Кантор Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 Михаил Абрамович Если мне не изменяет память, мое высказывание не относилось к конкретному человеку. В мировом сообществе еще до сих пор не решен очень важный вопрос "что есть терроризм?" и "кто является террористом?". Это шаткое положение очень серьезно отражается на сбалансированном подходе именно к человеку-террористу. Если Вы имеете ввиду организаторов терактов, его штаб и окружение - так это уже организация, подпадающее под конкретное понимание "террористическая организация" и к ней уже есть четкие подходы мирового сообщества. А назначать человека террористом без суда, значит обвинить его без доказательств и не дат ему право на защиту. Мне всегда казалось, что терроризм не имеет конкретного лица. Это инструмент для изменения некоей стабильности и за ним стоят огромное количество государств и конфессий, которым не выгодно марать свое имя в таких заметных протестах против всякого там произвола или провокаций. Это "скрытый враг, который отвлекает внимание от чего-то важного, которое крадеться где-то в тени общественного внимания". Скажите мне лучше отличие терроризма от провокации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 а что их отстреливать, толку то, это же не те люди, которые хотят жить процветать благоденствовать растить детей, может и есть среди них часть психически нормальных, а основная часть населения Газы- это подростки, для которых война - это игра такая, а жизнь ничего не стоит, потому что они не видели нормальной жизни, их лидеры сильно стараются, чтобы они никогда не узнали, как надо жить нормальному человеку, с кем вести переговоры:? с подростками 17-20 летними что ли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted February 24, 2008 Share Posted February 24, 2008 была просто выкуплена еврейским земельным фондом, хотя нужно признать - в создании самого государста Израиль Иосиф Сталин сыграл все же весьма значительную роль.Еврейский фонд, который формировался в Америке...)Вооот. Вот она истина! Так что, израильтяне должны быть благодарны России) А вы - Россия - фу, Россия - фу)))) И, кстати, историю желательно перечитывать. Я вчера не один источник прочитала и совсем не советские учебники. А то ссылались на Ветхий Завет, ну, почитала я его. Еще раз убедилась из него, что Израиль появился гораздо позже Хананейского государства. Так что... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Еврейский фонд, который формировался в Америке...) Вооот. Вот она истина! Так что, израильтяне должны быть благодарны России) А вы - Россия - фу, Россия - фу)))) И, кстати, историю желательно перечитывать. Я вчера не один источник прочитала и совсем не советские учебники. А то ссылались на Ветхий Завет, ну, почитала я его. Еще раз убедилась из него, что Израиль появился гораздо позже Хананейского государства. Так что... У вас просто страсть какая то - подхватить кем то сказанную.....неумность, и носиться с ней. как с писаной торбой, причем зачастую не различая, где у вас кончается шутка, и где начинается издевка. Сталину благодарность только за одну-единственную, действительно важную вещь: за то что в 1947 году, решил в пику англичанам, и их колониальной политике, проголосовать за создание еврейского государства в ООН. И не более того. Россию нам благодарить особенно не за что. СССР- еще куда ни шло. Он по крайней мере до 1948 года не мешал чехам продавать сюда послевоенные остатки немецкого, английского и чешского оружия (но не советского!!). И после 1985-го не сильно мешал уезжать. Заодно можем поблагодарить СССР (и Россию заодно) за помощь в Шестидневной войне (арабам) за помощь в войне судного дня (тем же арабам), за летчиков и военных советников (все у тех же арабов), за ракеты "Искандер" (проданные сирийцам), за вооружение "Хизбаллы", и так и далее, по списку. А также персональное спасибо вам, Душа, за то, что умом и сердцем понимаете тех, кто шел к созданию этого государства 2000 лет, через испанскую инквизицию, российские погромы и черту оседлости, немецкий нацизм, изгнание из Польши, и так далее. Более вопросов на эту тему к вам не имею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Что меня удивляет в наших друзьях россиянах - их непомерное обожание к арабам, когда они уничтожают евреев, и такая непомерная ненависть , когда теже арабы убивают россиян в Чечне. Еврейский фонд, который формировался в Америке...)Ну естественно...Чуть что - США.Правдв не понятно каким образом французские и английские бароны Де Ротшильд и английские бароны Монтефиори имеют отношение к США...но США во всем виновато. Смешно...право слово... Вооот. Вот она истина! Так что, израильтяне должны быть благодарны России)Ну да...Сталин - поддержал создание Израиля...и даже разрешил купить несколько десятковвыпущенных в Чехии по чертежам Ме-109 самолетов...по цене в 10 раз более высокой чем мировые. Но вся идилия закончилась в 1952 году...когда СССР в качестве страткгического партнера на Б.Востоке избрал арабов. И с тех пор превратился в злейшего врага Израиля. После этого во всех войнах против Израиля принимали участие советская техника...офицеры обученные в СССР...военные советники...а период 1967-74гг и советские войска. В моей бригаде служило несколько высших офицеров получивших свои звезды...в.т.ч. и Звезду Героя либо в Египте, либо в Сирии. Ну ...и чтобы быть объективным - Россия оказалась достойной наследницей СССР и снабжает арабских террористов оружие от души. И российским правителям глубоко наплевать, что часть этого оружия потом всплывает в Чечне... Их же дети в Чечне не воюют. Зато некоторым россиянам - большая радость...Опять арабы жидов колошматят. А вы - Россия - фу, Россия - фу)))) И, кстати, историю желательно перечитывать. Я вчера не один источник прочитала и совсем не советские учебники. А то ссылались на Ветхий Завет, ну, почитала я его. Еще раз убедилась из него, что Израиль появился гораздо позже Хананейского государства. Так что... Душа!Лично я клянусь создать Партию освобождения Израиля от евреев, как только великая Россия подаст нам пример и освободит все захваченные территории ...список смотрите в моем посту выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Саша, только не "несколько десятков". а просто несколько штук. ВВС Израиля начались с двух "Ме-109". Причем это- далеко не самая новая, и лучшая модель из всех выпущенных нацистской Германией "Мессершмитов". Но кто тогда вообще мог говорить о выборе??? Что могли найти- то и брали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Ребята-давайте остановимся здесь. Помните-сытый голодного не разумеет.Это как раз та ситуация.Некоторые замковчане нас не понимают и (что гораздо хуже),не хотят понимать. А посему-не нужно распинаться и пытаться доказать,что наше дело правое... ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Ребята-давайте остановимся здесь. Помните-сытый голодного не разумеет.Это как раз та ситуация.Некоторые замковчане нас не понимают и (что гораздо хуже),не хотят понимать. А посему-не нужно распинаться и пытаться доказать,что наше дело правое... ИМХО. Адочка!!!Вот из - за того, что вместо нас распинались и что то доказывали арабы, теперь весь белый свет думает, что злые евреи обижают "бедных палестинцев". А о том, что их "бедных" ни одна арабская страна и близко у себя видеть не хочет, они скромно молчат. И о том, что покойный король Хуссейн раскатал их поселения танками в свое время, за "примерное поведение" тоже молчат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Сим,не только они молчат.И в России ,и в Европе молчат... Но там,в Иордании,никто не то что не сделал-никто не посмел позволить себе высказаться по поводу бедных палестинцев.Весь мир молчал. И в Ливане они живут в лагерях для беженцев в ужаснейших условиях -и весь мир молчит и не тычет в Ливан пальцем и не распинается об их негуманности.Только почему нам можно постоянно тыкать-дескать,какие мы плохие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 И все равно-я считаю,что не нужно нам ничего говорить (у меня есть несколько более крутых выражений,но я оставлю их при себе-некрасиво...)Нас не хотят понимать,и поэтому не нужно кричать в глухие уши. Ох,уж очень зацепило меня ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леди Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Ну почему же,некоторые уже начали понимать.Америка ,например, хорошо стала понимать после 11 сентября.Россия в отдельно взятых местах хорошо понимает,что такое терроризм,и что между бандитами и мирными жителями существует большая разница.Есть очень хорошая русская поговорка-"Гром не грянет,мужик не перекрестится".Зачем же ждать грома?Можно просто подумать.А думать лень.Тем более самим думать,а не повторять и цитировать псевдонаучную литературу. Кстати,может радетели за бедных палестинцев объяснят мне,почему Египет закрыл границу?Почему вообще ни одно арабское государство не помогает и не поддерживает ХАМАС? Насралла и его иранский босс в пример не берутся,потому как первый не является государством,а второй-это вообще отдельная тема. Ну?Так кто объяснит?Или с Дальнего Востока Ближний плохо видно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Не знаю...по моему видению,Российское правительство ничего не поменяло в своих взглядах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леди Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Не знаю...по моему видению,Российское правительство ничего не поменяло в своих взглядах.Ада,я имела в виду население.Правительство смотрит на выгоду,а выгода в конфликте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Здравомыслящих людей,слава Б-гу,везде хватает,но ,к сожалению,не они принимают решения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Это политика ложного "искупления вины", как бы раскаяние в ответ на бывшую колонизацию.... Я этого не понимаю и понимать не хочу. Молодец, Дани!! "Понимать не хочу" - это самый надежный выход из ситуевины. Как страус: голову в песок - и тишина. Только вот задница при таком раскладе в опасности получается)))))))))) Раскаяние тут не при чем. С французами удрали те, на кого они опирались, проводя колониальную политику. Это элементарная (хоть и не всегда свойственная французам, и не только им) верность своим обязательствам перед местными коллаборационистами. Немного из Алжира, немного из Марокко, Туниса, Сенегала, Ливана, Вьетнама - вот и насобирали себе..... с миру по нитке. А дальше пошло поехало... Удравшие с ними получили гражданство, и начали воссоединять многочисленные семьи (шутка ли: в каждой в среднем по 7-8 братьев и сестер, они ж у нас плодовитые, арабы то). А семьи естественно прирастают, причем теми же количествами детей. Вот тебе и получилось 12% французских граждан мусульманского вероисповедания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Ну, в общем, всё как всегда. Стоит докопаться до истины, которая не совсем нравится кому-то и сказать об этом вслух, как начинаются обвинения не понять в чем... Кто сказал, что я за арабов и поддерживаю их политику? Вы где-то прочитали это? Абсурд. Просто я, Инженегр, последовала Вашему же совету почитать Ветхий Завет. А там черным по белому... И повторяю в сто десятый раз: я НЕ ПРОТИВ евреев. Не против американцев, не против арабов, не против чеченцев, не против чукчей, не против негров ...............и кого там мне еще инкриминируют? Если я задала вопрос, это не значит, что я обвиняю кого-то в чем-то и обижаться здесь - нелепо. Война - всегда страшно. Я видеть не могу кровь на экране. Мне жалко деток и стариков. Но мне жалко не евреев или арабов, а людей! Разницу улавливаете? И виноваты всегда обе стороны: одна начала, другая в мести остановиться не может. В итоге: страдают безвинные ЛЮДИ. И с той, и с другой стороны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Да ? Ну и какая же в данном случае сторона начала,а какая мстит ? Не в курсе ? Просвятите меня,неграмотную,потому как из того,что вижу я,в конкретной ситуации-и та,что начала,и та,что не может остановитьса-ОДНА И ТАЖЕ сторона. Вот парадокс-то !Или мне уже пора носить очки(хотя-врахх категорически отрицает)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Вас, Уважаемая, к ветхому завету не за человеколюбием отправили. А по причине того, что вы достаточно искренне недоумеваете по поводу того, зачем евреям вообще государство и почему именно на территории нынешнего Израиля. А заодно и ответили, почему мы или точнее я (не стану отвечать за остальных) не слишком благодарны России. А то вас как то эта тема благодарности больно уж развлекла. А вот наших жителей Севера российские "катюши" совсем не развлекли полтора года назад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Да ? Ну и какая же в данном случае сторона начала,а какая мстит ? Не в курсе ?Понятия не имею, знаете ли. Меня никогда особо не интересовала ни история гос-ва Израиль, ни история Палестины. Чего ради мне в чужую войну вмешиваться?) Со своими проблемами бы разобраться. Я думала, вам видней, вы все ж на той земле живете.А вообще, полагаю, что обе стороны не правы. Кто- то первый должен остановиться. Вот интересно будет увидеть, если это все же произойдет при нашей жизни, кто ж на самом деле умней?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Вас, Уважаемая, к ветхому завету не за человеколюбием отправили.Ну, ясно дело. Чтобы я там увидела, что Палестины никогда не было. А тут , блин, оказалось, что Хананейское государство и есть Палестина, только доизральская) Слушайте! А может быть, то, что происходит сейчас - это просто долги кармические? Почемубы и нет? Значит, кому-то нужно кого-то простить и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Ну, ясно дело. Чтобы я там увидела, что Палестины никогда не было. А тут , блин, оказалось, что Хананейское государство и есть Палестина, только доизральская) Слушайте! А может быть, то, что происходит сейчас - это просто долги кармические? Почемубы и нет? Значит, кому-то нужно кого-то простить и все. Ну вот правительство Рабина им в 1993 году все простило: вернуло Арафата, и подарило Автономию. И что Израиль получил в ответ на свое прощение?? Террористов -смертников, "касамы", ХАМАС, и тщательно подогреваемую им ненависть толпы, вместо стремления к добрососедству. Что еще им простить?? Узаконенное Палестинской Хартией желание скинуть нас в море?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Ну, Инженегр... Раздал всем сестрам по серьгам... Зря ты так. Хотя понимаю: все это такое же наболевшее, как у нас с Чечней. В политические темы я больше заходить не буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Молодец, Дани!! "Понимать не хочу" - это самый надежный выход из ситуевины. Как страус: голову в песок - и тишина. Только вот задница при таком раскладе в опасности получается)))))))))) Раскаяние тут не при чем. С французами удрали те, на кого они опирались, проводя колониальную политику. Это элементарная (хоть и не всегда свойственная французам, и не только им) верность своим обязательствам перед местными коллаборационистами. Немного из Алжира, немного из Марокко, Туниса, Сенегала, Ливана, Вьетнама - вот и насобирали себе..... с миру по нитке. А дальше пошло поехало... Удравшие с ними получили гражданство, и начали воссоединять многочисленные семьи (шутка ли: в каждой в среднем по 7-8 братьев и сестер, они ж у нас плодовитые, арабы то). А семьи естественно прирастают, причем теми же количествами детей. Вот тебе и получилось 12% французских граждан мусульманского вероисповедания Инженегр, при чем здесь страус?Я тоже считаю, что Франция в этом плане излишний демократизм проявила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 Меня никогда особо не интересовала ни история гос-ва Израиль, ни история Палестины.Это,знаете ли,заметно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 25, 2008 Share Posted February 25, 2008 А вообще, полагаю, что обе стороны не правы. Кто- то первый должен остановиться. Вот интересно будет увидеть, если это все же произойдет при нашей жизни, кто ж на самом деле умней?..Действительно интересно.Вы вообще отдаете себе отчет в сказанном ?После каждого нашего "прощения" и отдачи им очередного участка нас еще больше обстреливают,становится еще больше террактов.А в общем-с чего это я так ?Вас же никогда не интересовала история гос-ва Израиль (по Вашим же словам). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts