Леди Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Если разговор пойдет в таком ключе и дальше,нам предложат "подставить вторую щеку"... Да только никто не хочет понимать,что если мы будем отдавать себя по кусочку,прощать смерть наших детей,разрушение наших городов,то в недалеком будущем и россияне услышат многоголосый "Аллах акбар" по всей территории."От Москвы до самых до окраин".... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Да... Как то от тактики мы опять дошли не то что до стратегии, а до устройства мира, валя в единую кучу польских евреев, гипербореев, старообрядцев и так далее. Но все на самом деле просто - вы ведете ВОЙНУ, и в силу размера територии, не за нее, а за ваши жизни и жизни ваших детей. Разве вы должны спрашивать чьего-то одобрения, защищая жизнь своих детей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 отвечаю Аде, лично я когда ехала, не имела понятия кто такие арабы и что в принципе возможна такая природная мутация, а кто был знаком с арабами? если бы знала- не приехала бы, а сейчас уже адаптировалась так что многие позавидуют, и мне жаловаться грех Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Галочка-мне была непонятна фраза:когда нас сюда везли.И вопрос мой относился к ней. Я с ними (арабами)тоже не особо знакома была. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Лизочка-респект ! Как всегда-кратко и справедливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 отвечаю Аде, лично я когда ехала, не имела понятия кто такие арабы и что в принципе возможна такая природная мутация, а кто был знаком с арабами? если бы знала- не приехала бы, а сейчас уже адаптировалась так что многие позавидуют, и мне жаловаться грех Я был знаком...и неслабо. В те далекие годы...в г.Гомеле протекала река Сож))) Ну и был одноименный ресторан, в котором любили попить водочку и поснимать блядей правоверные летчики аллаха из Египта, Сирии и Иордании. Ну...а сионистская молодежь г.Гомеля переименовала ресторан "СОЖ" в "Суэцкий канал". Короче...было весело... Наряды милиции - туда выезжали ОЧЕНЬ часто))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил АбрАмович Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 А со Сдеротом - еще проще: Один "касам" в Сдероте = 10 снарядам в Бейт - Хануне. Второй "касам" = 20 снарядам в Бейт Хануне. Уверяю тебя: после пятого - жители Бейт Хануна сами начнут вылавливать "касамщиков". И очень удивлюсь, если они не подвесят этих "защитников ислама" за причинные места на ближайшем дереве. Инженегр, ну неужели ты всерьез веришь что это вообще возможно и реально? Ты же взрослый человек и знаешь такие же примеры как и я. Разве можешь ты привести пример, когда на окупированной немцами территории простые жители боролись против советских партизан чтобы избежать карательных операций фашистов? Простые палестинцы в Газе совершенно не имеют никакой возможности не только противиться действиям ХАМАС, они даже просто думать что либо отличное от ХАМАС не имеют возможности. Зачем мне нужны примеры с немцами, если еще менее ста лет назад все это прекрасно работало здесь же, в подмандатной Палестине. Или ты думаешь, что менталитет арабов за этот век сильно изменился?? Конечно мир изменился и такие методы, о которых ты говоришь может быть и работали бы, если бы у нас здесь была сталинская диктатура или хотя бы путинский режим. Но как говорится - если бы у бабушки... Понимаешь, я воспринимаю тебя как разносторонне образованного, трезвого и реально мыслящего человека. Поэтому мне странно слышать от тебя предложения, которые дают торговцы на рынке. Вот ты бы сам на месте арабов стал бы противиться своей власти в угоду "сионистским окупантам"? Ты же знаешь, как там рассправляются с инакомыслящими! Чем больше массовых репрессий против общего количества палестинцев - тем больше они ненавидят нас. А поскольку в Газе сверхперенаселенность, нет работы и нет никакого просвета - терять им все равно уже нечего. Вот для палестинцев с Западного Берега есть что терять, поэтому здесь и потише намного. Нам "мирные" израильские арабы гораздо страшнее палестинских. По одной простой причине: их естественный прирост населения выше в разы. И лет через 50-100, здесь уже евреи будут в меньшинствеПока в этом я с тобой полностью согласен. Уже сейчас израильские арабы готовы работать за гораздо меньшую плату, чем евреи. Правда я надеюсь, что не доживу до того времени, когда арабы будут здесь в большинстве, но вот детей жалко. если не принимать мерыА вот здесь, если можно, поподробнее. Надеюсь, предложений о кастрации и нейтрализации не будет! Какие реальные, а не утопические меры мы можем принять? Правда Ганди, а вслед за ним и Либерман предлагали обменять какую нибудь Тайбе и УмЭльФахм на Ариель и Баркан, но их тут-же объявили фашистами и вряд ли теперь кто нибудь когда нибудь согласится на такое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил АбрАмович Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 если кто то считает арабов за обычных людей то он глубоко ошибается, , они еще в Торе упомянуты как дикари, а значит так и будет всегда, они не изменятся, жаль только что когда нас сюда везли, мы этого не понимали, а мароканцы вообще говорят, что араб и через 40 лет встанет из могилы чтобы убить свого врага, в Яфо они уже вытеснили евреев своим размножением, избивают и грабят одиноких стариков, выживают, мне страшно что они до Бат Яма доберутся страшно, что там не с кем разговаривать Скажите, а сколько Вам лет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Конечно мир изменился и такие методы, о которых ты говоришь может быть и работали бы, если бы у нас здесь была сталинская диктатура или хотя бы путинский режим. Но как говорится - если бы у бабушки... Понимаешь, я воспринимаю тебя как разносторонне образованного, трезвого и реально мыслящего человека. Поэтому мне странно слышать от тебя предложения, которые дают торговцы на рынке. Вот ты бы сам на месте арабов стал бы противиться своей власти в угоду "сионистским окупантам"? Ты же знаешь, как там рассправляются с инакомыслящими! Чем больше массовых репрессий против общего количества палестинцев - тем больше они ненавидят нас. А поскольку в Газе сверхперенаселенность, нет работы и нет никакого просвета - терять им все равно уже нечего. Миша, а что ты, собственно предлагаешь??? Жалобы без предложений недорогого стоят. Как лично ты себе мыслишь прекращение обстрелов Сдерота?? Можно быть сколь угодно культурным и цивилизованным, но университетский очкарик-интеллигент, регулярно будет получать по морде от уличного хулигана, до тех пор, пока не предъявит в какой то момент, результаты знаний от ускоренного курса карате. Я не призываю бросить университет, и заниматься только карате, но демонстрировать силу все таки надо. Чтобы нас боялись больше, чем ХАМАСа. Иначе толку не будет. Но при этом чтобы знали, что без ХАМАСа, свет, вода и топливо все равно будет, а вот без Израиля - хрен. То есть, древняя как мир, политика кнута и пряника. Только вот про кнут у нас все чаще забывать стали. Поэтому и Сдерот страдает.. А вот здесь, если можно, поподробнее. Надеюсь, предложений о кастрации и нейтрализации не будет! Какие реальные, а не утопические меры мы можем принять? Правда Ганди, а вслед за ним и Либерман предлагали обменять какую нибудь Тайбе и УмЭльФахм на Ариель и Баркан, но их тут-же объявили фашистами и вряд ли теперь кто нибудь когда нибудь согласится на такое. А тебе не все равно, кем их объявили?? Мысль то здравая. А подробнее, пожалуйста:Ты помнишь, как дружненько уезжали евреи кто куда, когда на короткие сроки открывался железный занавес??? Вот и создать им такие же условия, как создали нам когда то: вроде бы и все равны, а все равно уехать хочется куда подальше и чем поскорее. И создать им такие условия, в нынешней реальности, я думаю будет не так уж и сложно, достаточно будет, для начала, "отпустить грехи" кахановцам. Это уже будет сам по себе достаточно "толстый" намек. Ну или к примеру, как тебе такой вариант: не прошедшие срочную службу в ЦАХАЛЕ жители Израиля, лишаются гражданства. Касается всех. Включая арабов!! Стройбаты для пацифистов(10-12 рабочих часов в день на солнышке) и специальная "арабская гвардейская" пехотная бригада по борьбе с террором в Газе с нетерпением ждут вас!!! И пусть либо воюют с террористами наравне с евреями (это к слову о равноправии) либо катятся из страны ко всем чертям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruah Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 И помнить о том, что народные копья Народ никому не позволит ломать! А. Галич А вы ломаете ... а мой народ терпит ... А может, хватит копья ломать?! )))))))))))))) Читайте Овадью Шохера, у кого непонятки. А ежели и после того не прояснится - милости прошу в Вечный Город! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted February 26, 2008 Share Posted February 26, 2008 Пожалуйста. Не пытайтесь трактовать мои слова через Библию То, как вас учили в церкви - не значит что так оно на самом деле. Вы такого рода высказываниями - вводите в заблуждения и себя и нас. Вот смотрите. Вы дали вроде ссылку - Ветхий завет / Второзаконие Исаи / Глава 15 ... Ну нет у анс такой книги Второзаконие Исаи...или она иначе называется. Ну, вот, здрасьте вам. То "почитайте Ветхий Завет", то "не трактуйте через Библию". У меня, простите, Торы нет, мы в семье Библию читаем. А там черным по белому написано "Ветхий Завет" и "Евангелие". А в Ветхом Завете 39 книг. Так почему я ввожу кого-то в заблуждение, если вы пользуетесь другими источниками? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Ну, вот, здрасьте вам. То "почитайте Ветхий Завет", то "не трактуйте через Библию". У меня, простите, Торы нет, мы в семье Библию читаем. А там черным по белому написано "Ветхий Завет" и "Евангелие". А в Ветхом Завете 39 книг. Так почему я ввожу кого-то в заблуждение, если вы пользуетесь другими источниками?Ветхий Завет вам и советуют почитат потому, что у вас нет ТАНАХа.Состав его книг - идентичен Ветхому Завету.. А то как это делится у нас - я вам сказал. Другой вопрос - у нас не всегда идентичны названия разделов. И это создает определенную путаницу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Другой вопрос - у нас не всегда идентичны названия разделов. И это создает определенную путаницу. Так и я об этом уже говорила. И не один раз, по-моему. Ладно. Пора заканчивать тему обсуждения писаний. Все равно, у нас с вами на эти вещи взгляды разные и никогда не сойдутся в какой-либо одной точке. Бесполезный спор. Насчет, точечных ударов, остаюсь при своем мнении. Чем больше колешь врага, тем больше его тем самым раззадориваешь. Так что и это лучше оставить на откуп политикам - они за это зарплату получают. Пусть работают. Дай Бог, чтобы продуктивно. Простые люди вряд ли смогут что-либо изменить в ситуации. Получить горе и слезы - да, сколько угодно, но что-то позитивное от войны вряд ли простой люд может иметь. Заложники политических игр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил АбрАмович Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Миша, а что ты, собственно предлагаешь??? Жалобы без предложений недорогого стоят. Как лично ты себе мыслишь прекращение обстрелов Сдерота?? Можно быть сколь угодно культурным и цивилизованным, но университетский очкарик-интеллигент, регулярно будет получать по морде от уличного хулигана, до тех пор, пока не предъявит в какой то момент, результаты знаний от ускоренного курса карате. Я не призываю бросить университет, и заниматься только карате, но демонстрировать силу все таки надо. Чтобы нас боялись больше, чем ХАМАСа. Иначе толку не будет. Но при этом чтобы знали, что без ХАМАСа, свет, вода и топливо все равно будет, а вот без Израиля - хрен. То есть, древняя как мир, политика кнута и пряника. Только вот про кнут у нас все чаще забывать стали. Поэтому и Сдерот страдает.Я конечно ничего не предлагаю, но решить проблему с Газой могли бы только такие методы, какими пользовались скажем Сталин или Путин.Сталин в свое время за 24 часа собрал всех чеченцев в товарные вагоны и вывез в Сибирь. Путин дал амнистию всем боевикам, дал им все гражданские права россиян и заставил или предложил им самим воевать против непримиримых. Нам не подойдут ни методы Сталина (у нас нет большой Сибири), ни методы Путина (Газа в составе Израиля), да и правителей таких у нас нет, а даже если и есть, то при нынешнем строе они к власти не прийдут никогда. Стало быть для Израиля эта задача просто не разрешима. Отсюда вывод - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ганди, а вслед за ним и Либерман предлагали обменять какую нибудь Тайбе и УмЭльФахм на Ариель и Баркан, но их тут-же объявили фашистами и вряд ли теперь кто нибудь когда нибудь согласится на такое. А тебе не все равно, кем их объявили?? Мысль то здравая. А подробнее, пожалуйста: Ты помнишь, как дружненько уезжали евреи кто куда, когда на короткие сроки открывался железный занавес??? Вот и создать им такие же условия, как создали нам когда то: вроде бы и все равны, а все равно уехать хочется куда подальше и чем поскорее. И создать им такие условия, в нынешней реальности, я думаю будет не так уж и сложно, достаточно будет, для начала, "отпустить грехи" кахановцам. Это уже будет сам по себе достаточно "толстый" намек. Мы уехали в основном ещё и потому, что нас хотели иметь и Израиль и Америка и Канада и Австралия. Для этого они давали и бесплатные самолеты и подъемные корзины. Палестинцев же никто даже иметь не хочет. Ну или к примеру, как тебе такой вариант: не прошедшие срочную службу в ЦАХАЛЕ жители Израиля, лишаются гражданства. Касается всех. Включая арабов!! Стройбаты для пацифистов(10-12 рабочих часов в день на солнышке) и специальная "арабская гвардейская" пехотная бригада по борьбе с террором в Газе с нетерпением ждут вас!!! И пусть либо воюют с террористами наравне с евреями (это к слову о равноправии) либо катятся из страны ко всем чертям. Опять незадача - "золотых мальчиков" лишать гражданства не выгодно, в то же время есть множество израильских арабов которые согласны идти в армию, но при условии, что Израиль защитит их самих и их семьи от непримиримых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 отвечаю Абрамовичу, внезависимости от того что вы хотели мне сказать, я здесь явно не для того чтобы сообщать о себе личные подробности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Я конечно ничего не предлагаю, но решить проблему с Газой могли бы только такие методы, какими пользовались скажем Сталин или Путин. Сталин в свое время за 24 часа собрал всех чеченцев в товарные вагоны и вывез в Сибирь. Путин дал амнистию всем боевикам, дал им все гражданские права россиян и заставил или предложил им самим воевать против непримиримых. Нам не подойдут ни методы Сталина (у нас нет большой Сибири), ни методы Путина (Газа в составе Израиля), да и правителей таких у нас нет, а даже если и есть, то при нынешнем строе они к власти не прийдут никогда. Стало быть для Израиля эта задача просто не разрешима. Отсюда вывод - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Ну если ничего не предлагаешь, тогда не стоит может критику разводить, не имея альтернативных предложений?? И про утопающих - тоже ничего не понял. Это жителям Сдерота начать "касамы" мастерить, что ли?? Или дружно мотать из зоны обстрела?? Так эти зоны день ото дня расширяются, если что, а Израиль, что характерно - не расширяется. Мы уехали в основном ещё и потому, что нас хотели иметь и Израиль и Америка и Канада и Австралия. Для этого они давали и бесплатные самолеты и подъемные корзины. Палестинцев же никто даже иметь не хочет. Ну и какая тебе печаль, что их никто не хочет иметь?? Вон наших, бегущих от войны, в Канаду, Штаты , да Европу, тоже мало кто хочет иметь, но ничего, оседают там помалу. Вот и эти пусть бегут, куда глаза глядят. Равноправие - оно и в Канаде равноправие))))Опять незадача - "золотых мальчиков" лишать гражданства не выгодно, в то же время есть множество израильских арабов которые согласны идти в армию, но при условии, что Израиль защитит их самих и их семьи от непримиримых. Миша, извини, но это вообще бред. Ради золотых мальчиков потерять государство в перспективе??? Пусть "золотые мальчики" запасаются белыми билетами, при нынешней коррупции - денег хватит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил АбрАмович Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Ну если ничего не предлагаешь, тогда не стоит может критику разводить, не имея альтернативных предложений??Сема, я тебе показал, что решение есть, но его никогда никто не примет. А значит и не стоит вносить никаких предложений и копья ломать. Государство кидает своих граждан на произвол судьбы.И про утопающих - тоже ничего не понял. Это жителям Сдерота начать "касамы" мастерить, что ли?? Или дружно мотать из зоны обстрела??Это каждый решает сам для себя, в зависимости от размера долгов банку и возможностей. Во всяком случае расчитывать на государство не стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BIGDADDY Posted February 27, 2008 Share Posted February 27, 2008 Точечные удары - омерзительны. Как мне кажется, их цель - подавить население страны издалека, разрушить все, что только можно, включая больницы, детские сады, средства связи и т.д., а только потом уже пускать армию, почти на готовое. Это подлая война. Вот пример, как всё видится издалека человеком, не разбирающимся в реалиях того, что у нас происходит. Вроде бы неглупый человек, но абсолютно не понимает, о чём говорит. Подлая война, больницы, детские сады-вот же бредятина какая. Точечные удары-это персональное уничтожение руководителей террора, а не стрельба по больницам. Вообще-то стоило бы сначала поинтересоваться, что означает этот термин, может быть и мнение бы изменилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Сообщает Лента.ру Тысячи палестинцев из сектора Газа выстроились 25 февраля вдоль границы с Израилем и Египтом, требуя от израильских властей снять экономическую блокаду. На демонстрацию пришли множество женщин и детей. В протестах должны принять участие около 50 тысяч человек, которые создадут живую цепь длиной 40 километров. Как видно не только точечные удары широко применяются. Что творится в Мире... Ужас. Люди ведь озвереют однажды и что тогда будет? Всё это отразится опять таки на рядовых гражданах. Политики-то ясное дело смотаются в Европу, когда сильно прижмёт. Как там у христиан: "когда святой город будет осаждён врагами, когда увидите мерзость запустения..." что-то типа того и что-то там дальше про конец Мира. Ещё плюсом всякие землетрясения, цунами и прочее... Страшно жить читая такие новости. Stop the World I want to get off. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архангел Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 ВВС Израиля в ночь на четверг нанесли несколько ракетных ударов по зданию МВД Палестинской автономии. По словам представителей палестинских властей, по зданию, расположенному в Секторе Газа, было выпущено не менее трех ракет. О погибших или пострадавших не сообщается, однако зданию причинен значительный ущерб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Душа Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Тысячи палестинцев из сектора Газа выстроились 25 февраля вдоль границы с Израилем и Египтом, требуя от израильских властей снять экономическую блокаду.Вот вам и причина агрессии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инженегр Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Вот вам и причина агрессии.Мдя??? Ну тогда вам по той же причине следует ожидать выстроившихся вдоль границы украинцев и летающих в мирные города "в гости" из Украины, ракет. У них ведь тоже газа нет по вашей милости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 А насчет 40 кассамов,выпущенных по Израилю за последние сутки-российские СМИ скромно умолчали ?Ну,ничего удивительного.Зато-как много людей,относящихся к "бедним палестинцам" с сочувствием и пониманием... И отце 4-х детей,который погиб и дети остались без отца.И не террорист,заметьте,а студент.Они стреляли по колледжу.(и не только) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Вот вам и причина агрессии.Да что Вы говорите ?!Какие ужасно плохие израильтяне-взяли и вот так,без всякой видимой на то причины устроили бедным-бедным палестинвам блокаду !Нехорошие ! А почему бы гуманной России не взять и не помочь им,бедным ?Не оружием,а провиантом ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 28, 2008 Share Posted February 28, 2008 Мы уехали в основном ещё и потому, что нас хотели иметь и Израиль и Америка и Канада и Австралия. Для этого они давали и бесплатные самолеты и подъемные корзины.А вот это точно !Нас хотят иметь и имеют все,кому не лень,и по самые помидоры ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts