантами". При мне староста нашей местной церкви весьма взволновано рассказывал как зажгло ему руки словно пламенем когда он взял эти книжки в руки и что он тут же отправил их в печь. Это рассказывалось прихожанам. Т.е. идет такая прапаганда. Моя мать, например, обходит "свидетелей" стороной потому, что её в церкви так научили.

Староста церкви? - странное название. Ну да ладно. Я не знаю, что за священник служит в вашем приходе, но у нас нет такого. Говорят священнослужители, что не воцерковленным прихожанам не желательно читать эту литературу, но и только. Да это и понятно. Человек, не знающий элементарно азы какой-либо религи, может легко впасть в ересь (не критикуйте меня за это слово, другого подобрать не смогла).

Сейчас еще одну вещь скажу. О Свидетелях и

этой секте знаю не понаслышке. Сама была в этой "организации" три года. Знаю изнутри. Мало того, была некрещеным возвещателем. С одной стороны, находясь там, я изучила Библию (что неплохо), с другой - поняла, что не все, что так красиво рассказывают свидетели - правда. Там фарисейства (как и в других религиях) хватает с избытком. Потому, если ваша матушка еще нетвердо стоит на ногах (я о вере), то, может, ваш священник и прав. Вряд ли она сможет противостоять массированной атаке на мозги.

Могу сказать, что у свидетелей существует такая форма обучения, как "теократическая школа". Так вот там мы изучали методику вовлечения новых людей в организацию. Проводились подробные разъснения с заучиванием, как подходить к человеку, кого можно выбрать из толпы по определеным признакам, кто будет вас слушать, какие первые вопросы задать (давался перечень вопросов), чтобы привлечь внимание, как одеваться, чтобы не оттолкнуть людей внешним видом и т.д., и т.п. Мы вели дневники о том, сколько изучений Библии и с кем было проведено, учитывалось количество часов и розданной литературы. Ежемесячно эти отчеты отсылались в Зал Царств - районному надзирателю. Так что, вот так.

Я знаю. Дело в другом. Я с ними тоже не общаюсь, но и не шарахаюсь от них как от прокожонных, не страшусь что дьявол войдёт в меня через них или что руки мои воспламенятся если возьму их книжки. Т.е. для меня они всего лишь люди-фанаты.

У меня сестрица, похоже, в это д..мо вляпалась. Упаси Бог! С ней же разговаривать совершенно не возможно стало. Только и разговоров, что о конце света и огненной Гиене. Причём погибнут все, кроме этих особо просвящённых... Караул! Избави Боже от такого добра.

Алесь, а последняя цитата - это, действительно, правда? Такое написано в Торе?

Наташа.

Тора - это Пятикнижие... Вы сами можете попытаться поискать эти глупости.

Кроме того там ссылки на Талмуд...но не указаны конкретные книги и статьи. А Талмуд - это штук 20

толстенных книг. Перечитывать весь Талмуд ради того , чтобы проверить очередную глупость - прости...

Часть ссылок - вообще не понятно на что...

Я могу допустить что, что-то из того что процитировано - действительно существует... В книжках

каких-нибудь раввинов из глубокой седины...типа как он там ссылается на различных Баба...

Фанатиков и дураков и среди евреев хватает. Но в целом - полный кретинизм...

Я вам как пример приведу вот что...

У нас после нашего нового года празднуется Судный день. Между ними - 10 дней расскаяния

(типа вашего Прощенного Воскресенья). Так вот в эти 10 дней все молящиеся просят Всевышнего

о даровании жизни, здоровья и счастья - всем не-иудеям.

Душа, ну теперь ясно откуда такая любовь к "Исусу Сладчайшему". Мне, если быть откровенным, глубоко неприятна вся ваша компания. Даже вот это выражение: "нетвердо стоит на ногах в вере" - уже говорит о многом. Так говорить могут только заговорщики, пропагандисты и т.п. Человек, который, по вашему мнению, твёрдо стоит на ногах, это ,по моему мнению, уже совершенно чёкнутый зомби, которому так мозги промыли, что он уже не в состоянии ими пошевелить в какую-нибудь сторону.

Такого понятия вообще не должно быть в Вере. У язычников нет такого. Тот кто почитает земных богов не бывает "нетвердо стоящим". Никому даже в голову не придёт искать между строк какую-то ересь читая о Ладе. Ереси там "не может быть потому, что не может быть никогда!" (с) Лада - богиня любви. Никому не придёт в голову сомневаться в её существовании! Девочка подросла и влюбилась, никто ей не доказывает что Любовь существует, она сама её прекрасно чувствует когда её бросает то в жар, то в холод при виде понравившегося мальчика. Это христианские боги самые что ни на есть мифические, а пророков можно уличать во лжи бесконечное количество раз. Сказка, в которую люди сами себя, порой на протяжении многих лет, заставляют поверить. В языческих же богах невозможно сомневаться, потому что они везде. В каждом расвете Солнца, в каждом дуновении ветра. Все видят как Род рождает жизнь, это неоспоримый факт для всех язычников. Эта Вера чиста, чище и прозрачней уже просто некуда. А в христианстве... Ну просто НЕВЫНОСИМОЕ количество грязи, лжи, крови, боли, страха, корысти и ужасающих преступлений. Величайщий позор Человечества!

Вам чтобы увидеть своих богов необходимо тащиться в пустыню, 30 дней морить себя голодом и вгонять себя в транс бесконечными молитвами. Знаешь, после таких издевательств над своим организмом можно легко увидеть Исуса не только спускаещегося с небес во славе и с ангелами, но и играющего с зелёными человечками в покер. А после этого конечно не терпится написать очередное "откровение".

Ещё и хихикают над язычниками... Это смех сумашедших. Вот уж действительно болезнь... И что интересно: любые попытки вылечить, воспринимаются больными как проделки самого Дьявола!! Нужны вы прям Дьяволу... Это просто остатки разума делают робкие попытки реанимировать вас.

Ну просто ох и ах...

У меня сестрица, похоже, в это д..мо вляпалась. Упаси Бог! С ней же разговаривать совершенно не возможно стало. Только и разговоров, что о конце света и огненной Гиене. Причём погибнут все, кроме этих особо просвящённых... Караул! Избави Боже от такого добра.

Вот-вот. Безумцы!